Ирина&К Опубликовано 23 августа Поделиться #1 Опубликовано 23 августа Добрый день всем, кому дороги голуби! Голубь, 3 месяца. После небольшого трихомонозного нароста образовалась гноящаяся ранка во рту. Пропили 4 недели курс ципрофлоксацина. Новых ран нет. Одна, большая, гной вычищаю 2 раза в день. Обрабатываю Смесью № 1. Птица активна, требует общения, хорошо летает. Помет хороший. Кормлю, т.к. болезненно, и сам не ест. Сейчас не принимает ничего. Пришел бак. посев. Все антибиотики тяжелые. Подскажите, что выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #2 Опубликовано 23 августа у меня раз такой был-не было чувствительности ни к чему-даже тема про него есть-мучился жил полгода с подгнивающими глазами в итоге умер тихо у моего мужа-я тогда не жила в кв из за аллергии бывает что и у людей так-когда особенно внутрибольничная инфекция-почти ничего не помогает @Ирина&К Это проблема уже давно существует на самом деле-появление резистентных штаммов-особенно госпитальных инфекций в больницах-даже люди до сих пор умирают и сделать ничего нельзя-одна надежда на эти меронемы осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа @ната1805 , спасибо, что откликнулись. Есть предположение, что нарыв вызывает именно Enterococcus faecalis, а у него чувствительность к 1.Имипенем 2.Меропенем 3.Левомицетин 4.Байтрил Первые два я сразу исключила. Читаю на форуме, что Левомицитин тоже нельзя. Фактически вопрос: Байтрил или Левомицитин? Или же вообще только местная обработка? Откликнитесь, кто что думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #4 Опубликовано 23 августа @Ирина&К если что-я байтрилом лечила-переносят легко хотя тут мнения разные на форуме-что некоторые байтрил плохо переносят у вас еще кишечная палочка в высоком титре чет я не поняла по анализу-сейчас только обратила внимание-мазок из зева и помет-там чувствительность разная помет-меронем-малочувствителен а мазок-чувствителен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа @ната1805 , да, чувствительность разная. Я всего два раза применяла байтрил. Обе птицы живы(одна с нами живет уже 4 года), но оба раза помет даже с прикрытием печени желтел. Левомицитин я не применяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #6 Опубликовано 23 августа А можно как то проконсультировать такой результат? Я не понимаю как такое возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 августа @ната1805 , я тоже не понимаю. Просто исходя из того, что у него нормально работают все органы, а проблема в ротовой полости, хотелось бы попробовать убить то, что имеется именно там(в дополнении к кишечке) Я ничего не берусь утверждать, потому как мне самой не понятно. Голубь у меня уже 2 месяца, и он-борец. Очень хочется спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #8 Опубликовано 23 августа @Ирина&К попросите маленького принца -пусть попробует доктора зосю позвать-как такое вообще возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа Поделиться #9 Опубликовано 23 августа 7 часов назад, Ирина&К сказал: Все антибиотики тяжелые. Подскажите, что выбрать блин! нужно чтобы @Zosia подобрала антибиотик Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Поделиться #10 Опубликовано 23 августа @маленький принц А как понимать результаты анализа? Можно как то доктора Зосю попросить пояснить? Или это ошибка лаборатории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #11 Опубликовано 24 августа там две инфекции устойчивые ко многим распространённым лекарствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 августа @маленький принц , есть идея вначале убить ту, которая фекалис. Вопрос: Вы бы что выбрали-байтрил или левомицитин? Доктору Зосе я написала в Вацап. Пока не ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #13 Опубликовано 25 августа левомицитин насколько я знаю НЕЛЬЗЯ потому байтрил + кошачий гепатовет из ветеринарки для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 августа @маленький принц , спасибо. Подскажите, пожалуйста, байтрил нужно 30 мг/кг в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 августа Поделиться #15 Опубликовано 25 августа Мне интересно как можно такие результаты интерпретировать Позовите пож доктора в эту тему Как такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #16 Опубликовано 25 августа пример дозировки на энрофлоксацин (байтрил) Цитата В 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов перед спаиванием хорошо разбавить ОБЯЗАТЕЛЬНО! + кошачий гепатовет из ветеринарки ОБЯЗАТЕЛЬНО Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день противогрибковые как обычно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 августа @маленький принц , спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #18 Опубликовано 25 августа с Зосей связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 августа @маленький принц , я написала в Вацап, пока не ответила. Завтра иду покупать байтрил, и начнем лечение. Выбора все равно особо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 августа Поделиться #20 Опубликовано 25 августа 7 часов назад, ната1805 сказал: Мне интересно как можно такие результаты интерпретировать В таких случаях, обычно, речь идёт о разных штаммах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 августа Поделиться #21 Опубликовано 26 августа @Cabrera а я думаю что это КОСЯК лаборатории ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! из помета одно-из клюва-другое У меня так давно было много лет назад с шитовидной железой-взяли пункцию узла-коллоидный узел А через неокторое время взяли в другом месте-фолликулярный! Потом врач говорит-ой в лаборатории ошиблись! 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа Поделиться #22 Опубликовано 26 августа 4 минуты назад, ната1805 сказал: ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! из помета одно-из клюва-другое Может. У моего Гаечки так же было. И я давала два разных антибиотика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа Поделиться #23 Опубликовано 26 августа вполне могут быть две разных инфекции. Ворота инфицирования-разные. А вот то,что эти пат.формы- больничного типа- возникает вопрос,как так получилось. Несистемное применение антибиотиков "всех подряд", или инфицирование от человека... Энрофлоксацин (байтрил,энроксил,энрофлон)- да, препарат выбора. Дозировки выше уже указаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 26 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 августа @Zosia , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 сентября Добрый день! Подскажите, сколько по времени курс байтрила? Завтра будет 2 недели, как пьем. Переносит хорошо, помет нормальный-на этом пожалуй все. Рана во рту так и не заживает. Предполагаю, что там ещё грибы добавились. Обрабатываю мирамистином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября доведите до трёх недель и к концу третьей недели свяжитесь с Зосей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября Хорошо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти