Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #46 Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Heaven light сказал: Анна1972Анна, на какую глубину примерно? @Heaven light я не знаю какая у Вас иголочка. Потом покажу какие я на ОЗОН шприцы покупаю для инъекций. Там до упора можно вгонять. Если обычная инсулинка со съемной иглой вгоняйте на 2/3 часть иглы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 августа @Анна1972 Анна, обычная инсулинка. Игла 12 мм. где-то написано на 3 мм. 2/3 - это 8 мм, глубоко получается, я ему ничего не проколю? @Анна1972Анна, если вдруг тилозина 50 не будет, а только 100 или 200. Я возьму что будет и пропорционально разделю. У нас в городе 2 вет аптеки, усе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #48 Опубликовано 27 августа @Heaven light ну вколите на половину. Я обычную съемную иглу от инсулинки колю на две трети . Надо что бы лекарство в мышце оказалось . Да не бойтесь Вы ничего ! Если кололи собак , кошек , людей , то для Вас это не будет проблемой. В левую руку кульком взяли , столбиком перед собой держим , правой рукой работаем. Кожу до и после протираем хлоргексидином . А такую иглу до упора вгоняю. Это мои любимые шприцы. Но тут игла не съёмная. 11 минут назад, Heaven light сказал: если вдруг тилозина 50 не будет, а только 100 или 200. Я возьму что будет и пропорционально разделю. У нас в городе 2 вет аптеки, усе Я знаю только как Тилозин 50 колоть и как питьевой разводить . С лругими я помочь не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #49 Опубликовано 27 августа @Heaven light Вот еще инструкции от @маленький принц колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #50 Опубликовано 27 августа @Анна1972 спасибо Вам большое за советы. Шприцы заказала, правда 8 мм длина иглы. Тилозин куплю завтра с утра . У меня уже 00.27 времени. Убрала на ночь всю еду, чтобы посмотреть утром поесть ли. Завтра расскажу как получилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа Поделиться #51 Опубликовано 27 августа пример расчёта тилозина Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #52 Опубликовано 27 августа @маленький принц я уже всё посчитала. 70 мг/ кг взяла базовую. Зачем это старьё за 2016 год ? Ну я злюсь уже , честное слово . Вообще помогать не буду и считать ничего не буду ! Делайте сами что хотите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа Поделиться #53 Опубликовано 27 августа @Анна1972 Спасибо! @Heaven light возьмите расчёт @Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 августа @Анна1972да, я и в вену животных колю, и кровь беру сама, но птичку страшновато первый раз колоть. Хоть бы он есть не прекратил. Завтра его еще раз взвешу, вдруг вес потерял. Я поняла, что доза должна быть высокая, Ваш расчёт возьму. @маленький принцспасибо, я теперь принцип расчёта поняла. Больше не хочется экспериментировать. В некоторых источниках вообще 5 мг/кг написано. Видимо совсем устарелых. У меня ночь, я спать не могу, переживаю за него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #55 Опубликовано 27 августа 12 минут назад, Heaven light сказал: Я поняла, что доза должна быть высокая, Ваш расчёт возьму. Доза не высокая , нормальная . У меня до голубей было четыре собаки. Умела в мышцу и подкожно колоть , а вот в вену нет . Так что Вы еще опытнее меня , один раз сделаете , а потом вообще не страшно будет . Мне то же первый раз было жутковато . Подкожно вообще всего птенца исколола пока место нашла ,глюкозу с физраствором нужно было подкалывать . А теперь мне колоть лучше чем спаивать в клюв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #56 Опубликовано 28 августа @Анна1972 Анна, уколола. Надеюсь не слишком глубоко. Честно говоря уколоть действительно проще, чем поить. Просто первый раз очень страшно. Тилозин 50 купила 2 последних бутылька. Как будто мы на Чукотке живём. Уколола все в соответствии с инструкцией. Птичка конечно запечалилась со вчерашнего дня, но надеюсь, с антибиотиком попали в точку. Если есть так и не будет - попробую накормить, но его кормить прям ооочень тяжело. Он партизан тот еще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 августа @Анна1972 Анна, уколола. Надеюсь не слишком глубоко. Честно говоря уколоть действительно проще, чем поить. Просто первый раз очень страшно. Тилозин 50 купила 2 последних бутылька. Как будто мы на Чукотке живём. Уколола все в соответствии с инструкцией. Птичка конечно запечалилась со вчерашнего дня, но надеюсь, с антибиотиком попали в точку. Если есть так и не будет - попробую накормить, но его кормить прям ооочень тяжело. Он партизан тот еще 15.27 28.08.2024 Гулька вроде начал есть и повеселел. Удивительно, с первого укола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 августа Поделиться #58 Опубликовано 28 августа @Heaven light колите , колите как я написала . Тилозин хороший препарат , я конечно больше люблю Юнидокс Салютаб , но для Вас он уже закрыт . Вам лечить птицу 6 недель . Поэтому держитесь . Придет питьевой Тилозин можно будет перейти на него. Потому что колоть 6 недель слабо это представляю. Я самое большое колола 2 с небольшим недели , и то у меня были уколы Марбобел , а он 1 раз в сутки колется . @Heaven light меняйте половинки грудки . Утром в левую половинку укололи , вечером в правую половинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 августа @Анна1972 Анна, я колю. Колоть проще, что доза точно попадает вся, а не частично, когда птичка вертится и пить не хочет. Но когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови. Я уколола на глубину не более 8мм. Всё как в инструкции, почему кровь то со слизью. Я думаю, это явно из плюва, не помет. Тк для помета высоковато. Место я 100% выбрала правильно для укола. Может глубоко блин получилось. И нистатин даю, но помет стал опять зеленым-зеленым. Завтра посмотрю, что будет. Нистатина у меня на 20 дней и надо будет как-то добывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #60 Опубликовано 28 августа 52 минуты назад, Heaven light сказал: когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови да это он откашлял и это симптом микоплазмоза 52 минуты назад, Heaven light сказал: нистатин даю, но помет стал опять зеленым-зеленым. тёмно зелёный или ярко зелёный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 10 часов назад, Heaven light сказал: Гулька вроде начал есть и повеселел. Удивительно, с первого укола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 августа Поделиться #61 Опубликовано 28 августа 1 час назад, Heaven light сказал: . Но когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови. Я уколола на глубину не более 8мм. Всё как в инструкции, почему кровь то со слизью Да , это конечно из клюва и это микоплазмоз . От которого Вам и назначено лечение , от которого Вы начали колоть Тилозин. Не переживайте что это из-за того что как то не так укололи . Укол тут не виноват. Я сразу сказала что лечение мне Ваше не нравится, сколько времени потеряли с этим байтрилом . Теперь остаётся только надеяться что антибиотик быстро сработает. Даём нистатин и для печени то же даём обязательно . Ну закончится нистатин будете давать флуконазол или экофуцин купите ( он лайтовый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 августа Поделиться #62 Опубликовано 30 августа @Heaven light доброго времени суток. Как у Вас дела ? Не пропадайте пожалуйста , держите нас в курсе лечения . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 сентября @Анна1972 @маленький принц Доброго дня. Спасибо, что беспокойтесь. Пришли шприцы, гораздо удобнее колоть. Доставку питьевого тилозина перенесли на 7ое Сент. Даю все,как рекомендовали. Крови больше нет, помет восстановился. Но у нас уже прохладно, вчера птичка была очень активная. Сегодня не так активен, и как мне показалось, меньше ел. Завтра понаблюдаю. В целом все хорошо, лечимся. Больше спасибо за потраченное время🥰😘 Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть. Не представляю, как правильно с ним поступить, чтобы он не погиб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #64 Опубликовано 1 сентября 14 минут назад, Heaven light сказал: Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть ох! о у Вас сейчас в комнате живёт или на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 сентября Поделиться #65 Опубликовано 1 сентября 27 минут назад, Heaven light сказал: Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть. Не представляю, как правильно с ним поступить, чтобы он не погиб Здравствуйте . Здесь я не знаю что посоветовать. Выпуск моя больная тема. В этом году первый раз выпустила малыша в августе и то плачу каждый день . До этого, те птицы которые ко мне попали малышами , все остались у меня . Итого я имею три птицы . Выпускать птицу в минус из домашнего тепла . Ну я думаю она быстро заболеет и умрёт . Лечение спасает жизнь , но бьёт по иммунитету . Чем дольше птица у Вас , тем труднее ей будет адаптироваться к уличной жизни . Она становится ручной , боится своих сородичей , не умеет конкурировать за еду , не знает где исксть еду/воду/ночлег, не знает что кошка/ собака/ человек/машина это опасность ... Я своего выпускника к рукам не приучала , т.к. его не лечила . Он дикий был , меня боялся , в руки не давался . К голубям сразу пошел и улетел потом вместе с ними. И всё равно душа не на месте ... Вообщем я в этой теме очень и очень плохой советчик . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #66 Опубликовано 1 сентября @Анна1972 Анна, что-то опять пошло не так. Сегодня опять красные глазки и не ест, куксится. ведь все делаю, как назначено. Было все в порядке. Сил уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября Может быть дала с кормом что-то не то... или замёрз на балконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 сентября Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября @Heaven light к сожалению я не знаю чем еще могу помочь . Консультанты по лечению у нас @маленький принц @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 2 сентября Поделиться #69 Опубликовано 2 сентября @Heaven light Вы его на ночь с балкона забирайте, он у вас в клетке и ночью будет спать всё равно. Утром можно на солнышко. Это чтобы не переживать, что замерз. А я вот неделю назад Малыша с балкона выпустила, так он теперь делает так: прилетает к вечеру, ест много и плотно и вскоре ложится на балконе спать. С утра ест и просится на улицу - выпускаю и гуляет до вечера опять.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября Поделиться #70 Опубликовано 2 сентября Какие сейчас симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 сентября @маленький принцотказ от корма почти (немного поел после энтеросгеля), закрывает глазки щурится, глазки как-будто немного припухшие. Помет с водой зелёный, но не ярко. И уходит в угол. Правда второй рпз гель давала - сопротивлялся @маленький принцГлаза отекли Красные глазки, тилозин похоже не работает или не та инфекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября Поделиться #72 Опубликовано 2 сентября 2 часа назад, Heaven light сказал: Глаза отекли фото? тилозин уже сколько дней даёте? В 23.08.2024 в 20:32, Heaven light сказал: Доксициклин прекратила 2 недели назад. Давала его всего 4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 сентября @маленький принцс 28.08 колю тилозин - сегодня уже полных 6 дней, а ему со вчера значительно хуже. Фото смогу ток завтра - у нас ночь,он спит: гноя, корки нет, отёк и покраснела глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября Поделиться #74 Опубликовано 2 сентября блин! основные лекарства это доксициклин и тилозин (консультант @Cabrera пишет что если тилозин не подействовал то и азитромицин/суммамед не подействует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 сентября @маленький принца ципрофлоксоцин? @маленький принцНу вот а если доксициклин вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 сентября @Cabreraпосчитайте пожалуйста доксициклин на 250 гр. Попробую с тилозином, может поможет. Др шансов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #77 Опубликовано 3 сентября у Вас доксициклин 100 мг? пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на 250 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 250 грамм = 0.4 мл но поскольку Вы доксициклин уже ранее давали то повысьте дозировку до 0.5 мл дважды в день 1 час назад, Heaven light сказал: . Попробую с тилозином, может поможет. Др шансов нет попробуйте давать доксициклин и тилозин ОДНОВРЕМЕННО чтобы выдержал два антибиотика купите кошачий гепатовет в ветеринарке Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 сентября @маленький принцбольшое спасибо, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 сентября @маленький принця дала доксициклин - птицу вырвало. Не знаю как давно. Я дала лекарство 4 часа назад. Сейчас пришла - вижу семечки в непривычно месте. Что делать? Колю тилозин и ещё раз дать доксициклин? Или энтеросгель? Его вырвало прямо сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #80 Опубликовано 3 сентября @Heaven light нельзя повторно давать доксициклин пока не пройдет 12 часов после первого приёма. Тилозин колите по графику . Энтеросгель можно дать , но помните что потом два-три часа другие лекарства внутрь усваиваться не будут. Очень боюсь что время упущено . Птица выглядит не очень. Лично я считаю что доксициклин давать по новой , дополнительно к Тилозину , плохая идея . Я бы не стала это делать . Я бы подняла дозировку Тилозина до 0,2 мл два раза в день . Для печени нужно хорошее прикрытие . Гепатовет два раза в день по весу 0,1 мл на каждые 100 грамм веса + карсил ( оболочку смыть , салфеткой обсушить , разрезать пополам , половинку кусочками в клюв утром и так же вечером. ) 1 таблетка в день получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #81 Опубликовано 3 сентября @Анна1972 если увеличить тилозин вдвое какая дозировка получается? @Heaven light зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #82 Опубликовано 3 сентября 5 минут назад, маленький принц сказал: если увеличить тилозин вдвое какая дозировка получается? Здесь по 0,18 мл два раза в день исходя из базовой 70 мг/кг/ сутки . Если увеличить в два раза то будет 140 мг/ кг/ сутки . Это слишком. Я предлагаю увеличить до 80 мг/кг/сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 сентября @Анна1972если честно, я думаю, что тилозин не поможет один. Как будто бактерия к нему устойчивая. Клиническая аартина нарастает. Ревидив слишком сильный. Я дала энтеросгель. Он очень похудел. Могу ли я его покормить через пару часов? Гепатовет даю @маленький принцон весь горячий, зоб пустой почти. Его многократно рвало. А какой наощупь я не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #84 Опубликовано 3 сентября (изменено) 21 минуту назад, Heaven light сказал: Могу ли я его покормить через пару часов? Да , можете . 21 минуту назад, Heaven light сказал: Анна1972если честно, я думаю, что тилозин не поможет один. Как будто бактерия к нему устойчивая. Клиническая аартина нарастает. А докси Вы давали 4 дня и бросили . Думаете он сейчас сработает ? Или думаете что птица выдержит два антибиотика ? Я в этом сомневаюсь , но птица Ваша и Вам решать . Потеренное на байтрил время и брошенный доксициклин уже дают о себе знать . В соседней теме автор не появлялась три недели . Давала антибиотик на вес который я посчитала в самом начале . Пришла когда у птицы горлом кровь пошла . Явилась , не запылилась. Простите , у меня психика не выдерживает. Я переодически сбегаю с Форума что бы не рехнуться . Чуствую что опять пора бежать . Не знаю как выдерживает @маленький принц , я не могу на всё это смотреть . И понимать своё бессилие . Изменено 3 сентября пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 сентября @Анна1972 Анна, я Вас очень понимаю. У меня такая же ситуация с собаками и кошками. Но проблема в том, что когда ты первый раз сталкиваешься с животным, ещё и противоречивая инфа от "орнитолога" идёт,то не понимаешь как правильно. Я понимаю свою ответственность и посмотрю как он будет до утра. Проблема в том что с 7.30 до 16.00 меня не будет дома. И как он тут я не смогу узнать. Утром уколю,дам препараты, покормить попробую. Потом отпишусь. @Анна1972не знаю как с птицами, но из опыта др животных, иногда возвращаются к антибиотику и он работает. Других шансов нет. Тилозин 100% не поможет. Бросить тоже страшно. Есть такая практика дачи 2х антибиотиков. Но тут уже как будет. Я стараюсь как могу ему помочь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #86 Опубликовано 3 сентября 2 минуты назад, Heaven light сказал: У меня такая же ситуация с собаками и кошками. У меня было 4 собаки и 4 кошки одновременно. Больше 20 лет жизни я на них положила. Последняя собачка ушла на радугу год назад. Слава Богу ума хватало не сидеть ни на каких Форумах. Теперь вот птицы не дают мне уже спокойно сдохнуть... Хочется верить в лучшее. Пусть Вашей птице повезёт .🙏 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 сентября @Анна1972благодарю Вас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #88 Опубликовано 3 сентября 4 часа назад, Анна1972 сказал: Здесь по 0,18 мл два раза в день исходя из базовой 70 мг/кг/ сутки . Если увеличить в два раза то будет 140 мг/ кг/ сутки . Это слишком. Я предлагаю увеличить до 80 мг/кг/сутки. дайте тогда увеличим до 90 мг/кг/сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #89 Опубликовано 3 сентября @маленький принц автор всё равно хочет давать два антибиотика. У меня уже не хватает энтузиазма объяснять что млеки и птицы , как земля и небо . 20 минут назад, маленький принц сказал: дайте тогда увеличим до 90 мг/кг/сутки Ну по 0,22 мл два раза в день . 2 часа назад, Heaven light сказал: Есть такая практика дачи 2х антибиотиков. Есть. В основном когда две разные инфекции. Например микоплазмоз и бактериальная инфекция ЖКТ. У птиц часто встречается несколько инфекций сразу. К больной , ослабленной птице вся зараза липнет . У меня было несколько лечений по два антибиотика или антибиотик + метронидазол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 сентября Поделиться #90 Опубликовано 3 сентября А это точно развитие микоплазмоза? Какие вообще сейчас симптомы у голубя? Может какая-то побочка или аллергия вылезла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти