Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #91 Опубликовано 3 сентября (изменено) @Ильяна там мокрота с кровью на стекле рядом с птицей была обнаружена . Когда ей еще байтрил давали по назначению из клиники. Изменено 3 сентября пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 сентября Поделиться #92 Опубликовано 3 сентября Так это было давно, ещё до тилозина. Потом стало лучше. А сейчас как поняли, что это именно микоплазмоз прогрессирует? А не побочка какая-нибудь или аллергическая реакция на препарат. Поэтому и спрашиваю: какие сейчас симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября Поделиться #93 Опубликовано 3 сентября @Ильяна вру , слизь с кровью появилась вскоре как начали Тилозин . По симптомам . Автор пишет что состояние птицы ухудшилось , аппетита нет , глаза снова начали краснеть и отекать . У меня в том году было лечение от микоплазмы . Птица у меня до сих пор. У подростка глаза были все в засохшем гное , и один раз сопли вылезли . Там еще бактериалка вылезла по ЖКТ . Лечение было Юнидокс 6 недель и Ципрофлоксацин 4 недели , нистатин , силимар . Все сработало отлично , быстро пошла на поправку . Но у меня уже опыт есть , я птицу мониторю постоянно , замечаю сразу какие то изменения . Как дышит , как глазки ,что в носу , что в клюве , что в зобу , помет , всё понюхать , как настроение , как аппетит. А дистанционно очень трудно судить с уверенностью что там может быть . Я сразу по внешнему виду птицы сказала , что лечение байтрилом мне не нравится , видно было что не работает . И с зобом были проблемы , потому что не сразу подключили прикрытие от кандидоза . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #94 Опубликовано 4 сентября @Анна1972, @маленький принц@Ильяна Вчера вечером птице было совсем плохо, его рвало, клюв будто ссохся, все горячее. Дала доксициклин ещё до рвоты, после рвоты энтеросгель, потом покормила, потом уколола тилозин. Дала гепатовет. Он неестественно кричал. Думала утром будет труп, но утром увидела что ему как минимум не хуже, еда усвоилась. Да, он немного дезориентирован, но пытается клевать корм. Я покормила и он ещё сам чуток поклевал. Дала доксициклин, уколола тилозин. Приходила в 11 часов, по крайней мере ему точно не хуже. И утром, когда колола, кожа не была такая иссушенная. Я ничего не загадываю, но диксициклин явно помог. Вот как его не давать? А тилозин тоже страшно отменять, может он и не помогает, но я уже боюсь. Что думаете по этому поводу с учётом стабилизации, хотя бы не ухудшения, состояния? Гепатовет и нистатин тоже даю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #95 Опубликовано 4 сентября Сейчас 15.30, птичка поела сама, попила воды. Глазки красные, но почистил перья. Я не обольщаюсь, но пока немного лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября Поделиться #96 Опубликовано 4 сентября 2 часа назад, Heaven light сказал: Что думаете по этому поводу с учётом стабилизации, хотя бы не ухудшения, состояния? Значит продолжайте , раз Вы считаете что помогает . Придётся рисковать , тем более что выбора особого нет . Лишь бы помогло.🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #97 Опубликовано 4 сентября @Анна1972спасибо за поддержку, это уже правда последний вариант. Буду надеяться на лучшее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 сентября Поделиться #98 Опубликовано 4 сентября (изменено) Доксициклин в связке с тилозином более мощно работают, усиливают друг друга. Есть же даже вет.препараты с таким составом, не помню название, форумчанка Ната как-то упоминала. Как-то подзабыли про эту комбинацию, а ведь она действенная. Возможно, если будет прогресс, то можно будет уменьшить дозы через пару дней. Как думаете? Изменено 4 сентября пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября Поделиться #99 Опубликовано 4 сентября 8 часов назад, Ильяна сказал: Доксициклин в связке с тилозином более мощно работают, усиливают друг друга. Есть же даже вет.препараты с таким составом, не помню название, форумчанка Ната как-то упоминала. Как-то подзабыли про эту комбинацию, а ведь она действенная. да респивет 8 часов назад, Ильяна сказал: Возможно, если будет прогресс, то можно будет уменьшить дозы через пару дней. Как думаете? уменьшать НЕЛЬЗЯ! @Ильяна смотрите видео 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября Поделиться #100 Опубликовано 4 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: да респивет @ната1805 потом отказалась от него на сколько я помню . А вот почему и подробности не помню. То ли побочки были , то ли он из продажи пропал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 сентября Поделиться #101 Опубликовано 5 сентября @Heaven light добрый вечер ! Как Ваша птичка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #102 Опубликовано 6 сентября @Анна1972ох, не работают антибиотики. Может ципрофлоксацин? Иначе нет шансов....э Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября Поделиться #103 Опубликовано 6 сентября (изменено) сколько дней уже даёте? 23 минуты назад, Heaven light сказал: Может ципрофлоксацин? Иначе нет шансов....э ципрофлоксацин от чего? понос? или воспаление зоба? микоплазмоз ципрофлоксацин не лечит Изменено 6 сентября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #104 Опубликовано 6 сентября @маленький принцс 03.09 с вечера. Сегодня 6ое, ему медленно хуже. Глазки заплыли совсем. Тилозин плюс доксициклин даю Это доксициклин с 3го Тилозин с 28 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября Поделиться #105 Опубликовано 6 сентября @Heaven light @маленький принц Может врач @Zosia поможет. В шапке профиля есть номер телефона . Писать строго на Ватсап . Кратко и точно все симптомы( не забыть про слизь с кровью на стекле), и все препараты что/ сколько дней давали. Фото птицы. Попробуйте написать. У Марбобел 2 в инструкции указана активность в отношении микоплазмы . Но на Форуме никто им микоплазму не лечил и случаев выздоровления птиц на Марбобеле нам не известны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven light Опубликовано 6 сентября Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 сентября @Анна1972 я написала доктору и вот что он нам назначил. Сказала, все антибиотики отменить и сдать посев. Пока будем ждать, ждать давать как назначил доктор. Надеюсь, выдержит. Похудел очень сильно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября Поделиться #107 Опубликовано 6 сентября @Heaven light ну ждите...если конечно птица доживёт . Я ухожу с Форума. Надеюсь что у Вас будет всё хорошо .❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября Поделиться #108 Опубликовано 7 сентября автор писала по применение по 3-4 дня доксициклина, байтрила, тилозина. И слова "хуже/лучше", и наличие рвоты (разовый эпизод). Кровь в слизи -разовый эпизод- с успехом может быть следствием трихомоноза, гемофилеза, висцеральной оспы . Глаза "заплыли". При таком "рваном" применении антибиотикв- уже выросла резистентная флора... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #109 Опубликовано 7 сентября 6 минут назад, Zosia сказал: При таком "рваном" применении антибиотикв- уже выросла резистентная флора... речь про такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти