Перейти к содержанию

Воспаление века у незрячей вороны

lispavlova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Проблема следующего характера, помогите, пожалуйста, пока я пытаюсь найти врача на ближайшие дни:

1. Ворона Карина ориентировочно 3 месяца. Нашла слетком, оказалось, незрячий, паталогия развития. Много получила рекомендаций усыпить, много агрессии, поэтому по возможности, прошу меня понять, что оставила птицу жить. Пол не знаю, похож на самца. 

2. Ест нежирное мясо говядину, мешанку, говяжье сердце, перепелов. Живет в клетке ввиду слепоты, с выпуском на полетать, погулять (дома конечно же). Живет с другой незрячей вороной Кареном (брат или сестра), вылетели из одного гнезда. 

3. Наблюдались у орнитолога, были Трихомонады, палочки-кокки, пропили курс Орнидазол, Ципролет, Дифлюкан, потом после сдачи анализов обнаружился микоплазмоз, добавили гептрал, сумамед. Гептрал, чтобы поддержать печень, тк почки поддержать нельзя, а по анализам у прицы были обнаружены атипичные кристаллы мочевой кислоты. 15 августа закончили пить лекарства. Один глаз ворона стала прикрывать в скором времени, перед этим я отметила, что в нем была видна конюктива сильнее. Врач предположил, что это связано с давлением, тк по почкам у птицы уже было не все хорошо (атипичные кристаллы). 

4. В районе окончания приема лекарств начала замечать что глаз, который птица прикрывает начал слезиться. Промывала ромашкой. Потом 3 дня мазала тетрациклином немного, 1 раз в день, даже не закладывая за веко, а просто немного наносив сверху. Не знаю по этой причине или нет, глаз стал слезиться сильнее. Сейчас вот пришла домой, птица чешет глаз, трясет головой, глаз слезится еще сильнее. Я промокнула ваткой с хлоргексидином, видимо зря((( Птица продолжила чесаться... У второй птицы с глазами все в порядке, в смысле не слезятся, не закрываются. Лечила птиц одинаково. 

5. Подскажите, чем я могу промывать глаза, чтобы облегчить зуд, пока ищу врача. Сейчас в списке ожидания у Волгиной на 27-28 августа. Но вообще наблюдала птиц у другого врача, в другой клинике (Сойка). Как лучше поступить - может, лучше поехать туда, где наблюдалась? или вообще где скорее будет прием? 

6. Прилагаю фото как сейчас выглядит глаз + назначения\диагнозы. Птица с слезящимся глазом - Карина. Карен - другая птица (чтобы понятны были назначения).

Заранее извиняюсь, если путано все описала. Если что-то надо пояснить, поясню...

Основные вопросы - как облегчить зуд и к какому специалисту лучше записаться? 

WhatsAppImage2024-08-23at19_11_38.thumb.jpeg.9c836cc0b9ae0e59cafda6751145050a.jpegWhatsAppImage2024-08-23at19_11_39.thumb.jpeg.173c5deff6283c522d6bb76dc974b9ff.jpegWhatsAppImage2024-08-23at19_29_16.thumb.jpeg.408bfa6bf3da78b1099adb9abcf35d55.jpegWhatsAppImage2024-08-23at19_29_17.thumb.jpeg.04f52fd0ee35236ab634a427b77350a6.jpeg

• 3 недели спустя...

пишу апдейт по данной теме.

Спасибо @маленький принц, что откликнулись в лс.

Показала вороненка офтальмологу Константиновскому А.А., надо было сделать это еще давно, как мне рекомендовали в группах ВК, но я решила, что птица незрячая, что может еще быть хуже слепоты...

В итоге - OD панувеит; OS задний увеит; OD субатрофия глаза.

Как объяснил врач, а точнее, как я поняла это объяснение - слезящийся правый глаз - на нем воспаление внутреннее задней и передней части глаза, другой глаз, (левый) который не беспокоит - воспаление только задней части. 

Назначены Броксинак, Дексаметазон. Через 2 недели воспаление уменьшилось по словам врача (но я сейчас вот думаю, неужели он наизусть запомнил, как было и как стало с учетом количества животных, которые через него проходят... ну, ладно, это мысли вслух). По итогу - птице лучше. Но глаз слезится все равно, правда прикрывает вороненок его уже намного меньше. 

Плюс еще птицу осмотрел орнитолог Чугуевский В. Возможно, дополнительно помогло еще что-то из назначенных им препаратов. 

Вероятнее всего, неболин помог. 

***обезбол плохо действует на почки, говорил первый орнитолог, к которому я пошла. Но раз уж птице все равно жить не долго (по словам же первого орнитолога) пусть без боли живет... я так подумала.***

Сейчас птичка даже пробует сама купаться, теребит игрушки, шуршит шуршалками, задирает вторую птицу. Пусть лучше так...

Надо отметить, лечиться\наблюдаться у специалистов с такой птичкой - дело ну оооочень не дешевое... 

Но уже взялась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.