Перейти к содержанию

клещ, зелёный помет у волнистика

kamoliddinchinaliyev

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик, самец, 6 месяцев с нами. возраст думаю больше годика. Пара, с самкой всё ок.
Кушают корм, яблоки, свеклу, салатный лист, тыкву, виноград, вода c кулера.
В комнате, тепло, клетка на подоконнике, световой день 14-15 ч.

Самец 2 недели сидит в клетке, хохлится, не чирикает, иногда спускается к кормушке покушать.
1) С 14-августа начали лечить на клещи с ИВЕРМЕКТИНом. мазь аверсектиновая не нашлось. Резултаты радуют наросты на лапках и около клюва ушли.
ИВЕРМЕКТИН капал на 0,5 литр холодную кипячонную водуи поил 3 дня. Клюв верхный с правой сторони стал длиннее, кущать не мещает, минералный камень поменял и оно само пройдет или это останется? 
2) Для иммунитета давал фрукты го после вынограда начался панос с 20 августа. То жёлтая лужа то зеленые большие кучи. Смекту давал не помогло. Совсем без сил обнаружил утром 24 августа на дне клетки. Не ел, не пил, начал лечение с Энтерол 250, пол пакета на 5 мг, 2 раза по 3-4 капли и рисовая кашу. К обеду стал лучше на жордучку залез сам есть сейчас. Помет зеленый иногда лужами. Храню в холодилнике раствор Энтерола и даю другой день. Так можно?
3) хвост вверх вниз дергает, лапки постоянно меняет, плохо спит и вчера начал издавать писки

Хочу вернуть мою игривую кешу. У нас хороших вет. нету отзывы ужасние

Чем помочь птичке? Какие лекарства давать?
спс за ответы

Закрепляю фотки помета после ночи, и недавно сделанный 1 и 2 фотки соответственно

photo_2024-08-25_14-22-29.jpg

photo_2024-08-25_14-23-35.jpg

video_2024-08-25_14-24-13-ezgif.com-optimize.gif

@Zosia   @Delfin

я не врач,ищите в обычной ветеринарке де лечат кошек,упросите сделать копрограмму помета,или хотябы при вас пусть в микроскоп глянут на грибы,глисты,простейшие.

....я не знаю дозы,но возиожно отравили ивермеком....нужно понимадь что птица это не кошка,ее нельзя антипаразитарить БЕЗ ПРЯМЫХ ПОКАЗАНИЙ,нельзя давать силныехим лекарства для профилактики.ВСЯ антипаразитарка нейротоксична!!знаю лично случай когда капля ивермека на холку волнуху убила.Поэтому предельная аккуратность нужна.

клюв\роговые темнеют,переростают-это печень.

желтый,оранж,ярко зеленый кислотный цвет помета это печень.

я раньше тоже ставила своим птицам диагнозы по внеш.виду помета,но с месяц назад на такой помет как у вас врач Зося поставила грибы и прописала нистатин,причем чел лечил птицу от бактериалки и не помогало.Я предположила уже использвать антиб,и каково было мое удивление,когда чел стал давать нистатин и птице стало лучше!поэтому нельзя ориентироватся на внешний вид помета-там может быть бактерии инвазии,грибы,да еше у меня был случай помет идеальный но плохой-на рентгене опухоль была.И был случай плохого помета изза трабл с печенью  и подж (воробей,море крахмала и слизи).

Что до энтерола-это вытесняющий пробиотик,живые дрожжи сахарамицети буларди.Я его не использую,я беру ветоспорин жидкий и споровит в порошке-это все бактерия бацилус субтилус-она тоже вытесняющий пробиотик (мне удавалос им выбитьнетолко бактерии но и еденичные грибы и даже простейшие,яего даже как прикрытие для антибиотика юзаю у птиц у кот.хана печени и им нельзя химию).Любые пробиотики рзводят только перед самой дачей в клюв,если развести с водой-то не хранить,поэтому в поилку бесмыслено капать.Если нпр у вас жидкая форма пробиотика (нпр с лакто и бифидо хилакфорте)-то да,там спецално сделано так что можете капать в воду.Я нпр в ложку сыплю спичкой немного порошка или если жидкость-капаю 0,1мл,набираю в шприц и сразу спаиваю в клюв 2р в д 2 недели (кокцидий была 3-4недели).Еще с утра даю сорбент (идеально энтеросгель,но можно и полисорб или что есть)-развести сорбент до состояния чтоб набрать в шприц,и споить в клюв 0,3-0,5мл.Причем можно давать сорбент неск.раз в день 2 дня подряд.Сорбент выведет токсины и скрепит помет убрав влагу.Сорбент все выводит,поэтому разносить с лекарствами в час!!

ветом я не.беру,т.к.имею отриц опыт-поила воробья,получила кандидоз-ведь в нем море сахара,а это еда для патфлоры\грибов,т.е.мы потом еще и грибы выводили.Поэтому я ветом беру только для людей.

11 часов назад, Delfin сказал:

....я не знаю дозы,но возиожно отравили ивермеком....нужно понимадь что птица это не кошка,ее нельзя антипаразитарить БЕЗ ПРЯМЫХ ПОКАЗАНИЙ,нельзя давать силныехим лекарства для профилактики.ВСЯ антипаразитарка нейротоксична!!знаю лично случай когда капля ивермека на холку волнуху убила.Поэтому предельная аккуратность нужна.

клюв\роговые темнеют,переростают-это печень.

возможно изза ивермека, я начал на ватной палочке мазатьна клюв, и ножки с 14-авг раз в 3 дня. Пару раз укусил ватную палочку. тогда может в оргаизм попал. Но для профилактики самкой тоже самое сделал тоже укусила. чувствует себя прекрасно. если бы мазь аверсектиновая была... этого наверно не случилось.

Ивермектин оснавлю мазать. наросты почти ушли, как дальше бороться?

пока есть, смекта, уголь активированный, ромашка.

фото 1-2 БЫЛО
3 Стало

photo_2024-08-26_10-21-38.jpg

photo_2024-08-26_10-21-39.jpg

photo_2024-08-26_10-22-25.jpg

и еще попу часто стал чешить клювом. вчера ромашкой протер.

Изменено пользователем kamoliddinchinaliyev
фото прикрепить

@kamoliddinchinaliyev 

Клещ можно придушить вазелином( без добавок!) или вазелиновым маслом.

Но при этом яйца клеща могут остаться и история может повториться.

Оптимально - аврсектинка.

И дезинфекция клетки и всего содержимого клетки. 

И вторую птицу тоже надо мазать, если они контактировали.

А таки точно клещ?

Фото нужны мордахи и лап...

@kamoliddinchinaliyev 

Сильно запущенный клещ.

Лечится хорошо. И не так долго...Для человека неопасен. Но птицу во время лечения не выпускайте из клетки.

Вам сюда

И постарайтесь таки максимально выполнять рекомендации....

И очень желательно иметь аверсектинку...

пишите врачу Зосе,я не спец по дозам антипаразитарки,но МАЗАТЬ птицу ивермеком это жестко.....у вас интоксикация по любому.Утой птицы чть умерла от капли на холку,начались траблы с цнс.Т.е.нужно понимать что интоксикация приводит к траблам с цнс\нервами\мозгом.Возможно то что чешет попу это нервное (следствие интокси),а может инвазии (глисты,простейшие.Еше знаю при грибах в кишечнике тоже чесатся будет,под лапы смотреть).Помет под микроскопом смотреть нужно.Если сильная алерг.реакция на ивермек пошла,помимо сорбента нужно давать антигистамин жидкий типа лоротдин 1 капля в 1-2 суток.

я клеща лет 30назадобычным вазелиномили вазелин.маслом вылечила-так долго но безопасно,т.к.была птица у кот.от 1 мазюкания морды аверсектинкой помет стал желтым.МАСЛАМИ И ОРГАНИКОЙ птиц мазать нельзя!(ато были кто растителным,сливочным мазали)-если обратите внимание-вазелин НЕ органика.

@kamoliddinchinaliyev 

Птица от клеща недолечили, судя по фото...

Если не обработаете клетку с содержимым, то всё повторится очень скоро.

клетку обработал кипятком, от жордочек и камней избавился тот же день когда начал ивермеком(.

@Delfin значит аверсектинка тоже не безопасно? ладно будем продолжать с вазелином, как долго и сколко раз надо делать лечения вазелином.

еще там где продали ивермек брал еще такой витамин, сказали ADE витамин, желтая жидкость. в пластиковых контейнерах хронили.Честно боюсь давать после инцидента. адекватных вет аптек не нашел. можно препараты из чел. аптек рекомендовать? "ветоспорин жидкий и споровит в порошке-это все бактерия бацилус" они вроде только в вет аптеках?

Сегодня более активный стал, по утрам только даю смекту 0,5 мл через час энтерол 0,1 мл. Начал петь.

прошелся по парочку вет клиник, анализ помета или просто через микрокоп - цена как 2 волнистиков... фигасе. еще поищу других но бюджет такого...

photo_2024-08-27_23-01-11.jpg

я не врач,но я бы то что на фото не давала.Я вообше не любитель химии,я своимвитамины не даю-это лишняя нагрузка на печень,а у меня все птицы болезные,я же их подбираю....много было птиц с опухолями,им категорически запрещены витамины (кроме группы В),тем более витамины НА ЖИРНОЙ  основе.Знаю хорошие птичи витамины жидкие фирмы Биофар-но там цена огого и под заказ,а все остальное-фиг отдозируеш,там дозы лошадиные и составэне для птиц,а биофар именно для птиц.Лучшие витамины-это полноценая еда.

бацилус субтилус месяц назад жидкий 100мл брала в ветаптеке в городе.Видела еше порошек и жидкость на озоне и валбериз.В чел.аптеке тоже есть в интернетаптеках,но в крыму нпр берут на реализ только бактистатин в капсулах (лично не брала,п.как ооч дорого выходит,я сто мл взяла за 280р)

ну у вас и цены на микроскоп....у нас 800р за полную капру,правда клиник на весь регион всего 2 где за птичий помет и перо берутся.

я оч рада что птичке уже лучше! поправляйтесь!

...вазелин тупо перекрывает клещам воздух,ведь он лежит пленкой.т.е.на яйца не действует,поэтому и долго работает-т.к.нужно мазать пока не вылупятся личинки и потом уже они подохнут.А вот аверсектиновая мазь это тотже вазелин с хим.антипаразитарным комплексом-поэтому дохнет все и яйца тоже.Там мазать мазью по инструкции(не кажд.день,там схема есть),а вот вазелином мазать до упора,долго и нудно пока мордаха не очистится,раз в день,смазать кисточкой,потомсалфеткой проакнуть чтоб вся птица не измазалась.Жирное перо тяжело очистить,но можно посыпать сорбентом,выждать 15мин и счистить прореженой зубной щеткой в неск.заходов.

...передоз витамин страшнее чем недодоз.Чтоб вы понимали что это не игрушка и они не так безобидны как может показатся.Комплексные витамины дают здоровым птицам,2р в год по 10дней в поилку.

т.к.мои птицы болезные,даю деринат по капле в день 10дн. (ронколейкин по цене крыла от самолета),пожалуй они одни разрешеныдля птиц с опухолями(не дают рост н\о)

птичка чувствует себя неплохо, но временами спит днём, помёт тоже пока не настолько нормализовалось.
ещё наблюдяю резкие встряхивание крилом и головкой, спокойно не можеть сидеть.

://mover.uz/watch/9KN54bEa

видео посмотрите пж. @Zosia сказала можеть быть простейшие.

Видео мне не нуд

жно. Про терапию клеща вам уже все сказали.

Для выяснения наличия простейших- нужен анаиз

Вот пример

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.