Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #46 Опубликовано 27 августа Похоже абсцесс нарывает. Немаленький такой. Болит наверно сильно. Сумамед уже даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 августа @Ильяна да @Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #48 Опубликовано 27 августа (изменено) Ой, совсем плохо малышонку. Горит весь. Сколько раз дали сумамед? Дозу не занижали? Раствор сделали правильно и храните правильно? И ещё: зоб работает хорошо? Это я к тому: не залежится ли лекарство в зобе. Потому что если зоб плохо работает, то оральный антибиотик может не сработать. А у вас ситуация серьёзная, ждать нельзя. Изменено 27 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 августа @Ильяна я писала ,что он горячий в теме ,и нормально ли это . Написала что давать один раз в 24 часа , то есть пока дала только один раз , зоб у него работает хорошо, как только опустошаетя , я сразу кормлю , на счет дозы я специально дозу набирала инсулиновым шприцом , что бы не ошибиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #50 Опубликовано 27 августа (изменено) Если зоб работает нормально, то лекарство ушло и скоро должно подействовать. Надеюсь поможет. Хотя вид у птички стрёмный, конечно. Давно дали? Я б колола тилозин, он быстро действует. Но тут почему-то его перестали рекомендовать. И ещё мелоксикам (мелоксивет) бы дала или уколола. Это обезболивающее и жаропонижающее. Консультанты, что думаете? Изменено 27 августа пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #51 Опубликовано 27 августа @Ильяна дала в три часа дня @Ильяна под глазами у них не должно быть этих желтых пятен ? А то под другим глазом тоже желтеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #52 Опубликовано 27 августа 2 минуты назад, Марина5 сказал: под другим глазом тоже желтеет Щас попросим совета. Не нравится мне это. @маленький принц @Cabrera @ната1805 @Анна1972 На всякий случай ищите Тилозин инъекционный. Колоть сможете? Это если не сработает сумамед. И не будут против консультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 августа @Ильяна куда колоть ? И каким шприцом, глубоко или нет ? Если это нужно то буду колоть , не смотреть же как он умирает и ни чего не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #54 Опубликовано 27 августа Пока лекарство найдите, чтоб было под рукой, если что. И шприцы инсулиновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 августа @Ильяна завтра куплю обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа Поделиться #56 Опубликовано 27 августа @Ильяна сумамед сильный . @Cabrera очень хорошо по лечению консультирует . Кто опытный сам выбирает . Вы тилозин , а мне доксициклин нравится . У голубей нормальная температура тела 41 градус , поэтому по сравнению с нами он конечно будет горячий . Девчат я конкретно с таким , пожелтения я имею ввиду , не сталкивалась. К сожалению не знаю что подсказать и чем помочь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #57 Опубликовано 28 августа 21 час назад, Марина5 сказал: под другим глазом тоже желтеет фото? 22 часа назад, Марина5 сказал: покажите пожалуйста горло с шеей сбоку так чтобы его не закрывало полотенце В 25.08.2024 в 15:20, Марина5 сказал: Весит 130 грамм. на всякий случай начните спаивать инъекционный метронидазол/метрогил 1.3 мл в сутки разделив на две дозы по 0.65 мл в поилку отвар крапивы или подорожника на случай наличия трихомоноза чтобы избежать кровотечения если сам не пьёт спаивайте 2.5 мл шприц отвара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 августа @маленький принц @маленький принц во время кормления кашей или можно между кормлениями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #59 Опубликовано 28 августа можно между курс метрогила/метронидазола две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 августа Поделиться #60 Опубликовано 28 августа Как он вообще? Помогает сумамед? Спала температура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 августа @Ильяна он сегодня прямо взбодрился , прямо очень хорошо. Целый день активный был, даже между хрипами проскальзывает щебет птенца @Ильяна сегодня съел аж 80 мл каши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 августа Поделиться #62 Опубликовано 28 августа Ну здорово. А то я переживала за него. Как увидела вчера на фото его голову - аж думала помрёт за ночь. Но сумамед справился) Вот то жёлтое под глазами - по-моему всё-таки абсцессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #63 Опубликовано 29 августа @Ильяна Из за чего они появляются ? И проходят ли сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 августа Поделиться #64 Опубликовано 29 августа 9 часов назад, Марина5 сказал: Из за чего они появляются ? И проходят ли сами? Появляются из-за активности бактерий-патогенов. Образуется очаг воспаления с образованием гноя. Проходят ли сами?.. Да по-разному. Обычно абсцесс прорывает наружу с выходом гноя. Иногда приходится вскрывать и вычищать, если сам прорвать не может. При микоплазмозе у голубей иногда бывает. Но так чтоб сразу с двух сторон я ещё не видела. Выкладывайте почаще фото жёлтых пятен. Чтоб было видно что там происходит. Не набухают те места? Нигде больше жёлтых пятен/наростов нет? Как птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 августа @Ильяна припухлость прошла , но пятно желтое есть . Он после антибиотика пободрее , толи защищается когда к нему подходишь , толи чего то хочет ) ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 августа Поделиться #66 Опубликовано 29 августа Видео - просит есть. Съедает суточную норму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 августа @Ильяна Он так делает всегда , даже после кормления , сейчас он съедает 80 мл каши , все как вы говорили , зоб пустой я сразу кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 августа Поделиться #68 Опубликовано 29 августа Вероятно не наедается. Возможно каша слишком жидкая или не питательная. Из чего каша у вас? И густота какая? (можно даже фото каши выложить) Пробуйте вводить зерно в рацион (с перловки начните, она мягче пшеницы). Мне кажется, он каши уже перерос. Каши - для совсем крошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #69 Опубликовано 30 августа @Ильяна Кукуруза, горох, перловая крупа и пшеница , перемаловаю не прям в муку , не в пыль , кусочки есть , через шприц проходят бывает еле еле @Ильяна сколько воды в день ему нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #70 Опубликовано 30 августа Ну ничё такая каша, состав неплохой. Только основой должна быть пшеница (60%). Но всё равно пробуйте зерно, может он даже сам поклевать захочет. Чем раньше перейдёт на плотную еду, тем для него же лучше (не в ущерб пищеварению конечно). 2 часа назад, Марина5 сказал: сколько воды в день ему нужно? В среднем 30мл, учитывая воду в каше. Но во время болезни жажда может усиливаться. В каше ж нет соли? Можно немного яичной скорлупы добавлять в кашу - источник кальция, чтоб перья и кости росли. Щепотка в день примерно. Скорлупу предварительно надо помыть и отварить минут 10 (от сальмонеллы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #71 Опубликовано 30 августа @Ильяна в каше соли нет только вода . Он клюв до конца не закрывает , и открывать тоже не намерен сам , я ему сыплю зерно , он на него не обращает внимание так же как и на воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 августа @Ильяна сейчас приехала из города , дала ему попить он ее всю из зоба выплюнул , состояние ухудшилось , он не активный сидит в одном углу , дышит тяжело , тот препарат который вы просили купить его в нашем городе в аптеках нет @Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #73 Опубликовано 30 августа (изменено) Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня. Не кормите, не поите пока. Пощупайте зоб: если долго не опустошается - дайте ферменты (четвертинку детского панкреатина с водой, или чуть меньше). Как помёт? (до и после сумамеда) Во рту чисто? Слизь не залепила дыхательное отверстие? Нистатин даёте? Горит опять? Отёки? Надо понять: это осложнение на ЖКТ или изначальная болезнь обострилась. Надо позвать @Cabrera @маленький принц Изменено 30 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 августа @Ильяна даю все что сказали в 11 дала попить последний раз , дышит клювом каплю воды даю , а то язык пересыхает, после того как стало такое состояние он вообще в туалет не ходил , а был зеленоватый @Ильяна во тру чисто , слизитные очень бледные , слизи нет @Ильяна зоб еще на половину где то полный @Ильяна в аптеке только взрослый панкреатин , сколько его дать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 августа @Ильяна дала от четвертинки половинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #76 Опубликовано 30 августа (изменено) Не знаю что это, честно говоря Или микоплазмоз так прогрессирует, или побочка какая-то 😟 Надеюсь, консультанты что-то посоветуют Изменено 30 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 августа @Ильяна у него припух уголок глаза , с на верху где начинается клюв тоже начинает желтеть @Ильяна в 15:00 он умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #78 Опубликовано 30 августа очень жалко малыша! похоже захлебнулся рвотой 3 часа назад, Ильяна сказал: Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня. я тоже не люблю азитромицин из-за того что часто на нём зоб останавливается 3 часа назад, Марина5 сказал: слизитные очень бледные осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков слизистые бледнеют при кровотечении а ещё возможно что трихомнозный нарост оторвался и он захлебнулся кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #79 Опубликовано 30 августа @маленький принц ни каких кровоподтеков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #80 Опубликовано 30 августа Жалко И малыша жалко, и автора. Ещё вчера такой живенький был, есть просил. От остановки зоба так быстро не умер бы. Думаю, одно из двух: или основное заболевание обострилось, или какая-то сильная аллергическая реакция на препарат - вызвала отёк дыхательных путей. Наверно стоило дать дексаметазона каплю, не знаю... Но появление нового пятна говорит о том, что это изначальное заболевание усилилось. Что это за пятна вообще такие? Кто-то видел такие раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #81 Опубликовано 30 августа @Ильяна с утра было все хорошо, зоб был полностью пустой , а потом вот так себя вести начал , мы его на балкон на солнышко погреться вытащили , как мотивация у нас на крыше голуби живут он их слушал , все голову поднимал , а потом все хуже и хуже , и вот с утра этого пятна над клювом не было , а в обед уже появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #82 Опубликовано 30 августа упитанность у малыша была какая? когда зоб остановился глюкозу подкожно кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #83 Опубликовано 30 августа @маленький принц вчера я его взвешивала он был 160 гр, кушал он хорошо , особенно вчера прямо ожил , я ждала ответа тут , я и не знала , что ее нужно было колоть , но когда я ему панкреатин давала , у него в горле я видела что каша была утренняя , и эти желтые пятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #84 Опубликовано 30 августа 9 минут назад, Марина5 сказал: эти желтые пятна к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #85 Опубликовано 30 августа @маленький принц да , как вы говорили , отвар крапивы давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #86 Опубликовано 30 августа (изменено) 47 минут назад, маленький принц сказал: к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали? Вы думаете, что пятна на лице - это трихомоноз? Автор писала, что во рту всё было чисто. Изменено 30 августа пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #87 Опубликовано 30 августа @Ильяна ни каких наростов не было ни по телу, ни во рту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 августа Поделиться #88 Опубликовано 30 августа Непонятный случай. Пятна эти... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #89 Опубликовано 31 августа Нашла в одной из старых тем у голубёнка тоже пожелтела кожа вокруг носа и абсцесс под глазами. И Voyager писал, что может помочь комбинация доксициклин+цефтриаксон, т.к. предположительно присоединились гнилостные бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина5 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #90 Опубликовано 31 августа @Ильяна из за нее он мог так быстро погибнуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти