Перейти к содержанию

Корелла наклоняется вниз

Ди-Ди

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Корелла самочка, возраст около 3,5-4 лет.

Корм RIO для средних попугаев, во время линьки добавляю кормовую серу, периодически даю лакомство для средних птиц triol и бисквит для попугаев rio. Каждый день даю морковку, яблоко или огурец, иногда угощаю яичным белком, сваренным вкрутую, примерно раз в месяц по чуть-чуть даю пророщенные зёрна пшеницы, но последний раз давала уже как раз около месяца назад. В клетке висит минеральный камень-ракушка.

Брали её уже взрослой около года назад. Склонна к самоощипыванию, сейчас стала делать это намного реже, чем когда мы её только взяли, но привычка всё равно осталась. Живёт в одной клетке с самцом кореллы, её ровесником. Температура в комнате 23-25 градусов. Длина светового дня сейчас (летом) 12-13 часов, есть лампа Arcadia, но сейчас её не использую т. к. клетка достаточно освещается естественным солнечным светом.

Каждый день выпускаю их из клетки, в начале дня они регулярно пролетают несколько кругов по комнате, после чего обычно спокойно сидят на клетке. Иногда они приземляются на крышу клетки, а иногда - на штору, зацепившись за неё лапками, при этом девочка сама по себе довольно крупная и тяжёлая, и когда на скорости цепляется за штору, последняя прогибается под её весом и стучит об окно. Чтобы кто-то из них ударялся головой не видела, для этого даже придумала специальную штору на зеркале в комнате, но то, что она "с разбегу" налетает на штору и, вполне вероятно, ударяется туловищем об окно, меня беспокоит.

Пару-тройку недель назад, когда она прилетела на диван за угощением (я дала ей немного яичного белка), она наклонила голову передо мной и довольно долго сидела так. При этом девочка не ручная (может кушать с руки и подходить довольно близко, но стоит протянуть к ней руку - начинает шипеть и всячески "устрашать"), первая мысль была "может, хочет, чтобы её почесали по макушке?", но на вытянутый палец реакция прежняя. Раньше она никогда так не делала, я удивилась, но не обратила особого внимания. Последние три дня она стала сидеть неподвижно с сильно опущенной вниз головой и открытыми глазами у себя на жёрдочке в клетке, я замечала это случайно. Ощущение, будто она высматривает что-то или кого-то снизу, но при этом ни в один из этих моментов не было никаких звуков или чего-либо ещё, что могло вызвать её любопытство в тот момент. Иногда она наклоняет голову и верхнюю часть туловища так низко, что, кажется, вот-вот упадёт (но равновесие не теряет), на уровень лапок или чуть ниже. В остальном её поведение почти такое же, как и раньше, за исключением того, что она стала раньше заходить в клетку после прогулок (раньше она могла летать до 9-10 часов вечера, сейчас заходит домой в 6-7) и чаще заходить в домик во время прогулки. Интересуется, кушает.

Нормальное ли это поведение для кореллы? Не может ли это быть первым признаком сотрясения или другого заболевания? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.