pandora-1 Опубликовано 27 августа Поделиться #1 Опубликовано 27 августа Здравствуйте всем! Целый месяц изучала интернет, отзывы владельцев, хотим завести попугайчика. Хотела купить голубого ожерелика, предположительно мальчика, чтобы научить говорить. До этого был опыт только с волнистиками, они не говорили. А всегда очень хотелось говорящего. Так вот, заводчица сказала: не советую. Они ужасные собственники. Будет на всех бросаться. И не смотря на то, что выкормыш, со временем они ддичают. Это неизбежно. Я очень расстроилась. Мне всё-таки не верится, что 100% попугай будет именно таким... На видео везде такие милахи, совсем не похоже, чтоб стали дикими... Она сказала: возьмите перурру, монаха или кореллу. скажите, у кого тут есть ожерелики? Действительно ли все будет так, как она мне написала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 августа Поделиться #2 Опубликовано 27 августа @pandora-1 , здравствуйте. По личному опыту скажу так, многое зависит от отношения человека к птице, воспитания, уделения достаточного времени птице. Любой вид попугая имеет свой характер, и переживает различные заложенные природой периоды в жизни: взросление, половое созревание и пр пр. Имея большой опыт содержания кольчатых не соглашусь со "страшилками" по поводу неизбежности одичания выкормышей. Что же с птицей нужно такое сделать, чтобы она полностью отстранилась от человека, наоборот птенца развивают, обучают и достигают тех результатов к которым стремились, но это огромный каждодневный труд и интересный путь который нужно проходить вместе с птицей. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pandora-1 Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа 1 час назад, Дабб1 сказал: @pandora-1 , здравствуйте. По личному опыту скажу так, многое зависит от отношения человека к птице, воспитания, уделения достаточного времени птице. Любой вид попугая имеет свой характер, и переживает различные заложенные природой периоды в жизни: взросление, половое созревание и пр пр. Имея большой опыт содержания кольчатых не соглашусь со "страшилками" по поводу неизбежности одичания выкормышей. Что же с птицей нужно такое сделать, чтобы она полностью отстранилась от человека, наоборот птенца развивают, обучают и достигают тех результатов к которым стремились, но это огромный каждодневный труд и интересный путь который нужно проходить вместе с птицей. ИМХО. Это воодушевляет😁 Как теперь у них брать птенца- не знаю, раз сами настраивают против.. Вдруг врут, что выкормыши🤔 Про какую птичку ни начни читать - все выбирают кого-то одного. Пусть к остальной семье ровно, лишь бы не нападали как коршуны.. А то дети есть (не маленькие уже, но всё же. Они дома лишь вечером, старшая дома полдня, на семейном обучении, и я лишь иногда выезжаю, забрать кого-то или отвезти) Так что птичке будет с кем общаться. Еще есть йорк мини, следующий за мной по пятам везде. Как бы вот не ревнивого попугая выбрать.. Но по идее, если птенец-выкормыш, он же должен изначально привыкнуть к тому, что рядом всегда маленькая собачка и не помнить себя без нее.. В конце концов, у меня даже британка-королевишна поладила с щенком со временем. Она у меня даже волнистиков не тронула, когда они сбежали с клетки🫣 Дом у нас большой, двухэтажный. О соседях можно не думать. Думаю, поставить большую клетку не проблема нам. Желание есть огромное и любить, и заниматься (финансы позволяют купить и более дорогой и крупный вид. Другое дело, что опыта пока нет с ними, только с волнистиками). Семья у нас большая.. 5 детей, но все уже подросшие, никто птичку не обидет. Как считаете, при всех этих условиях, какой нам лучше попугайчик бы подошел? Мне нравятся ожерелики, каик, монах, пиррура и аратинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 августа Поделиться #4 Опубликовано 27 августа @pandora-1 с детьми лучше бы поладили пиррура и аратинга (но этот вид сильно криклив и это пожалуй единственный минус). Монах и ожерелик все же на втором месте. К каику нужен подход, птица не простая в плане воспитания. Но все перечисленные виды с точки зрения подражанию разговора не особые говоруны, они отлично обучаются трюкам, специальным "командам" с ними очень интересно заниматься и никогда не соскучишься. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drega Опубликовано 28 августа Поделиться #5 Опубликовано 28 августа (изменено) В 27.08.2024 в 10:58, pandora-1 сказал: А всегда очень хотелось говорящего. Так вот, заводчица сказала: не советую. Они ужасные собственники. Будет на всех бросаться. И не смотря на то, что выкормыш, со временем они ддичают. Это неизбежно. скажите, у кого тут есть ожерелики? Действительно ли все будет так, как она мне написала? Здравствуйте! Мой ожереловый самец не говорит (и вряд ли когда-либо будет), но копирует интонации и звуки. Т.е. "привет" в его исполнении звучит как "и-э". Собственник, да. Но это проявляется... Как бы так объяснить... Вот я иду мыть клетку. Филя знает, что я буду делать, и потому позволяет мне это. А вот если я начну трогать его клетку с непонятными целями, он забеспокоится и вполне может начать защищать ее. На людей он не бросается - опять же, если люди не тянут к нему свои руки, не трогают его клетку. Пару раз даже сам запрыгивал на гостей (чтобы посидеть, понаблюдать, пообщаться; но не атаковать). Слушается меня, запреты мужа игнорирует и не особо тянется к нему, но и не бросается, с удовольствием принимает угощения и порой общается по иницативе мужа. Причем так было не всегда, поведение птицы с годами менялось. Было время, когда он вел себя как компаньон мужа. А, единственное - бывает, бросается на меня во время гормонального всплеска. Насчет дичают - ну, мой не выкормыш, но дичать и не думает уже 5 лет. Наоборот, все больше рядом сидит и по мне лазит. Я бы сказала, все зависит от вас: сколько времени и как вы будете проводить с птицей, на какие ее действия будете реагировать (чтоб птиц понимал, что в его поведении вы поощряете, а что - нежелательно). Изменено 28 августа пользователем Drega 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pandora-1 Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа Сейчас еще пообщалась с заводчиками на авито и в чат владельцев разных попугаев вошла у одной заводчицы. И удостоверилась, что ожереловые - не наш вариант. Там у многих кусаются и в руки не даются уже неск месяцев. Сложно приручаются даже выкормыши.. Характер такой.. А пирруры, как котята там, все ими очень довольны и как корелл наглаживают. Мне еще жако советовали, так как ищу умного и говорливого. А вот как они с детьми, кто-нибудь может подсказать? Без пальца не оставят?🤪 После 5 детей мне, видимо, чтоб 6ого не захотелось, хочется еще одну заботу себе завести😂 Но если дом буквально сожрет- обидно будет)) Только ремонт почти закончили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 августа Поделиться #7 Опубликовано 29 августа @pandora-1 , выкормышей не нужно приручать, они уже ориентированы на человека и если живут в семьях иполучают достаточно общения, . Рассмотрите вариант приобретения пирруры, с жако есть свои тонкости и сложности. И нужно понимать попугай это не котенок и не щенок, ему безусловно нужна любовь, почесоны. Прежде всего это птица и вести себя и воспитывать попугая нужно изначально как птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти