Перейти к содержанию

Голубь, хрипы и рвота

Ольга_с

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь! 

Голубь, подобран 23.08.24. Нашла его девушка волонтёр, но они по собакам  и кошкам, с птицами опыта нет, я согласилась помочь пока лечится, тк и кормить принудительно могу и уколы делать птицам в случае необходимости ит лекарства разводить и давать. 

Назначения делали в группе помощи птицам, в которую изначально обратились  за помощью. 

23.04 вес 196 гр, сам не ел, сипы, вялый. 

Назначено было:

Цефиксим, тербинафин, метрогил, гепатовет, линекс, кальция глюконат, вит С, мелоксикам. После первой кормёжки кашей была рвота, к препаратам добавлены ещё метоклопрамид и энтерофурил в суспензии. Нистатин еще. После метоклопрамид рвоты не было. 25.08 с утра лежит, горбит спину, и потом всё больше лежит. Хрипов больше. Отменяют метоклопрамид (25.08 последний раз уколола) , сперва рвоты не было, сегодня с утра снова рвота,  (на фото первом с утра, на втором ещё раз, после того как в 10-50 уколола метоклопрамид 0,04 мл, покормила совсем чуть чуть негустой кашкой в 11-40, с гепатоветом, нистатин до еды 1/4 250000ед и тербинафин). Наш консультант сказал меняем а/б на доксициклин, энтерофурил убрать. Сама я больше за тилозин, дозировку он пока не может сказать. В общем, пошла на форум, уколола уже тилозин 0.13 мл (вес сегодня 240 гр). Помогите пожалуйста с назначениями и дозировками🙏🙏💓 

Помёт у нас всё желтее и желтее, хотя гепатовет по 1 мл 2 р/д назначен. В целом состояние голубя сегодня не хуже, не лежит. 

Этот товарищ у меня не один, второй вместе с ним подобран, изначально со сломанным крылом, теперь инфекция и у него похоже, тоже нужны ваши советы. По нему отдельную тему создам. 

IMG_20240827_093847.thumb.jpg.2efaef923223a95c32bd7f56080bcb64.jpgIMG_20240827_135516.thumb.jpg.7f7b811c6e33318c9b7a1b08d06c2c5f.jpgIMG_20240827_135538.thumb.jpg.8740eb5d36070e8a3785254c6400bc60.jpgIMG_20240827_135531.thumb.jpg.850f0e96b5daf740ca4a9e7644657ab8.jpg

Продолжайте тилозин, раз начали, по 0,15 мл каждые 12 часов. В качестве противогрибкового средства оставьте только Нистатин, если у Вас таблетки 250.000 ед, то надо давать по 1/2 таблетки 2 раза в день. Тербинафин отменяйте.

Мелоксикам, витамин С тоже не нужны.

Метрогил в какой дозировке даёте и сколько дней уже? Цефиксим в какой дозировке давали и сколько дней получается? 
Гепатовета слишком большая дозировка, так много нельзя давать. Стандартная дозировка на вес Вашей птицы 0,25 мл 2 раза в день. 

Изменено пользователем Cabrera

Спасибо) 

Нистатин у меня 250000, по сколько давать? 

С 23.08 по вчера

Метрогил по 1 мл 2 р/д (4 дня получается, сегодня ещё не давала) 

Цефиксим 400 мг 1/2 тб на 2 мл воды, по 0.2 мл 2 р/д (4 дня) 

Нистатин 250000 1/4 тб 2 р/д (С 23 по утро 25) 

Тербинафин 250 мг + 5мл воды, по 0,1 мл 2 р/д (с 24.08 по сегодня) 

Гепатовет по 1 мл 2 р/д

Линекс по 1/2 капс 1 р/д

Энтерофурил сусп 200мг/ 5 мл по 0,2 мл 2 р/д

Метоклопрамид по 0,04 мл в/м  2 р/д (С 23.08  по 25.08 и сегодня) 

С 26.08 по вчера

Кальция глюконат по 0,2 мл 3 р/д

Вит С по 0,2 мл 2р/д

С 25.08 по вчера

Мелоксикам 7,5 мг в 8 мл воды, по 0,2 мл 2 р/д

@Cabrera спасибо

Насчёт нистатина, тилозина, гепатовета поняла. 

Тербинафин, мелоксикам, вит С убираю. 

По другим препаратам напишите пжлст, если нужны то в какой дозировке. 

1 час назад, Cabrera сказал:

Продолжайте тилозин, раз начали, по 0,15 мл каждые 12 часов. В качестве противогрибкового средства оставьте только Нистатин, если у Вас таблетки 250.000 ед, то надо давать по 1/2 таблетки 2 раза в день. Тербинафин отменяйте.

Мелоксикам, витамин С тоже не нужны.

Метрогил в какой дозировке даёте и сколько дней уже? Цефиксим в какой дозировке давали и сколько дней получается? 
Гепатовета слишком большая дозировка, так много нельзя давать. Стандартная дозировка на вес Вашей птицы мл 2 раза в день. 

По метронидазолу подскажите пожалуйста. Дала его вчера поздно вечером последний раз, сегодня пока не давала. Нужен? В какой дозировке? У меня метрогил 5мг/мл

Помёт совсем пустой. Зоб вроде освободился, получается за счёт того, что вырвало. Насколько пуст не могу суазать, по ощущениям не совсем как будто. Когда его можно покормить? Чем лучше и сколько дать? Пшеничной крупой перемолотой на кофемолке и запаренной кормила до этого. 

IMG_20240827_170238.jpg

@Cabrera распишите нам пожалуйста что давать. Сегодня дала получается 

10-35 нистатин 2500000 1/4 тб

10-50 метоклопрамид 0,04мл в/м, 

11-40 немного каши пшеничной запаренной, мл 9, тербинафин 250 в 5 мл 0,1 мл, гепатовет 1 мл. 

13-40 тилозин 50 0,13 мл в/м.

Потом его опять вырвало. 

Нужна ли корректировка дозы нистатина и гепатовета когда второй раз давать сегодня, с учётом того, что одного было слишком мало, другого слишком много? 

Метоклопрамид отменяйте.

5 часов назад, Ольга_с сказал:

Нужна ли корректировка дозы нистатина и гепатовета когда второй раз давать сегодня, с учётом того, что одного было слишком мало, другого слишком много?

Гепатовет сегодня уже не давайте, завтра утром тоже, вечером перейдите на нужную дозировку. Нистатин просто начните давать по 1/2 таблетки. Раз метрогил сегодня не дали, то его тоже отменяйте. Я правильно понимаю, что он назначен профилактически? Не было никаких наростов в клюве и пищеводе, тягучей слюны, слизи, неприятного запаха? Линекс можно оставить. Кальций давайте пока временно отменим. Слишком много лекарств малыш принимал. Потом кальций вернём, понаблюдаем изменится ли цвет уратов. Проверьте киль, не искривлён ли он?

Получается пока Тилозин, нистатин, гепатовет, линекс. Если зоб пустой, кормите. Перемолотая пшеница подходит.

Как то он у Вас слишком резво вес набрал. За 4 дня почти четверть собственного веса. Ошибки точно нет? 

Изменено пользователем Cabrera

8 часов назад, Cabrera сказал:

Раз метрогил сегодня не дали, то его тоже отменяйте. Я правильно понимаю, что он назначен профилактически? Не было никаких наростов в клюве и пищеводе, тягучей слюны, слизи, неприятного запаха? 

Доброго утра! Спасибо большое) 

Да, ничего такого не было. Но я вчера вечером в 10 часов ему дала метрогил 1,2 мл, не знала как быть и в итоге дала. 

Кальций давайте пока временно отменим. Слишком много лекарств малыш принимал. Потом кальций вернём, понаблюдаем изменится ли цвет уратов. Проверьте киль, не искривлён ли он? 

Киль не искривлен. 

Как то он у Вас слишком резво вес набрал. За 4 дня почти четверть собственного веса. Ошибки точно нет? 

Думаю нет. Взвешивала на одних и тех же весах, завернутого в полотенце, потом минус вес полотенца. У второго голубенка,  что с переломом, тоже вес значительно увеличился. Сама удивилась. 

9 часов назад, Cabrera сказал:
9 часов назад, Cabrera сказал:

Получается пока Тилозин, нистатин, гепатовет, линекс. Если зоб пустой, кормите. Перемолотая пшеница подходит.

По метрогилу ещё подскажите пжлст, я же дала его вчера. 

По кормлению я не совсем понимаю когда можно в следующий раз кормить. И как давать лекарства если к нужному времени зоб не освободится. 

Сегодня очень много жидкости в помёте.  

IMG_20240828_081314.jpg

IMG_20240828_081301.jpg

10 часов назад, Cabrera сказал:

Слишком много лекарств малыш принимал.

Другому голубенку с переломом такой же почти коктейль "назначен", цефиксим на доксициклин заменён , ничего пока не давала. Посмотрите пжлст его тему, " Голубенок с переломом, выделения из глаз", не знаю как ссылку делать, с цитатами вроде с грехом пополам разобралась. 

1 минуту назад, Ольга_с сказал:

" Голубенок с переломом, выделения из глаз",

"Голубь, сломано крыло, выделения из глаз"

Выдал ещё после того как подстилку поменяла. 

С кормлением нужны советы. Зоб не совсем пустой или "пластилиновый", я в этом не разбираюсь, не могу понять. И кашу какую лучше давать, жидкую, полужидкую, по сколько мл? 

Ещё не спросила, нужно ли его греть? Когда подобрала, сказали греть, клала бутылки с водой обернутые, он на них постоянно когда сидел, когда лежал. Вчера стала не класть, а ставить, чтобы рядом мог быть, а не на них. 

IMG_20240828_104842.thumb.jpg.423caf4d3b5b37c5a35cf95a4a17419a.jpg

11 часов назад, Cabrera сказал:

Гепатовет сегодня уже не давайте, завтра утром тоже, вечером перейдите на нужную дозировку. Нистатин просто начните давать по 1/2 таблетки.

Так и сделала вчера вечером, нистатин 1/2 дала, гепатовет не давала. 

Ещё до вашего ответа

чуйка видимо сработала

9 часов назад, Ольга_с сказал:

С кормлением нужны советы. Зоб не совсем пустой или "пластилиновый", я в этом не разбираюсь, не могу понять. И кашу какую лучше давать, жидкую, полужидкую, по сколько мл? 

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Доброго дня всем! Здоровья вам и вашим пациентам! 

Гулька сегодня более активный, увереннее машет крылышками когда делаем променад, слетает на бОльшие расстояния, сам захотел выбраться из открытой коробки, взлетел на её край. Одышка и сипы после разминания крыльев меньше чем раньше. Сам пьёт воду. Пытается бить крылом, слабенько пока, ругается при этом, сипло правда. 

Спустя 11 часов после вечернего кормления зоб как будто не до конца освободился, есть что то в нём, немного. 

Через 3 часа после кормления объем содержимого уменьшился, но не больше чем наполовину, мне сложно точно определить. 

Ну и отчёт по какашкам, куда же без него🙂IMG_20240829_013753.thumb.jpg.653a62f40a629de467fe64fe80e003c5.jpg

Это через 3 часа после кормления, очень приличная кучка, 

IMG_20240829_082933.thumb.jpg.aff7bf08858dd367f0bbef1fe609c427.jpg

Это после ночи. Краснота и зелень - рисунок на салфетке, 

IMG_20240829_094137.thumb.jpg.89ab3beb5362e099a23fb4f84bc01478.jpg

плюс это после махов крылышками, 

IMG_20240829_100031.jpg

плюс это. 

Даю:

Нистатин 250000 по 1/2 2р/д

Линекс по 1/2 1р/д

Тилозин 50 по 0,15 мл в/м 2 р/д

Гепатовет по 0,25 мл 2 р/д (с вечернего кормления) 

Вес с утра натощак 231 гр

@Cabrera @маленький принц 

Не сказала ещё, он горбит спину и хвост опускает. С 25 числа заметила, тогда и до вчерашнего вечера лёжа, как на первом фото. 2 фото сегодня, после того как покормила,  до кормления нормальная поза у него была. 

1724925032971.thumb.jpg.b8b6aba8361f035d0d1228a2cf65bac5.jpg

IMG_20240829_144457.thumb.jpg.7754cf9fdf3a6b3251d655f36fedd305.jpg

Добрый день! 

Сегодня гулька более активный, сам вылетел с утра из открытой коробки, просит кушать. Желтизна в помёте менее интенсивная как будто. 

Сейчас с кормления прошло 3 часа, зоб лучше освободился, чем раньше было. Содержимое есть, но немного. Спину продолжает горбить. 

Скажите пожалуйста, нистатин можно давать без привязки к еде или на не совсем пустой зоб? Или не обязательно выдерживать 12 часовой интервал? А то вчера раньше можно было бы покормить, ждала времени чтобы нистатин до еды дать. 

IMG_20240830_080140.thumb.jpg.a3a3d32a8b87261e61713f34a7ba0d48.jpg

IMG_20240830_080119.thumb.jpg.a9f5b8d10df34ce61a971edc35adbb07.jpg

20 часов назад, Ольга_с сказал:

Скажите пожалуйста, нистатин можно давать без привязки к еде или на не совсем пустой зоб?

желательно но не обязательно на пустой

Или не обязательно выдерживать 12 часовой интервал?

желательно но не обязательно

Сегодня гулька более активный, сам вылетел с утра из открытой коробки, просит кушать.

:clap:

Доброго дня! 

@маленький принц спасибо! 

Голубь активный с утра, носится по коробке, пытается выбраться. Растоптал весь ночной помёт, сфотографировать даже нечего. Помёт более оформленный, воды меньше. Фото свежей кучки, в реале желтизна менее интенсивная. 

В вечернюю кашу (15 мл) добавила немного сухого перемолотого зерна, зоб утром абсолютно пустой. Буду добавлять понемногу сухое зерно, надо откармливать его. Вес сегодня 218 гр. 

Перелетает метра на 2, одышки нет. 

IMG_20240831_093516.thumb.jpg.053e2267849b25a2e043773dbf0bff67.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

как сегодня за день?

Вес 225 гр, в помете меньше желтизны и воды. Кормлю теперь 3 раза в день, по 15 мл каши с добавлением сухого зерна перед кормлением. За 5,5 часов зоб освобождается. В коробке не такой активный как вчера,  лежит больше. Вне коробки летает увереннее, взлетает на метр с лишним, сам машет крыльями на месте, одышки нет. Сипов, хрипов тоже вроде. Сейчас побил меня крылом, потом начал трясти крылышком и клевать, первый раз услышала у него слабый писк, говорит "мать, кормить пора". Горбится меньше. Часто странно лежит, подложив под себя одно крыло. 

IMG_20240901_074616.thumb.jpg.26d292315dbd009db78300c54b53c4cd.jpg

22 минуты назад, Ольга_с сказал:

Вес 225 гр, в помете меньше желтизны и воды. Кормлю теперь 3 раза в день, по 15 мл каши с добавлением сухого зерна перед кормлением. За 5,5 часов зоб освобождается.

В коробке не такой активный как вчера,  лежит больше. Вне коробки летает увереннее, взлетает на метр с лишним, сам машет крыльями на месте, одышки нет. Сипы ,хрипы меньше чем были.

Сейчас побил меня крылом, потом начал трясти крылышком и клевать, первый раз услышала у него слабый писк, говорит "мать, кормить пора".

Горбится меньше. Часто странно лежит, подложив под себя одно крыло. 

IMG_20240901_074616.thumb.jpg.26d292315dbd009db78300c54b53c4cd.jpg

IMG_20240901_224137.jpg

Простите за нагромождение, хотела поправить, что сипы хрипы ещё есть, но уже меньше. В итоге вышло что вышло. И удалить не знаю как здесь. Или нет такой функции? 

Доброго дня! 

Вес сегодня 237 гр. 

У нас без изменений, вне коробки активный, летает горизонтально на 4 м. Лечимся. 

В коробке лежит часто. Вот в такой позе как на фото, причём всегда левое крыло оттопыривает и как бы под себя подкладывает. А когда стоит левую лапку поджимает. Это не нормально? 

IMG_20240903_090011.thumb.jpg.6660480b87df1263e01c0683df65a488.jpg

IMG_20240903_121724.thumb.jpg.ebcb41c50b0bc40239d23a031059d4c5.jpg

39 минут назад, Ольга_с сказал:

В коробке лежит часто. Вот в такой позе как на фото, причём всегда левое крыло оттопыривает и как бы под себя подкладывает. А когда стоит левую лапку поджимает. Это не нормально ?

Это нормально . 

Для печени что даёте ? 

Помет не очень . Не сытый . Птица съедает за день хотя бы три полные чайные ложки если отмерять в сухом виде ?

И по цвету помета  видно что страдает печень . Нужно хорошее прикрытие для печени .

@Анна1972 , спасибо большое за ответ!

Даю гепатовет. Динамика желтизны помета, если сравнивать с тем, что был 28.08, положительная. На фото цвет более интенсивный, в действительности  бледнее. 

По количеству еды точно не могу сказать в ложках, думаю 3 ч. л. сейчас получает. Я его кормлю 3 р/д по 15-16 мл каши, запаренная пшеничная крупа плюс сухую добавляю до нормальной густоты перед самым кормлением. Вес он прибавляет. Из за рвоты, что была у него, количество и консистенцию каши увеличиваю постепенно и кормлю только на пустой зоб. 

В 27.08.2024 в 23:49, Cabrera сказал:

Получается пока Тилозин, нистатин, гепатовет, линекс.

Добрый день! 

Тилозин с 27.08, сегодня 13-й день получается. Скажите пжлст сколько его нужно колоть? 

Гулька бодрый, летает, взлетел до потолка раз. Просит кушать, сам ходит ищет что бы съесть, кормлю пока кашей, зёрна не пробовала давать. Одышки нет, хрипов нет при дыхании. Когда пищит звук сиплый. 

Помёт ночной, это не весь, часть накрыла когда укол делала. 

IMG_20240908_084325.thumb.jpg.76acdff271e13dc0e9ae43a41a831032.jpg

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс лечения при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

3 часа назад, Ольга_с сказал:

Гулька бодрый, летает, взлетел до потолка раз. Просит кушать, сам ходит ищет что бы съесть,

:up:

Доброго дня! 

Мы лечимся. Гулька активный, не горбится. Вчера перешли на запаренную пшеницу. С первого раза у него не получается съесть зерно, но он старается. Зоб опустошается. Фото помёта после зерна. 

IMG_20240910_083840.thumb.jpg.a07a17a3144775ec70f01335fd8f62b5.jpgIMG_20240910_110541.thumb.jpg.8f1ad1e6ea9ed8610b15d70171c1bff1.jpg

Доброго дня! 

У голубя опять рвота. 13.09 вырвало зёрнами, вернулись к кашам, до сегодняшнего дня всё нормально было, но давала 2 раза в день. Сегодня показалось что зоб пустой и он есть просил, накормила днем негустой кашкой, к вечеру рвота, зоб не пустой и ему не нравится когда зоб трогаешь.

Получает:

Нистатин 250000 по 1/2 2 р/д, 

Гепатовет по 0,25 мл 2 р/д с 27

Тилозин 50 по 0,15 мл 2 р/д в/м с 27.08

Первое фото вчерашний утренний помёт, сегодня не фотографировала, растоптал, бегал кушать просил. Второе - вечером, с рвотой. 

IMG_20240916_085305.jpg

IMG_20240918_213057.jpg

Вес 248 гр. вчера взвешивались

Еще он вчера вечером как хрюкал что ли, как будто мешало что то в горле. 

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

10 часов назад, Ольга_с сказал:

Еще он вчера вечером как хрюкал что ли, как будто мешало что то в горле. 

если откашляет слизь сделайте фото

чем кормите?

3 часа назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Не могу уверенно сказать. Вроде не пластилин, по температуре тоже не знаю как должно быть в норме, вроде такой же как в других местах. Когда проверяла ещё раз, после дачи нистатина, перед кормлением, показалось что воздух вышел. 

если откашляет слизь сделайте фото

Постараюсь. Один раз всего заметила это. Дыхание у него не совсем чистое и летает не так активно, как уже было - и кругами и вверх. Сейчас только горизонтально и то без особого желания. 

чем кормите?

Запаренная пшеница когда с овсом, когда без овса, плюс перед самым кормлением добавляю сухую пшеницу. Давала по 17 мл достаточно густой такой каши, 2 раза в день, зоб опустошался. До каши всегда нистатин когда 2 раза кормила.

Вчера через 6 часов показалось что зоб пустой и он кушать просил, покормила негустой запаренной пшеничной кашей, после этого рвота была. 

Доброго дня! 

@маленький принц вчера покормила 3 раза, т. к. днём сильно кушать просил и зоб был пустой и сам он более активный. За день рвоты не было, после ночи опять.

Недавно взвешивала, вес 248 гр, нистатина 1/2 от 250000 достаточно? Помёт вчера свежий сфотографировала (второе фото) , пузырей много в нём.

Зоб с утра пустой, как тряпочка, не пластилин. По температуре не могу сказать, не понимаю. Но ему точно неприятно когда зоб трогаю, реагирует, дёргается и назад пятится. 

IMG_20240920_082409.thumb.jpg.e027f5aba52e9be513981ac15322e6bf.jpgIMG_20240919_135108.thumb.jpg.6f179e018a2572c4281c893d4e8c02b6.jpg

@Ольга_с, как даёте Нистатин? В растворе или сухой таблеткой? Кормление через зонд необходимо сводить к минимуму, т.к. можете постоянно травмировать слизистую таким образом.

@Физкульт-привет! Спасибо за ответ. Нистатин даю растворенный. Не получается пока перейти на зерно у нас(

@маленький принц 

@Cabrera 

Я голубям не линекс, а линекс форте давала. Стала смотреть состав, когда тему на форуме почитала, где сказано, что простой нужен, не форте. 

Бифидумбактерин тоже даю, такой как на фото, его же можно? 

Скорректируйте пжлст лечение, если необходимо. 

Сейчас тилозин по 0,15 2р/д

Нистатин 250000 по 1/2 2р/д

Гепатовет кошачий по 0,25 2 р/д

И пробиотики, линекс точно убираю. 

IMG_20240920_205920.thumb.jpg.ee0f52b9fa4077b2c9b571dffa6dbed7.jpg

🆘

@маленький принц 

Укол сделала, проколола видимо большой сосуд. Кровь не останавливается. Давала сок свежий крапивы мл 0,2 или 0,3, не помогает. 

Дома этамзилат просроченный только до 04.23 и гепариновая мазь. И подорожник с крапивой в огороде. 

IMG_20240922_173307.jpg

Приложила холод из морозилки, вроде остановилось, ТТТ. Несколько часов бежала, я в аптеку смоталась, когда показалось что не бежит уже. За шприцами с тонкой иглой, как раз надо было, инсулинки закончились, на вечер не было. Мазь гепариновую купила. Этамзилат не купила, думала есть у меня. 

Крови много потерял, что ему пропоить? Гепариновой мазать? Когда можно? 

1 час назад, Ольга_с сказал:

гепариновая мазь

НЕТ!

если сейчас намазать то кровь пойдёт снова :(

20 минут назад, Ольга_с сказал:

Крови много потерял, что ему пропоить?

разбавленную пополам минералку БЕЗ газа для компенсации потери солей

20 минут назад, Ольга_с сказал:

Гепариновой мазать? Когда можно? 

НЕ мазать всю следующую неделю

Спасибо, @маленький принц 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

если сейчас намазать то кровь пойдёт снова :(

Понимаю, поэтому спросила когда можно. 

Если снова откроется кровотечение что делать? В аптеку за какими препаратами съездить пока не поздно? 

викасол дополнительно к крапиве и подорожнику дайте

Цитата

дозировки на Викасол

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

6 минут назад, Ольга_с сказал:

В аптеку за какими препаратами съездить пока не поздно? 

викасол + этамзилат/дицинон

и хорошо бы укол глюкозы с раствором Рингера или с физраствором

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

6 минут назад, маленький принц сказал:

хорошо бы укол глюкозы с раствором Рингера или с физраствором

Это я не смогу сегодня сделать. В мышцу бы поставить, сегодня еще два раза колоть. 

Спасибо @маленький принц 

Доброго дня! 

2 часа назад, маленький принц сказал:

какие новости? как сегодня Ваш голубь?

Что касается кровотечения то все нормально, больше не было. Викасол и этамзилат купила, но давать не стала. 

Вес сегодня 255 гр. Но зоб как будто не совсем пустой. 

С 22 начала вводить ему дробленую пшеничную крупу, клевал хорошо, все нормально было, вчера почти 2 ст. ложки съел, сегодня с утра немного рвоты. И помет не очень. 

Гулька активный, летает, кушать просит. В коробку сам запрыгивает, потому что там еда. 

На первом фото помет 23 с утра, на втором сегодняшний. 

IMG_20240923_081346.thumb.jpg.93c7d80d8b440676190e5f388ed0c6eb.jpgIMG_20240925_104124.thumb.jpg.5a1fccc48aafd1f4df5f7826af5d0fbe.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.