маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #46 Опубликовано 5 октября 2 часа назад, Ольга_с сказал: Уколола 0,1 мл этамзилат, выпила 0,1 мл ампульного викасола. Не особо вникая, быстро, что нашла поиском. Напишите пжлст, что нужно, как, по сколько и как долго. в поилку нужно отвар крапивы или подорожника Цитата В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 октября Спасибо, @маленький принц 🙏 У меня уже паника началась. Зоб у него полный, хотя 8 часов прошло с кормления. И уже 2,5-3 часа где то помёта нет, только та капля что на фото 5 минут назад, маленький принц сказал: в поилку нужно отвар крапивы или подорожника А можно в клюв давать? Кормить кашами наверное надо раз рвота была, тогда он мало пить будет. И вообще не понятно что с зобом. Из аптечных пакетиков заваренную по инструкции по сколько можно давать и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #48 Опубликовано 5 октября 43 минуты назад, Ольга_с сказал: я правильно поняла, что такой цвет помёта говорит о кровотечении в верхних отделах ЖКТ? да метронидазол ведь пропоили? горло чистое? на всякий случай осмотрите всё тело под перьями 33 минуты назад, Ольга_с сказал: 37 минут назад, маленький принц сказал: в поилку нужно отвар крапивы или подорожника А можно в клюв давать? да споить в день 15 мл три раза по 5 мл 33 минуты назад, Ольга_с сказал: Зоб у него полный, хотя 8 часов прошло с кормления. И уже 2,5-3 часа где то помёта нет, только та капля что на фото кожа зоба как выглядит? катетером пользоваться умеете? осмотрите попу нет ли запора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 октября (изменено) 19 минут назад, маленький принц сказал: метронидазол ведь пропоили? горло чистое? Метронидазол 14 дней дааала. В клюве нет ничего и в пищеводе ватной палочкой проверила, тоже ровно всё. 19 минут назад, маленький принц сказал: на всякий случай осмотрите всё тело под перьями Не получилось. Когда взяла его, у него жидкость прям из клюва вылилась, немного, светлая, не кровь. У него в местах укола гематомки, небольшие. Кровь, кстати, при каждом уколе бежала немного и останавливалась дольше обычного. Можно я прекращу тилозин? Респираторных проблем у него не было. Если вылезет микоплазма, значит будем её чем то другим лечить. Всё равно ему зимовать, пока перья не отрастут. Изменено 5 октября пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #50 Опубликовано 5 октября 38 минут назад, Ольга_с сказал: Можно я прекращу тилозин? сколько дней уже даёте? 39 минут назад, Ольга_с сказал: Когда взяла его, у него жидкость прям из клюва вылилась, немного, светлая, не кровь. плохо читайте КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 октября (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте? 24 дня 2 р/д и один раз сегодня 13 минут назад, маленький принц сказал: читайте КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО Боже, мне не справиться. Помощника нет. Недавно смотрела зоб, ощущение, что содержимое уменьшилось. Помассировала легонько. @маленький принц, выдал помёт, на втором фото - размазала его. Запах как будто печёночный. Но у меня с обонянием не очень. Содержимого в зобе не так много, помассировала ещё слегка. Изменено 5 октября пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 октября Доброго дня! Отписываюсь по состоянию гульки. К утру зоб пустой, помёт на 1 фото, цвет темно-бордовый ( но его и кормила вчера только утром). Дала нистатин, после него 8 мл кашки (овсяно-пшеничная, запаренная, негустая), гепатовет и бифидумбактерин. Крапиву выпоила позже, 1 мл аптечной. Тилозин со вчерашнего вечера не колю. Помет есть (первый спустя 2 с лишним часа), на 2 фото - через 3,5 часа после еды, на 3 он же размазан. И до этого две кучки поменьше было. Цвет болотный, запах печёночный присутствует, но слабее чем вчера. Еда из зоба уходит. По кровеостанавливающим пыталась сама найти информацию, не получилось. Нужно ли продолжать давать /колоть этамзилат, аминокапроновую, кальция глюконат? Пока только крапиву даю. По урсосану сомнения - давать/нет. Хочу в следующую кормёжку расторопшу в кашу добавить, есть в зёрнах. Уважаемые опытные форумчане, буду благодарна за любую информацию, мнение, совет. Поняла, почитав вчера, что у консультантов очень большая нагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 октября Доброго дня! У голубя слизистые серого цвета. Что можно пропоить ему для восстановления крови? Крапиву даю. Помёт есть, болотного цвета, ураты желтят. Кормлю кашей овсяно-пшеничной. Даю нистатин, гепатовет, бифидумбактерин. Ещё у него зоб как будто пластилиновый, но что то серьёзнее нистатина пока боюсь давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября Поделиться #54 Опубликовано 7 октября В 06.10.2024 в 12:13, Ольга_с сказал: Нужно ли продолжать давать /колоть этамзилат хватит крапиву и викасол продолжайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 октября Доброго дня! @маленький принц у него сегодня опять рвота была, ночью обнаружила. И помёт ещё до неё сильно ухудшился. Дала пока энтеросгель и положила ему тёплые бутылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 октября @маленький принц С утра дала нистатин, после кашу запаренную пшенично-овсяную негустую, гепатовет, бифидумбактерин. Спустя 4 часа вырвало. Помёт был, но скудный. В рвотных массах какие то плёнки светлые, причём достаточно много (пришлось поковыряться, на 2 и 3 фото их хорошо видно). Зоб на ощупь стал более тонкий, до этого не могла понять, то ли остатки еды (даже после длительного перерыва в кормлении) и не пластилин вроде, а как будто стенка зоба толстая, толще чем у другого. Сейчас после рвоты более мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября Поделиться #57 Опубликовано 9 октября Нистатин разбивать на 4-6 приемов. В поилке- кислое питье (2 ч.л лимонного сока на литр воды) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 октября Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 октября Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 октября Доброго дня! Вчера после вечернего кормления голубя вырвало через полчаса. Немного срыгнул, не всё. Кормила кашей из запаренной молотой пшенички. Плюс гепатовет и бифидумбактерин. До этого нистатин. Где то в это же время выдавал большие лужи, вообще без тёмной составляющей. Вскоре начал дышать часто часто и со звуком, взяла в руки, прям чувствовала сердцебиение, тоже частое. Дышал с закрытым клювом. Когда сам сидел его шатало, но не ложился. Глазки закрывал, головой движения из стороны в сторону начал делать. Никакущий вообще, думала помрёт. В клюве очищала, ничего не было, ни слизи, ни рвотных масс. Дала в клюв раствор Рингера 1 мл и витамины ампульные В6 и В12 по 0,1 мл. Спустя время вроде получше ему стало, сердцебиение успокоилось, дыхание частое, но не такое как вначале. Потом ещё Рингера дала 1мл. Почти до утра на коленях у меня просидел, дыхание неслышным стало. В 6 утра дыхание лучше, пьёт воду, много. 8 утра. Помёта немного появилось, три кучки, цвет зрелой листвы, Зоб полный. 9 утра. Рвота. Дала энтеросгель. Часа через полтора снова рвота, в ней гастролиты, несколько камушков, давала их ему давным давно. Помёт в основном только вода. Тот что есть - как резина. Когда чистила ватной палочкой в клюве - слизь (может энтеросгель?). Дала ещё Рингера 1 мл. Спустя полчаса зоб как будто пустой, в 11-40 покормила жидкой овсяной кашкой, немного, +гепатовет и бифидумбактерин. Сейчас 2, зоб не освободился, помета немного, он зелёный как зрелая листва и тягучий. Срыгнул опять немного. В аптеку по пути заезжала, Рингера и глюкозу хотела купить, не было в ней, надо искать. Взяла масло вазелиновое и мезим. Что делать чтобы зоб начал работать? Масло можно дать? Мезим может? Он голодный, пищит сегодня и клюв сейчас в какашках был , клевал похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября Поделиться #60 Опубликовано 10 октября Да мезим начните Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и даёте Жёлтое на фото ведь рвота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 октября Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 октября (изменено) Спасибо большое, @маленький принц 13 минут назад, маленький принц сказал: Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и даёте Я в личке отвечала. А как зайти туда чтобы скопировать - не знаю, вы можете перенести сюда? Сейчас только нистатин, гепатовет, бифидумбактерин. 13 минут назад, маленький принц сказал: Жёлтое на фото ведь рвота? Где кучки - да, рвота 13 минут назад, маленький принц сказал: Да мезим начните Можете дозировку скинуть? Вес сейчас 195 Изменено 10 октября пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября Поделиться #62 Опубликовано 10 октября Дозировки в конце темы https://mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 октября Автор Поделиться #63 Опубликовано 10 октября 19 минут назад, маленький принц сказал: Дозировки в конце темы Посмотрела. Я в них ничего не понимаю, никогда не сталкивалась. У меня такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 10 октября Поделиться #64 Опубликовано 10 октября Зоб стоит из-за инфекции, а не из-за недостатка ферментов. Нужен антибиотик ципрофлоксацин. Лучше в форме раствора для инфузий (содержание действующего вещества 2мг/мл), чтобы можно было колоть подкожно, пока плохо работает пищеварение. Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 октября Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 октября @Cabrera. Спасибо большое. Ципрофлоксацин в форме раствора есть только в двух аптеках, обе закрыты сейчас. И далеко от меня они, а у нас снег неожиданно выпал, на дорогах коллапс. У меня дома есть амоксиклав суспензия 125 мг. Если инфекция ЖКТ не лучше будет в клюв а/б? Ещё в теме, что МП выше ссылку скинул, прочитала про амоксиклав: "В 08.05.2011 в 18:10, tatusechka сказал: Из антибиотиков я только на амоксиклаве грибка не получала, Чеширский тоже говорил, что он более-менее безопасен по опыту, но расслабляться все равно не стоит." Покормила в 6 кашкой с мезимом, спустя 3 часа помет скудный, правда консистенция поменялась, не такой "резиновый" и цвет ближе к болотному. Зоб не освободился, при прикасании к зобу у голубя начались рвотные позывы, вырвало. И еще, только что, спустя час с небольшим В 21.09.2024 в 21:24, Cabrera. сказал: Помет ярко зеленого цвета из-за воспаления в кишечнике. Это может быть из-за паразитов или из-за патогенных бактерий, на которые тилозин не действует. ... Давайте прогоним паразитов и посмотрим, будут ли изменения. Возможно, придется добавить еще один антибиотик к лечению. Вам нужна суспензия Рептилайф. Паразитов не гнала, суспензию получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 октября Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 октября Доброго дня! @Cabrera. Почитала инструкуию ципрофлоксацина, боюсь, что он его добъет в его состоянии. Вчера поздно ночью покормила его киселикои из овса по рекомендации из той темы, что МП скинул. С добавлением мезима. Спустя 2 часа помет А это через 7 часов после кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 октября Автор Поделиться #67 Опубликовано 11 октября 18 часов назад, маленький принц сказал: Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и даёте Остеогенон, артрогликан 03.09 - 03.10 - с перерывами, не каждый день, всего 20 дней; Гепатовет с 01.09 по н.в. (помёт желтил, ещё до лекарств) ; Метрогил по 1 мл 2р/д 10.09-23.09 (по 17 - подкожно, с 18 - в клюв) ; Нистатин 250 по 1/2 2 р/д с 10.09 по н. в. ; Тилозин 50 по 0,12 мл 2 р/д в/м 11.09-05.10 ; Урсосан по 14 мг 1 р/д 12.09 - 04.10 (были дни когда не давала) ; Пробиотики в кашу - линекс форте (с форте тупанула, теперь знаю - нельзя), бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября Поделиться #68 Опубликовано 11 октября В 08.10.2024 в 00:19, Ольга_с сказал: Спасибо, Маленький принц. Тему эту как раз сегодня утром прочитала. Там такая же гематома у голубя, как у моего было когда сосуд проколола. У меня точно от укола было, думаю что там тоже. Писать в той теме ничего не стала, потому что автор написала, что получила консультацию Зоси. У второго голубя у моего тоже повышенная кровоточивость была при уколах, потом помёт с признаками кровотечения в ЖКТ. Сейчас, когда тилозин отменила обоим, а отменила сразу же, как возникли эти проблемы, я не думаю что нужно беспокоить Зосю именно по поводу кровотечения, экстренной необходимости не вижу. Этамзилат один раз всего уколола тому у которого в помёте кровь, сразу как обнаружила. Тогда же викасол и аминокапронку дала и кальция глюконат. Всё один раз, больше не стала, так как помёт поменялся. У него слизистые серые, даю ему только крапиву. У второго слизистые розовые, видимо не так много крови потерял, ему сейчас не даю крапиву, только сразу давала. Если подскажете что пропоить помимо крапивы тому, что слизистые серые, препараты железа какие то, витамины, буду очень благодарна. Дома у меня есть хелавит С. И да, по поводу викасола вопрос. Вы же сами приводили цитату Зоси, что викасол это К3, а нужен К1, котрого у нас не найти, поэтому даже люди где то пили крапиву (ну я так это поняла, так сказать вольный пересказ). Нужно ли давать викасол, как вы мне в моей теме ответили? Я свежий сок крапивы лучше сделаю, пока аптечные пакетики запариваю. В 09.10.2024 в 04:31, Ольга_с сказал: Остеогенон, артрогликан 03.09 - 03.10 - с перерывами, не каждый день, всего 20 дней; Гепатовет с 01.09 по н.в. (помёт желтил, ещё до лекарств) ; Метрогил по 1 мл 2р/д 10.09-23.09 (по 17 - подкожно, с 18 - в клюв) ; Нистатин 250 по 1/2 2 р/д с 10.09 по н. в. ; Тилозин 50 по 0,12 мл 2 р/д в/м 11.09-05.10 ; Урсосан по 14 мг 1 р/д 12.09 - 04.10 (были дни когда не давала) ; Пробиотики в кашу - линекс форте (с форте тупанула, теперь знаю - нельзя), бифидумбактерин. Маленький принц, у него сегодня опять рвота была, ночью обнаружила. И помёт ещё до неё сильно ухудшился. Дала пока энтеросгель и положила ему тёплые бутылки. Ещё раньше Cabrera писала, что возможно придётся добавлять другой а/б к тилозину. И проглистогонить сперва. Рептилайф куплен, не давала, в связи с последними событиями. В 09.10.2024 в 05:20, Ольга_с сказал: Я не по тому голубю написала. Это, что крыло сломано и кровь в помёте была. Другой, у которого гематома после укола, получал сперва лечение по назначению нашего доморощенного "специалиста" После обращения на форум с 28.08: Тилозин 50 0,15 мл 2р/д в/м 27.08 - 30.09 (прокол сосуда был 22.09) ; Нистатин 250 по 1/2 2 р/д по настоящее время; Гепатовет по настоящее время; Пробиотики линекс форте (уже не даю) , бифидумбактерин, линекс по н. в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 11 октября Поделиться #69 Опубликовано 11 октября (изменено) 14 часов назад, Ольга_с сказал: У меня дома есть амоксиклав суспензия 125 мг. Амоксиклав довольно слабый антибиотик, несмотря на то, что указано в инструкции, он перекрывает относительно малое количество бактерий. Бактерии устойчивы к Амоксиклаву довольно часто. Его имеет смысл выбирать, если по результатам анализов у обнаруженных микроорганизмов есть к нему чувствительность. Ципрофлоксацин более надежный в этом плане. 14 часов назад, Ольга_с сказал: Если инфекция ЖКТ не лучше будет в клюв а/б? Нет, потому что каким бы способом Вы не давали антибиотик он в любом случае попадает в кровь. Антибиотик не работает лучше в ЖКТ просто потому, что он там какое-то время находится, если только он не местного действия. Тем более, мы не знаем насколько сильно распространилась инфекция. Она вполне могла вызвать воспаление и в других органах. Сейчас рискованно давать антибиотик в клюв, потому что пищеварение работает плохо. Т.о мы не знаем, сколько антибиотик пробудет в зобе, когда он усвоится и усвоится ли вообще. Птицу вполне может им стошнить или стошнить частью принятой дозы. При личении антибиотиком очень важно чтобы определенное количество лекарства поступало в организм через определенные промежутки времени. Поэтому когда зоб стоит лучше использовать антибиотик в инъекциях. 4 часа назад, Ольга_с сказал: Почитала инструкуию ципрофлоксацина, боюсь, что он его добъет в его состоянии. А как Вы планируете ему помочь? Сам он вряд ли справится, состояние, скорее всего будет ухудшаться. Изменено 11 октября пользователем Cabrera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 октября Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 октября @Cabrera. Спасибо большое за подробный ответ. До аптеки не выбралась пока. Да и очень страшно начинать такой тяжёлый а/б после того, что с ним было. У ципро в противопоказаниях детский возраст. "Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет (до завершения формирования скелета) " Гулька ещё пискун. И крыло ещё не до конца срослось скорее всего. И то, что было с ним пару дней назад, с сердцем явно было что то неладное. Я правда думала, что он умирает. Анемия после кровопотери ещё не прошла, слизистые серые. А у ципро всё это тоже в побочках. Лужи эти, может с почками проблемы, тогда согласно инструкции дозу нужно уменьшать. А пока он на жидком питании этого не поймёшь. Может с нифуроксазида начать? Спектр уже конечно, но нет таких побочек. Сегодня на киселях, овсяном и пшеничном, помёт скудный. Вес вроде не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти