AmayaMori Опубликовано 27 августа Поделиться #1 Опубликовано 27 августа Попали ко мне два вот таких чудика. Черный - Райли, ему около 2 лет. Коричневая - предположительно голубка, Перси, она совсем маленькая ещё, не оперилась до конца и пищит, но кушает сама Проблема в том, что Райли иногда начинает ее клевать, не очень сильно, но всё равно. Маленькая стала так его бояться, что начинает громко верещать когда он просто рядом находится. Иногда на всякий случай клюет его сама первая. Ну и бывает просто так начинает пищать, без видимых причин. Ума не приложу, что с ними делать. В воспитании они дикие, очень боятся рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 августа Ночью он очень много ворковал, но не мог маленькую достать. Сейчас наблюдала, как он опять воркует и пытается маленькую достать (она в домике сидела). Маленькая разумеется пищала. Думаю, может он спариваться просто хочет? Что мне с ними делать? Рассадить точно никак не получится, разве что в переноску кошачью. На свободный выгул пока не пускаю, всего неделю у меня и не привыкли к рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 августа Поделиться #3 Опубликовано 28 августа Только рассаживать. При этом лучше отсадить старшего, а не мелкого. Есть риск, что старший сейчас решит, что это его гнездовой участок и мелкого убьёт. То, что Перси голубка, совсем не факт. Раньше полугода вообще очень трудно отличить, а иногда молодые голуби и до года-полутора похожи на голубок. Если нет клетки, а переноска пластиковая, можно в неё. Если нет, то вообще просто в картонную коробку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа @Torkut Поняла. А если клетку разделить? Там три этажа, поскольку маленькая пока не летает и внизу тусит все время, а Райли на верхней полке, можно Перси только нижний этаж оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа Рассадили этих горе любовников. Пока тихо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 августа Поделиться #6 Опубликовано 29 августа Да, вполне годный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа @Torkut А подскажете может, какая порода? А то голубевод не смог внятно назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 августа Поделиться #8 Опубликовано 29 августа 51 минуту назад, AmayaMori сказал: какая порода? Беспородные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 августа @Torkut как так? Их там очень много таких на голубятне, белые с цветными крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 августа Поделиться #10 Опубликовано 29 августа Сделайте несколько фото в профиль. Справа, слева. И так, чтобы голубь занимал собой всё фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 августа @Torkut вечером попробую после работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmayaMori Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 августа @Torkut как смогла. Уж очень они рук боятся, шарахаются или замирают намертво. Спросила ещё раз у голубевода, сказал что с черными - это армянский кудуль, а Перси, малышка, чебаркульская. Перья у нее светло-коричневые на крыле, в полутени плохо видно. Насчёт рук, кстати, тоже бы попросила совета, как их приручать. И сколько времени это может занять. Они ещё на подходе к клетке замирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 августа Поделиться #13 Опубликовано 30 августа 19 часов назад, AmayaMori сказал: армянский кудуль Да, похож. Я плохо знаю бойную птицу. Вроде бы слово кудули не склоняется, но точно не знаю. Перси вполне может быть чебаркульской, но фото открыть не получается. Чебаркули отличаются чрезвычайно длинным клювом. Просто каким-то непропорционально длинным. Это тоже порода бойных, происходящая от бакинских. О, фото открылось. Ну, если Перси и чебаркульский бойный, то не очень хорошего качества. Хотя птица ещё молодая, может быть старше будет, станет выглядеть типично. По поводу приучения к рукам, тут вопрос сложный. Я вот никогда не заморачивался приручением, мне просто не нужно. И заметил, что многое зависит от наследственности. Если родители дикие и неприручаемые, дети тоже будут такими же. Как я бы приучал к рукам: ежедневно и настойчиво брать в руки и держать, пока совсем не успокоится. Потом выпускать в клетку. При этом лучше, если бы голуби были голодные и получали пищу после того, как побывали в руках. Если голубя отпустить в тот момент, когда он вырывается, он запомнит, что надо рваться, чтобы отпустили. Если отпускать, когда спокоен, то наоборот, запоминает, что отпускают, когда не вырываешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти