Вячеслав... Опубликовано 28 августа Поделиться #1 Опубликовано 28 августа Здравствуйте! Я купил взрослую Кореллу, ей около 1,5-2х лет, она даже делала потомство прошлому хозяину, к рукам приручена хоть из них и не ест. После покупки, как и все птицы она боится рук, когда я меняю корм/воду она шарахается и это ничего, но проблема в другом. Проблема в том, что она вообще за полные 24 часа пребывания у нас ни разу не притронулась к поилке (корм ест, хоть и мало, но думаю это нормально), поилка находится +- на том же месте где и у прошлого заводчика и даже той же формы, но единственное что она делает это изредка точит клюв или кушает пару зёрен. Также, помимо проблемы с водой, она ни разу не притрагивалась к фруктам и овощам (они во второй кормушке), что меня очень волнует. Прошлый хозяин говорил, что ей нужен домик, но вроде как это наоборот плохо для неё, тк она в одной клетке, так что думаю это ей наоборот повредит ( к слову, клетка 47x36x70, знаю что не очень и это скорее размер для волнистиков, но я планирую выпускать её летать по пару часов в день, да и всё равно в будущем купить клетку побольше ). p.s. не обращайте внимания на то что там только огурцы, я просто вчера ей давал яблоки и персики, так и не поела, думал дело в этом, на деле судя по всему нет. Также я спрашивал у заводчика что она ест, корм вроде как любит, вкусняшки на палочках думаю уже в будущем ей давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 августа Поделиться #2 Опубликовано 28 августа Кореллочки более умные, чем волнистые, потому и более трусливые. Привыкание может длиться более 3 месяцев, как было у меня с 3-летней кореллой Глашей, чья история есть на этом форуме в разделе историй наших корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав... Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа @Denis Korchagin Благодарю конечно за ответ, но разве если Корелла понимает где корм, не должна ли она понимать где фрукты, овощи и прочее? Тем более у прошлого хозяина она также питалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 29 августа Поделиться #4 Опубликовано 29 августа Когда корелла боится на новом месте, она может пренебрегать едой :-(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав... Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа @Denis Korchagin хорошо, буду знать, благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 августа Поделиться #6 Опубликовано 31 августа @Вячеслав... , здравствуйте. Кормушки с кормом, фруктами и пр все поднимайте наверх, установив их удобно для птицы, поилку поставьте дополнительно ещё одну открытую с водой и все поилки так же наверх. Дуплянку вешать самке, а тем более без самца, нельзя. Фрукты, овощи натереть на тёрке положить в отдельную кормушку, а так же подвесить их небольшими кусочками на шпажку, у птицы должен быть выбор, так она быстрее начнет пробовать и адаптируется. Лесенку пока что снимайте, может ее бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав... Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября @Дабб1 понял, благодарю за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти