Перейти к содержанию

Плохой помет, голубенок ~10-14 дневный.

Катерина116

Рекомендуемые сообщения

IMG-20240826-WA0001.thumb.jpeg.0cb5e251802bc632d59772f4e07b7e53.jpegЗдравствуйте. Нашла в пакете с гнездом и мертвым взрослым голубем малыша. Первые дни помет был нормальный. Сейчас зеленовато-коричневая водянистая субстанция, иногда вообще вода.

В клинике были но только на осмотре, анализы не брали.

По осмотру отклонений нет (зоб щупали, в клюве смотрели, сердце, лёгкие слушали)

Кормлю безмолочной кашей 5 злаков хаинтц.

Кушать просит активно, кушает с аппетитом, за руками бегает пока готовишься к кормлению.

Подскажите что может быть?

IMG_20240828_215143_776.jpg

Изменено пользователем Катерина116

@Анна1972  сегодня у меня он 4 день, начала добавлять вчера вечером (с предночного кормления) Линекс, как только перелопатила форумы

Вес при осмотре 80 грамм, по врачебному заключению средней упитанности (были тоже вчера на приеме )

@Катерина116  линекс взрослому 1 капсула в день . Такому малышу как у Вас надо значит 1/3 капсула в день.

Ждите пожалуйста ответ консультанта по лечению @маленький принц 🙏 с учетом что у него по Москве +3 часа .

Сами пожалуйста никакие препараты не давайте . Все лекарства дают птицам строго по весу в соответствии с базовыми дозировками .

@Анна1972 да, конечно. Линекс давала 1/4 примерно рассчитала судя по ответам другим более взрослым голубкам, ну и переборщить побоялась. 

@Катерина116  сколько за день каши  мл съедает ? 

Каша не должна быть совсем жидкая , должна быть как сметанка нежирная .

1 минуту назад, Катерина116 сказал:

ну и переборщить побоялась. 

Пробиотики переборщить не страшно , организм всё равно возьмет сколько надо .

@Анна1972 4 раза по 10-15 мл . Не жидкая.

15 утром съедает, прям очень кричит, очень голодный просит, в течении дня 10 мл

Только что, Катерина116 сказал:

4 раза по 10-15 мл . Не жидкая.

Постарайтесь не меньше 60 мл в день , если больше скушает то еще лучше . Обычно 60 мл в день это минимально .

Вам консультант потом даст ссылочки где почитать про кормление малышей.

@Анна1972 спасибо. Перекормить тоже побоялась( такой малыш у меня впервые. С врановыми ранее сталкивалась, но уже гораздо более взрослыми. 

С таким малышом все страшно. 

5 минут назад, Катерина116 сказал:

С таким малышом все страшно. 

Согласна.

Еда из зоба как быстро уходит ? 

Запаха нет от помета ? 

Жалко что Вы бакпосев анализы не сдали . Ведь отчего то умер его родитель. 

Часа примерно 4 проходит, запаха не было. Сейчас только перед сном сходил, как будто кислый появился запах. Но завтра ещё буду нюхать. Из клюва запаха точно нет.

Да, я думала сдадим, но честно врач не очень понравился, видимо посчитал что "просто голубь" . Пока в другое место сходить нет возможности, только на следующей неделе смогу(((

@Катерина116  малышу можно предложить грелочку. В пластиковую бутылку наливаете горячей водички , но не кипяток. Закручиваете ее хорошо , что бы точно не открылось. Заворачиваете в несколько слоёв старого чистого полотенца или тряпочку чистую . Что бы грело , но не обжигало . И даёте малышу . Они очень любят спать на грелочке и тепло способствует лучшему пищеварению. Главное что бы место свободное было рядом и малыш мог отойти от грелки если станет жарко.

Изменено пользователем Анна1972

@Катерина116  Вы молодец что решили спасти кроху ! У меня три птицы , все с малышей . Но такого крохи не было . Самое малое 150 грамм Поночку подобрала свою. 

Ну ждите пока консультант посмотрит , может еще консультант  @Cabrera ночью зайдет . 

@Анна1972 это хорошо что у меня собака его услышала, я как раз гуляла с песелем. Пес меня и притащил к нему. Синий пакет как с мусором в кустах и не заметила бы ничего необычного. Писк слышала до того как подошла, но думала на дереве где может. А оказалось в пакете ((((. 

Птенец боец конечно, выполз буквально мне в руки как пакет приоткрыла (не завязан был). От этого ещё больше хочется чтоб жил. Так бороться не должно быть зря.

1 час назад, Катерина116 сказал:

Нашла в пакете с гнездом и мертвым взрослым голубем

ох как жалко родителя! :cry:

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

40 минут назад, Катерина116 сказал:

такой малыш у меня впервые

свяжитесь с Голубиной Мамой Ириной Алишад (контакты Вам скинул в личку)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

покажите фото как выглядит киль (грудка)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Катерина116 я старшего  Гаечку , ему шестой год , то же нашла когда со своими старичками собаками гуляла . Его ворона живого клевала , уже перья повыщипывала, выклевала мягкие ткани над хвостом . Лапка одна вывернута была . В крови. 

Я его забрала , думала пусть лучше у меня дома умрёт ,чем его живьем лопать будут. Так эта ворона до подъезда за нами летела , как же обед отобрали .

И он у меня выжил , и лапку вправила . Собачек моих нет уже , а Гаечка со мной остался .

@маленький принц IMG_20240828_232934_327.thumb.jpg.5b92da97449ce0cb657f893350625448.jpg

Ну благо мне усыпить не сказали. Но просьбу об анализе проигнорировали. Вернее сказал рано, в 2.5 месяца, потому что препараты от паразитов ещё все равно давать рано. Поэтому собственно не понравился доктор. Это мне показалось странным, почему просто не посмотреть даже если и нельзя препараты.

Так. Утром мы покушали ~20мл каши, хорошо покушали, активно.

Помет всё-таки пахнет кислым. По консистенции все так же. 

@Катерина116  Вы написали Ирине Алишад ? Это человек специалист по выхаживанию малышей и по лечению .

@Анна1972 да, как раз одновременно люди и туда пишу.

Желтоватый налет внутри на верхней части клюва появился(((( 

@Анна1972

IMG_20240829_110114_767.jpg

IMG_20240829_110059_979.jpg

IMG_20240829_110011_393.jpg

@Катерина116  скорее всего трихомоноз у птенчика .

Ирина Вам еще не ответила ? 

@Анна1972 убрать налет ватной палочкой.

По помету перевести на запаренное зерно, смотреть. 

Если налет ещё появится писать.

@Катерина116 если налёт убирается палочкой , то это не трихомоноз. Его палочкой не убрать. Советую следить за зобом , за какое время уходит еда из зобика полностью.

Родители начинают кормить малышей размоченным зерном по моему на 10 ый день или даже раньше . Так что пробуйте переводить на запаренное и наблюдайте .

@маленький принц 🫣нет . Вот растяпа. Сухое, как корочка тонкая бежевато-желтоватое такое

Нашла палочку, оказывается рядом с коробкой положила ..

IMG_20240829_142455_499.jpg

IMG_20240829_142453_523.jpg

IMG_20240829_142445_387.thumb.jpg.9813a2cfcd071f896b0038cc13e33991.jpg

Плохо фокусируется (( IMG_20240829_142445_387.thumb.jpg.9813a2cfcd071f896b0038cc13e33991.jpg

@Катерина116 не может быть кашка присохшая ? Запаха нет ?

У меня у одного малыша был желтоватый налет у входа в горло , я там палочкой повозюкала и от нее шел запах рыбы. Делала лечение от триха.

А у одной птице , уже взрослой , при осмотре врачом обнаружили нечто на верхнем нёбе. Оказалось просто шелуха от пшеницы прилипла .

@Анна1972 нет запаха, тоже когда достала сначала подумала может кашка присохла, но она бледная, ничего такого цвета он не ел. 

После зерновой смеси размоченной стал поплотнее помет заметнее и белое вкрапление появилось. 

Телефон немного искажает цвет, не такой насыщенный на самом деле, зеленоватый, но не яркий грязно-зеленый, темный.

IMG_20240829_210746_400.jpg

покупайте ципрофлоксацин/ципролет + нистатин если нистатин не найдёте то экофуцин

У нас новая задача-незадача

Ирине Алишад писала, предположили оспу. Даю имунофан, кальций тоже ибо мы плохо растем, только вот начали набирать вес.

Но эти огромные волдыри как то смущают, по фото с интернета оспа как то по другому выглядит что-ли ( 

С пищеварением стало лучше, кушаем нутриберд, зоб работает.

IMG_20240905_210705_317.jpg

IMG_20240905_210656_104.jpg

IMG_20240905_210642_780.jpg

1 час назад, Катерина116 сказал:

IMG_20240905_210656_104.jpg

нужно фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки размочив хлоргекседином (не водой) перья так чтобы видеть кожу вокруг

Мы подросли. Весим 183 грамма. Чистимся, кушаем, машем крылышками. Пытаемся лечить оспу, новые не появляются , старые оспины только-только начали покрываться корочкой

IMG_20240905_124816_368.jpg

про лечение оспы  

Цитата

В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

@маленький принц 

Спасибо.🙏

На связи с Ириной Алишад периодически.

Для таких малышей прогнозы говорит не очень, но случаи выздоровления есть, значит есть надежда. 

Боремся потихоньку) 

Назвали Пикси-Ворон (Пикси мое, Ворон сын - поэтому двойное имя, чтоб не обидно никому😅)

8 минут назад, Катерина116 сказал:

На связи с Ириной Алишад периодически.

:thumbup:

у @Ирина Алишад большой опыт выхаживания малышей + ветобразование (сейчас ветеринаром не работает а просто держит голубей)

10 минут назад, Катерина116 сказал:

Для таких малышей прогнозы говорит не очень, но случаи выздоровления есть, значит есть надежда

если попытается чесать клювом оспины наденьте воротник чтобы не наглотался оспин

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

Мы живы, держимся.

И похоже нас держит максимально нутриберд а21

Ибо кончился он пару дней как и прибавки в весе нет сразу и помет снова такой себе.

Заказала ещё нутриберда.. ждём.

Оспины - новых нет тьфу тьфу. Самые первые оспины и самые большие уже в конкретной корке. 

Ох. Читая форум каждое утро иду с сердечным приступом смотреть как там мелкий... с этой оспой клятой справиться бы... 😭

@Катерина116 , добрый день! Хочется Вас поддержать: у меня был месячный голубенок с оспой по всему телу, плюс к этому с запущенным трихом и микоплазмой. Выжил!! Оспу только обрабатывали. У него был отменный аппетит. Я думаю, это его и спасло. Последние оспины сошли только через 2 месяца. Сил Вам и здоровья голубенку!

Все нормально (относительно). Оспины ещё на месте. 

Почему-то из пшеницы, проса, полбы, кукурузы молотой он ест ТОЛЬКО перловку) . Вот целенаправленно выискивает перловку. Пьет тоже сам уже из поилки. Машет крыльями стоя на месте, правда потом немного потряхивает его, но активность не падает. Видимо нагрузка с непривычки + на крылышках прям большие оспины, наверняка дискомфорт причиняет. Нутриберд утром только ест нормально с охотой, потом не очень, а вот зерно клюет уже не так как раньше, а прям с аппетитом, быстро.

6 часов назад, Катерина116 сказал:

зерно клюет уже не так как раньше, а прям с аппетитом, быстро.

:clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.