Вилия Опубликовано 29 августа Поделиться #1 Опубликовано 29 августа Добрый день. Подобрала голубя. Лечила его неделю. Лечение прописал врач, которого с трудом нашла. Нашла еще одного, съездила сделала рентген. В общем врач сказала, пневмония, желудок болит, травма крыла старая и сказала что он не жилец. И что он живой труп. Вопрос у меня такой, лечить ли голубя или усыпить. Я не знаю мучается ли он. Летать он не может у него крыло сломано и Лапка одна он хромает и почти не наступает на него. Я мазала лапу мазью, обрабатывал крыло и давала антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 августа Поделиться #2 Опубликовано 29 августа Лечить. Чем конкретно лечили, в каких дозировках, как долго? Фото птицы. Какие симптомы? Ответьте по этому опроснику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа 1.Голубь 2.Возраст пол не знаю 3.Кормлю: гречка вареная, перловка и пшено свежие, еще купила корм для уличных птиц. 4.Живет в переноске кошачей из пластмассы, на балконе. 5.На Лапку наступает, но хромает, полностью не цепляется ею за мой палец. Крыло с переломом. Худенький очень и хвоста нет. 6.Я взяла ее неделю назад с улицы. 7.Лечила: Травмагель помазать лапу Хлоргексидин обработать крыло; йод обработать крыло. Кальций д3 вечером 1 мл разбавленный водой 1/2 таблетки. Линкомицин давать с водой -1/4 разбавленное в обед или с утра-ровно неделю. 8.Результаты лечения: на лапу немного наступает, стал бодрее вырывается из рук. фото завтра могу сделать. Он спит, а на балконе очень темно-он общий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 августа Поделиться #4 Опубликовано 29 августа 18 минут назад, Вилия сказал: Линкомицин давать с водой -1/4 разбавленное в обед или с утра-ровно неделю. кошмар какой наверно и противогрибковое не давали-у меня только вопрос как после такого лечения голубь еще жив 19 минут назад, Вилия сказал: пшено свежие, его нельзя птицам а вообще страшно читать-тут много таких с этой магической цифрой-четвертая часть таблетки-то метронидазолом убивают бешеными дозами то непонятными антибиотиками в лошадиных дозах и главное ОТКУДА ОНИ ЭТО ВСЕ НАХОДЯТ И БЕРУТ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 августа Пшено уберу. А лечение врач прописал, которого нашла с трудом. У нас в городе голубей не лечат к сожалению( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 августа Поделиться #6 Опубликовано 29 августа @Вилия сделайте при нормальном свете фото глаз крупно и фото раскрытого клюва есть ли у голубя кашель или хрипы, как голубь ест? Уходит ли быстро зерно из зоба? сделайте фото помета голубя и выложите сюда Есть ли какие то наросты в клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа @ната1805 хорошо. Завтра сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 августа Поделиться #8 Опубликовано 29 августа @Вилия Добрый вечер. У вас нет возможности забрать птицу с общего балкона? хотя бы на свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 августа @rina-maxus добрый день. У меня малосемейка. Балкон только общий. В квартире другие животные, комната одна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа Поделиться #10 Опубликовано 29 августа 6 минут назад, Вилия сказал: В квартире другие животные, в клетку или в кошачью переноску 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 августа Поделиться #11 Опубликовано 29 августа @Вилия поняла. Если переживаете о том, что можете заразиться, то элементарные правила гигиены Вам помогут этого избежать Если дома нет птиц, то можно не переживать, коробку с птицей можно поставить в ванной или отдельно где-то на шкафу, места много не займет. А балкон общий открытый или закрытый? Если открытый и птица в открытой коробке сидит, то есть риски, что какая-нибудь хищная птица может им перекусить . В идеале сделать коробку недоступной для хищников, но чтобы птице хватало воздуха. Здоровья вашей птице! Вы молодец, что не прошли мимо!❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 августа @маленький принц он и так сидит в переноске, только на балконе. Я не могу рисковать у меня кошка супер активная и плюс у нее ограничения по здоровью-ей категорически нельзя болеть. Я переживаю что голубь ее заразит. @rina-maxus балкон открытый, но он в переноске, переноска большая пластмассовая. Внутри стелю ему пеленки для животных. Соседи все в курсе, его никто не тронет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 августа Поделиться #13 Опубликовано 29 августа @Вилия Понимаю ваши опасения. У меня дома собака. Мы с первой птицей выдерживали карантин в 40 дней на всякий случай. Птица просто сидела в клетке на шкафу) @Вилия Вам очень повезло с соседями!😇 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 августа @rina-maxus если нужно я попробую его взять. Я только не пойму для чего. Из за температуры? Или ему психологически дома проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 августа Поделиться #15 Опубликовано 29 августа @Вилия Я изначально переживала за то, что он на открытом балконе в открытой коробке))). Пока на улице не холодно, он, конечно, может жить на балконе, но к холодам возможно нужно будет забрать малыша домой до тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа Поделиться #16 Опубликовано 29 августа кошки болезнями своей еды не болеют рентген нужно показать @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 августа @ната1805 какашки все это время были Зеленые, сегодня коричневые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 августа Поделиться #18 Опубликовано 30 августа @Вилия овес то нелущенный уберите с миски голубя кормят крупами магазинными-в пятерочке можно купить пшеницу перловку гречку пшено желтое которое-нельзя в клюве наростов нет внутри? у голубя сто проц какая то бактериальная инфекция по фото не совсем понятно-есть ли у голубя гной в глазах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 августа @ната1805 @ната1805 этот корм купила в магазине для животных. Не знала что люди которые делают корм для голубей, не знают что им нельзя. Уберу. Наростов не увидела. Когда я его брала глаза были хуже, после антибиотиков глаза стали чище, вроде гноя нет. Я понимаю что он болен, только что делать то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 августа Поделиться #20 Опубликовано 30 августа Он очень истощен и слаб. Поэтому его основное лоечение- кормление. Каши вареные, макаронные изделия мелкие вареные, запаренная пшеница, перловка. Из медикаментов,просто по факту нахождения- метронидазол, доза 3,5 мг на 100 гр веса (пока такая). 10 дней. Хвост, пузо,лапы, лицо- протереть хлоргексидином дочиста. Использовать туалетную бумагу, а не вату или ватные дистки. И укрытие- коробка, с доступом с торца (а не сверху). На дно- одноразовая пеленка ,нарезанная по размеру дня. Устойчивая тяжелая поилка с ыводой (в идеале минералка,газ выпустить). Крыло- да, перелом в зоне плечевой кости. Но главное- истощение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #21 Опубликовано 30 августа чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 августа @Zosia метронидозол это укол? Или таблетку так крошить? Или можно давать инъекцию через рот? Я одна мне никто не поможет колоть. А я никого не колола никогда. Я конечно могу попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #23 Опубликовано 30 августа 6 минут назад, Вилия сказал: метронидозол это укол? Или таблетку так крошить? Или можно давать инъекцию через рот? можно выпаиваить постарайтесь купить инъекционный метронидазол/метрогил (таблетки плохо растворяются) чтобы еда легче усваивалась давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) раз в три дня проверяйте вес в граммах на кухонных весах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти