ната1805 Опубликовано 30 августа Поделиться #1 Опубликовано 30 августа Иду у дома перехожу дорогу-на разделительной полосе по середине сидит голубь-странно что не улетал Я думаю какой дурак-подошла чтоб его спугнуть А он на меня не реагирует Пискун оба глаза залеплены гноем-как попал на дорогу-вопрос Взяла пакет и рукой через пакет подняла его Выкинуть слепого от гноя голубка в кусты рука не поднялась пошла к ларьку-попросила коробку-налили воды-ткнула носом-взахлеб попил Отмочила глаза-оказались под гноем целыми Пошла по своим делам-в ночь вернулась-купила по дороге доксициклин и нистатин Покормила Дала лекарства Глаза текут ручьем Аж на клюве слизь с глаз спрятала у дома в кусты одни крупные в клетку мелкоячеестую На второй день гноится глаза перестали и голубенок стал поживее Но это ужас-зоб как пластилин Просто стоит зараза!!! Не кормлю уже Сегодня пойду за флуконазолом Вот такие вот дела Домой забрать не могу-кто читал мои темы знает что нельзя мне Голубок худенький пискуненок-но нистатин вообще не помогает кстати-иногда тут спрашивают как понять-что антибиотик работает ну вот пример-гной прощел на второй день лечения уже от верного подобранного антибиотика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #2 Опубликовано 30 августа 26 минут назад, ната1805 сказал: флуконазолом кошачий гепатовет малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы выдержал флук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа @маленький принц спасибо да нужно будет купить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа ох уж эти дети.... сегодня пришла домой в 7 вечера и сразу в кусты свои и засекла меня там одна девочка Я еще через час вернулась-уже стемнело-клетка была открыта сверху ветки были на клетке-их тоже девочка сняла Добрая девочка Голубок в кустах прыгает Позвала парня-щел мимо-говорю помоги голубя поймать-15 мин ловила еле поймали теперь новые кусты надо искать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #5 Опубликовано 31 августа В подъезд - не вариант? Соседей попросить подержать? Помог флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 августа @Ильяна я живу в клубном доме-там везде на каждом углу камеры-сейчас я забрала на наш этаж и поставила в коробку клетку-но это до утра утром приходит комендант и нам запрещено что либо выставлять в общий коридор так что завтра утром новое место надо найти я уже примерно знаю куда спрячу Флук пока не совсем понятно помог или нет Меня весб день не было дома-я утром зоб потрогала-он был полупустой Пришла вечером-зоб был уже без еды-но в нем был воздух-я его сдула и дала все лекартсва Я и нистатин продолжаю давать-хотя может уже и не надо Тут на днях пересаживала цветок-и старый горшок выставила за дверь и думаю сейчас вынесу на помойку Так уже через 30 мин прищел комендант и сказал чтобы я убрала горшок! По камерам отследил! 😀 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #7 Опубликовано 31 августа Сурово у вас там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 августа @Ильяна у меня такое чувство-будто я в общаге какой то живу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #9 Опубликовано 31 августа (изменено) После полуночи домой пускают хотя бы? 🤣 Комендант Изменено 31 августа пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября @Ильяна пускают!!!! у нас таблетка-ключ-хоть в 4 утра приходи!!! 😄 ну сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют Но все равно зоб конечно долго с едой стоит-но хоть работает потихоньку 9 часов назад, Ильяна сказал: Комендант Он по факту инженер дома-соглядатай Следит как сыч-сарыч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября 8 часов назад, ната1805 сказал: сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября @маленький принц крендельки то пошли и зоб потихоньку как то работает (хотя не нормально-я знаю как нормально работает зоб-у этого еще есть вздутие-хотя бывает уже зерен мало-ну ладно худо бедно работает и зоб и стощение ему не грозит НО ПОШЛА ЖЕЛТАЯ МОЧЕВИНА МАТЬ ЕЕ! сейчас думаю что делать-давать меньшую дозировку флуконазола (даю параллельно нистатин(его я не убирала) или вообще отменять и даю среднюю дозировку доксициклина гной с глаз давно прощел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября все ....сегодня не дала утром флуконазол-пощел помет желтоватый Утром сегодня зоб был полностью пустой ест сухое зерно-принудительно кормлю-сам не ест в клюв берет и выплевывает Итого получает нистатин 2 р в день по четвертинки Кошачий гепатовет 2 р в день по 0,2 мл и 12 мг доксициклина в день Глаза чистые давно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября сегодня утром пощупала зоб-зоб то пустой-но стенки его толстые-отечные Я знаю какой на ошуп зоб пустой-его стенки тонкие Зоб то работает худо бедно и помет после отмены флука стал лучше намного-желтизны меньше стало намного и сам помет цвет имеет хороший-коричневый-хаки А вот стенки зоба отечные-мне не нравятся и что голубь сам не ест-мне не нравится А так на вид голубок активный стал Кормлю сухим зерном-зерно уходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября начните Итраконазол Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. чтобы посчитать дозировку нужно посчитать количество пеллет в одной капусле пинцетом кучками по 10 на листке бумаги в клеточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября @маленький принц пока кроме нистатина, доксициклина и гепатовета ничего не даю Пишеварение улучшилось ОЙ какой голубенок хорошенький-глазки серо-зеленые, сам к ручкам идет-когда клетку открываю-целует ручки и просит кушать До сих пор сама кормлю пока Такой красивый голубенок! Нашла густые кусты-два яруса-вроде никто не видит и не слышит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября ндаааа...теперь проблема приучить самого есть-не хочет зараза-ждет меня и как видит мою руку-которая в клетку опускается-кидается на нее с требованием покормить Сам не хочет есть-зато активно открывает клюв и ждет зерна-когда накормлю Я чуть сыпану зерна на газету в клетку-три зернышка сьест и все При том чувствует себя хорошо и требует принудительного кормления 🙁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #19 Опубликовано 9 сентября рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября 5 минут назад, маленький принц сказал: также покажите видео с аппетитом кушающими голубями принц ну вы шутник-он у меня в кустах в клетке сейчас живет 😃 у меня дома нет голубей-у меня на них аллергия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября видео с телефона или с планшета покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти