𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Поделиться #1 Опубликовано 30 августа Недавно обнаружила раненого голубя. По повязке поняла, что он из какой-то голубятни. Либо есть шанс, что над ним просто поиздевались. Так как голубь крайне крупный, предпологаем, что это самец. Назвали О́дином (так как у нас есть попугайчик Локи и возможно будет кошка Фрея). Содержим птиц в разных комнатах. Что с самим голубем? Немного поранено крылышко, сломана лапка и запекшаяся кровь прямо на пол голову. Как все это лечить, я знаю. Ветеренары не помогли. У кого-то орнитологов нет, у кого-то несовершеннолетних не принимают (мне 14), а другие сказали только "сам излечится" и "усыплять надо". Очивидно, крайне плохая помощь. Тут посоветуйте только разве что как лапке помочь зажить. С ранами я уже знаю, что делать. Переходим к сути. Он потерял один глаз. Второй, возможно, полуслепой. Видит плохо. Поили и кормили его из шприца без иглы и клали херна в клюв. Голубь ручной, руки вообще не боится! Но очень плохо видит. Как мне обустроить ему окружающую среду, чтобы он выжил? Не погиб от голода и жажды. Не погиб, свалившись. Не погиб. И жил, а не выживал! Очень хочу его спасти. Не отпущу я его на улицу, пока не вылечу и не убежусь, что он может долететь до голубятни. А желательно вообще самой отвезти к владельцу. Усыплять отказываюсь. У него только рана, уже обработаная. Фотографии сделаны днем ранее. Обработали сегодня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #2 Опубликовано 30 августа фото глаз в макросъёмке где? 18 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Немного поранено крылышко, фото ран где? кости целы? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 19 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: сломана лапка СРОЧНО снимите нитку с пальцев! про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/?do=findComment&comment=2211683 СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ПАЛЬЦЫ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа 2 минуты назад, маленький принц сказал: фото глаз в макросъёмке где? фото ран где? кости целы? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью СРОЧНО снимите нитку с пальцев! про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Ссылка не работает. Кости целые. крылышко лишь слегка поранено. Про глаз я все уже прочитала. Основной вопрос был по уходу за несчастным. Как сделать все со слепым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #4 Опубликовано 30 августа 22 минуты назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: у нас есть попугайчик Локи и возможно будет кошка Фрея). Содержим птиц в разных комнатах. если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее Только что, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Как сделать все со слепым? фото где? возможно можно спасти глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа (изменено) 35 минут назад, маленький принц сказал: если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее фото где? возможно можно спасти глаза Нет, глаз спасти вряд-ли получится. Как минимум нам так сказал орнитолог. Хотя после рассказа о "чудестном самоизлечении" я не особо ему доверяю. Фото прислать могу только завтра, так как телефон не в работе, а пишу я с ноутбука. В принципе, он есть на фотографии, что я уже отпраляла. Немного приближу. Это максимум, что на данный момент я могу предложить. Нитки мы сняли. Огромная вам благодарность, что сказали об этом! Эти люди перевязали два пальчика очень сильно, и, возможно, из-за этой повязки лапка и сломана. Я в шоке. Если это сделано в голубятне — я его туда обратно не отправлю. Сразу скажу, что мы не можем найти адекватную ВетКлинику, где его примут. Проблема в том, что орнитологи очень редко хотят заниматься такими улечными птицами. Мол, дайте им умереть. Это огромная проблема. 😥 Пока что сами стараемся спасти. Завтра попробую еще одну ВетКлинику. Изменено 30 августа пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #6 Опубликовано 30 августа второй глаз как выглядит? что с этим глазом почему зажмурен? если глаз залеплен гноем на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли 10 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: и люди перевязали два пальчика очень сильно, и, возможно, из-за этой повязки лапка и сломана. Я в шоке. Если это сделано в голубятне — я его туда обратно не отправлю. скорее всего куда-то неудачно приземлился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 августа 8 минут назад, маленький принц сказал: второй глаз как выглядит? что с этим глазом почему зажмурен? если глаз залеплен гноем на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли скорее всего куда-то неудачно приземлился Да, все это уже проворачиваем. Сейчас пойду гной снимать. Он останется на долго у нас. Как все обустроить в клетке, чтобы он не погиб? И главное, как ему показать еду и воду?! Он ел и пил только с помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #8 Опубликовано 30 августа попробуйте ставить тяжёлые и глубокие поилку и кормушку так чтобы он не мог наступив перевернуть и время от времени макайте его клювом в поилку и кормушку на зёрна можно чуть сбрызнуть сверху водой (не моча всех зёрен) так чтобы был аромат чуть влажных зёрен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа 2 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте ставить тяжёлые и глубокие поилку и кормушку так чтобы он не мог наступив перевернуть и время от времени макайте его клювом в поилку и кормушку на зёрна можно чуть сбрызнуть сверху водой (не моча всех зёрен) так чтобы был аромат чуть влажных зёрен Да, спасибо большое. Я завтра напишу отчет и сегодня ± в 21:30, вы не против? Нам буквально никто помочь не может. Подозреваю, что и в пятой клинике меня пошлют. 😔 Со вторым глазом все нормально. Он постоянно поворачивает голову так, чтобы увидеть что-то. И сейчас он потихоньку старается открыть второй глазик! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа Поделиться #10 Опубликовано 30 августа для оптимизма почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/186732-podobrala-golubenka/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 августа Поделиться #11 Опубликовано 30 августа @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 какой смысл по клиникам бегать? фото нормальные глаз сделайте и опишите симптомы Откройте клюв и посмотрите-нет ли наростов там Почему он слепой то-с чего вы так решили? У него может просто гной в глазах и его лечить надо антибиотиками кормить то знаете чем голубя? Ему нужно зерно в отделе крупы купить-перловку гречку и так далее кроме пшена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 30 августа Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 августа 13 минут назад, ната1805 сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 какой смысл по клиникам бегать? фото нормальные глаз сделайте и опишите симптомы Откройте клюв и посмотрите-нет ли наростов там Почему он слепой то-с чего вы так решили? У него может просто гной в глазах и его лечить надо антибиотиками кормить то знаете чем голубя? Ему нужно зерно в отделе крупы купить-перловку гречку и так далее кроме пшена Спасибо, я уже знаю все. Почему по клиникам бегать? Потом что я ни разу не занималась птицами. Очень страшно делать с ним что-либо, когда ты ни теории, ни практики не имеешь. А на кону стоит не игрушка, ни деньги, а живая жизнь. Пусть и голубя. Сейчас шастаю по интернету. Ищу, как помочь. Точнее, уже нашла. Вроде как все симптомы уже могу вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 августа Поделиться #13 Опубликовано 30 августа 17 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Ищу, как помочь вам были заданы вопросы-и вы ни на один не ответили ищите не там фото глаз надо и осмотреть внутреннюю часть клюва на предмет наростов фото помета сколько голубь весит? Он не ест сам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 августа 11 часов назад, ната1805 сказал: вам были заданы вопросы-и вы ни на один не ответили ищите не там фото глаз надо и осмотреть внутреннюю часть клюва на предмет наростов фото помета сколько голубь весит? Он не ест сам? Фото предоставить пока не могу. Только к 12. Голубя не взвешивали. Я знаю, чем кормить голубя. Глаз один в ужасном состоянии. Поэтому и подумала, что полуслепой. Наростов нет. Нет, сам он не ест, потому что не может попасть по миске. Он ее нормально не видит. 1 минуту назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Фото предоставить пока не могу. Только к 12. Голубя не взвешивали. Я знаю, чем кормить голубя. Глаз один в ужасном состоянии. Поэтому и подумала, что полуслепой. Наростов нет. Нет, сам он не ест, потому что не может попасть по миске. Он ее нормально не видит. Хотя, касательно нароста. . . Есть небольшая вроде как шишка. Но я не могу понять, это шишка или грудь. Сейчас отправлю фото, оно у меня было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 августа Фото поврежденного глаза. Фото помета. Фото небольшой шишки на горле. Вроде как забитый зоб. Сфотографировала, как смогла. Если надо сфотографировать шишку по-другому — говорите. При пощупывании чувствуется какая-то твердая линия. Вроде косточки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #16 Опубликовано 31 августа очень осторожно чуть вытянув шею (дайте укусить и чуть оттяните руку) проверьте не является ли это S-образным изгибом позвоночника 13 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Фото поврежденного глаза. глаз ещё не может открыть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 августа (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: очень осторожно чуть вытянув шею (дайте укусить и чуть оттяните руку) проверьте не является ли это S-образным изгибом позвоночника глаз ещё не может открыть? Чтобы он открыл глаза, я не видела. Но вчера старался двигать веками. Нет, никакого изгиба я не чувствую и не наблюдаю. Просто небольшая шишка. Цвет кожи такой же, как и везде. Этот бугорог имеет сопровождение конкретной твердой линии. Как я поняла, косточки. Когда нащупываю, птица никак не реагирует. Если слегка надавливаю на эту линию, Один поднимает голову. Словно кадык у людей, на это похоже. Изменено 31 августа пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #18 Опубликовано 31 августа 54 минуты назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Здравствуйте еще раз. Я осмотрела получше голубя и вот, что хочу сказать: 1. У него есть небольшая шишка. Вроде забитый зоб. При нащупывании чувствуется будто косточка. 2. Гной постепенно отходит от глазика. 😁 Я смогла сделать фотографии поврежденного и обычного глаза. 3. Фото помета, собственно говоря. здоровым глазом по сторонам осматривается? или неактивный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 августа 13 минут назад, маленький принц сказал: здоровым глазом по сторонам осматривается? или неактивный? Да, осматриваетмя. Еще я заметила, что он постоянно встряхивает головой. Рвоты я не наблюдала.й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #20 Опубликовано 31 августа 8 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Еще я заметила, что он постоянно встряхивает головой пытается вытряхнуть либо из горла либо из глаза если откашляет слизь сделайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 августа Только что, маленький принц сказал: пытается вытряхнуть либо из горла либо из глаза если откашляет слизь сделайте фото Да, хорошо. Шишка твердая, маленькая. Может, застряло что-то твердое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 августа 1 час назад, маленький принц сказал: пытается вытряхнуть либо из горла либо из глаза если откашляет слизь сделайте фото Блин, я невнимательная. Это не зоб был, а позвоночник. Я не совсем правильно проверила в первый раз. А с зобом у О́дина все хорошо. . . И слава Богу. Также стал открываться второй глазик. Но когжа я принесла телеыон, он его уже закрыл.( По памяти хрусталик был вроде черным. Возможно, он действительно останется зрячим! 😊 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #23 Опубликовано 31 августа (изменено) 26 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Также стал открываться второй глазик. Но когжа я принесла телеыон, он его уже закрыл.( По памяти хрусталик был вроде черным Вот видите! Ваша изначальная уверенность в чём-то может оказаться не такой уж истиной. Поэтому отвечайте на вопросы консультантов и опытных владельцев с этого форума. И чётко выполняйте рекомендации. С чего вы взяли, что чёрное - это хрусталик? Хрусталик можно увидеть только специальным офтальмологическим микроскопом, он не может быть чёрным, если у него не катаракта. Вы вероятно путаете со зрачком. 16 часов назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Спасибо, я уже знаю все Многие новички так думают, а потом это оказывается неправильным и губительным для птицы. Поэтому уточню: - чем именно кормите? фото кормушки? - какое количество съедает голубь за день? - сколько пьёт? - где содержится птица? - шишка, про которую вы писали, - подвижная под кожей? или больше похожа на часть скелета? Изменено 31 августа пользователем Ильяна 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 августа 1 час назад, Ильяна сказал: Вот видите! Ваша изначальная уверенность в чём-то может оказаться не такой уж истиной. Ну, к слову, я и не была прям уверена ни в чем. Любая уверенность может оказаться не истиной, и я полностью это признаю. Будь то уверенностью опытного врача или меня, девочки из 9А. А изначальная мысль о слепоте у меня была из-за орнитолога, что мне так сказал. Я ему и поверила. 😔 1 час назад, Ильяна сказал: Вы вероятно путаете со зрачком. Да, вероятно. Извините за ошибку 😅 1 час назад, Ильяна сказал: - чем именно кормите? фото кормушки? - какое количество съедает голубь за день? - сколько пьёт? - где содержится птица? - шишка, про которую вы писали, - подвижная под кожей? или больше похожа на часть скелета? - Фотографии пока предоставить не могу. Обычно есть мы ему помогаем — подводим клюв к кормушке и тыкаем, чтобы нашел. Пока не пришел корм, специализированный на голубей, кормим самодельным питанием из разных круп. Гречка, чечевица, перловка, семечки. Сегодня стали предлагать каши, их ему легче есть. Все в сыром виде, без соли и иных специй. - Не очень много, может ± 10-25 грамм нашего самодельного корма. - Тут уже точно не смогу точно измерить. Может, миллилитров 5. - В комнате моей сестры. Скоро перенесем в другую комнату, более светлую и чистую. Пока живет в небольшой коробке, днем может ходить немного по комнате. Сегодня или завтра приедет клетка с нормальными поилкой и кормушкой (из нержавейки мисочки). - Про шишку я ошиблась, как и писала ранее. Это оказался S-образный позвоночник. В первый раз я неправильно осмотрела, извините. 😥 Спасибо за вашу помощь этому голубю, хотелось бы сказать. Не ожидала я, что люди с форума окажутся более чувствительными к городской птице, нежели ветеренары моего города. . . Огромная благодарность! ❤ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #25 Опубликовано 31 августа (изменено) Голубь должен съедать примерно полторы-две полные столовые ложки зерна в день (именно сухого зерна, если варите - то, соответственно, увеличивайте объём на количество воды, т.к. вода - не еда). Просто на фото его помёт выглядит "голодным", т.е. по помёту видно, что голубь голоден, не доедает. Семечки или уберите, или давайте не более 5шт в день для настроения. Хорошо найти пшеницу (не пшено!) Того что вы написали - вполне достаточно, спец.корм не нужен. Или сперва покажите его состав. Можно ещё просо добавить, они его очень любят. Норма воды в день - примерно 30мл, можно больше если хочет. Следите, чтоб пил, чтоб не было обезвоживания. Я так поняла, что у птицы есть возможность передвигаться, махать крыльями, вспархивать, смотреть в окно? Если да, то хорошо, это полезно для здоровья и жизненного тонуса. Мазь в глаза больше не мажьте. Мазь была нужна только, чтоб размочить корки. Если назначат лечение, то это будут капли. Изменено 31 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 августа 37 минут назад, Ильяна сказал: Я так поняла, что у птицы есть возможность передвигаться, махать крыльями, вспархивать, смотреть в окно? Если да, то хорошо, это полезно для здоровья и жизненного тонуса. Нет, не может. Из-за сломаной лапки не может нормально передвигаться. Пархать либо боится, либо из-за ранки не может. Хотя изначально было пару раз такое. Из-за требования в обследовании его постоянно требуется хватать. Он особо не сопротивляется, но все больше-и-больше забивается в себя. Так его еще и надо постоянно клювом тыкать в еду и воду. . . Подскажите пожалуйста, а как помочь ему адаптироваться и успокоиться? Там все точно также, как и с попугаями? Или иные факторы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #27 Опубликовано 31 августа носоглотку осмотрели? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 31 августа Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 августа 20 минут назад, маленький принц сказал: носоглотку осмотрели? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Нет, ничего такого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа Поделиться #29 Опубликовано 31 августа вообще соплей нету только гной в глазах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 августа Поделиться #30 Опубликовано 31 августа (изменено) 1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Нет, не может. Из-за сломаной лапки не может нормально передвигаться. Пархать либо боится, либо из-за ранки не может. Хотя изначально было пару раз такое. Как поняли, что нога именно сломана? Это та нога, где нитки были? Желательно видео, как передвигается и крупное фото повреждённой ноги, чтоб можно было разобрать детали. Крылом поначалу махал? А потом перестал? Тоже нужно хорошее фото как держит крылья: симметрично или нет. И фото раны. Не тревожьте птицу понапрасну. Ходить не заставляйте, не гоняйте, не подбрасывайте и т.п. Обеспечьте голубю "его территорию", которая должна включать: - светлое место с кормом и водой и пространством для активности, если сам захочет - и рядом тихий затемнённый уголок, чтоб мог поспать в тишине, если хочет И в светлую, и в тёмную часть "его территории" поставьте корягу или сделайте жёрдочку толщиной в большой палец (или потолще). Голуби любят сидеть на ветке. Так он почувствует себя увереннее и комфортнее. Изменено 31 августа пользователем Ильяна 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 сентября Пока что смогла сфоткать только то, как О́дин поджимает лапку. Так постоянно. Еще средний пальчик постоянно загибается. И да,то лапка, на которой были нитки. Как оказалось, летать он может. А "ранка" оказалась просто кровью на перьях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 сентября Поделиться #32 Опубликовано 1 сентября По этому фото ничего нельзя понять, кроме того, что птиц поджимает ногу. Где крупное фото повреждённой ноги? Поднимите голубя и сфотографируйте лапу, чтоб всё чётко видно было: в каком состоянии пальцы, голень, есть ли отёк и т.п. И что с глазами? Где фото? Питание наладили? Скармливаете норму? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #33 Опубликовано 1 сентября как сегодня глазки? второй глазик открыл? 48 минут назад, Ильяна сказал: Поднимите голубя и сфотографируйте лапу, чтоб всё чётко видно было: в каком состоянии пальцы, голень, есть ли отёк и т.п. с ладонной стороны тоже фото покажите поскольку глаза гноились закажите ветеринарный питьевой тилозин: - либо российский тилозин-Аква или тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ - либо украинский Тилозомиколь к антибиотику нужно нистатин или экофуцин/пимафуцин/натамицин так же купите для спаивания инъекционный метронидазол/метрогил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 сентября (изменено) 28 минут назад, маленький принц сказал: как сегодня глазки? второй глазик открыл? Нет, не открыл. Ничего не изменилось с прошлого дня. Со вторым глазиком все хорошо было изначально. Он не гноится, зрачок не мутнеет. Спокойно им осматривается. 28 минут назад, маленький принц сказал: С ладонной стороны тоже фото покажите. Как смогу, пришлю более подбробные фотографии. 28 минут назад, маленький принц сказал: поскольку глаза гноились закажите ветеринарный питьевой тилозин: - либо российский тилозин-Аква или тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ - либо украинский Тилозомиколь к антибиотику нужно нистатин или экофуцин/пимафуцин/натамицин так же купите для спаивания инъекционный метро Благодарю. Надеюсь, все препараты без рецепта можно? Изменено 1 сентября пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #35 Опубликовано 1 сентября при покупке рецептурного говорите что для котёнка тилозин - ветеринарный и потому наверное без рецепта 10 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Нет, не открыл. Ничего не изменилось с прошлого дня. размачивать глаз продолжаете? 11 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: . Он не гноится, зрачок не мутнеет. Спокойно им осматривается. кушать и пить самостоятельно пытает? если пытается насколько получается? В 30.08.2024 в 21:11, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: По повязке поняла, что он из какой-то голубятни. что за повязка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: размачивать глаз продолжаете? Да, но не особо помогает. Кушать и пить не пытается, аппетита нет. Только насильственным путем. Я бы хотела выразить подозрения на счет орнитоза. Он вялый, аппетита нет. Слипшиеся перья у глазика и загноившийся глазик. Ну и в добавок часто выпадают перья. Хотя, вроде как, в этот период у них линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #37 Опубликовано 1 сентября при орнитозе крылья были бы мокрыми от слёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: при орнитозе крылья были бы мокрыми от слёз Не слышала о таком. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #39 Опубликовано 1 сентября при орнитозе очень обильно течёт из глаз и птица постоянно вытирает глаза об крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 сентября 3 минуты назад, маленький принц сказал: при орнитозе очень обильно течёт из глаз и птица постоянно вытирает глаза об крылья М, я читала немного другое. . . Ладно, пойду по вашей инструкции. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #41 Опубликовано 1 сентября пример дозировки В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 сентября 36 минут назад, маленький принц сказал: пример дозировки Я не умею ставить уколы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #43 Опубликовано 1 сентября тогда закажите ветеринарный питьевой тилозин: - либо российский тилозин-Аква или тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ - либо украинский Тилозомиколь как купите нужно будет посчитать дозировку как общее самочувствие голубя за день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 сентября 57 минут назад, маленький принц сказал: Как общее самочувствие голубя за день? Он несколько раз летал, ходил по комнате. Но это все буквально через страх. Это не совсем активное поведение, по-прежнему вяло. Летал только при отсутствии людей в комнате. В общем, кроме гноя, вялости и отказа от еды ничего необычного. Подскажите пожалуйста, из-за чего он не ест? Даже тогда, когда его не трогают. Миска рядом. Если воду подносить, с удовольствием пьет. Если еду — не ест. Кормить через силу не самое лучшее удовольствие. 1 час назад, маленький принц сказал: тогда закажите ветеринарный питьевой тилозин: - либо российский тилозин-Аква или тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ - либо украинский Тилозомиколь как купите нужно будет посчитать дозировку Дозировка так же рассчитывается? И эти препараты вывозят в Беларусь? Где заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 сентября Поделиться #45 Опубликовано 1 сентября 7 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: В общем, кроме гноя, Гной на каком глазу? На том, что не открывается? Под веками гной? Покажите фото глаз наконец. Что ж мы вслепую гадаем?! 9 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Подскажите пожалуйста, из-за чего он не ест? Именно про вашего трудно сказать. Но часто голуби отказываются есть во время болезни. Тут как и у людей: во время ОРЗ часто не хочется есть. Поэтому приходится кормить вручную. Когда ему станет лучше - начнёт есть. Вы чем кормите и сколько съедает птица за день? Кстати, на фото, которое выше выложил Маленький принц, пример нормальной упитанности голубя. Сравните со своим. Какая у вашего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти