Перейти к содержанию

Полуслепой голубь. Из голубятни.

𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Дозировка так же рассчитывается?

у украинского Тилозомиколя - также

у российских тилозин-Аква или тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ - несколько иначе

58 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

И эти препараты вывозят в Беларусь? Где заказать?

у Вас столичный город Минск и что-то из этого у Вас должно иметься или Ваш местный производитель сам производит питьевой тилозин

9 часов назад, Ильяна сказал:

Покажите фото глаз наконец. Что ж мы вслепую гадаем?!

Я уже отправляла в эту тему фото глаз. Повторно делать не вижу смысла, ибо ничего не изменилось.

В 31.08.2024 в 11:30, маленький принц сказал:

20240831_102951.thumb.jpg.e1067da669b724760d7b7ab491176599.jpg20240831_102954.thumb.jpg.3d38aba5f2b5cf1237b54acaa316fc06.jpg

Фото поврежденного глаза.

20240831_103000.thumb.jpg.d4a1820c94459987fcda19dea6470357.jpg

Фото видящего глаза.

9 часов назад, Ильяна сказал:

чем кормите и сколько съедает птица за день?

На эти вопросы я также отвечала. Есть он самодельный корм из гречки, перловой крупы, чечевицы и пару семечек (может, штуки три). Корм решили недавно перемолоть вместе с фодой. Что-то типо каши. Так он ест болеетохотно. Съедает полторы столовой ложки за день. Без учета воды в каше.

8 часов назад, маленький принц сказал:

У Вас столичный город Минск и что-то из этого у Вас должно иметься или Ваш местный производитель сам производит питьевой тилозин

Постараюсь найти что-то подобное. Если не найдутся препараты, что вы написали, отправлю фото купленных. Благодарю.

32 минуты назад, Ильяна сказал:

так а где гной?

На глазу поврежденном. Слипшиеся перья и вокруг глаз. . . Маленький Принц назвал это гноем.

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 

Гной, именно гной у птиц имеет белый цвет и как бы резиновую консистенцию. Да вы пальцами ему глаз откройте и сфотайте (это я вижу только закрытое веко, или это в открытом виде такой глаз?). Может там не гной, а травма. Может, не надо будет Тилозина, а глаз прокапывать только.

Изменено пользователем СветланаVesta

Пальцами глаз очень осторожно можно открыть? Или веки слипшиеся?

У него открылся глазик! Сам! Я успела сфоткать! Это опять было на пару минут.

20240902_152544.thumb.jpg.e6b22147ed72f0d5a6ac2de9a573deec.jpg

1 час назад, СветланаVesta сказал:

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 

Гной, именно гной у птиц имеет белый цвет и как бы резиновую консистенцию. Да вы пальцами ему глаз откройте и сфотайте (это я вижу только закрытое веко, или это в открытом виде такой глаз?). Может там не гной, а травма. Может, не надо будет Тилозина, а глаз прокапывать только.

Здравствуйте, Светлана. Каждый из вас мне советует что-то разное. Не были бы вы так любезны, и рассказали мне обо всем подробнее? Чтобы я могла на 100% убедиться в подлиности слов и проверила всю информацию.

Аналогично к Маленькому Принцу и Ильяне.

51 минуту назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Каждый из вас мне советует что-то разное.

Я пока ничего не советовала, просто попросила хорошо показать глаз. Спасибо! Давать советы по лечению будет Маленький принц.

А я гноя не вижу совсем, вижу сильно отёчное веко. 

В 30.08.2024 в 23:11, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Немного поранено крылышко, сломана лапка и запекшаяся кровь прямо на пол голову.

Как-то похоже, что травмированный и заплывший глаз, может, отнести туда же, к травмам? Пусть Маленький Принц посмотрит ещё и подумает. 

Второй глаз не течет же? Соплей из носа нет? горло чистое?

Но вот кормить пока насильно придется всё равно. И покой, пусть сидит пока и никуда не летает, если не хочет.) А отек хорошо мазь гидрокортизоновая снимает.

Тоже думаю, что оснований для тилозина пока не видно. Гноя нет. Гной в глазах голубей выглядит как варёный яичный белок - плотные белые кусочки.

Если это травма, то достаточно будет местного лечения. Надо бы доктору Зосе показать. (это профессиональный опытный орнитолог, консультирующий форумчан). Она глаза хорошо лечит.

Пока ничего не капайте и тем более не мажьте.

Изменено пользователем Ильяна

Голубь проявляет больше активности. Начал сопротивляться руками. Это хороший признак.

Горло чистое, второй глаз не течет

1 час назад, Ильяна сказал:

. Гной в глазах голубей выглядит как варёный яичный белок - плотные белые кусочки.

2 часа назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Здравствуйте, Светлана. Каждый из вас мне советует что-то разное. Не были бы вы так любезны, и рассказали мне обо всем подробнее? Чтобы я могла на 100% убедиться в подлиности слов и проверила всю информацию.

Аналогично к Маленькому Принцу и Ильяне.

когда под веком - да белый как кусок творога

снаружи может и полупрозрачно сероватым выглядеть и жёлтым

2 часа назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

У него открылся глазик! Сам! Я успела сфоткать! Это опять было на пару минут.

20240902_152544.thumb.jpg.e6b22147ed72f0d5a6ac2de9a573deec.jpg

:yahoo:

10 минут назад, маленький принц сказал:

когда под веком - да белый как кусок творога

снаружи может и полупрозрачно сероватым выглядеть и жёлтым

:yahoo:

Уже держит глазик открытым, оживает потихоньку

В общем, следите за динамикой. О любых изменениях пишите сюда.

@маленький принц Может, тобрадекс и тауфон? Я совсем не спец по голубиным глазам, но своему бы покапала. Или не надо и сам восстановится?

Всем здравствуйте! Все хорошо. Я сходила к орнитологу, она назначила лечение. Как станет лучше, напишу

52 минуты назад, маленький принц сказал:

какой диагноз? и что назначили?

Орнитоз, как я и думала. Назвачили антибиотик и капли для глаз. Ну и также то, чем обрабатывать комнату. Для профилактики также от грибка, так как птица уличная.

противогрибковое к антибиотику дают чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

так что назначили?

15 часов назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Орнитоз, как я и думала

Бак.посев сдавали? Орнитоз у городских голубей большая редкость. Можете показать результат анализа? 

в принципе доксициклин - широкого действия и он прибьёт и орнитоз и микоплазмоз

Странно... Ему ж становилось лучше, и двигаться стал, и глаз открыл...

Что давали? Какие препараты, в каком количестве?

55 минут назад, Ильяна сказал:

Без разницы. Он уже погиб, ничего не вернуть и не сделать. Только похоронить. У меня на руках лежал, пил водичку. Сперва ноги парализовали, потом крылья. И секунд пять уже все. Я и крыльями махала, и массаж сердца старалась делать, и откачивала. Но нет. Он мертв.

Сидеть и мусолить то, что же я сделала не так, не хочу. Я и так сейчас ужасно себя чувствую. Помимо глазика и движения, у него начались слюни и сопли. Чихать стал. Может, если бы я начала лечение сразу, то он выжил бы. Но я не начала.

Изменено пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽

До похода к врачу ваш голубь вполне неплохо себя чувствовал. И внешних признаков орнитоза у птицы не было. Были признаки травмы. Поэтому я и интересуюсь: какие препараты и в какой дозе давали для лечения "орнитоза". Подозреваю, что именно они и стали причиной смерти. На форуме масса примеров неадекватных назначений ветеринаров.

Предполагаю, что дело было так:

Анализ на флору вы явно не сдавали. Диагноз "орнитоз" был поставлен на глазок. Просто потому, что врач ничего другого про птиц не знает, а "орнитоз" - извечная пугалка. Увидел отёчный глаз и - вуаля! орнитоз! Вы согласились, ведь это совпало с тем, что вы начитались в сети про эту болезнь. Хотя она очень редко встречается у городских голубей. И от него так быстро не умирают.

1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Без разницы. Он уже погиб, ничего не вернуть и не сделать

а я думала на ошибках хоть учатся....а тут вон оно как-без разницы....

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Тем не менее, вы всё равно молодец... По крайней мере вы попытались, приложили усилия, потратили время. Многие бы просто прошли мимо.  Не корите себя. Благодаря вам он прожил на несколько дней дольше. Птица какое-то время пожила в комфорте и умерла на руках у любящего человека. А не где-нибудь в подворотне мучаясь от голода и боли.

Первый опыт часто неудачен. У меня тоже первое лечение закончилось неудачно. Зато потом научилась и стала спасать птиц, по возможности.

5 часов назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Один мертв. Спасибо всем тем, кто мне помогал.

что случилось?! :shok:

4 часа назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:
5 часов назад, Ильяна сказал:

Без разницы.

ни хрена! не без разницы! :bang:

Он уже погиб, ничего не вернуть и не сделать. Только похоронить.

сделать вскрытие! :cray:

Помимо глазика и движения, у него начались слюни и сопли. Чихать стал. Может, если бы я начала лечение сразу, то он выжил бы.

когда как давно началось? Вы же писали что кроме глазика других симптомов нет :cray:

Сперва ноги парализовали, потом крылья

надо было СРОЧНО вколоть внутримышечно или подкожно противосудорожное 0.3 мл инъекционного глюконата кальция :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Я пришла домой со школы, начала лечить и все дела. Он особо не сопративлялся и даже головку наклонял, чтобы почесала. После стал клювик открывать. Я подумала он пить хочет, а он. . . задыхался. Я положила его не пол, а ноги не держат. Там пять секунд. . . и все. Мне даже не сразу стало понятно, что он умер. Как поняла, все очивидно. Истерика, слезы. Родители успокаивали. Подозреваю, что он прожил самую лучшую неделю своей жизни. Жаль, что последнюю. 

Ухудшения начались за два дня до смерти. Я хотела написать, но не имелось времени. То за ним ухаживать, то за попугайчиком своим, то учебой. 9 класс, экзамены. Дальше орнитолог. Я думала, что уже знаю, что делать. Но было поздно. Если бы я стала колоть препараты сразу, как нашла, он был бы жив.

Спасибо, что помогаете мне сейчас и помогали ему раньше. Мне правда легче с ваших слов. Осознание того, что он умер в тепле, уюте и любви, хоть слегка облегчает душу. Думаю, месяца через два-три я появлюсь тут с новой птичкой, так как хочу конкретно этим заниматься. Теперь я знаю, куда мне идти и не буду тянуть с лечением.

Вы очень хорошие, правда. Такие форумы, я уверенна, спасли иные жизни. Побольше бы таких проектов. Спасибо! Большое спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.