Мария. Т Опубликовано 1 сентября Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября Всем здравствуйте. Недели 2 назад подобрала на улице голубенка,по возрасту примерно месяц. Всё было хорошо,до сегодняшнего дня. Утром как обычно побегал по балкону,поклевал кашу и попил воды,ещё попищал возмущался на меня.Когда я пошла на балкон,ему воду поменять,смотрю он из коробки пытался выпрыгнуть,но неудачно.Сначала я думала что у него лапка болит при неудачном выпрыгивании,но потом ситуация вообще стала ещё хуже.Он начал заваливаться и неестественно выворачивать голову,сейчас он вообще лежит на боку и открывает клювик,дыхание тяжёлое.Из клюва вытекает вода.Я попробовала его взять на руки,он глазками реагирует,клювик также открывает,головой не шевелит вообще ,но и не выгибает её уже как до этого было.Осматривала и ощупывала его,повреждений нет.Что делать даже не знаю.Со шприца давала немного воды и каши отварной прям в жидком жидком виде (греча и пшено) Клювик уже не открывает,просто как глотает и немного дергается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка8 Опубликовано 1 сентября Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября Добрый вечер! Мария, я зарегистрировалась здесь сегодня, чтобы тоже найти ответ на свой вопрос! Нашла здесь тему ника "улитка" от 2012 года - там у голубя после травмы появились приступы: он падал на один бок, голову заворачивал неестественно, вытягивался и сам не мог вернуться в исходное положение... Она же подозревала вертячку. А оказался недостаток кальция, вроде. Так вот просто у меня сейчас тоже голубь. Подбираю и выхаживаю не первого - но просто беру отбившегося, ослабшего и обеспечиваю ему кров и еду-питье, а как приходят в себя - на волю. Одна девочка живёт с нами не первый год, домашняя🥰 а вот последний товарищ живёт сейчас в клетке на балконе несколько дней - подобрала его сидящего в траве и он не помчался с остальными, когда я кормила их крупой. Подошла и увидела, что у него почти нет хвоста (два пера всего еле висело) и он не мог наступать на лапку - сразу оступался и выставлял вперёд крыло! Притащила домой, где отсиживался ещё один бесхвостый! И вот вчера заметила, что он голову сильно выворачивает, когда нервничает и бежит, то сразу падает, заворачивает сильно неестественно голову, весь вытягивается - прям приступ... А я наблюдала и радовалась, что кушает, ходить начал, чистится, а вон что началось!!! Купила сегодня кальция глюконат и Комбилипен - закапала ему в клюв... Надеюсь, что поправится. Оставлять надолго и, тем более, навсегда нет возможности, но раз подобрала - ищу совета, как помочь птице? Думаю, что без хвоста его собака оставила или машина наехала и от стресса у него началось🥺как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария. Т Опубликовано 1 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября 2 часа назад, Анютка8 сказал: Добрый вечер! Мария, я зарегистрировалась здесь сегодня, чтобы тоже найти ответ на свой вопрос! Нашла здесь тему ника "улитка" от 2012 года - там у голубя после травмы появились приступы: он падал на один бок, голову заворачивал неестественно, вытягивался и сам не мог вернуться в исходное положение... Она же подозревала вертячку. А оказался недостаток кальция, вроде. Так вот просто у меня сейчас тоже голубь. Подбираю и выхаживаю не первого - но просто беру отбившегося, ослабшего и обеспечиваю ему кров и еду-питье, а как приходят в себя - на волю. Одна девочка живёт с нами не первый год, домашняя🥰 а вот последний товарищ живёт сейчас в клетке на балконе несколько дней - подобрала его сидящего в траве и он не помчался с остальными, когда я кормила их крупой. Подошла и увидела, что у него почти нет хвоста (два пера всего еле висело) и он не мог наступать на лапку - сразу оступался и выставлял вперёд крыло! Притащила домой, где отсиживался ещё один бесхвостый! И вот вчера заметила, что он голову сильно выворачивает, когда нервничает и бежит, то сразу падает, заворачивает сильно неестественно голову, весь вытягивается - прям приступ... А я наблюдала и радовалась, что кушает, ходить начал, чистится, а вон что началось!!! Купила сегодня кальция глюконат и Комбилипен - закапала ему в клюв... Надеюсь, что поправится. Оставлять надолго и, тем более, навсегда нет возможности, но раз подобрала - ищу совета, как помочь птице? Думаю, что без хвоста его собака оставила или машина наехала и от стресса у него началось🥺как Ваши дела? Умер малыш.Спустя час как выложила пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября очень жалко маленького! @Анютка8 Вам лучше создать новую тему нажав по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти