Перейти к содержанию

Что то непонятное с голубем

Мария. Т

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Недели 2 назад подобрала на улице голубенка,по возрасту примерно месяц.

Всё было хорошо,до сегодняшнего дня.

Утром как обычно побегал по балкону,поклевал кашу и попил воды,ещё попищал возмущался на меня.Когда я пошла на балкон,ему воду поменять,смотрю он из коробки пытался выпрыгнуть,но неудачно.Сначала я думала что у него лапка болит при неудачном выпрыгивании,но потом ситуация вообще стала ещё хуже.Он начал заваливаться и неестественно выворачивать голову,сейчас он вообще лежит на боку и открывает клювик,дыхание тяжёлое.Из клюва вытекает вода.Я попробовала его взять на руки,он глазками реагирует,клювик также открывает,головой не шевелит вообще ,но и не выгибает её уже как до этого было.Осматривала и ощупывала его,повреждений нет.Что делать даже не знаю.Со шприца давала немного воды и каши отварной прям в жидком жидком виде (греча и пшено)

IMG_2024_09_01_15_52_08_9333659367594695786851.jpg

Клювик уже не открывает,просто как глотает и немного дергается

IMG_2024_09_01_15_55_15_2405206385862383417711.jpg

Добрый вечер! Мария, я зарегистрировалась здесь сегодня, чтобы тоже найти ответ на свой вопрос! Нашла здесь тему ника "улитка" от 2012 года - там у голубя после травмы появились приступы: он падал на один бок, голову заворачивал неестественно, вытягивался и сам не мог вернуться в исходное положение... Она же подозревала вертячку. А оказался недостаток кальция, вроде. Так вот просто у меня сейчас тоже голубь. Подбираю и выхаживаю не первого - но просто беру отбившегося, ослабшего и обеспечиваю ему кров и еду-питье, а как приходят в себя - на волю. Одна девочка живёт с нами не первый год, домашняя🥰 а вот последний товарищ живёт сейчас в клетке на балконе несколько дней - подобрала его сидящего в траве и он не помчался с остальными, когда я кормила их крупой. Подошла и увидела, что у него почти нет хвоста (два пера всего еле висело) и он не мог наступать на лапку - сразу оступался и выставлял вперёд крыло! Притащила домой, где отсиживался ещё один бесхвостый! И вот вчера заметила, что он голову сильно выворачивает, когда нервничает и бежит, то сразу падает, заворачивает сильно неестественно голову, весь вытягивается - прям приступ... А я наблюдала и радовалась, что кушает, ходить начал, чистится, а вон что началось!!! Купила сегодня кальция глюконат и Комбилипен - закапала ему в клюв... Надеюсь, что поправится. Оставлять надолго и, тем более, навсегда нет возможности, но раз подобрала - ищу совета, как помочь птице? Думаю, что без хвоста его собака оставила или машина наехала и от стресса у него началось🥺как Ваши дела?

2 часа назад, Анютка8 сказал:

Добрый вечер! Мария, я зарегистрировалась здесь сегодня, чтобы тоже найти ответ на свой вопрос! Нашла здесь тему ника "улитка" от 2012 года - там у голубя после травмы появились приступы: он падал на один бок, голову заворачивал неестественно, вытягивался и сам не мог вернуться в исходное положение... Она же подозревала вертячку. А оказался недостаток кальция, вроде. Так вот просто у меня сейчас тоже голубь. Подбираю и выхаживаю не первого - но просто беру отбившегося, ослабшего и обеспечиваю ему кров и еду-питье, а как приходят в себя - на волю. Одна девочка живёт с нами не первый год, домашняя🥰 а вот последний товарищ живёт сейчас в клетке на балконе несколько дней - подобрала его сидящего в траве и он не помчался с остальными, когда я кормила их крупой. Подошла и увидела, что у него почти нет хвоста (два пера всего еле висело) и он не мог наступать на лапку - сразу оступался и выставлял вперёд крыло! Притащила домой, где отсиживался ещё один бесхвостый! И вот вчера заметила, что он голову сильно выворачивает, когда нервничает и бежит, то сразу падает, заворачивает сильно неестественно голову, весь вытягивается - прям приступ... А я наблюдала и радовалась, что кушает, ходить начал, чистится, а вон что началось!!! Купила сегодня кальция глюконат и Комбилипен - закапала ему в клюв... Надеюсь, что поправится. Оставлять надолго и, тем более, навсегда нет возможности, но раз подобрала - ищу совета, как помочь птице? Думаю, что без хвоста его собака оставила или машина наехала и от стресса у него началось🥺как Ваши дела?

Умер малыш.Спустя час как выложила пост

очень жалко маленького!:cry:

@Анютка8 Вам лучше создать новую тему нажав по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.