Перейти к содержанию

Голубенок пролечен, но вялый и трясет головой

Лабо

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 20 августа подобрала голубенка, на клюве большой сухой нарост, в клюве и носике слизь, в горле белые наросты, под клювом под кожей большой белый нарост, все шумит и хлюпает....худой, вес примерно 150 гр был. Почитав форум, посоветовалась со знающими людьми... предположила трихомоноз и скорее всего микоплазмоз

Стала давать

метронидозол два раза в день по 0,3 мл

Азитромицин два раза в день по 0,2 мл

Нистатин два разамв деньпо 0,3 мл

Гепатовет пот3-4 капли при каждом кормлении

Мазала в клюв метрогил дента

Кормить было трудно, горло забито белыми наростами...еле еле  в зоб малыми порциями смесь зерновую через сито пропущенную, консист жидкой сметаны, птенца согревала еще, как могла, но думала, что не жилец(((

на третий день сильно мотнул головой и выпол из клюва большой кусок белый((( Стало полегче, потом наросты пропали, но постоянно был понос. То зеленая жижа, то зеленые болотные жгутики.

Лекарство давала 10 дней, прекратила сейчас, так как голубенок вялый, стоит все время на ножках,глаза прикрывает и мотает головой, как буд то мтряхивает что то...соплей шумов нет, горло чистое.  Еще иногда на одном глазу появляется пленочка...но не могу никак поймать с фото. Возможно просто раздражение от перьев.

Кормлю в зоб, замоченные крупы перетертые, сейчас основная часть чечевица. Помет вроде неплохой стал, но сегодня дала примерно 15-20мл, (уходила надолго),  прошло почти 8 часов, в зобу корма немного, но как пластелин по бокам зоба. Дала воды, какает, но зеленая лужа со жгутиком((((

Чувствую, что птица болеет, но чем?

Думаю подавать флуканазол, может кандида? но не тошнило ни разу

Вот так было

IMG_20240902_185355_034.jpg

IMG_20240902_185354_937.jpg

IMG_20240902_185354_516.jpg

Это сейчас

IMG_20240902_185417_999.jpg

IMG_20240902_185418_748.jpg

IMG_20240902_185418_492.jpg

Да, еще хочу добавить, что нистатин иногда забывала и давала один раз в день, и еще прекратила давать через десять дней, хотя сейчас прочитала, что надо было продолжать еще с недельку....просто побоялась, что печень не выдержит или сердечко, все же препараты очень токсичные, три сразу(((((

Можно ли вставлять видео сюда?

Сейчас жду, когда зоб совсем опустеет. Голубенок поактивичал, побегал, попархал. Какнул пеной, я убрала пузырьки бумагой, помет ста вроде получше без пузырьков.

IMG_20240902_192557_846.jpg

IMG_20240902_192558_330.jpg

1 час назад, Лабо сказал:

Можно ли вставлять видео сюда?

через ютюб

2 часа назад, Лабо сказал:

Стала давать

метронидозол два раза в день по 0,3 мл

Азитромицин два раза в день по 0,2 мл

Нистатин два разамв деньпо 0,3 мл

Дозировки из темы с форума? Из сообщения не понять, в каких дозировках всё это давалось, вы написали лишь объем раствора, это ни о чем не говорит.

нистатин

Мимо печени, её он не касается. Бросать раньше времени не надо, вдруг ещё устойчивлость к нему у кандиды выработается.

чечевица

Тяжелый белковый продукт, который, должно быть, сильно напрягает пищеварение. Нужна пшеница, полба или перловка, т.е. самые универсальные культуры.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

судя по движениям похоже в горле слизь которую он пытается вытряхнуть

если откашляет слизь сразу сделайте фото

3 часа назад, Лабо сказал:

Лекарство давала 10 дней, прекратила сейчас

какое из лекарств прекратили? :shok:

Прекратила все лекарства через 10 дней, то есть 30 августа, так как понос не прекращался и голубенок стал не активным, сидел все время нахохлившись с закрытыми глазами. Я подумала, что от таких сильных лекарств и печень и сердце пострадают.

Про чечевицу поняла. Вначвле, деей 10 я кормила протертой кашей (перловка, немного гречки, кукурузы, риса, гороха). Но голубенок похудел на 20-30 грамм, видимо из-за поноса(((На форуме прочитпла, что девушка кормит чечевицей и прямо вес набирается быстро. Вот решила попробовать.

В горле все чисто, ни слизи ни соплей. У меня зимой вертячник лечился, так же мотал головой. Но он тогда и вокруг оси крутился и голову задирал. Этот пархает, если с руки. Зернышки клюет, но не глатает, бегает. Но вся активность минут на пять, потом опять сидит с закрытыми глазами

Метронидозол 250, 1/4 таблетки 5 мл воды, 2 раза в день по 0,3 мл

Азитромицин 500, 1/4 таблетки в 1,5 мл воды, 2 раза в день по 0,2 мл

Нистатин 500 000, 1/4 таблетки в 2 мл воды, 2 раза в день по 0,3 мл

Еще в кашу добавляла гипотовет 3-4капли, бифидумбактерин на кончике ножа, неск раз кальцемин чуть чуть и витамины крошила (таблетка витамины гр В) может из за этого был понос? Сейчас только кашу и гипотовет

Изменено пользователем Лабо

39 минут назад, Лабо сказал:

Прекратила все лекарства через 10 дней, то есть 30 августа,

смотрите видео что Вы наделали :(

как сейчас глазки?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

про длительность лечения

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

5 часов назад, Лабо сказал:

как дозировать

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

сколько Ваш малыш в граммах весит?

можно самые дешёвые весы по акции скидкой

сегодня дала примерно 15-20мл, (уходила надолго),  прошло почти 8 часов, в зобу корма немного, но как пластелин по бокам зоба. Дала воды, какает, но зеленая лужа со жгутиком((((

Чувствую, что птица болеет, но чем?

Думаю подавать флуканазол, может кандида? но не тошнило ни разу

начните

приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

Думаю подавать флуканазол, может кандида?

при жёлтом помёте может печень отказать :(

нужно Итраконазол

как купите посчитайте на листке бумаге в клеточку кучками по 10 количество пеллет в одной капсуле

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо за помощь.

Вчера вечером покормила, утром зоб пустой. Фото помета может еще что-то скажет. Птицу не тошнит, не стоит в стойке. 

На голодный весит 119 гр. Когда подобрала тыл почти 150-160. Помет был жидкий на оне приема лекарств.

Помет за ночь. Это считается желтый? Гепатовет может тоже изменяет цвет помета?Бифидумбактерин продолжать? Была каша пополам с чечевицей. 10 мл консист жид сметаны. Кормить лучше небольшими порциями, но часто? Во ск вечером последний раз кормить?

Саасибо

IMG_20240903_093107_080.jpg

IMG_20240903_093108_034.jpg

Изменено пользователем Лабо

Здравствуйте, во вторник  кормила небольшими порциями, чечевицу только чуток добавляла и целый день зоб работал хорошо. К вечеру, когда купила таблетки, птенец стал вести себя очень активно. Пищит постоянно, выпрашивает еду и щипается даже, когда в зобу еще есть еда. Я пока не стала давать лекарства, боюсь навредить

Ночной помет, кашка с водой, помет в лужице получается. Беспокоит, что не набирается вес, скорее наоборот . Вчера пыталась дать ему запареное зерно перловки, гречки и риса. Клюет но не глатает, раскидывает. Пока даю кашу. Видимо мал еще и слаб

IMG_20240905_084947_120.jpg

Перевела птенца на запареное зерно. Проверяю, зерно уходит, но на всякий случай мезим под рукой.

Беспокоит цвет помета, желтит. И форма помета странная

17256857251772876120633503791001.jpg

Беспокоит цвет помета, желтит

дозировку гепатовета пересчитали на вес?

6 часов назад, Лабо сказал:

форма помета странная

почитайте

Цитата

Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700

Спасибо за информацию!

Прочитала по ссылкам...к сожалению, видимо у птенца проблема с почками. Он стал прихрамывать пару дней назад. Я ощупала его, сравнила лапки, ничего не увидела и подумала, что он, прыгая в клетке, потянул ножку, так как птенец стал активным. Он прыгал и цеплялся за клетку.

Но сейчас по помету ( он видимо и есть светлый и меловой) плюс хромота...проблемы с почками((

Насчет количества воды, не могу точно скпзать, так как птенец не пьет сам. Пытаюсь учить, но никак. Кормлю распареной перловкой, немного риса и гороха , кормлю из бутылочки, закрытой резиной с дырочкой до почти полного зоба, потом пою 10 мл воды, может чуть меньше....первый помет после еды с водой, потом воды все меньше.

Убрала все добавки, давала немного измельченной скарлупы, добавляла витами в.

Сейчас пошла за канефроном и брусничной листвой

И наверное надо витамины в каплях ?

Сколько надо поить в день? Написано давать настой бруснич листьев, но сколько мл в день?

20240908_103337.jpg

Канефрон...оболочку смывать?

11 часов назад, Лабо сказал:

плюс хромота...проблемы с почками((

по возрасту для почек рано

потому СРОЧНО споите 0.2 мл инъекционного глюконата кальция (курс две недели)

при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма

Сейчас уже не найду в ампулах, дам разведеный кальцемин. Но посмотрите, в помете много белого, как мне кажется. И я раньше иногда давала ему скорлупу молотую и иногда кальцемин сыпала. Неужели такая нехватка? Судорог я не вижу, лапка вялая просто

Вообще помет за день сегодня очень разный, прикреплю  фото, может будет информативно. Ирине написала в ватсап, пока не отвечает. Спасибо за помощь

IMG_20240908_224538_392.jpg

IMG_20240908_224538_603.jpg

IMG_20240908_224538_084.jpg

Пока ничего, говорили по видеосвязи, она была в метро, немного сумбурно все. Но я ей послала фото помета, она еще не ответила

Нет, но как я поняла, нужно ставить кальций и все...

Подскажите, открытую ампулу можно использовать второй раз, или открывать новую?

Здравствуйте,  сегодня утром увидела у голубенка шишку на суставе, на ножке, на кот он хромает...послала фото И по ватсапу, она задала пару вопросов и пока тишина

IMG-20240911-WA0005.jpeg

20240911_120815.jpg

20240911_120730.jpg

сегодня утром увидела у голубенка шишку на суставе

другой сустав в норме?

начните амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

Я боюсь, у него печень почки не выдержат. Помет желтит, такой творожистый...может мазь какая смантибиотиком есть?

Это не мочевая кислота откладывается?

Второй сустав на фото видно, я не знаю, какой он должен быть в норме. Но на второй лапке он прыгает.

А что с кальцием, продолжать уколы?

17261123504166685761742194643552.jpg

17261125823053909897134533917348.jpg

17261126135666927211231491729094.jpg

Только начал вес набирать, опять понос будет((( сейчас аппетит хороший. А если антибиотики начинать, ск дней?нистатин ск дней?

13 часов назад, Лабо сказал:

если антибиотики начинать, ск дней?нистатин ск дней?

по состоянию суставов ориентировочно не менее трёх недель

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

17 часов назад, Лабо сказал:

что с кальцием, продолжать уколы?

поскольку это суставы то хватит

покажите пожалуйста на фото общего вида какие суставы распухли

Спасибо,!

Я правильно поняла, что надо давать амоксицилин, нистатин, гепатовет и бифидумбактерин.

Рассчитайте мне, пожалуйста, антибиотик. Не нашла такую дозировку, боюсь ошибиться навредить.

Вес птенца 144 гр на голодный

17262036223277457014877559686285.jpg

Ночной прмет на вс случай посмотрите

20240913_093732.jpg

В течении дня постараюсь послать фото суставов, но пока, что я вижу правый сустав, кот на тельце крепится, опухший

На др ножке шишки нет такой. Лапки подробнее сфотогр позже, одной трудно его держать

20240913_100440.jpg

1 час назад, Лабо сказал:

Спасибо,!

Я правильно поняла, что надо давать амоксицилин

Нет, не правильно! Чистый амоксицилин без клавулановой кислоты у птиц не работает 

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы в составе была клавулановая кислота

Я это поняла, я выслала вам фото моих таблеток. Выше вы посылали дозировка, но там нет 875мг+125мг...

Подскажите мне дозу однократную на вес 144 гр. Я буду давать два раза в день.

И что лучше, нистатин (уже давала с азитромицином и метронидозолом) или флуконазол. Есть и то и др.

В 13.09.2024 в 12:12, Лабо сказал:

ам нет 875мг+125мг...

дозировать вот так

Цитата

нужно получить раствор концентрации 50мг на 1мл

для этого делим таблетку на четыре части: в одной четвертинке будет 875мг / 4 =218.75 мг

чтобы узнать сколько нужно воды 875 мг / 50 мг/мл =4.375 мл = 4.48 мл воды для растворения четверти таблетки

на 144 грамма возьмите

Цитата

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

раз в пять дней перевзвешивайте малыша и корректируйте дозу под новый вес

В 13.09.2024 в 12:12, Лабо сказал:

И что лучше, нистатин (уже давала с азитромицином и метронидозолом) или флуконазол. Есть и то и др.

для малышей флукуназол тяжеловат

так что нистатин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.