Allsted Опубликовано 3 сентября Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября Сегодня среди голубей гуляла корелла, я не смогла пройти мимо. Скорее всего попугайчик вылетел из окна. В том районе большое скопление голубей и скорее всего они в большинстве больные, потому что часто валяются мёртвые тела этих голубей. Не знаю сколько эта птичка там провела, но я видела что точно один раз голубь клюнул кореллу, она тоже в ответ. Место грязное, все в помете. Из-за этого думаю, что попугай мог в теории чем-то заразиться. Я его пыталась поймать какое-то время, он естественно улетал, я смогла его поймать в момент, когда он схватил перо с тушки мертвого голубя, сильно стрессанул. Написала в группы о потере птички, ищу хозяина. Так как у меня дома живут неразлучники, то корм имеется (RIO для средних попугаев), отдельная клетка тоже, сейчас находится в другой комнате, чтобы не заразить моих пернатых. Вопрос состоит в чем, я студент, поэтому денег везти птичку в ветклинику совсем нет, что можно дать попугаю для профилактики может? Как-то его полечить. Когда я его привезла я помыла лапки и хвостик с мылом, чтобы убрать какие-то бактерии после хождения по голубиному помету. Активно покушал, сейчас в основном сидит нахохлившись и спит Фото помета отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 сентября Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября @Allsted вы понаблюдайте за ним, ходил-не ел, у него стресс пока , спасибо , что помогли, чтобы лечить-надо знать болен ли... @tasibai палочку лакомство уберите- много травятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allsted Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября @tasibai хорошо! Если появятся какие-то более явные симптомы лучше написать в раздел с болезнями или можно будет продолжить ветку здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 сентября Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября @Allsted можете и здесь, если, что перенесем, вы его на упитаность проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allsted Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября @tasibai когда его трогала, по ощущениям довольно упитанный, не худой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 сентября Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября @Allsted значит свежеулетевший, может и не успел ничего подхватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти