Перейти к содержанию

Нашла на улице кореллу. Как-то его полечить.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня среди голубей гуляла корелла, я не смогла пройти мимо. Скорее всего попугайчик вылетел из окна. В том районе большое скопление голубей и скорее всего они в большинстве больные, потому что часто валяются мёртвые тела этих голубей. 

Не знаю сколько эта птичка там провела, но я видела что точно один раз голубь клюнул кореллу, она тоже в ответ. Место грязное, все в помете. Из-за этого думаю, что попугай мог в теории чем-то заразиться. Я его пыталась поймать какое-то время, он естественно улетал, я смогла его поймать в момент, когда он схватил перо с тушки мертвого голубя, сильно стрессанул. Написала в группы о потере птички, ищу хозяина. Так как у меня дома живут неразлучники, то корм имеется (RIO для средних попугаев), отдельная клетка тоже, сейчас находится в другой комнате, чтобы не заразить моих пернатых. 

Вопрос состоит в чем, я студент, поэтому денег везти птичку в ветклинику совсем нет, что можно дать попугаю для профилактики может? Как-то его полечить. Когда я его привезла я помыла лапки и хвостик с мылом, чтобы убрать какие-то бактерии после хождения по голубиному помету. Активно покушал, сейчас в основном сидит нахохлившись и спит

Фото помета отправлю 

IMG_20240903_140257_535.jpg

IMG_20240903_155334.jpg

IMG_20240903_191627.jpg

IMG_20240903_191705.jpg

• Irinkaa изменил название на Нашла на улице кореллу. Как-то его полечить.

@Allsted вы понаблюдайте за ним, ходил-не ел, у него стресс пока , спасибо , что помогли, чтобы лечить-надо знать болен ли...

@tasibai палочку лакомство уберите- много травятся

@tasibai хорошо! Если появятся какие-то более явные симптомы лучше написать в раздел с болезнями или можно будет продолжить ветку здесь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.