Маркова Опубликовано 3 сентября Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября Сегодня 26-ой день как голубёнок с улицы живёт у меня дома. Вот таким он был в первый день дома. Развивается довольно медленно. Вот такой он сейчас. Истощение крайнее. Никак не выкарабкается из него. Примерно полторы недели назад появилась возможность взвешивать его, и я начала мониторить вес. Сначала он держался (около 105 г), в какой-то момент даже прибавилось несколько граммов (108-110 г). Но потом пошёл спад (103 г), и я оперативно начала колоть ему глюкозу. Колю уже дня три. Сейчас его вес колеблется в пределах от 105 до 108 г. Колю ему по 8 мл глюкозы в день. Вес держится, потихоньку набирается, кажется. Ел в последние дни плохо, но сегодня стала кормить кашей из молотой пшеницы и неочищенного пшена из корма для мышей. Кормлю зондом. Почему каша? Что ж, началось всё с того, что мне посоветовали (не абы кто) кормить птенца сухим зерном из корма для хомяков/мышей или кормом для попугаев РИО. Я остановилась на корме для мышей, купила его и кормила им. Неочищенный овёс и всякие лишние гранулы предварительно отсеивала, оставляя только зерно. В дополнение добавляла к этому очищенную пшеницу для мышей. Ел вроде хорошо. Но в один день я взяла его утром на кормёжку и обнаружила, что его зоб практически не опустошён. Я была очень обеспокоена происходящим и начала кормить его уже размоченным зерном. Трубку до последнего не покупала, боялась. Но колола глюкозой и кое-как скармливала зерно, благодаря чему вес не падал. Однако проблема с опустошением не исчезла до конца, и мне пришлось купить трубку и кормить его этой самой молотой кашей. Кормление прошло замечательно (я начала только сегодня). У него даже проснулся аппетит, и он пытался склевать трубку. А потом я дала ему миску с зерном, из которой он отсеивал рис, который умеет есть самостоятельно. В общем, норму на 15 мл еды за раз выполнили. Пить отказался, т.к. каша была водянистая. С сухим зерном он пил вообще замечательно, т.е. вода ему не противна. Меня беспокоит ещё стул. С самого начала он был каким-то нездоровым. В последнее время он ходил в туалет маленькими порциями и довольно часто. На фото не очень видно, но кал тёмно-зелёного цвета. И его мало как-то.. Сегодня такой стул был. Иногда как на прежнем фото, иногда вот такое выдаёт. Из примечаний скажу, что иногда в свежем стуле я видела несколько пузыриков. А ещё малыш издаёт странные звуки при сильном пищании.. Короче, подозреваю, что это кандидоз. Т.к. ещё на коже зобика красные сосудики видны, это вроде о воспалении говорит.. Ещё я через 4-5 часов проверила его после мягенькой водянистой каши, у него зоб опустошился, но кое-что осталось и как будто затвердело. Я влила ему через зонд небольшое количество воды, помассировала, всё размягчилось, и я дала ему полпорции еды (~7,5 мл каши). У меня, к сожалению, нет возможности покупать ему дорогие лекарства. Но есть «Флуконазол». Читала, что он гепатотоксичен, поэтому надо чем-то печень защитить.. Скажите, чем, а я поищу у себя дома! И посоветуйте что-то.. Профессионалам виднее.. Помогите, пожалуйста. Птичка — герой, старается уже 26 дней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября 20 минут назад, Маркова сказал: Истощение крайнее. Никак не выкарабкается из него чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 42 минуты назад, Маркова сказал: Развивается довольно медленно. рахит начните спаивать по 0.2 мл инъекционного глюконата кальция две недели 44 минуты назад, Маркова сказал: Сегодня такой стул был как часто такой помёт? возможно нужно ципрофлоксацин или амоксиклав (если аналог амоскиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября 1 час назад, Маркова сказал: Однако проблема с опустошением не исчезла до конц как сейчас еда уходит из зоба? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября @маленький принц а можно ему амоксиклав+Флуконазол. И чем тогда печень можно защитить, кроме карсила? Или вместо флуконазола Клотримазол можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 7 сентября Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября (изменено) @Маркова 53 минуты назад, Маркова сказал: кроме карсила? Гепатовет и ли Силимар. Дозировки тут на форуме по поиску по весу птицы и названию препарата. А попробуйте ему распаренное зерно пшеницы или перловки и сверху посыпать бифидумбактерином (в аптеке купите, чтобы без сахара всякого). Я ничего плохого сильно не вижу, просто он у вас маленький, на взрослую пищу ещё нормально не может перейти. Дня на три ЗАПАРЕННОЕ зерно перловки или пшеницы и сверху Бифидумбактрин из аптеки щепоткой. Изменено 7 сентября пользователем СветланаVesta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября если малыш то к флукуназолу сразу гепатовет но я если честно побоялся бы такому маленькому давать флукуназол малыша уже взвесили? 54 минуты назад, Маркова сказал: а можно ему амоксиклав можно Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 55 минут назад, Маркова сказал: Флуконазол нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин никак не получается купить? флукуназол у Вас в капсулах или жидкий? дозировка на гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 час назад, Маркова сказал: вместо флуконазола Клотримазол можно? про него В 21.11.2022 в 19:47, Zosia сказал: клотримазол не давать. Этот крайний случай, когда нет ничего вокруг и стоит вопрос от чего помереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября @маленький принц всё хорошо, уже купили Нистатин и Амоксиклав. Жаль, что у нас в городе вообще нет орнитологов и даже бакпосев птицам не делают.. Одна добрая девушка предложила в качестве эксперимента сделать бесплатно анализ на паразитов. Слава Богу, она не нашла коцидий и глистов. Сказала, что много слизи в помёте, а это может говорить о воспалительном процессе. Так что и она сама мне посоветовала давать антибиотик и одобрила Амоксиклав. Предложила ещё раз попробовать провести анализ, но принести побольше "образца". А ещё хорошая новость! Вчера вес был уже 110 г, а сегодня утром поднялся аж до 122 г. Я хочу спросить, это же нормально? Я прямо-таки даже удивилась. Но глюкозу колоть продолжаю, разумеется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября нистатин сколько у Вас единиц дозировка? с Ириной Алишад уже связались? 40 минут назад, Маркова сказал: Одна добрая девушка предложила в качестве эксперимента сделать бесплатно анализ на паразитов. Слава Богу, она не нашла коцидий и глистов. Сказала, что много слизи в помёте, а это может говорить о воспалительном процессе. Так что и она сама мне посоветовала давать антибиотик и одобрила Амоксиклав. Предложила ещё раз попробовать провести анализ, но принести побольше "образца". 41 минуту назад, Маркова сказал: А ещё хорошая новость! Вчера вес был уже 110 г, а сегодня утром поднялся аж до 122 г. Я хочу спросить, это же нормально? Я прямо-таки даже удивилась кальций от рахита уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября @маленький принц кальций пока не начинали.. Ирина Алишад не отвечает, а Нистатин у меня 500 000 ЕД. Помёт посветлел.. Если завтра утром такой же будет, скину фото.. Один вопрос: фоспренил гепатотоксичен ли? Мне просто ветврач сказала давать его, чтобы иммунная система активизировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября 38 минут назад, Маркова сказал: @маленький принц кальций пока не начинали.. Ирина Алишад не отвечает, а Нистатин у меня 500 000 ЕД. Помёт посветлел.. Если завтра утром такой же будет, скину фото.. Один вопрос: фоспренил гепатотоксичен ли? Мне просто ветврач сказала давать его, чтобы иммунная система активизировалась. Вот фото.. Меня это пугает. Он вроде просит есть, но в зобу у него есть остаток пищи.. Дам ему панкреатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября 1 час назад, Маркова сказал: Вот фото.. не вижу фото 1 час назад, Маркова сказал: Он вроде просит есть, но в зобу у него есть остаток пищи.. Дам ему панкреатин? сколько времени прошло? если несколько часов то начните 1 час назад, Маркова сказал: кальций пока не начинали.. начинайте 1 час назад, Маркова сказал: Нистатин у меня 500 000 ЕД начните по 1/8 дважды в день (растворить 1/4 в небольшом количестве воды и половину споить утром и половину вечером) как вес будет около 200 грамм перейдёте на 1/6 дважды в день и как вес стане 250 грамм перейдёте на 1/4 дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября Забыла прикрепить.. Оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября амоксиклав + нистатин уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября @маленький принц ещё нет. Завтра начнём. @маленький принц сейчас дала панкреатин. В зобе у него еда уже более 6 часов. Что-то ушло, но что-то и осталось. Так что пусть переваривает, а завтра на пустой зоб Амоксиклав с Нистатином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября Сегодня первый день приёма Амоксиклава и Нистатина. Ну и плюсом даю с пищей панкреатин (четверть таблетки 25 ЕД развела в 1 мл воды, даю по 0,09 мл трижды в день во время еды). Зоб всё равно застаивается, но прочищается чуть быстрее. Хотя утром всё равно пока обнаруживаю маленький комочек. Аппетит сильнее проявляется, активнее просит еду. За киль, как за лезвие ножа, уже ухватиться не могу. Изменился помёт. В нём всё так же есть жёлтая слизь, а сам он бывает уже иногда посветлее, как салатовый, что ли. Часто ещё голодный стул, но это вполне объяснимо.. Прилагаю фото помёта.Это утренний после Панкреатина, который на ночь дала при полненьком зобе. Здесь помёт уже дневной, чётко видно жёлтую слизь и более светлый цвет помёта. Это тоже дневной помёт. Одна из куч тоже более светлая. Это нормально на данном этапе? Спасибо за интерес к теме. Глюконат кальция.. Мы пока не можем его позволить.. И не будет ли слишком "жирно"? В него и без того много всего заливаю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября 1 минуту назад, Маркова сказал: жёлтая для печени что сейчас даёте? 2 минуты назад, Маркова сказал: Глюконат кальция.. Мы пока не можем его позволить.. И не будет ли слишком "жирно"? В него и без того много всего заливаю.. глюконат кальция очень дешёвый если не начать то он так и останется маленького роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября @маленький принц ничего не даю.. А надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября если кормите кашкой то мешайте с ней шрот растаропши если зерном купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 сентября @маленький принц а из-за чего эта белая паста может быть жёлтой?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября 51 минуту назад, Маркова сказал: а из-за чего эта белая паста может быть жёлтой?.. что-то с печенью (почки могут тоже красить но это уже у немолодых птиц и очень редко) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября @маленький принц тогда гепатовет или Карсил надо пить, да? Кстати, сегодня весы под Крылатиком показали 137-138 г! Кормлю его кашей такого состава: пшеница (60%), горох (30%), гречка и кукуруза (10%). Сегодня утром, кстати, был пустой зоб, поэтому даже разминать ничего не пришлось. Но панкреатин пока продолжаю давать. И ещё. Т.к. у него вес поднялся, я ему побольше антибиотика дала, чтоб резистентность не появилась, т.е. уже не под 120 г, а под 137. Верно делаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября 15 часов назад, Маркова сказал: тогда гепатовет или Карсил надо пить, да? Вы писали что с деньгами на лекарства плохо В 08.09.2024 в 22:40, Маркова сказал: Мы пока не можем его позволить.. потому посоветовал саму растаропшу 15 часов назад, Маркова сказал: И ещё. Т.к. у него вес поднялся, я ему побольше антибиотика дала, чтоб резистентность не появилась, т.е. уже не под 120 г, а под 137. Верно делаю? да пересчитывайте на новый вес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 сентября @маленький принц ещё вопрос. У нас вообще нет в аптеке антимикотиков в таблетках, поэтому я ему 1/8 свечи скармливаю дважды в день. Это безопасно? Я не нашла информации в интернете об этом.. Вроде Крылатик чувствует себя нормально после этого. Там же вазелин в составе такой свечки, это ничего, если он смажет ему зобик? Всё впитается в тепле и никаких грибов не будет.. @маленький принц спасибо, расторопшу купим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября Поделиться #24 Опубликовано 10 сентября Вазелин не даст лекарствам усвоиться 😞 Если противогрибковых нет то давайте с едой Энтерол с горошину в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 сентября @маленький принц а он зачем? Никакого отношения к грибам не имеет вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 сентября @маленький принц прочитала состав. Никакого вазелина тут нет! Может, можно всё-таки ему эти свечки? Уж очень не хочется кандиды. Если ему безопасно давать такое лекарство, то я продолжу. Он ест его прекрасно. Единственное, я ему не буду давать жирной пищи (лён и т.п.), т.к. жир в этом лекарстве есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября Поделиться #27 Опубликовано 10 сентября 9 часов назад, Маркова сказал: а он зачем? Никакого отношения к грибам не имеет вроде.. Энтерол - это специально подобранные дрожжи которые занимаются тем что объедают кандиду и прочие грибки а затем покидают ЖКТ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 11 сентября Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 сентября @маленький принц срочно! Пришла со школы и обнаружила, что стул совершенно видоизменился. Посветлел. Это же желчь вроде, да? Почему она могла проявиться так?И что с этим делать? Птица активная, аппетит есть. Может, это из-за антибиотика могло возникнуть? У Крылатика вроде ничего не болит, хвост ровно держит. Спину не крючит, ходит и исследует всё вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 11 сентября Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 сентября (изменено) Меня напрягает печень, а расторопшу пока не можем купить.. Есть Эссенциале форте Н, прилагаю состав. Вроде нет сахарозы и т.п. А побочки вообще почти нет, даже при передозе там просто диарея будет. Ну, у людей, по крайней мере.. Изменено 11 сентября пользователем Маркова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября Поделиться #30 Опубликовано 11 сентября (изменено) 7 часов назад, Маркова сказал: Может, это из-за антибиотика могло возникнуть? скорее из-за свечки которую Вы скормили 6 часов назад, Маркова сказал: Есть Эссенциале форте Н, не подходит В 22.09.2010 в 04:08, Cheshirski сказал: Эссенциале не работает. Причина, возможно, в несколько разной биохимии печени млекопитающих и птиц. Фосфолииды млеков бесполезны птицам. дайте хотя бы пока ищете растаропшу овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу) Изменено 11 сентября пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 сентября @маленький принц расторопшу купили, скормила вчера ему с кашей. Сколько примерно в идеале её брать относительно порции? И можно ли с ней свечи продолжать? А, или можно свечи заменить содовой водой? Кандида вроде не любит эти вещи. И я ещё вчера кашей из муки кормила (кофемолка подвела), она, на моё удивление, быстро уходит из зоба, так что возможно, что он просто дико голодал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября Поделиться #32 Опубликовано 12 сентября 16 часов назад, Маркова сказал: можно свечи заменить содовой водой? НЕТ! 16 часов назад, Маркова сказал: можно ли с ней свечи продолжать? вместо свеч купите Энтерол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября @маленький принц не можем..( Понимаете, я не ответственна за наши финансы и не могу их растрачивать.. Пока Крылатик на свечах. Муку убрала, и сразу ему стало лучше. Сегодня не было вообще этого страшного стула, зато был хороший аппетит, активные попытки полёта (почти оторвался лапами от земли) и тёмно-зелёный, пусть ещё пока мягкий и с желтоватой мочевиной (которая с самого начала была), но уже хотя бы более сформированный стул. Расторопша помогает. Самочувствие у малого хорошее, протестовал долго, прежде чем удалось его уговорить пойти в коробку поспать. Короче, пока ему хорошо, всё наладилось. Из-за муки, скорее всего, был такой мут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 сентября @Маркова вопрос про глюконат кальция: можно в таблетках его купить и развести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября Поделиться #35 Опубликовано 15 сентября в таблетках у птиц почему-то плохо усваивается Вы кальций разве ещё не начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 сентября @маленький принц получается, только в ампулах, верно? И ещё я заметила, что у Крылатика перья не в очень хорошем состоянии. Когда он летит, то видно, что хвост куцеватый, полупрозрачный. Стержни у перьев-то есть, а пух редкий. Концы хвостовых перьев у него как будто замазанные, слипшиеся, хотя он их чистит. Иногда перья выпадают. Это не может быть линькой? Не знаю про циклы линек у голубей.. Но знаю, что Крылатик ещё не взрослый: пищит часто и глаза не красные, а зеленовато-серые. Летать учится ежедневно, причём он уже умеет не только пикировать вниз, но и поворачивать в этом пикировании куда ему хочется и даже немножко вверх в последнее время старается залетать. Хотя, конечно, до свободного полёта нам ещё далеко, но прогресс есть. Сегодня тренировала его минут десять, сажая на руку и поднимая и опускаяя её вверх и вниз, чтобы крыльями махал и слетал. Потом на грелку посадила, через некоторое время дала зерно, чтобы подкрепился. По килю видно, что он уже вышел из истощения и худобы. Когда Колю глюкозу, уже вижу "мяско" на ножках, которые когда-то представляли из себя обтянутые кожей кости. Но колоть буду до 200 г, просто теперь ещё включу тренировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 сентября Стул стал более сформированным, но всё ещё сохраняются жёлтые ураты. И, кажется, их больше, чем в норме. Возможно, это всё-таки проблемы с почками? Расторопшу даю. Кстати, когда жамкаю зоб, внутри которого ещё осталась пища, то слышу какие-то звуки, как будто лопаются пузырьки или что-то жмякает. Норма это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 17 сентября Поделиться #38 Опубликовано 17 сентября @Маркова, по сути вы проводите эксперимент со свечами. Если без эмоций, то мне интересно, но я бы не стал такие эксперименты проводить на своих птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 сентября @Физкульт-привет! Поймите, если б у нас были таблетки, я кормила б таблетками. Но у нас в таблетках только Флуконазол и Клотримазол. И в аптеке то же самое. Давать их ещё страшнее, ибо гепатопротекторов кроме шрота расторопши у меня никаких нет. А кандида птице уж точно не нужна. Это тот случай, когда я должна была рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября Поделиться #40 Опубликовано 18 сентября 17 часов назад, Маркова сказал: Возможно, это всё-таки проблемы с почками? нет Итраконазол можете купить? Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркова Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 сентября (изменено) @маленький принц к сожалению, нет. Голубёнок весит уже 195 г, было 202 г, чуть скинул. Стул у него уже получше, если не брать в счёт жёлтые ураты. Я прочла, что это может быть гепатоз. А в свечах как раз жир содержится. После того, как он стал весить 200 г, я начала давать ему больше свечи — ⅙ за раз. Он стал чувствовать себя похуже: аппетит ухудшился. Поэтому хочу прекратить курс (который длился две недели ровно) Амоксиклава с Нистатином. Мне кажется, что инфекции в кишечнике уже нет, а вот печень гробить неохота. Одобряете? А ещё он чихать стал. Не знаю, почему.. Иногда чихнет и почешет то ли голову, то ли клюв. Может, у него после еды остатки пищи в пищеводе оседают? Пришла ещё такая мысль: может, это из-за расторопши? Дело в том, что, т.к. у нас в аптеке нет целых зёрен и плодов, мы купили шрот, чтоб давать с кашей. Но он уже ест сухое зерно, так что я из этого шрота делаю гранулы: замачиваю в воде на некоторое время, выкладываю на бумагу, сушу и гранулами даю птице в рот. Но гранулы довольно рассыпчатые, может, у него в пищеводе как раз маленькие крошки от них оседают? И можно, в таком случае, давать шрот в виде каши? А то печень лечить совершенно нечем... Изменено 21 сентября пользователем Маркова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти