Перейти к содержанию

Не прошло и трех лет.

Рекомендуемые сообщения

Артём,
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20678
Впрочем вопрос уже снят.

Лана, вполне возможно... уж больно она избирательна была при выборе яства. В том числе к приславутой традесканции даже не прикаснулась.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deja vu

115

• Drakosha

15

• Артём

15

• stervenok

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Темновато немного. На камере нет режима ночной съемки?
Странно... У нас Дракон по ночам не ест....

Любофь/моркофь еще не пришла?

Это не ночь, а раннее утро. Я встаю на работу и выдаю им в клюв по куску кукурузы, что бы до того момента, пока я им не выдам еду они были паиньками.
Снимала это на обычный цифровой фотик... подсветка там не предусмотрена.
А сюжет там такой.... Укроп быстренько доел свою порцию и смотрит в клюв Мяте. Мята же, увидев, что ее необглоданный до конца кусок привлекает пристальное внимание Укропа, начала его дразнить....
Обратите внимание, что она якобы грызет ( и типа ей так вкусно) ту сторону, где уже давно нет зерен. Остатки же зерен на той стороне, которой машется перед Укропкиным клювом. И не смотря на Мятины выпады, Укропу очень легко удается оторвать вожделенные кукурузинки.
Как говорится, Мятка кормит свего мушчину с лап :).

Любовь дело тонкое. Сейчас скорее они мирно сосуществуют.... Иногда правда случаются приступы нежности. Но горячей страсти, в которой могли бы появиться детки, конечно же не наблюдается.... надеюсь пока.

Нда.... посмотрела сейчас ролик с мейла, а не с компьютера... Действительно почти ничего не видно. Жаль :(

Хочу поменять клетку на более просторную и с плоской крышей, что бы была возможность поместить там дуплянку.
Поэтому продаю старую.
Информация о клетке и цене здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry279721

loverbirds, если Вы про ролик с кукурузой, то я бы сказала наоборот.... Мятка держит кукурузу, а Укроп подлизывается и пытается семечки отковыривать :) от Мяткиного куска

Это раннее утро.... только светает. Я первая встаю на работу и сразу им в клюв по куску кукурузы, что б не шумели. Снимала фотиком.... подсветки нет.... Вот так получилось.

Сегодня у Укропа и Мятки новоселье. Купили новую клетку чуть побольше размером, но самое главное прямой (не куполом) верх. Теперь, в случае необходиости, туда можно будет разместить дуплянку.

Новый дом зверики приняли с интересом и вместо прогулки отправились обследовать его. Мятка снаружи пробовала на прочность соединенеия прутьев... Укроп отправился внутрь знакомиться с новой обстановкой.

Вообще я давно уже видела, что им приелось старое обустройство клетки. Это отражалось и на их отношениях и на их психологическом состоянии.
Сейчас в новой клетке с новой обстановкой попугашки получили положительный эмоциональный заряд. Радует, что новоселье внесло некоторое сближение между птичками.
Позже, когда найду шнур от фотика, скину фотки и очередное видео.

Deja vu, забыл сказать Ваши попугайцы - красавцы, а новый домик просто огромный.
Надеюсь им понравится.
А вот шкаф(или вешалка) где стоит клетка это специально для них? от сквозняков или еще для чего то?
им не темно? Моя бы за предложение сделать из шкафа - пристанище для клетки -:nono:

Моя бы за предложение сделать из шкафа - пристанище для клетки -:nono:

Я про свою жену.

Спасибо.
Да, место планировалось специально для попугашек. Что б не дуло и спокойно было. А еще, что б обои защитить от мусора. Вобщем ничего умнее этой конструкции не придумали, что б не мистичково смотрелось.
Вобщем это не из шкафа место делалось, а под стать ему :).
С темнотой специальное освящения для птичек справляется. А летом на балконе или на даче иногда загораем.

А не опасно там, на люстре? Лампочки/проводочки легкодоступны. Дракон уже давно бы там все перекусил и устроил отключение света...

Нет там все достаточно надежно закрыто. Однако я все равно не разрешаю ему там находиться. Сразу после съемки Укроп был отправлен на место. Но запретный плод, как известно сладок. С появлением Мяты (именно она показала Укропу запретные места), когда птицы на прогулке я их не оставляю не на минуту.

Ролик о неразделенной любви.
Мята пристает к Укропу с непристойным предложением в то время когда тот кушает

http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/18.html

Изменено пользователем Deja vu

Суботним утром проснулась от, ставшего уже привычным, похотливого кряхтения Мяты. Опять она приставала к Укропу, а этот валенок не знал, что с этим делают настящие мужчины.
Накрывшись подушкой, что бы попугашки не увидели, что я проснулась, наблюдала за их поведением. И заметила значительные перемены в их поведении. Ососбенно они проявляются в тот момент, когда попугашки остаются без внимания человека.
Во-первых они стали почти постоянно сидеть рядом бок о бок. Стало меньше склок и ссор. Точнее их фактичеки нет.... может кто-нибудь из них дать другому в лоб, за отъем пищи или за попытку потолкаться, занимая лучшее место :).... но это уже не от страха друг перед другом, а именно отстаивание своего права на нечто лучшее ;).
Во-вторых, Мятка иммитирует кормление птенца (в роли птенца -Укроп). Она нависает над ним, открывает его клюв своим.... и так они сидят по несколько секунд. Кормления конечно же не происходит.... зато удовольствие получают оба. За кормлением следует обоюдное перебирание перышков. Особенно Укроп в этом преуспевает. Мятка грубовато это делает и повидимому причиняет Укропу боль... Мне самой иногда страшно становится, когда я вижу, как Мятат грубо хватает его клювом за глаз, шею и за другие части тела Укропа.

И еще. Приставания Мятки наблюдаю по несколко раз в день. Настораживает поведение Укропа. Он повторяет за Мяткой ее действия. Так же наклоняется вперед задирая хвост вверх. Правда при этом он не верещит как она. У меня по этому поводу есть несколько предположений и одно из них меня очень пугает:

1. Укроп - то же самка.... Все же я надеюсь, что два моих предположения, которые я напишу ниже, окажутся более верными. Анализ же показал, что Укорп мальчик.

2. Как я писала, Мятка имитирует кормление птенца и Укроп принимает эту имитацию. Вполне возможно, что он пока еще слишком юн для интима и наклоняется, что бы подлезть к клюву Мяты, что бы та его как бы покормила. Так я думаю, потому, что в большенстве случаев, Укроп, посидев в такой же позе как и Мята начинает подлезать к ней с низу, пощипывая ее за перья клювом в районе груди и горла. В такие моменты Мяте естественно не до игр. И кормить она никого не собирается.

3. Этот дурачек просто играет. Не понимая, что от него хочет Мята, повторяет за ней ее действия, воспринимая их как игру.

Вот еще один ролик про неразделенную любовь

http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/20.html

Во-вторых, Мятка иммитирует кормление птенца (в роли птенца -Укроп). Она нависает над ним, открывает его клюв своим.... и так они сидят по несколько секунд.

ОЙ! У моих каиков то же самое! ИМенно ОНА нависает на дним 8-). Только они сцепляются клювами и как бы кормят (кто кого??? ) но не удёются рассмотреть ,происходит ли передача пищи. Или это такой долгий поцелуй :). Причём они это делают и ночью, под покрывалом - слышно же :)

Мне самой иногда страшно становится, когда я вижу, как Мятат грубо хватает его клювом за глаз, шею и за другие части тела Укропа.

А мне всё же кажется, он умеют рассчитывать и силу захвата и куда когти свои "воткнуть" :), у меня оба этим балуются.

Лана,
Мои точно не передают пищу. Ну по крайней мере в тот момент, когда я их заставала за этим делом. Я видела как кормит карелла детенышей.... У моих все понарошку происходит..... возможно пока.

Если честно, я не ожидала такого быстрого расположения друг к другу. Думала, что они гораздо дольше сходиться будут.
Теперь вопрос как переориентировать Укропа с меня на Мяту.

Теперь вопрос как переориентировать Укропа с меня на Мяту.

Мне кажется, Мята с этим справится сама, учитывая уже достигнутое ;)

На счет первого предположения... Я думаю что Укроп - мальчик. Мята же пристает к нему - следовательно, надеюсь, разбирается в вопросе кто перед ней: Мэ или Жо... Если бы птицы были однополыми то, имхо, небыло бы такого активного приставания. Скорее всего Укроп еще слишком мелкий и со временем разберется, что делать с такой любвеобильной дамой...

С Мятой проблем нет. Она, как мне кажется уже готова к спариванию даже с таким балбесом как Укроп.
А вот Укроп бросает все нежности с ней, когда видит меня и настоятельно требует общения со мной.

Drakosha, спасибо за моральную поддержку :).

• 2 недели спустя...

stervenok, а кто у Вас деффкой оказался?
Вам по результатам анализа сказали мальчик, а Ваш мальчик снес иичко к примеру? :)

Вернулась недавно из командировки. Дома небыло неделю. За это время попугашки были предоставлены сами себе (ну тоесть птиц кормили, поили, гуляли, но общались в рамках необходимого).
И я заметила сильную перемену в Укропе. Он совсем отбился от рук. В смысле стал менее зависим от меня. Даже чесаться не особо желает. Подносишь палец, а он перехватывает лапкой и клювом цапает довольнотаки внушительно. Не больно конечно, но понимаешь, что если будешь продолжать может быть и больно.
Чувства смешанные... с одной стороны обЫдно с другой стороны радостно, что у птичек все идет на лад.
Отношения у Укропа и Мятки уже можно назвать семейными.... много времени уделяют друг другу..... чухают регулярно друг друга, играют, деруться, кушают из одной миски.... самое главное пропало напряжение между ними.
Когда мне все таки удается почесать Укропа, Мята ревнует и бежит чесать его сама. Конечно же мне приходится уступать, за, что, как мне кажется, снискала Мяткино уважение и благодарность, которые очень хорошо выражаются на ее мордочке :).

Почти весь сентябрь и октябрь Мятка приставала к Укропу с непристойным предложением. Укроп - дурачек не знал, что с этим делать. В день моего отъезда Укроп, как мне показалось, начал пытаться взгромоздиться на Мятку. Неуверенно закидывал на спину Мяте одну лапу, но она убегала.
Меня осенило в командировке, что "любовь" у них, возможно, не складывается из-за неудобства и прямолинейности их "ложа" :).
Вот думаю, может им доску вместо одной жердочки соорудить?
Вобщем принимаются советы по обустройству ложа.
Вернулась из командировки неделю назад и за все это время не разу не видела сексуальных игр птичек. Интересно почему?

Меня осенило в командировке, что "любовь" у них, возможно, не складывается из-за неудобства и прямолинейности их "ложа" .

мои каики прекрасно управляются на одной ветки/жердочке, на карнизе (деревянная палка).

Вернулась из командировки неделю назад и за все это время не разу не видела сексуальных игр птичек. Интересно почему?

может, пока стесняются?

Корелки у меня тоже управлялись на жердочке.
Но у меня сердце замирает, когда я представляю пирамидку из двух амиков на жердочке.

Вы правда думаете, что они могут упасть??? ;)

Какая разница - корелла, амазон? главное, чтобы за жёрдочку можно было нормально уцепиться :).

Разница в размерах, легкости и проворности этих птичек.
Ну не знаю как правильно Вам это объяснить.... но интуитивно мне кажется, что им что-то поудобней надо соорудить, а вот что могли бы подсказать те у кого разводились крупные попугаи.

Лана, а как у Ваших птичек развиваются события?

Разница в размерах, легкости и проворности этих птичек.
Ну не знаю как правильно Вам это объяснить.... но интуитивно мне кажется, что им что-то поудобней надо соорудить, а вот что могли бы подсказать те у кого разводились крупные попугаи.

Тут много факторов есть, совместимость птиц, их возраст и тд. У меня разводятся амазоны, но это происходит в условиях вольера, при оптимальном температурном режиме и сбалансированном кормлении. И еше зависит от вида амазонов, некоторые крайне тяжело разводятся.
А Вы хотите именно разводить?

Footix,
причем тут совместимость и прочие факторы?
Как мне кажется, птицы пытаются приступить к спариванию.
Я спрашиваю как обустроить место для удобства спаривания крупных попугаев.... более толстые жердочки.... пенечки или досточки... разветвленные жердочки и т.д.
Если опытные люди в разведении крупных попугаев мне скажут, что плки 6-8 см в диаметре достаточно.... значит я по неопытности ошибаюсь и принимаю, что-то другое за попытку интимной связи

А Вы хотите именно разводить?

288489[/snapback]

От моего желания мало, что зависит.
Если вы почитаете эту ветку с самого начала... скорее всего поймете чего я хочу :) Изменено пользователем Deja vu

Уважаемая Юлия!
Возможно это Вам интересно...
У меня вольеры небольше двух метров. жердочек больше двух у меня не бывает, но они из веток...
Толщина одной в районе 3,5 см, но это ветка и один ее конец толще , а другой(сами понимаете...)
Другая жердь толще...Возможно можно больше жердочек, но они не должны мешать полету.
Главное они должны быть надежно и неподвижно закреплены...
Обычно для спаривания выбирается, та которая больше обхватывается птицей....
Но слишком тонкой она быть недолжна.
Не знаю планируете Вы выпускать, в это время, но при условии если Ваша пара будет в клетке, не нужны большие нагромождения... (Выше описывалось обустройство вольера для краснохвостых жако)
Удачи!

Изменено пользователем СИТ

Кажется, они СОВСЕМ перестали меня стесняться (может, как баре прислугу? ;) ).
Еслди я случайно захожу в комнату в разгар событий, они и глазом не моргунт и продолжают своё дело (ну именно то самое :) ). Они уже и на волнистиков не обращают внимания; если раньше пролетающая на сверхскоростях мелкота как-то их пугала и сбивала (на мало ли снесут ещё, тем более ,что с Лавриком такое бывало :) ), то сейчас онивоспринимаеются как нормальная оркжающая среда.
Больше того, как-то раз они уже при мне начали этим заниматься (т.е. я не застала их уже в процессе, а прямо при мне начали), и даже не на карнизе и не на шкафу (где толстые ветки-3,5-4 см в диам.), а на тонкой веточке у себя над клеткой. нежничали-нежничали, перышки чистили друг другу, а потом смотрю - Лаврик прилаживается....
не думаю, что у меня идеальные условия для размножения, в меру комфортные для птиц - да. мне кажется, они этим занимаются не для продолжения рода, а для удовольствия. Или тренируются :). но занимаются они этим часто. (А ведь это ещё только когда мне удается их видеть).

СИТ, Спасибо. Вы да Лана тут кажется единственные, кто сказал что-то по существу вопроса :). И еще модератор как всегда прав (это я, типа, подлизываюсь, что бы Алексей таки выполнил свою угрозу почистить тему от лишнего ;)).

СИТ, а присады у птиц ветвистые или просто как прямая палка?
Дело в том, что птицы у меня живут не в вольере, а в клетке.
Полеты только в вечернее время с 7 до 9. В выходные подольше естественно.
Вольер разместить мне просто не где.
Но я думаю, что если Мятка решила обзавестись потомством, то и это жилище ее устроило.

В выходные наблюдала за птицами.
Ничего у них не прекратилось... просто сместилось в утренние и дневные часы. Я как домой прихожу сразу птиц выпускаю, а на прогулке они каждый своими делами занимаются.... не до продолжения рода им. А после прогулки сразу бай делают.
Больше того.... Мята пытается строить гнездо прямо на дне клетки. Рвет бумагу, собирает в кучку погрызанные ветки, выкидывает из кормушки песок и тоже его пытается применить в строительстве.
Укроп в недоумении. Садиться на нижнюю жердочку и наблюдает за ее действиями, но участия не принимает.

Сомнения по поводу половой принадлежности Укропа меня не оставляют.
Может ли у самки, живущей с другой самкой обостриться сексуальное влечение? Или же это нормальная реакция на самца... пусть пока не готового к спариванию?

Присады могут быть как ветвистые так и прямые..
А не вешать гнездо тоже плохо, могут привыкнуть на пол....
Так что ежели у кого появилось желание, и силенки для этого, тогда в путь....

Да я не уверена была, что это то для чего нужно гнездо вешать.
Теперь можно и вопросы по существу: какой размер дуплянки у Ваших жакош (думаю такой же нужен и для веников)? Какой диаметр летка? Как высоко леток от пола? Нужно ли делать присаду внутри дуплянки, что бы птицы могли легко из нее выбираться?

Даете ли вы каой-либо материал, например ветки, бумагу и т.д., что бы создать птицам иммитацию того, что они сами строили гнездо? Или дуплянка, опилки и все готово.... только яйца клади?

За сколько времени до значимого события начинается такая бурная деятельность у самки?

Да я не уверена была, что это то для чего нужно гнездо вешать.
Теперь можно и вопросы по существу: какой размер дуплянки у Ваших жакош (думаю такой же нужен и для веников)? Какой диаметр летка? Как высоко леток от пола? Нужно ли делать присаду внутри дуплянки, что бы птицы могли легко из нее выбираться?

Даете ли вы каой-либо материал, например ветки, бумагу и т.д., что бы создать птицам иммитацию того, что они сами строили гнездо? Или дуплянка, опилки и все готово.... только яйца клади?

За сколько времени до значимого события начинается такая бурная деятельность у самки?

Амазоны для меня -темный лес.
Вы ,много, больше знаете о них!
А гнездо!?Да об этом столько понаписано, столько показано, но каждый должен дойти сам...
В начале у меня у жако было гнездо: 30:30:60. сьемная крышка, внизу дверка для контроля..
Но из первой кладки последнего(4) птенца задавили.
И я сделал:40:40:70. Леток квадратный:11:11.
Подстилка опилки и стружки. И уже на следующий год, в новом гнезде, вывели всех четырех.
У меня бурная деятельность еще не начинается, а 1 апреля я вешаю гнездо. И примерно через месяц появляется первое яйцо.... Внутри гнезда жердочки нет, есть звероводческая сетка, по которой они спускаются. Гнездо стараюсь вешать как можно выше, угол над гнездом, и угол вольера- затеняю... Больше никакого материала нет. Единственное, круглый год , каждый день, есть свежие ветки, в неограниченном количестве, но птицами , для обустройства гнезда, они не используются... Изменено пользователем СИТ

Хм, сегодня на прогулке Укроп прилетал ко мне на плечо и даже что-то спел мне по нашему, по амазонски :). Давненько он этого не делал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.