Перейти к содержанию

Не прошло и трех лет.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deja vu

115

• Drakosha

15

• Артём

15

• stervenok

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Очень срочно нужна дуплянка, подходящая для амазонов. Готова обсудить материальную сторону ее изготовления, т.к. катастрофически не хватает времени на ее сооружение.
СИТ, и еще хотелось бы услышать одну деталь о конструкции дуплянки. На какой высоте стоит делать леток? См. 20-25 от пола будет достаточно или максимально к потолку его поднять? Ну т.е. на 29 см от пола?

Д ан не проблема ...у меня ксть готовый домик и могу привести...т.к. делала для Проши со стешей но не потребовалось.... из липы ...звони...9 926 2167545

Наталья, спасибо огромное за яблоню. Простите за сумбур с адресами. Но в будний день никак было по другому.
С удовольствием воспользуюсь и этим Вашим предложением, если подойдут размеры дуплянки. Мне ж ее в клетку втиснуть надо будет. Какие у нее размеры?
На этот раз готова сама подъехать за ней к Вам :).

Drakosha,
Не знаю, частенько из соседней комнаты слышу подозрительные звуки.
Но прежде всего Мята стала настоятельно его требовать.
Рвет подстилку на британский флаг и пытается строить гнездо. Вчера не успела свежую постилить, как она спустилась и всю изодрала ее.
Не хотелось бы, что бы она на дне клетки это делала. Пусть тренеруется в положенном месте :).

Очень срочно нужна дуплянка, подходящая для амазонов. Готова обсудить материальную сторону ее изготовления, т.к. катастрофически не хватает времени на ее сооружение.
СИТ, и еще хотелось бы услышать одну деталь о конструкции дуплянки. На какой высоте стоит делать леток? См. 20-25 от пола будет достаточно или максимально к потолку его поднять? Ну т.е. на 29 см от пола?

Нужно поднять максимально...
Но все относительно ,и Вам пока не стоит особо выбирать, и тянуть с этим..
Вы у Лоры и Геры (IVETA) -видели как все сделано....
Там вроде вобще горизонтальный домик...

СИТ, спасибо, что подсказали. Этот вариант мне наиболее подходит. У мена как раз такая же клетка. Только стоит в нише. Посмотрю вариант дуплянки stervenok. Надеюсь, что смогу примастить как-нибудь.

Дуплянка от stervenok была здорово погрызена в течении нескольких часов. Поняв, что такими темпами дуплянка может не дожить до часа Х, пришлось доставать инструменты и делать ее самой.
Опилки положила только крупной фракции. См 10 по периметру дна

post-1122-1194469470_thumb.jpg

post-1122-1194469572_thumb.jpg

post-1122-1194469613_thumb.jpg

post-1122-1194469651_thumb.jpg

Дом получился знатный. Пришлось вынуть клетку из ниши. Но это еще не все жертвы на которе мне предстоит пойти.
Стало некуда ставить стенд и мольберт. Видимо мне прийдется расстаться с одним из своих аквариумов :(.

Первой новым домом естественно заинтересовалась Мята. Укроп даже не смотрел где-то с час в его сторону. Пока Мятка не скрылась внутри. Он сильно забеспокоился и тут же побежал спасать бедную супругу. Сейчас они проявляют особо гастраномический интерес к домику (обгрызают все, что только можно). Но опыт первого домика правильно подсказал материалы для изготовления домика для моих особо грызучих друзей :)

post-1122-1194470577_thumb.jpg

post-1122-1194470612_thumb.jpg

stervenok, Хорошо, что это экологически чистый продукт :).
Сейчас, то, что осталось от дуплянки используют кошки в качестве домика. У нас ничего не пропадает даром :).

Подготовка крупных попугаев к гнездовью
Уважаемые разводчики крупных попугаев, как и когда Вы начинаете готовить птиц к гнездовью? Интересуют особенности кормления, моциона и особенно всевозможные добавки (витамины, минеральные комплексы, кальциевые добавки, стимуляторы половой активности).
Хотелось бы подготовить сани с лета, но с другой стороны не хотелось бы переусердствовать.
Вобщем с удовольствием бы выслушала Ваши программы по подготовке птиц.

Scrooge, спасибо. Клетка - Омега 3.

Изменено пользователем Deja vu

Deja vu, не забудьте и про питание и минералку для детей. Не знаю, есть ли у Вас "птичья лампа", но световой день нужно будет регулировать.

loverbirds,
Лампа есть. День регулируем давно. На видеороликах, выкладываемых в этой теме ранее можно видеть птичье освещение. Но в связи с тем, что клетку пришлось вынести из ниши освещение будет теперь немного сбоку. Думаю это полюбому лучше чем ничего.

По поводу регулировки дня. Я сейчас своим в течении дня устраиваю тихий час на пару тройку часиков. Когда я сидела несколько дней дома, заметила, что птицы в середине дня, после активных игр уходят в клетку и там дремлят. Но свет и суета не дают им уснуть крепко. Укропа это сильно раздражает что ли, но факт в том, что после такой нервной дремоты он крайне не спокойный.
Теперь когда я днем дома и вижу, что птицы ушли на покой накрываю их и стараюсь не шоркаться по комнате.

Кто-нибудь устраивает подобное своим попугашкам?

Когда никого нет дома таймер выключает свет с 14 до 16 часов. Думаю в это время собаки то же спят и не мешают попугашкам отдыхать

Интерес к домику угас. После его обследования птицы перестали смотреть в его сторону.
Одно радует, Мята перестала стрить гнезда на дне клетки.
Да и страсти у птиц поутихли.
Подождем до весны.

Мята уже целую неделю не желает выходить из клетки. ну или выходит и тут же обратно заходит. Укроп улетает на дверь и они начинают перезваниваться и перекрикиваться с ним.

Думаю, что делать с домиком снять его сейчас до весны или оставить?

Deja vu, Поделюсь опытом. Берёте нитку обычную. Наматываете на лодошку часто-часто. Потом снимаете с лодошки и разрезаете в несколько местах. У меня были амадины так вот они эти обрезки клали в гнёздышко. Так сдорово у них получалось. Ну и потом появлялись яйца а потом и птенчики.

:)
Евгений, в природе амазоны не строят гнезда, как амадинки, неся туда все, что могло бы пригодиться. Амики гнездятся в дуплах и максимум как они оустраивают гнездо - это выгрызают внутренность ствола, делая из разгрызанных щепок подстилку или выбрасывая их из дупла.
Поэтому амазончикам заложено вываливать из дуплянки лишнее, а не тащить туда :).

Любовь-марковь похоже отложена до весны.
Рулят игры.
Мята играет со своим любимым шариком для кошки.
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/22.html
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/23.html
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/24.html
Она с ним игралась несколько месяцев. Укроп, паршивец, сегодня уиграл его за 10 минут.
Но нет худа без добра.... Мята наконец получила свой вожделенный маленький мячик. Укроп же претендовал как минимум на 50% добычи :). Мята не смогла устоять перед его напором...
http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/25.html

post-1122-1195674842_thumb.jpg

post-1122-1195674881_thumb.jpg

post-1122-1195674942_thumb.jpg

post-1122-1195675094_thumb.jpg

Изменено пользователем Deja vu

Всетаки попугаи очень четко улавливают настроение хозяина. И ловят они его скажем так - налету..... или даже на расстоянии.

Сегодня на работу позвонила свекровь, после того, как среди дня заехала к нам домой.
Заехала она очень удачненько. Собаки успели раздербанить всего лишь примерно четверть подлокотника от нового, дорогого моему сердцу и кошельку дивана.

Возвращалась я с моей подругой домой в припаршивейшем настроении. До самого порога я не знала как буду реагировать на произошедшее..... хотелось плакать и тут же я злилась и думала о том как я накажу этих паршивок и тут же становилось и жалко и хотелось наплевать на все произошедшее, но мещанские чувства говорили, что если я хочу приходить домой, а не на руины, наказать надо и очень строго.
С этими мыслями мы с подругой ввалились домой.
По моему взгляду собаки поняли, что они совершили большую.... бооооольшую ошибку и рассыпались по укромным местам.

Но самое интересное, что птицы, которые всегда встречают меня криком сегодня молчали весь вечер. Ниодного громкого крика. Я уж и не помню вечера без птичьего ора, уканья, аканья, трелей и т.д.
А сегодня они словно воды в рот набрали. Просто сидели прижавшись и чесали друг другу голову.

У нас тоже чувствует настроения. Если я не в духе - сидит как мышь. А если кто-то расстроен - обязательно прилетает жалеть - ходит вокруг, жалобно поскуливает, пытается накормить....
Собаки живы? ;)

Deja vu, собаки уже наказаны Вашей реакцией. Для них нет ничего хуже, чем сердитый и расстроенный вожак стаи. Виновата одна собака, другая была на подхвате. Веб-камеру нужно ставить во имя справедливости.
У меня попугай слопал диван без всяких переживаний и встретил с радостной физиономией и в прекрасном настроении.
Пусть диван будет Вашей самой большой потерей в жизни.

Собаки были наказаны несколькочасовым сидением в ванной без света и сейчас они живее всех живых.

Сегодня утром Укроп опять начал интересоваться домиком :). Старательно грыз лестницу внутри. А Мятка, довольная, кудахтала поблизости :)

Deja vu, Читаю-читаю при Вашу сладкую парочку, представлятеся много- много упитанных пряных перчиков... ой... то есть птенчиков!

InnaV, :). Размножаются, если есть 2 особи разного пола ;).
И если по поводу Мяты я не сомневаюсь по поводу ее принадлежности к женскому полу, то с Укропом, несмотря на проведенный анализ, у меня до сих пор сомнения берут.... "А был ли мальчик?"

несмотря на проведенный анализ, у меня до сих пор сомнения берут.... "А был ли мальчик?"

А что, есть основания не доверять результатам анализа?

Ну вобщем неоднократно слышала, что результаты анализов не являются 100% правильными.

А волнует то, что Укроп не проявляет должного интереса к Мяте.

И еще. Приставания Мятки наблюдаю по несколко раз в день. Настораживает поведение Укропа. Он повторяет за Мяткой ее действия. Так же наклоняется вперед задирая хвост вверх. Правда при этом он не верещит как она. У меня по этому поводу есть несколько предположений и одно из них меня очень пугает:

1. Укроп - то же самка.... Все же я надеюсь, что два моих предположения, которые я напишу ниже, окажутся более верными. Анализ же показал, что Укорп мальчик.

2. Как я писала, Мятка имитирует кормление птенца и Укроп принимает эту имитацию. Вполне возможно, что он пока еще слишком юн для интима и наклоняется, что бы подлезть к клюву Мяты, что бы та его как бы покормила. Так я думаю, потому, что в большенстве случаев, Укроп, посидев в такой же позе как и Мята начинает подлезать к ней с низу, пощипывая ее за перья клювом в районе груди и горла. В такие моменты Мяте естественно не до игр. И кормить она никого не собирается.

3. Этот дурачек просто играет. Не понимая, что от него хочет Мята, повторяет за ней ее действия, воспринимая их как игру.

283500[/snapback]

А еще вот это.

Сегодня купила игрушку для Мяты - головоломку Леонардо. Она в восторге.
Пока ехала домой сама пыталась ее хотябы разобрать. Не вышло.
Мята так увлечена новой, блестящей и забавной игрушкой, что неудевлюсь если она с ней справится :).

• 3 недели спустя...

По мере сближения птичек у Укропа происходит регрес в наших отношениях. Сегодня не пошел на руку. На плечо прилетает во время прогулки, а вот на руку даже за орех не пошел.
И Мятка глядя на него отказалась шагать ко мне. При виде ореха она начала исполнять все, что только знала и шла домой и танцевала, а на руку не решилась ступить. Ну не очень то и хотелось.
Птицы стали больше уделять внимание друг другу и крика действительно стало немного меньше.
В основном крик связан с требованием выпустить их погулять и попрошайничеством чего-нить вкусненького.
Я сейчас болею и поэтому почти целый день дома наблюдаю за ними. Очень много времени стали проводить в перебирании друг у друга перьев. Это радует.

Ну, регресс в отношениях был ожидаем... Что-то не припомню случаев, когда бывало обратное.
Что интересно. У нас тоже наблюдается регресс в отношениях Дракона со мной. При этом он свое внимание переключает на Макса - они играют, дерутся, ссорятся, мирятся, целуются, кормят друг друга... Я тут лишний, видимо...

Они нашли друг друга :).
Темперамент у веников действительно как у шкодливых маленьких детей. Вот и стремиться к себе подобному.

Темперамент у веников действительно как у шкодливых маленьких детей.

Ну вот скажите мне, почему так происходит: я выбирала вид попугая исключительно по темпераменту, перешерстила кичу литературы и интернет, пересмотрела кучу видеороликов, очень понравился мне Ваш, Deja vu, пост о характере амазонов. Выбрала. В результате : мой птиц - существо сверхспокойное, несколько отрешённое, исключительно молчаливое и ни намёка на общеописываемое поведение и характер амазонов.
Что-то грустно и энтузиазм куда-то пропал.

Он у Вас особенный. Может это неспроста ?

Может. Я так хотела любопытного нахального разбойника! А у меня прям кисейная барышня. :girls_01:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.