robo-devil Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 11 июня, 2008 простите, что спрашиваю, можете не отвечать, если не хотите, или это личное... Но. Все же, почему Вы их продаете? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 11 июня, 2008 я бы взяла своему 100 % самцу, но моя жилплощадь меня несколько смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 11 июня, 2008 sefim, так он же больной:0 всмысле, он же заразит новую птицу... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aruta Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #229 Опубликовано 11 июня, 2008 Deja vu, очень сожалею, я бы взял, но.....Может временная передержка подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 11 июня, 2008 ну если верить Валентину то не заразит. мои жакошка с амазоном живут бок о бок и как показывают анализы все инфекции кроме кишеной палочки у них разные. в принципе я это наикрайнейший случай так как у меня по жилплощади уже полный комплект клеток на 1 км. метр - и так полкомнаты мой разложенный диван, пол комнаты клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #231 Опубликовано 11 июня, 2008 если верить Валентину то не заразит если не трудно, объясните пожалуйста. просто интересно почему? потому что такая форма болезни? А если он, к примеру начнет ее кормить? или спариваться? Тоже не заразит? просто как то странно получается.Извините, что цепляюсь, мне просто интересно... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 11 июня, 2008 robo-devil, аспергиллы присутствуют везде, на кормах, в воздухе и т.п., птица с нормальным иммунитетом пропускает аспергиллез транзитом, не заражаясь. Если соблюдать элементарные правила гигиены, своевременно убирать помет и производить нормальные для всякого птицевладельца уборки, то повышенного риска нет. У нескольких форумцев живет по две птицы, одна из которых больна аспергиллезом, вторая птица при этом здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #233 Опубликовано 11 июня, 2008 Emily, это мне известно это все банальности.Меня интересует, что будет например при спаривании не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #234 Опубликовано 11 июня, 2008 Отдаю по семейным обстоятельствам. Примерно через месяц моя жизнь круто изменится и времени на птиц у меня совсем не останется. Да и с местом для того же выгула проблемы будут.И конца и края этой ситуации нет.Да даже если бы на год она затянулась, нельзя год птице только еду, да воду в клетку забрасывать и все. А именно так в скором времени и будет.Передержка на длительный срок не кажется мне правильным решением. особенно если птица и человек привяжутся друг к другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 11 июня, 2008 странно. Вы уж не обижайтесь (я не знаю что у Вас произойдет через месяц), но Вы же для того и покупали Мяту, чтобы Укропиха стала с ней общаться. Ну год пересидела бы птица в клетке (одну, как я понял, Вы уже продали) а потом-то все нормально было бы! Во время сессий у меня амазоны вообще не выгуливаются, как бы мне жалко небыло иногда по очень много времени. А вообще, Вы на меня не обижайтесь, просто мне очень жаль, что Вам приходится расстаться с ними не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #236 Опубликовано 11 июня, 2008 Птицы пока все у меня. Имеются только договоренности. Птиц я отдаю владельцам других птиц и у них будут компании. Поэтому и не парой я их отдаю. К сожалению год - это всего лишь абстрактная цифра. названная мной от балды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #237 Опубликовано 11 июня, 2008 Deja vu, Прошу прощения какова стоимость птички?Кто остался ? ручной ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #238 Опубликовано 11 июня, 2008 натл, ситуация вот какая. Одного из двух я отдаю девушке, которая примерно тогда же когда и я появилась на форуме. Проверенный человек. Ей в принципе все равно кого забирать. Одного из она возьмет точно. И еще она порекомендовала человека, который заинтересовался Укропом. Мы поговорим по поводу темперамента Укропа и девушка будет решать, нужно ли ей это. Укроп относительно ручной. Знает команду домой, прилетает когда захочет на плечо, дает чесаться. Но насилия над собой не потерпит. Да и неуемный по темпераменту он. Ему нужен простор для полетов и тренировочная площадка. 2-3 часа в день прогулок иначе он орать будет как резанный.Вобщем жду звонка по поводу Укропки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 11 июня, 2008 да действительно темпераментный девченка (мальчишка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 13 июня, 2008 Если Вы не против, имейте ввиду и меня.Я думаю моему Лорюшки подружка пойдет на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 13 июня, 2008 очень жаль! представляю как Вам тяжело...но в жизни всякое бывает!Желаем удачно пристроть зеленых детишек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervenok Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 14 июня, 2008 искренне Вам сочувствую!!!! тоже было и у нас со Стешей!!! Но лучшего решения иногда нет ...как если пристроить птиц кому то хорошо знакомому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 14 июня, 2008 Мята переехала ко мне, в компанию к мюллеру Роне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 16 июня, 2008 Мята переехала ко мне, в компанию к мюллеру Роне. Ой. а поподробнее... как Роня ее принял? У нас тоже мюллер, но пока в соседстве с четвероногой живностью.Хотелось бы ему пернатой компании добавить в будущем... Почему, собственно, и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 17 июня, 2008 Принял плохо, я бы сказала, хуже не придумать. Гоняет, атакует. Орет нон-стоп просто если видит ее в клетке напротив. На данный момент птицы гуляют по очереди: один сидит под покрывалом, второй на воле. Сами понимаете, птица под покрывалом днем - это не нормально. Так что, похоже, Мяте нужен будет новый дом с нормальным соседом. Справится со своей истеричкой не могу - все стандартные способы, которые работали раньше, чтоб заткнуть, сейчас не работают. Только убрать из поля зрения вторую птицу.Да, анализ на определение пола Рони выдал "диагноз" самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 17 июня, 2008 Принял плохо, я бы сказала, хуже не придумать. Гоняет, атакует. Орет нон-стоп просто если видит ее в клетке напротив. На данный момент птицы гуляют по очереди: один сидит под покрывалом, второй на воле. Сами понимаете, птица под покрывалом днем - это не нормально. Так что, похоже, Мяте нужен будет новый дом с нормальным соседом. Справится со своей истеричкой не могу - все стандартные способы, которые работали раньше, чтоб заткнуть, сейчас не работают. Только убрать из поля зрения вторую птицу.Да, анализ на определение пола Рони выдал "диагноз" самец. Ух ты ревнивец ! А по разным комнатам рассадить нет возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #247 Опубликовано 17 июня, 2008 Принял плохо, я бы сказала, хуже не придумать. Гоняет, атакует. Орет нон-стоп просто если видит ее в клетке напротив. На данный момент птицы гуляют по очереди: один сидит под покрывалом, второй на воле. у меня не амазоны, но всё-таки. Может, не всё ещё так плохо. Когда "хозяин" гуляет, он проявляет интерес к клетке с гостьей? Ор - ещё не значит выражение агрессии. Мои каики первый день тоже ужасно орали, правда, для меня тогда было очевидно по иртонацитям, что они обменивались информацией и просились друг к другу. Атаку тоже надо проанализировать... моя Ксюха гоняла Лаврика (пришелец - первопоселенца) потому, что хотела его совратить, а он не понимал. Сейчас тоже иногда гоняет - просто из вредности, игра такая. Вы не отказываейтесь так сразу от идеи пары. Всё-таки понаблюдайте. конечно, у всех птиц , тем более разных видов, всё по-разному, но даже люди, которые умеют говорить, не с первого раза налаживают отношения . может, птицы как раз таким образом их выясняют и пока рано ставить крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 17 июня, 2008 marquery, а Роня с вами очень любит общатся или у него независимый характер? Это у него, интересно, ревность или защита своей территории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 17 июня, 2008 натл, комната, к сожалению, одна. Иначе проблемы бы в принципе не было.Лана, я про агрессию пишу не с потолка. На единственном совместном выгуле, Роня недвусмысленно атаковал Мяту: подбегает и со всей дури клювом. Мятка. конечно, тоже не промах, летает отлично, да и мы разгоняли. Но что это агрессия - без сомнения. Орет тоже не просто так - летит на клетку и начинает ее "дербанить". Я на клетку Мяты водрузила мягкую игрушку, которую Роня боится, поэтому орет со своего дома.К слову, такая ситуация наблюдается 3ий день, без изменений Irina_F, он может прилететь, притащить игрушку, пойти на руку - все это сам, когда у него есть желание. а у меня время. Чесаться он не дает. Птиц не зациклен на человеке, он спокойно может заниматься сам, как в клетке, так и на стенде. Мое предположение - характер просто вредный и территориальный. Не знаю, насколько это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #250 Опубликовано 17 июня, 2008 Irina_F, он может прилететь, притащить игрушку, пойти на руку - все это сам, когда у него есть желание. а у меня время. Чесаться он не дает. Птиц не зациклен на человеке, он спокойно может заниматься сам, как в клетке, так и на стенде. Мое предположение - характер просто вредный и территориальный. Не знаю, насколько это верно. Вот вот! Аналогично... Только чесать ся мы любим, а так ему тоже совершенно все равно самому или с кем то заниматься. Как уж приучили, да плюс особенности породы.marquery, ну что ж...вам остается только включить на полную чувство юмора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 17 июня, 2008 Да,ситуация не ахти.Если решите продать,я готова взять.Условия для жизни птиц у меня хорошие.Для своего птица я стараюсь создать наилучшие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 17 июня, 2008 Бедная Мятка приехала на новое место и никакого гостеприимства, клювом в лобешник)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #253 Опубликовано 18 июня, 2008 Предложение и по поводу Мяты и по поводу Укропа снова в силе Прошу прощения кому не отвечала, просто мне самой морочили голову берут не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 18 июня, 2008 Елки-палки, блин, такие невесты! Эх, жалко, что они не могут, как почтовые голуби....перелететь границу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 18 июня, 2008 Да жалко девочек!Неужели их разлучат?Многим знакомым предлогала,но все бояться что не справятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 20 июня, 2008 Да жалко девочек!Неужели их разлучат?Многим знакомым предлогала,но все бояться что не справятся. Я уже с Юлей общалась.Тоже струхнула.Глубоко извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 21 июня, 2008 А девочки еще продаются?Вроде одну забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #258 Опубликовано 21 июня, 2008 Все в силе. Продаются обе. Сегодня забрала мяту у Марины.Ронька категорически ее не принял.Сегодня ко мне приедут на смотрины одной из птиц. Поговорю с ребятами.... может двух заберут. Укроп скучал без Мяты. А когда Мятку привезла поставила ее на кухне отдышаться, так они такой ор устроили.А когда я их ссадила, пол часа ходили друг перед дружкойс распушенными хвостами и кислотными глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervenok Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 21 июня, 2008 Deja vu, сочувтвую... кабы пацан..взялабы... но Прошке...тока деффки и не хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 21 июня, 2008 Мне кажется,что их разлучать нельзя привыкли они друг к другу.Жалко не могу,плакать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения