Перейти к содержанию

лапка у голубенка

Радистка Кэт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу помощи! Подобрала голубенка, прихрамывает на лапку и подволакивает крыло. планирует нормально, но взлететь не может. Хромает и когда сидит лапку подтягивает. Цвет у кончиков лапок мне не нравится. 

20240905_073614.jpg

20240905_073629.jpg

20240905_073638.jpg

20240905_073656.jpg

можно пожалуйста фото ножен помыв от помёта?

на всякий случай СРОЧНО споите 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

12 часов назад, Радистка Кэт сказал:

Цвет у кончиков лапок мне не нравится. 

если это не грязь то СРОЧНО колоть внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить:  4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

ниток на пальцах нет?

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

Спасибо, за то что откликнулись.

27 минут назад, маленький принц сказал:

ниток на пальцах нет?

ниток нет, и грязи тоже. Ноготь на одном пальце вывернут, и на двух пальцах несколько фаланг  почернели, как при обморожении ( на улице под 30 градусов тепла).

очень странно :shok:

на всякий случай начните антибиотик и кальций тоже

что с крылом?

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

пример дозировки пимафуцина на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

21 минуту назад, маленький принц сказал:

что с крылом?

не могу понять, он его подволакивает, на ощупить, оно целое, явных повреждений не могу найти. но когда за ним наблюдала на вокзале - он пытался взлететь, но не мог (поэтому и смогла его поймать).Опереться на крыло не может чтобы подняться, а с моих коленок, когда сбежал, он их раскрывает и планирует.

осмотрите крыло под перьями нет ли синяка от ушиба

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! У голубки с лапочки чернота стала сходить как короста, под ней живая лапочка. Появилась другая проблема: в кале черви. Если это глисты, подскажите, пожалуйста, чем их выводят? 

20240920_191832.jpg

20240920_191847.jpg

7 минут назад, Радистка Кэт сказал:

У голубки с лапочки чернота стала сходить как короста, под ней живая лапочка.

фото?

7 минут назад, Радистка Кэт сказал:

Появилась другая проблема: в кале черви. Если это глисты, подскажите, пожалуйста, чем их выводят? 

читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

для дозировки нужен точный вес малыша в граммах

подойдут самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

как общее самочувствие малыша?

11 часов назад, маленький принц сказал:

как общее самочувствие малыша?

общее самочувствие нормальное, в сложенном состоянии крыло поставила на место и может летать. Фото лапки прилагаю и чем мазала тоже. Боится только моего Воркушенка (голубя после вертячки, он очень активный, но летать и есть сам не может, поэтому так и живет у меня).20240921_0815191.thumb.jpg.14dc9c58aacd52a01f8df4946846de61.jpg

20240921_082111[1].jpg

20240921_081645[1].jpg

20240921_081632[1].jpg

17 часов назад, Радистка Кэт сказал:

может летать.

как высоко взлетает?

с ладонной стороны пальчики можно посмотреть?

В 22.09.2024 в 01:46, маленький принц сказал:

с ладонной стороны пальчики можно посмотреть?

плохо получается! она дергается и резкость теряется. На пальце, где зацеплен ноготь, коросточка совсем отошла и держится сейчас на ногте. Оторвать боюсь, не могу понять в какой степени поврежден ноготь. А на втором ноготь нормальный и коросточки почти нет уже. Мазь хорошо размягчает. Взлететь может на высоту около метра, больше пока лететь некуда. И в сложенном состоянии крыло ставит на место, раньше висело. До весны окрепнет. А там посмотрим. Мне ее, все равно, выпускать некуда! Она жила в Белгороде на вокзале, а я увезла ее на Алтай. У нас зима намного суровее, она не выживет. Там где один, там и второй перезимует. 

20240925_175024.jpg

20240925_175029.jpg

20240925_175041.jpg

:clap:

1 минуту назад, Радистка Кэт сказал:

Мне ее, все равно, выпускать некуда! Она жила в Белгороде на вокзале, а я увезла ее на Алтай. У нас зима намного суровее, она не выживет. Там где один, там и второй перезимует. 

местных голубей у вас на Алтае нет?

можете оставить себе в качестве попугайчика :)

12 часов назад, маленький принц сказал:

можете оставить себе в качестве попугайчика :)

Действительно! Да же не подумала об этом как-то! Придется ему побыть домашним попугайчиком, коль  не получилось стать трупом на улице.  Как только научусь переступать через них и не выкидывать деньги на ветер на их лечение и время, так больше не буду вас беспокоить. А уж коль не смогла переступить, то и доводить надо до конца, чтоб быть уверенной в том что сделала все от меня зависящее, чтоб он жил.

5 часов назад, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке минеральная подкормка имеется?

Камень минеральный для голубей лежит, контейнер с песком стоит. 

камень разломайте на крупные куски чтобы видя разломы птиц понял что это

раз в квартал в качестве источника солей несколько дней в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

47 минут назад, маленький принц сказал:

камень разломайте на крупные куски чтобы видя разломы птиц понял что это

раз в квартал в качестве источника солей несколько дней в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Благодарствую! Сделаю! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.