Перейти к содержанию

Передозировка Д3 у кореллы

Алексей123123

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, люди добрые! 

помогите с лечением кореллочки, моего самого дорогого друга. которому я по невнимательности(которая преследует меня всю жизнь) навредил. 

обратился к орнитологу по причине не заживающего участка на клювике, они прописала кажется аквамарил или аквадетрим( короче это Д3) и борглюконат натрия. в дозировке 0.2мл  Д3 в клюв 1 раз в неделю, 3 недели. а я дал в такой дозировке 4-6 дней(точно уже не вспомню, но минимукм 4 дня - точно, потому что был и будни это) 

у пернатого на 5й день заметил масляничтый какой то что ли и жидкий помет, сразу отменил все и написал ей.. ну там уже не суть дела. попугай был вялым и не особо что то хотел. 

сейчас он и летает и поет.. лечил его пробиотиком и вроде помет почти норм, но сегодня снова около оливковый и жидкий( и самое основное , он частенько дрожит. мелкая дрожь крылышек (будто на морозе продрог) хотя тепло и со страхом это не связано. 

помогите пожалуйста советом может или может лечение кто знает хорошее. 

@Delfin

@Алексей123123 при передозе витамина Д3 временно ограничить пребывание на солнце и под лампой УФ.

Сорбент не давали птичке ? 

Полисорб например . Или энтеросгель.

@Анна1972 дело было в июЛе. он и сам на солнце не хотел. был вялый + линька у него еще была. 

назначили ему Легалон для печенюшки. Лактобифидол(кажется) для жкт и Веракол + кантарен. для почек и печени. 

это все.что я давал вот. 2 недели. 

ну он дрожит( и опять помет ухудшился

@Алексей123123  я поняла . Время прошло много.

Дело в том что у меня голуби , в них я немного разбираюсь , есть опыт , а советовать что то попугаям не могу . Вы подождите, пожалуйста, может к вечеру кто то из консультантов по попугаям Вам ответит .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.