anthony13 Опубликовано 7 сентября Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября Друзья, добрый день! Нужна ваша помощь голубёнку. Ниже его история…. КАК Я ЕГО ПОДОБРАЛ Голубёнка нашёл сидящим на тротуаре в одном из дворов района, когда возвращался с пробежки. Сидел нахохлившись, видно что больной. Взял на руки, понёс домой. Пока шёл с птицы вылетела с десяток мух. Как я потом выяснил — это мухи-кровососки. Принеся домой, в течении дня выловил остальных в количестве 5-ти штук. Сейчас мух нет. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА В первый день сам не ел, но много пил воду. Выпил сразу целую стандартную крышку от банки 0.5-0.7. Был насильно накормлен из шприца. Вливал ему по 1-2 мл. На следующий день начал есть сам. Насильно больше не кормлю. В этот же день стал гулять по комнате. ЗДОРОВЬЕ У голубёнка были забиты ноздри и из них текло, верней не текло, но видно что в них жидкость. Правый глаз был залеплен, т.е. веки были слипшиеся гноем. Ноздри прочистил. Гной отделил влажной ваткой, но он остался на роговице. Снять его не получилось, и он возможно попал под нижнее веко, оно у него чуть припухшее. И он то держит глаз закрытым, то открытым. Воспаление то есть, то его нет. Глаз слезится. Помёт тоже разный, то нормальный, то в основном вода, то 50 на 50. Но сама масса не жидкая. Кашица или "колбаски". Фото прикреплю. Исходя из всем известной схемы у голубёнка худоба. Вес 160 грамм КОРМЁЖКА Кормлю смесью круп: перловка, пшено, горох, греча, рис. Всё это завариваю кипятком. Когда он гуляет сыплю ему сухой корм, что бы не клевал разный сор. К кормушке поставил речной песок с мелкими камушками (очень мелкими), но пока не видел чтобы он его клевал. Птиц много пьёт. Поклюёт-поклюёт, попьет… довольно много пьёт. В виде лакомства даю семечки, дроблёный арахис и грецкий орех (всё по отдельности и по чуть-чуть). Семечки клюёт с руки при этом издавая звуки и дёргая (тряся) крыльями, т.е. крылья как будь-то дрожат. Как только семечки склёваны, я указательный палец подвожу ему под киль и он садится на него. Я его поднимаю и даю потом возможность куда-нибудь слететь, типа тренировка. Да, голубёнок начал немного летать, об этом ниже! 4-ГО СЕНТЯБРЯ УЛУЧШЕНИЕ. ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ 4-го сентября птиц заметно оживился. До этого у него были попытки залететь на диван, и вот у него получилось. Птиц стал летать. Потом даже перелетел со спинки дивана на спинку кресла, а это примерно 1,5 метра по прямой. Была попытка пролететь сквозь стекло, точней птиц залетел на подоконник, т.к. на соседском балконе, точней на крыше балкона (я на пятом этаже 5-ти этажки) ворковали голуби, греясь на солнце. Теперь занавеску держу закрытой. РЕЗЮМЕ В общем и целом голубёнок освоился. Сам заходит в клетку, сам выходит. Закрытым его держу только когда меня нет дома, т.к. у меня ещё кошка. Днём примерно в 12-14 любит лежать, греясь на солнце. Но лежит больше на правый бок, левое крыло возможно у него побаливает? или ему так просто удобней. Фото и видео прикреплю. Жду ваших советов. Заранее СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября Видео прикреплю позже, как только разберусь с Rutube Забыл указать, что взял голубёнка 28 августа. На данный момент уже 11 дней дома. Возраст и пол определить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanheart Опубликовано 7 сентября Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября 27 минут назад, anthony13 сказал: Видео прикреплю позже, как только разберусь с Rutube Забыл указать, что взял голубёнка 28 августа. На данный момент уже 11 дней дома. Возраст и пол определить не могу. похоже на микоплазмоз! в любом случае приготовьте таблетки нистатин 500000 диюо 250000, карсил и шприц 10мл (разбавлять нистатин) и инсулиновый со сьемной иглой 1мл! 8 минут назад, Swanheart сказал: похоже на микоплазмоз! в любом случае приготовьте таблетки нистатин 500000 либо 250000, карсил и шприц 10мл 2шт (разбавлять нистатин) и антибиотик! и инсулиновый со сьемной иглой 1мл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября Видео с голубчиком @Swanheart Спасибо за информацию. Как приобрету препараты, то сразу же отпишусь! Что-то видео не загрузилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanheart Опубликовано 7 сентября Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября впринципи лечится и это не страшно так, что не переживайте! по поводу антибиотиков вам напишут с форума либо Маленький принц либо еще кто нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября 18 минут назад, anthony13 сказал: Что-то видео не загрузилось напишите администратору @Irinkaa и спросите как вставлять видео с рутюба на ютюб загрузить не получится? 1 час назад, anthony13 сказал: У голубёнка были забиты ноздри и из них текло, верней не текло, но видно что в них жидкость. Правый глаз был залеплен, т.е. веки были слипшиеся гноем. Ноздри прочистил. Гной отделил влажной ваткой, но он остался на роговице. Снять его не получилось, и он возможно попал под нижнее веко, оно у него чуть припухшее. И он то держит глаз закрытым, то открытым. Воспаление то есть, то его нет. Глаз слезится. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 1 час назад, anthony13 сказал: рис рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября @Swanheart Спасибо за ваши ответы! я надеюсь что всё будет ОК. Жалко что видео не загрузилось, там он бодрей выглядит. А вы можете подсказать, как сюда залить видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября 1 час назад, anthony13 сказал: У голубёнка были забиты ноздри и из них текло, верней не текло, но видно что в них жидкость. Правый глаз был залеплен, т.е. веки были слипшиеся гноем. Ноздри прочистил. Гной отделил влажной ваткой, но он остался на роговице. Снять его не получилось, и он возможно попал под нижнее веко, оно у него чуть припухшее. И он то держит глаз закрытым, то открытым. Воспаление то есть, то его нет. Глаз слезится. начните Юнидокс Солютаб (если не найдёте то можно обычный доксициклин) пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). 1 час назад, anthony13 сказал: Вес 160 грамм на вес 160 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 160 грамм = 0.25 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес 3 минуты назад, anthony13 сказал: А вы можете подсказать, как сюда залить видео? точно работает ютюб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanheart Опубликовано 7 сентября Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября 4 минуты назад, anthony13 сказал: @Swanheart Спасибо за ваши ответы! я надеюсь что всё будет ОК. Жалко что видео не загрузилось, там он бодрей выглядит. А вы можете подсказать, как сюда залить видео? емли на юнидокс нужен будет рецепт вышлю! Только что, Swanheart сказал: емли на юнидокс нужен будет рецепт вышлю! заливал через ютуб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября @маленький принц Спасибо вам за ваш ответ. Изучаю. По поводу риса понял, исключу. Пшено заварено кипятком, я в курсе что это не пшеница Впредь буду варить. Овёс не даю ни в каком виде - его просто нет. Пробовал давать капусту и морковь, но он на них даже не смотрит. На другом форуме читал что нужно давать 1/4 варёного вкрутую яйца и 1/2 обезжиренного творога раз в неделю, но в разные дни, можно так? ЗЫ: Осмотр проведу завтра, птиц сейчас отдыхает в клетке. У него уже выработался свой режим :) По поводу видео попробую написать администратору указанному вами. До связи! Ещё раз огромное СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanheart Опубликовано 7 сентября Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября 13 минут назад, anthony13 сказал: @маленький принц Спасибо вам за ваш ответ. Изучаю. По поводу риса понял, исключу. Пшено заварено кипятком, я в курсе что это не пшеница Впредь буду варить. Овёс не даю ни в каком виде - его просто нет. Пробовал давать капусту и морковь, но он на них даже не смотрит. На другом форуме читал что нужно давать 1/4 варёного вкрутую яйца и 1/2 обезжиренного творога раз в неделю, но в разные дни, можно так? ЗЫ: Осмотр проведу завтра, птиц сейчас отдыхает в клетке. У него уже выработался свой режим :) По поводу видео попробую написать администратору указанному вами. До связи! Ещё раз огромное СПАСИБО!!! у меня обычно голубята попадаются те которые еще сами есть не могут так что тут я врят ли что то сказать могу! яйца я никогда не довал творог тоже! обычно скорлупу от яиц измельчают и добовляют к еде! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября (изменено) 34 минуты назад, anthony13 сказал: На другом форуме читал что нужно давать 1/4 варёного вкрутую яйца и 1/2 обезжиренного творога раз в неделю, но в разные дни, можно так? можно если нет проблем с пищеварением 19 минут назад, Swanheart сказал: обычно скорлупу от яиц измельчают и добовляют к еде! во время лечения юнидоксом/доксициклином НЕЛЬЗЯ! поскольку у Вас @anthony13 малыш то через три часа после докцикиклина спаивать 0.2 мл инъекционного глюконата кальция две недели ВНИМАНИЕ кальций и доскициклин/юнидокс НЕ совместимы 2 часа назад, anthony13 сказал: Вес 160 грамм к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды нистатин по 1/8 дважды в день (растворить 1/4 в небольшом количестве воды и половину споить утром и половину вечером) как вес будет около 200 грамм перейдёте на 1/6 дважды в день и как вес стане 250 грамм перейдёте на 1/4 дважды в день Изменено 7 сентября пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) К ветеринару доставить не смогу, прошу меня понять! Нет ни времени, ни средств. Дай бог на лекарства ему наскрести. У голубёнка огромное желание жить. Первые пару дней он просто выпрыгивал из клетки, поэтому я её и держу теперь открытой. Как услышит воркование за окном, сразу пытается отвечать и смотрит в сторону звуков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября 1 час назад, anthony13 сказал: К ветеринару доставить не смогу, прошу меня понять! Нет ни времени, ни средств. я не пишу "сходите к ветеринару" (лечение на форуме распишем сами) я пишу на случай когда новички пишут "мы сходили к ветеринару и он назначил дорогущее успыпление " 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября 8 часов назад, маленький принц сказал: к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды нистатин по 1/8 дважды в день (растворить 1/4 в небольшом количестве воды и половину споить утром и половину вечером) как вес будет около 200 грамм перейдёте на 1/6 дважды в день и как вес стане 250 грамм перейдёте на 1/4 дважды в день Здравствуйте! Резюмирую по препаратам: Юнидокс солютаб, таблетки, 100 мг, №10 ×1 шт. Нистатин, таблетки, 500000 ЕД, №20 ×1 шт. Кальция глюконат, ампулы, 10%, 5 мл, №10 ×2 шт. Шприц инсулиновый со съемной иглой Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября (изменено) 10 часов назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Птицу осмотрел. Из ноздрей выделений нет. Дышит нормально. Внутри клюва всё нормально. Как будет вторая пара рук сделаю фото открытого клюва. Пока беспокоит только глаз. Он у него буквально два дня назад был в порядке, и вот опять такой же, как в начале когда я его подобрал. Разница только в том, что сейчас веки не склеены гноем. Может ли это быть аллергическая реакция на семечки? Просто я ему 3-4 раза в день даю полакомиться, и он этому очень рад. Клюёт с большим энтузиазмом. На другом форуме читал, что семечек давать 10 шт. в день, но мой слишком худой, поэтому даю больше. Фото прикрепляю Может есть какие-нибудь капли, или что-то типа того? Изменено 8 сентября пользователем anthony13 исправил ошибку (неточность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября (изменено) 10 часов назад, anthony13 сказал: Юнидокс солютаб, таблетки, 100 мг, №10 ×1 шт. Нистатин, таблетки, 500000 ЕД, №20 ×1 шт. Кальция глюконат, ампулы, 10%, 5 мл, №10 ×2 шт. Шприц инсулиновый со съемной иглой Всё приобрёл. С понедельника начну применять. Изменено 8 сентября пользователем anthony13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 сентября Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября @anthony13 кальций глюканат не давать вместе с юнидокс салютабом разносить по времени на 12 часов даже есть мнение что вообще не совместимы эти два лекарства-но тут спорные утверждения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября @ната1805 Спасибо за ваш отклик. Я это учту, буду разносить по времени по 12 часов 19 часов назад, маленький принц сказал: во время лечения юнидоксом/доксициклином НЕЛЬЗЯ! поскольку у Вас @anthony13 малыш то через три часа после докцикиклина спаивать 0.2 мл инъекционного глюконата кальция две недели ВНИМАНИЕ кальций и доскициклин/юнидокс НЕ совместимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября 2 часа назад, ната1805 сказал: кальций глюканат не давать вместе с юнидокс салютабом разносить по времени на 12 часов даже @ната1805 если юнидокс/доксициклин даётся два раза в день то разнести его с кальцием на 12 часов не получится никак 2 часа назад, ната1805 сказал: есть мнение что вообще не совместимы эти два лекарства-но тут спорные утверждения они несовместимы но если у малыша скрытый рахит то юнидокс/доксициклин может его добить потому и даётеся малышам двухнедельный курс кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 сентября Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября @маленький принц сорри 6 часов разносить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября В 07.09.2024 в 20:03, маленький принц сказал: на вес 160 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 160 грамм = 0.25 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес Сегодня, снова птицу взвесил. Вес 145-147 г. Он топчется. Беру среднее значение 146г. Препараты приобрёл. Сегодня начинаю лечение @ната1805 Спасибо, я понял 6 минут назад, anthony13 сказал: Сегодня, снова птицу взвесил. Вес 145-147 г. Он топчется. Беру среднее значение 146г. Препараты приобрёл. Сегодня начинаю лечение буду выпивать по 0.23 мл ×2 юнидокса; нистатин по 1/8 ×2; после кальция глюконата по 0,2 мл ×2 через 3-6 часов. Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября Первые дозы юнидокса и нистатина выпоил. Лежит отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября 2 часа назад, anthony13 сказал: после кальция глюконата по 0,2 мл ×2 через 3-6 часов два раза по 0,2 мл-это очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября @ната1805 а сколько нужно? я ещё не давал кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября один раз 0, 2 мл и разносить на 6 часов с другим приемом антибиотика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября @ната1805 Вас понял. Резюме: 08:00 Антибиотик + нистатин 14:00 Кальция глюконат 20:00 Антибиотик нистатин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 сентября В 09.09.2024 в 11:19, anthony13 сказал: @ната1805 Вас понял. Резюме: 08:00 Антибиотик + нистатин 14:00 Кальция глюконат 20:00 Антибиотик нистатин Второй день терапии. Всё хорошо, НО... У голубёнка психологический стресс на носильное вливание лекарств. Старается спрятаться. В основном прячется между креслом и стеной. Много стал лежать. Мало ест, может быть из-за того, что я ему даю семечки через пол часа после лекарств, как лакомство и чтобы минимизировать стресс. Что посоветуете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября Поделиться #29 Опубликовано 10 сентября 8 часов назад, anthony13 сказал: Старается спрятаться. В основном прячется между креслом и стеной. поставьте ему домик где он может отдыхать и по настроению прятаться ВНИМАНИЕ коробку из под обуви использовать НЕЛЬЗЯ из-за пропитки какой-то химией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 11 сентября Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 сентября 16 часов назад, маленький принц сказал: поставьте ему домик где он может отдыхать и по настроению прятаться ВНИМАНИЕ коробку из под обуви использовать НЕЛЬЗЯ из-за пропитки какой-то химией Понял, что нибудь придумаю. Голубёнок понемногу привыкает к тому, что ему приходиться терпеть приём лекарств. Кормлю его теперь с руки, сам подбегает и рассыпаю немного по полу. Естественно корм сухой. Запаренный корм не клюёт, т.к. быстро прокисает. Заметил у него под восковицей что-то засохшее, не могу понять что это. Возможно кровь запёкшаяся или какие-то выделения из носа. Постараюсь сделать более чёткое фото. Скоро буду давать кальций и сделаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября Поделиться #31 Опубликовано 11 сентября 8 часов назад, anthony13 сказал: Постараюсь сделать более чёткое фото ждём 8 часов назад, anthony13 сказал: Голубёнок понемногу привыкает к тому, что ему приходиться терпеть приём лекарств. Кормлю его теперь с руки, сам подбегает и рассыпаю немного по полу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 12 сентября Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 сентября 9 часов назад, маленький принц сказал: ждём Более чёткое фото сделать не успел, уже отвалилось.Возможно это вообще что-то просто прилипло к клюву Доброе утро! Птиц уже не особо убегает, когда я его беру на прием лекарств. Просто пищит и дёргает крыльями. Ну и естественно вертит головой, когда я ему раскрываю клюв (беру за нижнюю челюсть, открывает клюв, вставляю шприц ). Очередные дозы приняты. Стул теперь без воды. Больной глаз держит открытым, но есть отёчность нижнего века. Глаз почти не слезится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября можете сделать фото глаза в макромъёмке в близи взяв малыша в руки? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 13 сентября Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 сентября В 07.09.2024 в 19:28, Swanheart сказал: похоже на микоплазмоз! Всем, здравствуйте! Вероятно у голубя действительно микоплазмоз. Мои наблюдения: раньше, когда я, например, давал ему семечки и он начинал пищать, то писк имел "хриплый" звук. Теперь, точнее именно сегодня, я впервые услышал чистый "свистящий" писк, именно такой, какой издают птенцы. Видимо лечение даёт свои плоды и органы дыхания очищаются. Больной глаз пока в одной поре, как на последних фото. Отдельное СПАСИБО Маленькому Принцу за расписанное лечение!!!👍🙏 PS.: Вчера забыл дать вечернюю дозу лекарств, поэтому дал её сегодня около 4:00. Дневные дозы немного сдвину по времени (только сегодня) 6 часов назад, маленький принц сказал: можете сделать фото глаза в макромъёмке в близи взяв малыша в руки? Постараюсь сделать. Не обещаю, т.к. одному это сделать проблематично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 13 сентября Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября Птенец поправился до 185-187 г. Дозировку сегодня пересчитаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 13 сентября Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября 9 часов назад, anthony13 сказал: Постараюсь сделать. Не обещаю, т.к. одному это сделать проблематично. что-то с рутуба видео не хочет подгружаться, а на ютуб тоже залить никак не могу. видимо из-за замедления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony13 Опубликовано 16 сентября Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 сентября Добрый день! глаз прошёл. дайте знать сколько ещё давать лекарства? Сегодня залетел на принтер, а это достаточно высоко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября Курс лечения шесть недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти