Перейти к содержанию

Помогите понять почему стриж не летит

Лавиния

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна помощь!!

В начале августа подобрали птенца стрижа, ветеринар осмотрел- вывиха нет, рентген сделали- переломов нет. Вес был 26 гр. Все это время кормили только сверчками размороженными, иногда даю витамин B1. Малыш активный, с первых дней рвётся лететь, но кормлю насильно. Сегодня вес 37 гр. 

Вчера пробовали отпустить, стартует сразу сам, но пролетает метр и падает в траву. 

В чем может быть причина? Опыта 0 с птицами. Как помочь малышу улететь? Как проверить летность? И когда проверять? 

20240908_115458.jpg

20240908_115505.jpg

20240908_115508.jpg

20240908_115613.jpg

20240908_115657.jpg

20240908_115424.jpg

20240908_120230.jpg

20240908_115216.jpg

20240908_115224.jpg

20240908_115234.jpg

20240908_115306.jpg

20240908_115415.jpg

@Лавиния Вероятно сил пока нет, надо подождать.

Должны быть силы таковы, чтоб поднять собственный вес.

Знаю истории, когда стриж  не имел силы взлететь с первого раза, хотя оперенье было хорошее, лишь спустя время приходили силы.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/164825-strizhik-pohudel-s-53-do-34-grammov/

Попробуйте давать каждый день по капле В1, это придает силы в мышцах, если сможете дайте дополнительно и другую группу В(это например можно чуточку аптечных дрожей или чуточку с таблетки соскрести пентовита, или каплю гемобаланса),

также можно дать три дня подряд каплю ампульного глюконата кальция, он тоже укрепляющий.

4 часа назад, Лавиния сказал:

Вчера пробовали отпустить, стартует сразу сам, но пролетает метр и падает в траву. 

В чем может быть причина? Опыта 0 с птицами. Как помочь малышу улететь? Как проверить летность? И когда проверять? 

Так как Вы сами видите ,что  он не может взлететь, опасно его как бы заставлять лететь , я понимаю что вы его не заставляете, просто я знаю случаи, когда мало подъемных сил и стриж силясь все-таки летит, но по прямой, летит не управляя собой и может врезаться в объекты.

Поэтому при следующей попытке, учтите этот момент, должен быть ПРИЛИЧНЫЙ простор, , так если сил нет и он полетит по прямой, чтоб не врезался никуда.

Как проверить летность,а именно нужна подъемная сила. Если есть возможность, можно дома на кровати, как бы сделать вольер, вокруг нее чтоб домашние подержали тюли или как то прикрепив их повыше, подоткнув низы тюли, чтоб не упал стриж, и с ладошки,чуть от кровати приподнять или просто на кровать положить в сторону окна, сильные стрижи имеют подъемную силу, и могут чуть взлететь и если вы заметите эту подъемную силу , то все хорошо.

36 минут назад, стрижина мама сказал:

@Лавиния 

Попробуйте давать каждый день по капле В1, это придает силы в мышцах, если сможете дайте дополнительно и другую группу В(это например можно чуточку аптечных дрожей или чуточку с таблетки соскрести пентовита, или каплю гемобаланса),

также можно дать три дня подряд каплю ампульного глюконата кальция, он тоже укрепляющий.

Поэтому при следующей попытке, учтите этот момент, должен быть ПРИЛИЧНЫЙ простор, , так если сил нет и он полетит по прямой, чтоб не врезался никуда.

Спасибо за ответ! 

Выпускали строго в поле, чтоб простор и трава на случай падения 

Можно поподробнее пожалуйста о лекарствах? Как и сколько давать? Все вместе можно или что-то одно из этого?  Сейчас даю 2 капли B1 в неделю

Изменено пользователем Лавиния

4 часа назад, Лавиния сказал:

Можно поподробнее пожалуйста о лекарствах? Как и сколько давать? Все вместе можно или что-то одно из этого?  Сейчас даю 2 капли B1 в неделю

В1 ампульный тиамин гидрохлорид  его  оставьте обязательно

Да, в дрожжах и пентовите есть В1, но все-таки мне кажется В1  в ампульном тиамине гидрохлорид лучше действует.

А дрожжи или пентовит или гемобаланс это как дополнение, так как там есть другая группа В, которая помогает организму удерживать и усваивать В1, и также убирает недостаток группы  В ,если он имеется.

Вы спрашиваете сколько, ну под "чуточкой" я понимаю, как иногда говорят на кончике ножа,ну примерно соскрести с таблетки порошок диаметром с просяное зернышко.В случае небольшого передоза  ничего плохого не будет, разве что разово помет будет расплывчатый. Давать не в одно кормление, не вместе  с тиамином, а через  не менее чем через 1-2 часа., так же и кальций

Подавайте дня три,  я думаю что стриж за это время все-таки наберет силы взлетать

Спасибо Вам за ответы.

Но к сожалению стрижик мой нелетный. Вчера в группе вк выложила видео и фото более подробные, сказали что у него вывих правого крылышка. 

Теперь  буду искать ему семью, где уже есть стрижик. 

Хочу чтоб мой Карлуша был счастлив, а не провел всю жизнь в одиночестве в коробке. 

Да и нет возможности его оставить, я живу одна с кошкой, с работы в 6 прихожу, часто уезжаю, а он сам не ест, кормлю с пинцета насильно

Не подскажете, темы по пристройству есть тут? 

Да, видно что-то не очень правое крыло, как бы чуть провисает.

Но вот Вы писали что делали рентген и смотрел врач, что вывиха не нашел,  и на рентгене наверно выпадение из суставной сумки видно было бы .
У меня был такой случай, в прошлом году осенью нашла голубенка, у него были обрезаны перья в  крыльях, и одно крыло подвисало, естественно он не мог летать,  я не делала рентген, и мне говорили что он будет не летный, но он стал как-то поправлять плечико, и все лучше и лучше его держал и стал вскоре летным хорошим голубем.
Поэтому  и у вас может какое-то типо растяжения, и возможно  со временем укрепится и летные качества востановятся

Ссылка на моего голубя каким был

https://www.mybirds.ru/forums/topic/182021-golubenok-s-obrezanymi-krylyami/?do=findComment&comment=2333565

каким стал

https://www.mybirds.ru/forums/topic/182021-golubenok-s-obrezanymi-krylyami/?do=findComment&comment=2345808

@Лавиния 

@стрижина мама мне сказали, что для стрижей - оперение и крылья очень важны, чуть что не так- летать не сможет.

Рентген делали только на левое крыло, думали что оно неправильно расположено, а оказывается это правое неправильно, и на нем подозревают вывих/ смещение

Сейчас буду искать ему дом чтоб уже были стрижики для компании, вот мой Карлуша )

20240908_115306.jpg

20240908_115657.jpg

20240908_115224.jpg

Изменено пользователем Лавиния

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.