Перейти к содержанию

Помогите птенчику!

werd

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, поймал два дня назад слетка во дворе, когда местную стаю кормил, было видно что хреново ему, т.к. не подходит к остальным.

Кое-как поймал, отмыл от кровососок обработал, накормил размоченной в кипятке перловкой.

клевать чуть-чуть сам умеет, но пить - нет. Научил его пить через пальцы, со шприца, оказалось, что он просто космический водохлеб, выпивает 6-7 шприцов по 5мл в день, не знаю  куда в него столько лезет. Пою пока что раствором с энрофлоном 0.5 мг развел на полтора литра, еще пару дней, для профилактики.

В чем, собственно, проблема, их две:

1) слезятся глаза. Когда подобрал, у него в одном глазу был мусор, одним глазом щурился и оба слезились. Я достал грязь, промыл анисептиком, заложил флоксал на глаза на ночь.

Теперь глаза хотя бы открываются, он ими видит и не щурится. Но они постоянно слезятся и выглядят как-то не очень хорошо.

2) раз в 6 часов он начинает крутить головой и отрыгивает какую-то слизь. первый день я подумал, что это остатки мази лежат, мол я случайно мазнул. А потом увидел, как он ее отрыгивает Слизь ничем не пахнет, бывает с кровью, бывает - без.

Сам птиц вроде бы чувствует себя получше. Отпился, отъелся, от критического истощения, но все-равно какой-то слабый сидит, активности почти не проявляет, 30 мин по комнате полетает, а потом спит весь день. И пьет, очень много пьет.

Пожалуйста подскажите!

Чем глаза лечить? есть ацикловир корнергель колбиоцин сигницеф

И что за слизь он отрыгивает? Есть предположения?

В ВЕТЕРИНАРКУ НЕ МОГУ отнести на анализы и рентген, я нищий у меня нету таких миллионов, самому надо лек-ва покупать себе. Помогите без вложения денег обойтись, может быть что-то получится. Если не получится, все равно, он бы скорее всего, на данный момент умер бы. Кошки кадждую ночь дерут все, что не взлетает на крышу.

фото слизи глаз и кала - прилагаю. Спасибо!

photo_2024-09-08_11-55-39.jpg

photo_2024-09-08_11-55-40.jpg

photo_2024-09-08_11-55-41.jpg

photo_2024-09-08_11-55-39 (2).jpg

photo_2024-09-08_11-55-39 (3).jpg

пожалуйста, переместите тему в "Лечение голубей"

Я у вас первый раз тему создаю, заблудился)

точный вес малыша на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

9 часов назад, werd сказал:

photo_2024-09-08_11-55-39 (3).jpg

микопалзмоз нужно СРОЧНО юнидокс солютаб (елси на найдёте то можно просто доскициклин) на вес

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

Изменено пользователем маленький принц

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

пример дозировки пиафуцина/экофуцина/натамицина на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

поскольку у Вас малыш то через три часа после докцикиклина спаивать 0.2 мл инъекционного глюконата кальция две недели

ВНИМАНИЕ кальций и доскициклин/юнидокс НЕ совместимы

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

купил весы, вес 180.

растворяю юнидокс солютаб(100), чуть больше четверти в 1мл шприца,

0.2 мл даю им запить 1\7 таблетки экофуцина(100)

через пол часа кормлю

еще через 2.5 часа даю 0.2 глюконат кальция.

есть вопрос, энрофлоном продолжать поить, раз начал? или уже отменить?

фото пищащего милаша прикладываю :3

photo_2024-09-09_18-18-00 (2).jpg

1 час назад, werd сказал:

есть вопрос, энрофлоном продолжать поить, раз начал? или уже отменить?

энрофлоксацин = энрофлоксацин = байтрил

это тяжёлый для печени антибиотик

в принципе он на микоплазму тоже действует

Цитата

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антибиотик из группы фторхинолонов. Обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. Escherichia coli, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens, Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Klebsiella spp., Erysipelothrix spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Fusobacterium spp., Bacteroides spp., Bordetella spp., Campylobacter spp., Corynebacterium pyogenes, Pseudomonas aeruginosa, а также Mycoplasma spp.

но для малышей он очень тяжёлый потому я бы отменил

энрофлоксацин/энрофлоксацин/байтрил любят прописывать ветеринары по кошкам и собакам

но для птиц антибиотик тяжёлый и его стараются не давать

точнее дают когда уже другие антибиотики распространённые в лечении птиц не помогли

купил весы, вес 180.

растворяю юнидокс солютаб(100), чуть больше четверти в 1мл шприца,

0.2 мл

на вес 180 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 180 грамм = 0.28 мл дважды в день

даю им запить 1\7 таблетки экофуцина(100)

что-то очень странно Вы дозируете :shok:

3 часа назад, маленький принц сказал:

энрофлоксацин = энрофлоксацин = байтрил

это тяжёлый для печени антибиотик

в принципе он на микоплазму тоже действует

но для малышей он очень тяжёлый потому я бы отменил

энрофлоксацин/энрофлоксацин/байтрил любят прописывать ветеринары по кошкам и собакам

но для птиц антибиотик тяжёлый и его стараются не давать

точнее дают когда уже другие антибиотики распространённые в лечении птиц не помогли

на вес 180 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 180 грамм = 0.28 мл дважды в день

что-то очень странно Вы дозируете :shok:

@маленький принц Я даже не дочитал, что надо экофуцин тоже растворять:fool:, думал что он как нистатин, который по 1\4 на 300г, значит на 180 надо чуть больше, чем 1\8. Я запутался, очень сложный был день.

считаю прямо тут:

Цитата

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

40мг * 0.18 = 7,2мг макс суточная доза

тогда я беру четверть таблетки(это 25мг) в 5 мл.

25мг = 5мл

5/25*7,2=1,44мл макс суточная доза в мл

забиваем на 2 приема = 0,72мл Экофуцина, правильно?

Энрофлон отменяю

Юнидокс Солютаб- 0.28 мл(25мг в 1 мл развожу) дважды в день

Экофуцин - 0,72мл(25мг в 5 мл) дважды в день

глюконат кальция дважды, спустя 3 часа после доксициклина.

Я все правильно понял? Я немного путаюсь в дозировках, никогда не было нужды считать.

Изменено пользователем werd

Добрый день!

Первая неделя лечения закончена, птен выглядит бодро и здоро́во. 

воду пить стал меньше, но все равно пьет достаточно много.

рвется с клетки летать, потом фиг поймаешь. Сам ест и моется, только пить ему не даю с  поилки, сам пою - с пальцев, т.к, во-первых, ему еще препараты пить(когда он сам просит пить с пальцев, поить его ими в разы удобнее, чем насильно)

во-вторых, боюсь, что этот водохлеб лопнет, если ему неограниченный запас воды дать.

пока продолжаю лечение по плану, еще 5 недель, если не скорректируете срок.

видосики и фотки какашек :3

1.thumb.jpg.133c02459760c7b7f830b3fd1cebe25f.jpg3.thumb.jpg.d9a98269907d26629b045b69282985c1.jpg4.thumb.jpg.3b2c046d0ec1c25f7097cfcbe23c45f0.jpg5.thumb.jpg.c73d039b784a61947214a8aac50ef734.jpg

2.thumb.jpg.b0ff1f0ae437045dc44fd7bc4556f92d.jpg

З.ы. есть разительные изменения в поведении:

изначально, когда он(она) освоился, был чрезвычайно дружелюбный, ласкался, давал гладиться, щипался, на плечо залетал, ел с рук и т.д.

А сейчас, когда напоен и ему от меня больше ничего не надо - шугается, клюется(воинственно), паникует, злится, бесится, хотя, казалось бы, я вообще повода не дал, наоборот.

т.е. пока ему хреново - он с тобой дружит, а когда чувствует себя лучше, сразу ты ему не нужен. Я, конечно, все понимаю, наверное, так даже лучше, нефиг приручаться к людям, а то потом дети на улице поймают.

Но как-будто бы немного обидно. Я подумал, наверное, наши родители, иногда испытывают такие же эмоции, когда давно им не звонил?))

1222.png.270ec024ce76c95715a5aa08ebd83fa5.png

это он гнездо защищает :)

у меня голубь рядом с гнездом тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

@werd ничего себе у него там домашний кинотеатр!😁 Здорово!!!😇

П.С Не присваивайте животным наши интерпретации, :) это большая ошибка в понимании животных))

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus этот еще не очень любит, ему только в обед включаю, чтобы мотивация клевать была(ВДРУГ УКРАДУТ ЕДУ)

а вот предыдущий птенец вообще 2 месяца только в планшет и залипал, пока крыло срасталось:D

особенно после купания, ляжет и смотрит, недавно выпустил его)

• 2 недели спустя...

отмечаюсь!

еще 3 недели, продолжаю, птен без именений, разве что нагрелся до нормального состояния, раньше относительно холодный был.

кал хороший, ест, летает.

а, ну. линька началась еще)

• 2 недели спустя...

отмечаюсь!

вроде линька пошла на нет, а то перья вообще не держались на нем, я его я как-то наощупь пытался со шкафа достать, так в итоге вырвал ему клок перьев, а еще он сам себе выдрал 85% хвоста каким-то образом, пока я на работе. каждый день прихожу домой, а в клетке 100500 новых перьев лежит самых разных.

Сейчас все отросло полностью, перья держатся крепко, остался только один бок немного не прикрыт, но уже тоже ростки пошли.

Как раз последняя неделя лечения пошла, должен успеть зарасти. А так жив цел орел: кал хороший, сам птиц стал очень теплый, много ест, много пьет, много гадит, ничего не срыгивает. Голос уже вовсю ломается.

еще недельку и на волю) жалко только с погодой плохо.

зы: немного оффтопа ко мне мой старый птенец прилетел! уже второй раз) дайте поделиться:

сори за голос и что дышу как астматик, приболел немного)

как же он завывает и хрюкает, когда его гладишь, просто прется от ласки)

В 14.10.2024 в 03:03, werd сказал:

ко мне мой старый птенец прилетел! уже второй раз) дайте поделиться

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

В 14.10.2024 в 03:03, werd сказал:

жив цел орел: кал хороший, сам птиц стал очень теплый, много ест, много пьет, много гадит, ничего не срыгивает. Голос уже вовсю ломается.

еще недельку и на волю)

отлично! :thumbup:

все, на свободе, итоговый вес 340 на полный зоб, сильный еще стал. Хотел заснять вылет, но на камеру он постеснялся. вчера улетел, но сразу вернулся. Сегодня далеко полетел, когда я отвернулся) Спасибо большое!

ВЫЛЕЧЕНО!:yahoo:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

6 часов назад, werd сказал:

отел заснять вылет, но на камеру он постеснялся

фото каким он вырос сделали? :)

В 20.10.2024 в 22:06, маленький принц сказал:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

фото каким он вырос сделали? :)

вот последнее видео после купания, за пару дней до вылета

фото не делал, я то привык уже к нему) хотел за снять вылет, но он на камеру не улетает, только когда отвернешься:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.