unDante Опубликовано 8 сентября Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября Доброго времени суток, купили кореллку, сказали пол года, но ламп там не стояло, значит искуственно создать условия для размножения птиц они не могли. Стало быть птичке минимум год. Довольно дикая, первую неделю тряслась, первые дни плохо кушала, сейчас с этим все в порядке, людей и других животных не боится, уверенно возится в клетке, качается на качельке, кушает, пьет. Пришло время выпускать ее в свободный полет и сколь сильное было удивление, когда при открытии клетки она полетела в стекло, убрал ее в дом. Дальше открыли дверцу (несколько дней от даты поста), иногда выглядывает, бегает по веточке рядом с дверкой, сегодня к ней зашел какарик, сидели около часа, не боялась. Соорудил ей вот такое, Она снова попыталась лететь, полетела под самый потолок, ударилась (натяжной), испугалась, потом полетела в стену. Взял в руки (не кусается, не кричит, не вырывается, спокойно едет в руках). Села в клетку, трясется, к палке этой больше не походила, убрал, одел крышку клетки. Вопрос: птица совсем не ориентируется в пространстве, не контролирует силу маха крыла, не расчитывает растояния. Что делать, чтобы она летала не травмируя себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга_nch Опубликовано 9 сентября Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября @unDante у меня тоже самое, Риччи 1,5 года, купили его недавно, кстати копия вашей кореллы, но он ручной, так вот летать не умеет, не бьётся, но не умеет рассчитать где садиться и по этой причине приземляется, потом падает, что то сшибает, не травмируется, всё достаточно легко проходит, но тем не менее, мне страшно становится. Летать научить в ряд ли получится, он содержится с двумя кореллами, которые прекрасно летают и умеют это делать, но вот Риччи((( Я думаю, что скорей всего нужно время, например две недели назад падал отовсюду, а сейчас научился приземляться на пол, потом я его поднимаю, в общем репетируем..... Из опыта с другим кореллой - бился об стены примерно недели две, потом всё таки понял обстановку и стал летать правильно, так что нужно время и конечно полёты под присмотром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unDante Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября 36 минут назад, Инга_nch сказал: @unDante у меня тоже самое, Риччи 1,5 года, купили его недавно, кстати копия вашей кореллы, но он ручной, так вот летать не умеет, не бьётся, но не умеет рассчитать где садиться и по этой причине приземляется, потом падает, что то сшибает, не травмируется, всё достаточно легко проходит, но тем не менее, мне страшно становится. Летать научить в ряд ли получится, он содержится с двумя кореллами, которые прекрасно летают и умеют это делать, но вот Риччи((( Я думаю, что скорей всего нужно время, например две недели назад падал отовсюду, а сейчас научился приземляться на пол, потом я его поднимаю, в общем репетируем..... Из опыта с другим кореллой - бился об стены примерно недели две, потом всё таки понял обстановку и стал летать правильно, так что нужно время и конечно полёты под присмотром Спасибо, сегодня полетала получше, но в конце сессии влетела в стекло и испугалась, потом сидела час тряслась, не кушала, к вечеру оклималась, начала чирикать и кушать. Завтра попробуем комнату максимально "размягчить", повесим всюду одеял на стены, расставим подушек. Сегодня летала много лучше, уже сама села на карниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 10 сентября Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября Главное - постоянные тренировки в контролируемой обстановке. Нужно присутствовать в помещении на всё время тренировочного полёта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти