HelgaMercy Опубликовано 8 сентября Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи и совета. 27.08. на окно прилетел голубь, пытался есть, но из клюва все вылетало. В руки дался без проблем. В горле и в клюве наросты. На фото 1. Глаза были чистые сразу, но как будто мутно-болезненные. В тот же день в клинике взвесили - 166 г. Трихомоноз. Сказали, что трихомонад очень мало, на удивление. Типа - вроде как недолеченный какой-то голубь. При такой картине - очень-очень мало признаков. Я просила назначить что-то, что перекрыло бы все возможные болезни сразу: микоплазмоз, орнитоз, трихомоноз - потому что у меня было только 15-21 дней на лечение, дальше я уезжаю и не могу взять птицу с собой. Но сказали - не надо. Назначили итого: 1. Таблетки Ронидазол 30 мг - 1/2 таб. 1 раз в день 14-21 день. 2. Раствор Интрамик (сказали, что он сильнее Нистатина) - по 0,15 мл в клюв 2 раза в день - весь курс АБ. 3. Дали укол Элеовита. Сама мазала глазки Окситетрациклиновой мазью (без капель), глазки стали яснее. Кормила через зонд смесью круп, все крупы вымыты, высушены, каша запарена. Набор - пшеница, овес чищеный, гречка зеленая, горох, немного семечек, просо, кукурузная крупа, кунжут, лен. Потом еще делала кашу из готовой смеси Верселевской для голубей. Через несколько дней очистилось горлышко и отошла бяка возле языка. Но, в то же время, через несколько дней испортился помет: очень много воды и немного зеленой кашицы. Фото - Помет 1 и Помет 2. Позвонила в клинику 31.08. Сказали докармливать Энтеросгелем 1/4 чайной ложки. С лекарствами разносила на 1ч+. 03.09. посетила клинику повторно. Вес - 220 г. Дали второй Элеовит. Анализ был чистый. Но лечение продолжили до 14 дней. Дозу Ронидазола и Интермика увеличили. 1. Ронидазол 3/4 таб. 1 раз в день до окончания курса 14 дней. 2. Интермик по 0,2 мл 2 раза в день. 3. Фортифлора (для котов) на кончике ножа вместе с едой. Энтеросгель продолжила. При этом всем помет по-прежнему оставался плохим. Иногда бывали кучки, но чаще вода и каша. В тот же день после клиники я, видимо, поранила его зондом (не было света, не взбила кашу, и она застрявала, так что пришлось несколько раз туда-сюда) - пошла немного кровь. Остановила Этамзилатом. Но она и не шла сильно - только капелька вышла через ноздрю. И в тот же день - и до клиники, и после - голубь вырвал и крупу, и кашу. Вечером аккуратно таки докормила, уже не помню чем. Зерном я начала докармливать понемногу. Но он выплевывает, вертится. Сам пытался клевать - но то ли не было сил, то ли интереса. Воды пьет много. Сам есть он умеет, но, видимо, не хочет. Вообще сидит безучастный. То есть, птица нездорова. Один раз заметила потягуси. Не вычесывается. Только сильно бьет крылом и рычит, когда беру. То есть, силы есть. 06.09. Заметила, что одно веко чуть розовое. На утро там был гной, немного, и уже довольно твердый. Докупила Окомистин + Тетраоксициклиновая мазь. Глаз вроде перестал гноиться, но веко еще розоватое. 08.09. Утром увидела в поилке сгусток. Белого цвета, не розового. Может, долго в воде лежал? И голубь типа спал. При этом издавал хрюкающие звуки. Покормила через зонд. Кстати, помет стал лучше, как на последних фото. В клинике сказали, что таки, наверное, вылез микоплазмоз. Назначили: 1. Фармазин 50 р-р - 0,17 мл каждые 8 часов 21 день. 2. Ронидазол и Интермик продолжить до 14 дней. 3. Далее Итракон капсулы - 10 шариков 2 р/день весь курс АБ. 4. Нистатин 1/8 таблетки 2 р. в день. 5. Глаза - продолжать капать и мазать. 6. 3-й укол Элеовита дали с собой, уколоть через 7 дней после предыдущего. Теперь у меня, собственно, вопросы. Поскольку я уезжаю - буду просить мужа долечивать. Но вот каждые 8 часов давать Фармазин он точно не сможет. На работе, и очень-очень занят, очень часто ненормированно. То есть, 2 раза в день сможет дать лекарства и докормить, по возможности, но без такой жесткой привязки по времени. Есть ли какие-то людские схемы, скажите, пожалуйста. У меня есть Доксициклин - но у меня с ним был нехороший опыт. Но я могу купить другие лекарства, только лучше в человеческой аптеке. Вчера голубь весил 210 г - то есть, потерял, пока я думала, что будет есть сам. У меня есть такая схема (на фото последнем), из Интернета. Кстати, у меня есть и капли Ципрофлоксацин. Можно ее применять, или, может, есть еще какая-нибудь. Только надо дозировки перерассчитать по весу? И там Нистатин 1/4, а не 1/8 таб. ---------------------- P.S. Вот я сразу не прочла - поверила на слово, тем более что знакомой с голубем тоже назначили эту Пурину - а сейчас прочла состав. Это нормально для голубя назначать по такому составу: Состав товара: Мясо и субпродукты животного происхождения, минеральные вещества. Питательные кормовые добавки: мг/кг (мг/кг): таурин: 2 480; сульфат железа: (Fe: 650); йодат кальция: (I: 10); сульфат меди: (Cu: 68); сульфат марганца: (Mn: 240); сульфат цинка: (Zn: 600); селенит натрия (Se: 0,71). Кормовые зоотехнические добавки: стабилизаторы кишечной флоры: Enterococcus faecium SF68 NCIMB 10415 (4b1705): 1x10^12 КОЕ/кг (kg). Питательные вещества сырой протеин: 55%; сырой жир: 19%; влага: 3,8%; сырая зола: 8%; сырая клетчатка: 1%. P.P.S. Извините, забыла. Я давала еще ему Гепаметионин - не с самого начала. По 1/10 таб. 1 раз в день. Сказал врач (другой, с другим голубенком) - что голуби его переносят хорошо. Изменено 8 сентября пользователем HelgaMercy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября точный вес малыша на кухонных весах какой? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: точный вес малыша на кухонных весах какой? Здравствуйте, спасибо за отклик. Вчера взвешивала - было 208 г. Сегодня дважды кормила кашей по 20 мл и немного зерна сухого - только что взвесила - 228 г. Ну и, он же, если будет нормально есть, или кормить, будет набирать вес, по идее? Тогда каждый раз пересчитывать дозировку? 4 минуты назад, HelgaMercy сказал: Вчера взвешивала - было 208 г. Я в первом посте округлила - написала, что 210 г. И еще, добавлю, что сегодняшний помет, ТТТ, получше - вот вечером после каши (с той штукой кошачьей) оформлен, без воды. Изменено 8 сентября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября Вечерний (точнее, ночной уже) помёт на фото. Гораздо лучше, чем был за всё время. Но "хрюканье" усилилось. Для лечения сегодняшний день потерян, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября 2 минуты назад, HelgaMercy сказал: "хрюканье" усилилось можете пожалуйста видео выложить на ютюб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября 36 минут назад, маленький принц сказал: можете пожалуйста видео выложить на ютюб? Состояние прямо как-то резко ухудшилось за сегодня буквально, особенно к вечеру. Только что вырвало кашей. Пошатывает. Если раньше он просто был безучастен (а первый день даже пытался сам есть, как на подоконнике, когда прилетел) - то сейчас реально очень больная птица. Помёт опять с водой. Вот видео, звук слышно на полной громкости: Вот помет только что: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября 7 часов назад, HelgaMercy сказал: Есть ли какие-то людские схемы, скажите, пожалуйста. У меня есть Доксициклин - но у меня с ним был нехороший опыт. чтобы голубёнок перенёс доскициклин и не помер от нехватки кальция через три часа после доксициклина две недели спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция ВНИМАНИЕ кальций и доскициклин НЕ совместимы ВНИМАНИЕ курс кальция не дольше двух недель из-за нагрузки на почки пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). если не хотите доксикицклин то колоть внутримышечно инъекционный тилозин пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 49 минут назад, HelgaMercy сказал: Если раньше он просто был безучастен (а первый день даже пытался сам есть, как на подоконнике, когда прилетел) - то сейчас реально очень больная птица. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 50 минут назад, HelgaMercy сказал: Только что вырвало кашей. Пошатывает. зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? как уходит еда из зоба? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября Спасибо за такие подробные инструкции! Укол сложнее технически, но хотя бы выполнимо 12/12 часов. Вообще в идеале было бы что-то в таблетках или ещё лучше раствор в клюв. С учётом того, что это, надеюсь, будет делать муж, в сильно уставшем состоянии. Мне кажется, что у голубя сейчас нет истощения. Он всё-таки вес набрал. Я кормила его 3 р./день по 20 мл довольно нежидкой каши, итого 60 мл в день. Зерна, конечно, 2 ложки не выходит. Пища из зоба уходила, и зерна в т.ч. И он не был таким плохим всё это время! И несколько разных дней (я забыла об этом сразу) даже буянил, пытаясь выбраться из переноски. Я вообще собиралась его отпускать в среду (во вторник последние лекарства и укол). А плохо ему стало сегодня после обеда и под вечер. А что ещё с уколами Тилозина? Какая полная схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября 5 часов назад, HelgaMercy сказал: А что ещё с уколами Тилозина? Какая полная схема? тоже шесть недель с противогрибковым и прочим 5 часов назад, HelgaMercy сказал: Укол сложнее технически поскольку Вы в Киеве то можете просто купить тилозин для спаивания Телозомикколь пожалуйста ответьте в Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября Ответила )) спасибо за беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября (изменено) Я, скорее всего, приму решение лечить Доксициклином. Потому что уколы 12/12 ч и Фармазин 8/8/8 ч физически муж не сможет выдерживать. А Доксициклин уже есть прямо сейчас. Попробую пока им начать, чтобы не терять больше время. Фиг уже с теми 6 неделями.... У меня еще есть три дня до отъезда понаблюдать. Если не пойдет Доксициклин (не все от него рвут, а моего и так вырвало, тоже будет сложно понять) - перейду на Юнидокс Солютаб. Вопрос теперь только в дозировках. В моем прежнем посте была такая схема (здесь я уточню дозировки): 1. Доксициклин 100 мг (развести таблетку в 5 мл основы Дуфалак+вода) - давать по 0,24 мл 2 р/день, курс ОТ ШЕСТИ НЕДЕЛЬ. Написано строго не прекращать прием без консультаций. 2. Нистатин 1/8 таб. - все время приема АБ 2 р. в день. 3. Байкокс по схеме 3 дня + через 10 дней 1 р. 4. Трихопол (Метронидазол) (развести таблетку в Дуфалак+вода) - 14 дней. 5. Кальция глюконат - по схеме: между приемами Доксициклина соблюдать интервал в 6 часов. При том голубенок, который был выпаденец, недели две-три, весил (взвешивали в клинике) 190 г.... А этот сейчас, уже взрослый молодой голубь - вес гуляет 200 г +/-. В прошлый вторник весил 220 г. Вчера весил 208 г, сегодня уже 195 г.... вчера вечером вырвал дважды всю кашу. Вроде взвешиваю правильно - может ли так вес гулять за ночь?... Но сегодня он начал вычесываться, причем довольно активно, хм.... Еще не кормила, решила, пусть лекарства усвоятся - Ронидазол и Интермик - чтобы не вырвал. Тогда покормлю. Итого, у меня вопрос теперь. 1. Могу ли я использовать ту же схему - взять только Доксициклин + Нистатин? С учетом того, что никаких глистов и др.паразитов мы не гнали, а анализ на Трихомоноз уже был чистый, и я завтра даю последнюю дозу Ронидазола (2 недели курс)? 2. С учетом гуляющего веса, который примерно тот же, что и в существующей схеме - можно ли использовать ту же дозировку Доксициклина - по 0,24 мл? 2. Давать ли Нистатин по 1/8 или по 1/4? 3. Если я сегодня начну Доксициклин - а уже с утра дала Ронидазол - так можно совмещать? Ну, и завтра, соответственно - давать ли таблетку? (хотя подумала, наверное, можно, здесь Ронидазол вместо Трихопола (Метронидазола) в прежней схеме, и они совмещались, так?) 4. Можно ли Гепаметионин голубям? Он вроде кислый, но он уже есть в наличии... Или лучше просто Карсил? А еще только что отписалась наш лечащий врач и сказала, что Фармазин можно давать по 2 раза в сутки, если нет возможности 3 р /на 8 ч. Ох.... 😆 🙃 Изменено 9 сентября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября 10 часов назад, HelgaMercy сказал: Давать ли Нистатин по 1/8 или по 1/4? по 1/4 дважды в день на вес 250-300 грамм по 1/8 дважды в день это на вес 150 грамм по 1/6 дважды в день на вес около 200 грамм 10 часов назад, HelgaMercy сказал: С учетом гуляющего веса, который примерно тот же, что и в существующей схеме - можно ли использовать ту же дозировку Доксициклина - по 0,24 мл? пересчитайте на вес вес сейчас какой? 10 часов назад, HelgaMercy сказал: Трихопол (Метронидазол) (развести таблетку в Дуфалак+вода) - 14 дней. Вы уже Ронидазол начали потому трихопол не давайте а имейте в резерве В 08.09.2024 в 17:35, HelgaMercy сказал: Ронидазол 3/4 таб. 1 раз в день до окончания курса 14 дней. пока жёлтые наросты во рту не исчезнут и ещё неделю после 10 часов назад, HelgaMercy сказал: Если я сегодня начну Доксициклин - а уже с утра дала Ронидазол - так можно совмещать? да 10 часов назад, HelgaMercy сказал: Можно ли Гепаметионин голубям? Он вроде кислый, но он уже есть в наличии... Или лучше просто Карсил? метионин имейте в резерве сейчас в нём нет необходимости начните карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября маленький принц, спасибо Вам большое за ответы, много полезного, например, про Нистатин. Всегда было загадкой, почему то 1/4, то 1/8 назначают. Но моим воронам, которых я лечила, тоже по 1/8 Нистатина назначали - тем более вопрос они по-любому тяжелее голубей были. Но Вы, прошу, простите, ради Бога - я просто не успела написать, вот-вот собиралась. Что я таки начала Фармазин 50. Первый раз дала в 15 часов. Сейчас буду давать второй раз. Доктор ответила, что можно давать и по 2 раза в день. При этом я уточнила насчет общей суточной дозы: нужно ли ее соблюдать? То есть, если изначально нужно было по 0,17 мл 3 раза в день, итого 0,51 мл в день - нужно ли эти 0,51 мл просто разбить не на 3, а на 2 раза? Доктор ответила, что не нужно, а следует давать по 0,17 мл 2 раза в день. Покупала я Фармазин 50 в ветклинике по котам и собакам - там доктор тоже сказал, что можно 2 раза в день давать. Хотя он же не по птицам доктор.... В общем, я решила, что будем давать Фармазин, так проще будет мужу - готовый раствор набирать. Он, правда, в очень жестком графике, поэтому нужно максимально все упростить. Но вот засада ))) Такое чувство, что доктора иногда пытаются поиздеваться над нами 😀 Нам назначили в этой же схеме Итракон - по 10 шариков 2 раза в день. Правда, я забыла его сегодня купить, но у меня в холодильнике был мой просроченный - я раскрыла капсулу и увидела мааааааасенькие шарики ))) которые отбирать нужно, пожалуй, в бинокуляре 🤪 И это противогрибковое. В то же время, Нистатин тоже прописан. Нужно ДВА противогрибковых? Итого наша схема сегодня (что доктор прописал): 1. Фармазин 50 по 0,17 мл 2 раза в день. Вопрос: если я начала сегодня в 15 часов - и дам сейчас через 8 часов в 23 часа - то каждый день нужно давать именно в это время? Или выбрать 12/12? Жаль, что я зациклилась сразу на этих 3-х разах и не начала его еще вчера, потеряла день. Могла бы эти дни до четверга подавать по три раза, а потом перейти на два, как уеду.... 2. Итракон - по 10 шариков 2 раза в день весь курс Фармазина. Вопрос: я сегодня его не давала, но давала Нистатин. Это не страшно? Завтра куплю и буду давать. 3. Нистатин - по 1/8 таб. 2 раза в день весь курс. Вопрос: по Вашему совету я могу давать по 1/6 таб. Но это правильно - и Нистатин, и Итракон - оба противогрибковые нужны одновременно? -------- Сегодня Сёма - голубь - вроде бы и получше, ТТТ. Долго вычесывался, потягуси были. Пьет по-прежнему много, но не ест. Хрюкает гораздо меньше, скажем, похрюкивает. И мне показалось, что когда кормила зерном, он как-то вдумчиво ел, то есть, прямо ел, смаковал как будто, не вырывался, прямо вот жевал и глотал )) А от каши, конечно, вырывается. Я чередую, поскольку вчера была рвота, и сегодня недодала еды, боялась резко. Завтра, если все будет хорошо, буду его докармливать конкретно и тогда и взвешу. Сейчас пойду давать второй раз Фармазин, разбужу ребенка )) 1 час назад, маленький принц сказал: пока жёлтые наросты во рту не исчезнут и ещё неделю после Желтые наросты еще 31 августа - горло еще раньше очистилось, а из-под язычка отошла целая "мидия" 31 августа. И анализ же показал, что чисто уже. Завтра дам последнюю дозу Ронидазола. 1 час назад, маленький принц сказал: пока жёлтые наросты во рту не исчезнут и ещё неделю после Желтые наросты еще 31 августа - горло еще раньше очистилось, а из-под язычка отошла целая "мидия" 31 августа. И анализ же показал, что чисто уже. Завтра дам последнюю дозу Ронидазола. А, ну и из схемы также: 4. Глазки продолжать обрабатывать Окомистин + Окситетрациклиновая мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября Дааааа )))) отобрать 10 шариков Итракона, скажу я вам, сильно упрощает работу 🤣 как раз посильная задача для уставших мужских рук... Они размером с маковое зёрнышко, только разбегаются, как живые, ещё и электризуются. Наши доктора не ищут лёгких путей для пациентов. И всё равно не пойму - нужно ли два противогрибковых одновременно - Нистатин и Итракон? Сегодня уколола Элеовит. В помёте было жёлтое. Помёт гуляет от кучек до воды с кашей. Сёма вычесывается, рычит при поимке, почти не хрюкает. Но не ест!!! Чередую кашу с зерном. Зерна получается скормить не много, даже до полложки не дотягивает. Буду кашей компенсировать. Муж вообще зерном кормить не сможет. Одна надежда - что станет есть сам, наконец - в конце концов, он ко мне на окно именно есть прилетел!!! Взвешу позже. Вчера дала Фармазин 2 раза - 3-й не успела по времени. Сегодня и завтра надеюсь дать по три раза. В четверг, возможно, три, но не смогу соблюсти 8 часов перерыва. Меньше будет. А потом - по два раза. Сработает ли такая схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #15 Опубликовано 5 октября какие новости? куда Вы пропали? PS к сожалению Ваша тема утонула среди десятков новых тем и я не успел на неё ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 октября (изменено) В 05.10.2024 в 16:57, маленький принц сказал: какие новости? куда Вы пропали? Спасибо! Сегодня вот отпустили Сёму ))) В добрый путь ему! Немного переживали - не хватает его теперь, глазами ищем по комнате. Муж долечил по схеме 2 раза в день Фармазин каждые 12 часов. По три раза каждые 8 часов никак не получалось. К сожалению, кальций он не давал - так что я его подавала только дня 4-5, как вернулась. Итракон этот, шарики, приловчились набирать одним прибором из моего старого советского маникюрного набора. Я засыпала сразу в клюв - но стремно, можно было уколоть, так что надо было очень аккуратно, чтоб рука не дрогнула. А муж просто их закатывал в маленький шарик хлеба (не, хлебом мы не кормили ) Долго кормили его кашей - потом, после моего приезда, мы его выпустили из заточения - как раз были последние дни лечения - чтобы ел сам. В переноске он сам ел, конечно, но немного, судя по остаткам зерна. Наверное, наедался кашей. Он ужасно дикий! Просто шугался нас обоих! Я очень хотела, чтобы он летел на волю откормленным важным голубем! А он немного дрыщик получился. Но все равно - красивый стройный молодой голубь! Он просто боялся спускаться вниз к общей кормушке - наш отец семейства Буся (у них сейчас очередное гнездо с женой Улей в коридоре, гнездятся без конца, не можем остановить ничем и никак) - он его гонял (он всех гоняет, и меня тоже). Поэтому Сёма сидел целыми днями наверху. При моем появлении тут же напрягался, начинал летать. Закрывать дверь в коридор не получалось - Буся тут же бросался на дверь с другой стороны. Поэтому сначала мы ловили Сёму уже вечером, когда он немного терял бдительность, в сумерках - я его хорошенько подкармливала зерном в клюв, плохо, что на ночь, но днем реально было не поймать. Тогда же и кальций давала. Потом он немного освоился, стал чаще спускаться к кормушке. А потом так освоился, что начал гонять уже он Бусю, и с его мест насиженных, и от кормушки! Купаться очень любил - шел сразу к воде первым. Сказать, чтобы сильно рвался в окно - нет. Но пытался несколько раз. Сегодня полетел. Вчера никак не хотел идти в открытое окно. Сегодня пришлось его немного погонять, чтобы вылетел - хотя я была против. Немного посидел на палке рядом с нашими завсегдатаями. Он же сам на окно-то и прилетел, когда больной был. Потом с ними немного подрался. Потом улетел. Целый день не было его видно. А вечером, когда уже все голуби разлетелись - он прилетел ))) Я еле смогла открыть окно и насыпать ему еды! Он же такой пугливый! Но пошел! Поел. Когда муж попробовал дать добавки - таки испугался (однажды муж его напугал, когда ловил) и улетел наверх. Погода сейчас хорошая. Как раз прошли проливные дожди, обещают на днях еще - но при этом очень тепло. Днем можно без верхней одежды запросто. Так что для молодого голубя не выкормыша - нормально. Будем надеяться, что у него все будет хорошо! Наше окно он помнит. Правда, я пытаюсь отвадить всех голубей от окна, потому что они там дерутся и устраивают лютый треш, а соседи уже очень и очень... Просто у нас пасется одна парочка - Люцик и Лючия - уже лет 8, наверное, и детей своих приводят. И вот за ними и остальные летят. Отвадить их никак не получается. Так вот и Сёма залетел. Удачи ему в его опять вольной жизни! Снять удалось его только издалека - при любом приближении, еще и с камерой, сразу тикал в другой конец комнаты. На третьем фото - это он сегодня, после вылета )) Да, обои на фото оборвал наш прошлогодний вороненок, а потом еще Буся добавил )) Изменено 6 октября пользователем HelgaMercy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #17 Опубликовано 6 октября Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Сёме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 октября 13 часов назад, маленький принц сказал: Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Сёме! Спасибо большое! Надеемся на это! Сегодня утром опять прилетал. Но, дурачок же такой маленький - испугался даже моей тени! И улетел. А остальные, вон, не боятся, лезут по сетке, требуют жрать! Дерутся друг с другом! А Сёма, трусишка, сам больной к нам вломился - за помощью, конечно, - и сам же теперь шугается. Но, может, вечером еще залетит, когда никого не будет. Единственное, конечно, что у нас сегодня опять дождь. Прохладно, но не мороз, конечно ))) Завтра вроде бы уже дожди прекратятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 октября Даже не знаю, смеяться или нет, но Сёма вернулся. Ему что-то не очень понравилось на улице. Там идет дождь. Там нет зерна в мисочках. Там много конкурентов - а тут один Буся, и Уля на гнезде сидит. В общем, сегодня пусть заночует - а дальше даже не знаю как. Что-то мне кажется, что он сам уже не захочет идти в окно. Да и открытым его сейчас держать долго мы не можем. Завтра дождь обещает прекратиться. Еще не холодно. Но он себя сейчас дома прекрасно чувствует. Пошел сразу по всей квартире. Поел хорошенько. Бусю чуток погонял. Сейчас пошел под УФ-лампу к нашей вороне Нике - на диван! с грязными лапами! Купаться в ванночке не захотел - а зачем, если на улице под дождем подмок немного и так ))) Вычесывается. Как бы никакой заразы не принес с улицы - кормушки-то не закроешь! Поилки я поставила разные. Но ведь не уследишь за всеми.... Вот Сёма! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября Поделиться #20 Опубликовано 7 октября 3 часа назад, HelgaMercy сказал: Сёма вернулся УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 октября 1 час назад, маленький принц сказал: УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага! А муж как обрадовался! А то его совесть мучила, что он его вчера выпер )) и тревожился всё время, вздыхал. И я весь день в окне торчала, как бы его подкормить. А он же реально ходил по подоконнику и заглядывал в окно! И ведь не выкормыш, хотя потом кормили, конечно, и кашкой, и зерном.... Вот меня беспокоит то, что он же с улицы может принести всякого! В поилку таки полез к старшим. И, кстати, поведение его изменилось: он перестал шугаться при моем любом движении, как раньше было. Спокойно так на меня смотрел со своей высоты и не тикал, когда я с ним разговаривала! Слушал спокойно и внимательно! И он пошел на диван - к Нике, потом к Бусе, который сушился после купания - прямо дружбаны типа! Раньше только по верхотурам бывал - либо один, либо чтобы выгнать Бусю или Улю. В общем, Сёма переосмыслил )))) А вот что дальше делать - не знаю. Мы раньше своих голубей выпускали не из окна, а в парках, в хороших стайных местах. Но они и попадали к нам по-разному. У нас тут двор такой себе - травы мало совсем, деревьев тоже, только песочницы и мусорка за углом. Там они и тусят. Я им там регулярно насыпаю круп - и чтобы поели, и от окна отучить заодно. А они и там едят (все, кроме Люциков - они избранные, самые старшие и первые вообще наши оконные голуби), и потом всё равно на окно ко мне летят. А Сёму решили из окна и выпустить, раз на окно он прилетел больной. Он такой был страшненький - а теперь такой красивый, глазки - просто прелесть! И привязаться слишком тоже не хочу - я потом очень страдаю и переживаю, если что не так: типа как пишут, когда выпускают с окна - что первое время прилетал, а потом перестал.... Так я это "перестал" не переживу 😕 А Семочка тем временем уселся так ладненько на своё спальное место и спит :)) У - уют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 октября Поделиться #22 Опубликовано 7 октября @HelgaMercy а что с Вашей вороной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 октября (изменено) 8 часов назад, Анна1972 сказал: @HelgaMercy а что с Вашей вороной ? У неё не работают лапки. Они двигаются, обе, но встать и ходить она не может, к сожалению. Её подобрали, сидящей на попе, как я это называю; сначала не лечили, потом лечили, видимо, неправильно; она прошла очень много страданий и несправедливости. Потом я её забрала. Но лапки, к сожалению, уже не пойдут. Хотя одну я разработала - она вообще была прямая и недвижимая, как деревянная палка; сейчас шевелится полностью. Давала ей Церебролизин по назначению. По рекомендации знакомой пыталась давать Нейромедин, но она после него всё срыгивала - не пошёл вообще. По рентгену противоречивые мнения: одни видят перелом позвоночника, другие не видят. В общем, Нику взяли с улицы в августе 2023 года, а с декабря того же года она с нами. Начала крякать, когда радуется, и даже каркать - высшая радость )) а то тот человек твердил, что она немая. И всё ждал, что она умрет. Но Ника выбрала жить ))) хотя мнения насчёт лежачих птиц очень и очень разные.... В общем, так. ----- Семочка благополучно переночевал. Ему было тепленько и хорошо. Повычесывался хорошенько. Судя по всему, у него началась линька. Может, и не нужно было его отпускать в этот период? Но они у нас все постоянно подлинивают. С утра хорошо поел. А потом начал бегать по столу перед окном. На подоконник не шел - там Ника в коробке сидела. Открыли опять окно без сетки - он, без лишних раздумий, в него не то что пошёл, а вылетел. Посидел на палке с остальными. С одной на другую поперелетал. И улетел, тоже с другими. Посмотрим, как дальше будет. Я знаю такие сценарии, когда птицы прилетают домой чисто на ночёвку. Но у нас немного не тот случай. Балкона у нас нет. И домашние чистые голуби. Он с лапками идёт к ним в кормушку, потом они оттуда же зерно клюют. Нехорошо это. В принципе, это было всего раз. Так что пока не буду забегать вперёд. И за него переживаем! Пусть уже летит себе на радость и на здоровье! Если что - мы подклрмим ))) да и на ночь если прилетит - конечно, пустим опять нашего трусишку Сёмочку ))) Изменено 8 октября пользователем HelgaMercy 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 октября Поделиться #24 Опубликовано 8 октября @HelgaMercy а нет подозрений на рахит или воспаление суставов у Ники ? Вы давали ей курс кальция , курс антибиотика ? Очень жалко Нику. Да и ухаживать Вам за такой птице не просто . Я знаю это , потому что у меня был неходячий голубок полтора года назад. Подобрала его когда он ползал на грудке с помощью крыльев и пытался поклевать сухую корку хлеба , а другие птицы у него эту корку отобрали . Я его забрала домой . Дома обнаружилось что у него на обоих лапах суставы сильно воспалены . Врач поставил диагноз подагра . Но так же было решено проколоть ему антибиотик Марбобел 2 что бы снять воспаление . Грудка , килевая кость была стёсана у птицы . Вот я его лечила . Сделала ему типа гнезда , что бы он мог лежать на нем , свесив ножки внутрь . И Гулька у меня встал , начал ходить потихоньку , потом вообще бегать . Но он у меня удрал и я его по факту не долечила . Здесь есть его тема на Форуме . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября Поделиться #25 Опубликовано 8 октября покажите рентген воронушки @Zosia для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок В 30.10.2021 в 12:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) в соседней теме удалось поднять на ноги вихярёнка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 октября Спасибо всем большое! Я отвечу чуть попозже. Не успеваю немного. Напишу пока по Сёме. Сегодня Сёма опять дома ночует. Но заманить его домой - при том, что он сам нервно топтался весь вечер под окном, подлетывал, притоптывал, но зайти никак не решался - это был тот еще квест. Вчера-то я не видела, как он вошел - только услышала шорох и обнаружила его уже на полу, под тюлью, притом он совершенно спокойно дал себя из-под нее выпустить и потом просто спокойно пошел в комнату к своим мисочкам-тарелочкам. А сегодня никак не решался войти. Я уже и так, и сяк трясла его мисочкой с зерном - он этот знак знает. И звала его - на имя и/или голос он тоже реагирует. Никак. Потом, когда он просто подлетел перед открытым окном - а оно было открыто не настежь, а на 45 градусов, ибо там на подоконнике еще стоит решетка от клетки - я поняла, что надо просто полностью открыть окно и тюль убрать. Я так сделала и ушла. Через пару минут вошла и увидела Сёмочку уже дома ))) При этом он не доел семки за окном! Надо их вниз на улицу стряхнуть, потому что утром на подоконнике будет копец! И вообще - он не сильно-то и дома ел! Чуток поклевал и просто сразу пошел на свою любимую верхотуру! Как так? Немного он подъел, конечно, днем - потому что несколько раз он просто зашел на подоконник и поел из мисочки, но тут же выбегал обратно при малейшем моем шорохе. Кроме того, вместо Сёмы к мисочке несколько раз заходили уличные голуби! Приходилось отгонять. В общем, сегодня день какой-то сумасшедший - я полдня проторчала в окне с криками Сёма-Сёмочка и тряся при этом мисочкой с зерном. Из дома напротив, наверное, уже позвонили в психушку или, может, снимают смешные видео ))) Сейчас Сёма спит ))) Сегодня был теплый солнечный день. Но уже на днях обещают резкое похолодание и первый мокрый снег... Тревожно. А уж этот малой, дай Бог его как-то выкарабкать, точно в зиму упрется... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти