Перейти к содержанию

Опять трихомогиаз

sinichka_n

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Очередной подобрашка, на этот раз трихомониазная пробка в зеве. Глубоко за языком. Как будто каши положили и торчит горошина. Скажите пожалуйста при лечении эти пробки рассасываются? Или их обязательно удалять надо?

Очень уж глубоко сидит. Ватной палочкой не подцепить. Лечу орнидозол, амоксиклав. 

Было сильное слюноотделение и наросты были покрыты слизью и казались серыми, их даже в тёмной гортани не видно было. Сейчас слизь прошла, а наросты стали ярко белыми. Говорит ли это о том, что лечение помогает? 

Фото где?

В поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови 

Про крапиву с подорожником будет сделано. Про орнитозол прям не поняла... Я купила трихопол (метронидазола не было) , начала поить, потом на этом же сайте начиталась, что надо орнидозол, типа новое поколение и т. Д... Купила, не дала ещё, хотела вечером начать. А тут вот сообщение ваше... 

Оставлю трихопол тогда. Только дозировка везде разная написана не пойму как давать, кто то четверть даёт, кто то совсем чуть чуть.. 

Мы на воскресенье к ветеринару записались, чтоб убрал, если не отпадут. 

У нас холодает, если не отпустить на следующей неделе всё, в зиму у нас будет. А мне ж не видно что там в глотке. Как долго уходит это безобразие? 

Про фото: там не сфотать, я еле разглядеть могу, доча фонариком светит, я клюв разиваю смотрю, глубоко сидят, на фото не видно будет и не подлезть чтоб сфотать. 

5 минут назад, sinichka_n сказал:

Мы на воскресенье к ветеринару записались, чтоб убрал, если не отпадут. 

угу-чтоб убил быстрее    хаха   ветеринар трихоманоз сдирать будет-ну вы даете на потеху-честно даже я удивляюсь вам 

6 минут назад, sinichka_n сказал:

кто то четверть даёт,

кто четверть дает? вы это где все читаете?

трихопол-тот же метронидазол   -доза на день-5 мг на 100 гр веса голубя  если голубь весит 200гр-то 10 мг в день метронидазола 

ВЕТЕРИНАР ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! ВООБЩЕ! УБЬЕТ_99 проц! Спасти птицу можно-лечение срочное плюс подкожные уколы рингер с глюкозой  Дозировку метронидазола не занижать и не завышать  

6 часов назад, ната1805 сказал:

Метронидазол ему   орнидазол хрень полная 

поясню: в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу :(

1 час назад, sinichka_n сказал:

потом на этом же сайте начиталась, что надо орнидозол, типа новое поколение и т. Д...

да консультант @Commando2 такое про него писала

но тогда штамма устойчивого к орнидазолу не было

@маленький принц как раз случайно вышла тема на другой сайте птичьем в разделе голуби-там была тема про орнидозол аж 2015 года-там тоже самое писали-не помогает от трихоманоза орнидозол 

1 час назад, ната1805 сказал:

Дозировку метронидазола не занижать и не завышать 

Я бы позавышала первые дня 3-4. Раза в два. Чтоб скорее нарост уменьшался.

И, возможно, на три раза суточную дозу разбить... Ната, как думаете?

Автор, вы ж не за один раз всю суточную дозу даёте?

Изменено пользователем Ильяна

9 часов назад, sinichka_n сказал:

. Скажите пожалуйста при лечении эти пробки рассасываются? Или их обязательно удалять надо?

отсохнут и отвалятся

удалять НЕЛЬЗЯ чтобы не сорвать наросты и не захлебнулся кровью

фото до сих пор где?

нужно убедиться что нет осложнений требующих антибиотика

кушать может?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Тоесть четверть таблетки это суточная доза? Я видео голубеаодов чмотреламна ютубе они прям четвертину за раз запихивают. Я побоялась. Я таблетку развела в 5 миллилитрах и по 0,3 давала, теперь не знаю как давать, подскажите, на сколько миллилитров разводить и сколько из этого давать. 

26 минут назад, маленький принц сказал:

отсохнут и отвалятся

удалять НЕЛЬЗЯ чтобы не сорвать наросты и не захлебнулся кровью

фото до сих пор где?

нужно убедиться что нет осложнений требующих антибиотика

кушать может?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Я чуть выше написала, фото не сделать. Не видно будет. Они далеко. Доча держит фонарик, я разеваю клюв и видно их только если он гортань напряжет, пищать начинает когда, а так не видно их. 

Кушает отлично. Я просо даю оно мелкое, проходит хорошо. В первый день ещё застревало,а сейчас прямо на ура идёт. Зоб пустой не бывает, он всё наесться не может. Поест, подумает, ещё поест...

Антибиотик я сразу подключила амоксиклав. На 5 миллилитров развела, 0,3 даю

16 минут назад, sinichka_n сказал:

Я таблетку развела в 5 миллилитрах и по 0,3 давала, теперь не знаю как давать, подскажите,

Сколько весит голубь и сколько миллиграмм таблетка?

26 минут назад, sinichka_n сказал:

Тоесть четверть таблетки это суточная доза

не поняла

27 минут назад, sinichka_n сказал:

Я видео голубеаодов чмотреламна ютубе они прям четвертину за раз запихивают. Я побоялась.

тот голубятник убийца просто 

7 часов назад, sinichka_n сказал:

Тоесть четверть таблетки это суточная доза?

НЕТ!

пример дозировки на 250 грамм веса

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

точный вес в граммах на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

покажите пожалуйста фото голубя и клюва

1 час назад, маленький принц сказал:

НЕТ!

пример дозировки на 250 грамм веса

точный вес в граммах на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

покажите пожалуйста фото голубя и клюва

Спасибо большое за дозировку. Я же писала уже, не могу я её сфотать эту пробку, не видно её. Сегодня пытались рассмотреть, корень языка вообще чистый, похоже, то что было с краю отвалилось... Может такое быть? Только в гортани прощупывается шыгечка размером с васолинку. Её из горла вообще не видно, только на ощупь. 

Я не ощупала горло сразу, возможно сразу была. Если пробка в пищеводе она вот так будет прощупываеться? Она в самом начале горла и почему то поперёк. Есть птиц отлично, только даю мелкий корм. 

IMG20240910115113.thumb.jpg.a2d38ef33bd5fb798830215aff82c8d4.jpg

Вот шишку попыталась сфотать

IMG_20240910_130149.jpg

Изменено пользователем sinichka_n

сбоку горло как выглядит?

11 часов назад, sinichka_n сказал:

Есть птиц отлично, только даю мелкий корм.

помёт за день можно пожалуйста посмотреть?

голубь взрослый или малыш?

17 часов назад, маленький принц сказал:

сбоку горло как выглядит?

помёт за день можно пожалуйста посмотреть?

голубь взрослый или малыш?

Подросток Пискун. Шишка стала меньше вдвое с утра. Горло чистое. 

IMG20240911181238.jpg

Настроение бодрое, требует свободы, ест за троих. 

Сбоку её не видно. Когда шея не вытянута её даже прощупать сложно, потому я её и не заметила. Случайно прощупала, когда пыталась пробку в горле рассмотреть и вытянула ему шейку. Она идёт поперёк горлышка. 

На фото плохо видно на газете. Помёт оранжеватого цвета. Завтра положу белую бумажку, сегодня он спит уже

4 часа назад, sinichka_n сказал:

Помёт оранжеватого цвета

СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

8 часов назад, sinichka_n сказал:

Шишка стала меньше вдвое с утра. Горло чистое.

:clap:

Сколько антибиотик давать? Уже 6 дней. Признаков инфекции нет. Если гепатомегалия не куплю, чем человеческим заменить? У меня генерал есть. 

про гептрал

Цитата

В 23.07.2019 в 16:25, Raina сказал:

Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке

В 19.07.2019 в 23:52, Raina сказал:

Гептрал очень хоро?ший препарат.  По 1/16 таблетки 1 раз в день.  После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу.  Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден,  что при его цене весьма накладно. 

Если пожелтел или стал липким,  то испортился.

17 часов назад, sinichka_n сказал:

Сколько антибиотик давать? Уже 6 дней. Признаков инфекции нет.

какой антибиотик Вы даёте?

7 часов назад, маленький принц сказал:

какой антибиотик Вы даёте?

Амоксиклав давала, я ответе не дождалась, вчера не дала уже. 

Шишка и ещё уменьшилась

У меня ещё один малышок на передержке. Забрала с улице с насморком, кашлем. Тоже пропили амоксиклав 19 дней. Весёлый, летает, кушает. Но вчера заметила очень много воды в помёте. 

Плоховатотвидно, вокруг какашки лужа. 

IMG_2024_09_13_11_46_48_7194093208631725361283.jpg

Он лысенький, маленький... У нас через неделю бабье лето. Пару дней 18 градусов. А потом, потом всё... Начало зимы. Вот и не знаю тризомоназника и малыша оставлять в зиму или выпускать

Это наш лялечка, лысая спинка и подмышки. Хотела сфотать он сбегает от телефона. Хорошото летать стал. 

IMG_2024_09_13_11_56_04_713492237315678420507.jpg

:flowers1:

Лекарства доведите до двух недель и к концу второй недели отпишитесь 

Шишки нет) совсем... Ни селедочка. Вот такой у нас ребёнок с наетое лысой грудкой. Зиму держать обоих? 

IMG20240913224516.jpg

IMG20240913224503.jpg

50 минут назад, sinichka_n сказал:

Зиму держать обоих? 

Вы должны убедиться, что они здоровы. Хотя бы визуально помёт и самочувствие. Обратить внимание, что сам ест разное зерно. Антибиотик и метронидазол курсом, не бросать.

Да, оба здоровы. Нистатинрм и антибиотиком допою. Последние даты выпуска 19-20 будет тепло. Потом все. Дожди и не больше +10. Они обычно лысоватые(. Одно дело когдамвыпускаешь взрослого сильного голубя и летом, там уверен, что 90 процентов всё будет хорошо. Даже таких малявок не страшно. А тут зима впереди. Всё равно они слабенькие, шансов выжить зимой совсем мало(

Шишки нет, надо же. Я ещё ни одно трихомониозника не могла выходить, умирали(. А тут такой результат🤩. Спасибот всем огромное) 

какие милые!:flowers1::flours:

В 13.09.2024 в 21:51, sinichka_n сказал:

Зиму держать обоих? 

выпускать ближе к концу апреля как кончатся ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могли к ним присоединиться

В 15.09.2024 в 00:48, маленький принц сказал:

какие милые!:flowers1::flours:

выпускать ближе к концу апреля как кончатся ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могли к ним присоединиться

Трихопол 10дней давать? И у меня ещё один... Там трихомониаз аж на крылья вылез. Новую тему создать или схема таже не зависимо от сложности. Горло всё в пробке, медленно уходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.