s1203 Опубликовано 10 сентября Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября (изменено) В нашем семье жил Чики – наша галочка. После год пришел маленкий МЯ-вторая галка – чтоб Чики имел друга и среди галок. Но месяц тому назад Чики умер в возрасти 1 год 4 месяца. 5м до смети он начал летат все ближе и ближе. 2м до смерти плитки на его ногах начали отваливаться и в конце концов отвалились за 2м. У него также была диарея(понос). За месяц до его смерти мы обнаружили в моче/кале кристаллы мочевой кислотьi, трихомонады и эритроциты. Мы решили, что у него подагра, потому что до этого момента он ел только кошачий корм. Начали лечение милуритом. Судя по всему, он выглядел нормально и както внезапно умер за несколько часов. МЯ (маленькая моя галка) сейчась в возрасти почти 4 месяца. Весит 170г. Полтора месяца назад летал очень хорошо. Однажды он даже провел на улице 8 часов. Еще месяц назад он жил с Чики (до его смерти). У обеих птиц был понос, но я не знал, что это так опасно. Потом делал анализа (12 августа) мочи/кали и на тест-полоске обнаружил еритроцити и крови, а микроскопом увидел трихомонас галини. Я лечил его метронидазолом 1 с. Трихомоны исчезли, но кровь все еще есть (Эр) даже больше (обичньiм взглядом кровь не видна). В последнее время он стал уставать – часто с открытым клювом. Есть у галки анемия? – слизистая оболочка рта бледнеет. За последний месяц у него перья ломаются примерно на 2 см от внешнего края. Сначало сломались на хвосте, сейчась начали ломатся на крьiлях. Птичке трудно летет. Но новьiе перья вырастают медленно. Рацион МЯ : говяжьи фарш, яичным желтком, хлебом. Не любит мучных червей. Любит мух и тараканов. Еще он ест немного винограда, груш, арбуза. Я даю ему витамины в воде. Он очень капризный и иногда не хочет есть сам, но если я даю ему клюв, он ест. В последнее время нет аппетита. Он съедает один кусочек и не хочет другого. Все равно вес у него до 178г. Помогите в лечение галки, не хочу потерят и ее. К сожалению здесь орнитологи нет. По вопросом в начале раздела: 2. напишите вид птицы - галка 3. её возраст и пол - 4 месяца 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - говяжьи фарш, яичным желтком, хлебом, тараканы Не любит мучных червей. Любит мух и тараканов. Еще он ест немного винограда, груш, арбуза. Я даю ему витамины в воде - для волнистих. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - в комнате 20-25, влажнось в норме- окно открыто целого дня. Светло с 6ч по 21. 6. опишите настораживающие вас симптомы: перестал летат почти (только подпрыгивает), понос -очень часто, рот бледнеет (думал, что у взростых так, но может это анемия) 7. напишите, как давно птица болеет; месяц- полтора 8. если птицу уже лечили то, пишите: 2 недели назад метронидазол лечил и вьiлечил трихомоназ 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; моча/кали - недяля тому назад 8.1.1. каковы их результаты; там еритроцитьi , трихомонас уже нет Изменено 10 сентября пользователем s1203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти