Перейти к содержанию

Хламидиоз у кореллы

Галина Корелла

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 20 дней назад купили птичку в магазине "Четыре лапы" в Химках. Белолицая корелла. В магазине сказали, что ей 3 месяца, но думаю, что побольше. На 5-ый день заметила, что у птички стали красные и больные глаза. Но кушала хорошо и до сих пор тоже хорошо. Отправились к ветеринару-орнитологу. Тот сразу сказал , что у птички рахит, нужна ультрафиолетовая лампа, кальций жидкий в воду. И ещё сделали укол витаминов. А также назначила капли с антибиотиком. Сдали кал, который собирали 3 дня в лабораторию, и вот наконец получили сегодня ответ - хламидиоз. Сейчас будем ждать расширенный анализ - каким именно хламидиозом болеет наша птичка. Этот анализ ждать ещё 14 дней! Я очень встревожена: вдруг заболеет ребенок или я сама. Посоветуйте, пожалуйста, пока мы ждём развернутого ответа - как защититься от этой инфекции? Так ли она опасна? Ветеринару-орнитолог говорит что опасна для человека только одна из разновидностей хламидиоза - хламидия пситацци. Но мне очень тревожно и за птичку, и за людей в доме. Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этом.

IMG-20240907-WA0003.jpg

Изменено пользователем Галина Корелла
Забыла написать про укол витаминов

@Галина Корелла я конечно не специалист, но очень много читала про болезни и везде пишут одно и тоже - болезни не передаются, ну конечно нужно учитывать, что руки мыть после уборки - это как бы само собой разумеющиеся. Так называемый птичий грипп на деле оказался не подтверждённым и более похож на медийный алармизм. Возможно вы встревожены на название заболевания, он одноимённый с человеческим заболеванием, но это точно разные вещи, да воспаление, да вызвано бактериями, но всё таки у нас разные организмы....Ещё раз, я не специалист, я лишь опираюсь на прочитанное или увиденное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.