Татьяна Германовна Опубликовано 10 сентября Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября Здравствуйте! Прошу помощи и поддержки! Три месяца назад подобрала стрижа взрослого с открытым переломом крыла. В ветеринарной клинике ампутировали часть крыла, восстановление прошло успешно, стриж был все время активным, ел сам, живи и радуйся). В начале августа аппетит испортился, потом начал закрывать глазки, активность снизилась. Потом один глазик заслезился. Уточню, что в этот момент приходилось большую часть времени кормить его насильно. В ветеринарной клинике диагностировали конъюнктивит, пролечили, соблюдали все рекомендации врача. Глазки пришли в норму- тут же на голове обнаружена шишка!!!!! Опять поход к ветеринару- инфекция проникла в ткани. Новый курс лекарств. Ни прошло и несколько дней- начал зажимать коготь на лапке с той стороны, где шишка на голове. Коготь сильно упирается в подушечку на лапке. Ответ врача- возможно, шишка давит на мозг и от этого как невралгия (дословно не помню, как он сказал). Рентген и осмотр показывает, что птица в норме, никаких критичных изменений нет, анализ кала ждём со дня на день. Пишу в надежде получить помощь и разъяснения и поддержку… на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вырваны под клювом, я не знаю, что делать… как мне с ним быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 11 сентября Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября @Татьяна Германовна 23 часа назад, Татьяна Германовна сказал: Три месяца назад подобрала стрижа взрослого с открытым переломом крыла. В Чем Вы кормите? Принимаете ли какие нибудь витамины? Вот смотрите, вовсе это не инфекция, то есть я хочу сказать она не является причиной всех ваших приключений. В содержании стрижей на пмж ОЧЕНь ВАЖНО наладить питание, чтоб оно БЫЛО СБАЛАНСИРОВАНЫМ под стрижа. и по еачеству насекомых, по их составу и по содержанию в питании витаминов. Вот по глазику, с самого начала, у Вас прошло три месяца, за это время без приема комплексных витаминов, начинается нехватка витамина А, недостаток витамина А может проявлятся слезотечением и прочими проблемами связаными с сухостью слизистых, которые вызывает недостаток витамина А, и конечно легко присоедениятся инфекционая природа. Вы пролечели глазик, возникла шишка, это по историям видно, что бывает при каких то сбоях обмена веществ, а также при передозах некоторых ветеренарных витамин. 23 часа назад, Татьяна Германовна сказал: на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вы Так же Вы пишите, что стриж отказвается есть ,возможно сейчас от плохого самочувствия, вызваного присоеденившейся инфекцией, но аппетит пропал в самом начале, на это надо было обратить внимание, и тут же проанализировать все, стрижи просто так не отказываются от еды.Проанализировать качество насекомых, проанализаровать то, что может стрижу что-то не хватать , а именно витамины .На мое мнение в самом начале у Вас просто развился дефицит витамина А, а после когда появилась шишка уже пошли побочки от сбоя обмена веществ, то ли от лечения, то ли от питания, На досуге прочтите мои выдержки https://www.mybirds.ru/forums/topic/185005-iz-opyta-i-nablyudeniy-o-zdorove-strizhey-na-pmzh/ 23 часа назад, Татьяна Германовна сказал: анализ кала ждём со дня на день. Пишу в надежде получить помощь и разъяснения и поддержку… на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вырваны под клювом, я не знаю, что делать… как мне с ним быть? Анализы можете конечно сдавать, но все это бестолково.Лечение , если у Вас какие антибиотики, будьте внимательны с дозами, будьте внимательны к самочувствию стрижа, если не помогает , совсем нисколько не видно положительных сдвигов в течении 1-2 суток, значит не помогают антибиотики, и их продолжать оправдана лишь просто как поддерживающая терапия, но не преувеличивайте дозу , иначе просто птица погибнет. А продумайте питание, корм. Наилучшее если Вы будите разводить сами, сверчков или тараканов, а мучного червя совсем легко разводить, Вы сможете контролировать чтоб насекомые не дохли и Вы вряд ли дадите дохлого или больного насекомого стрижу, также Вы можете контролировать питание насекомых,(чтоб они получали и минералы, кальций и витамины). Я использую чищеные куколок мух, и в качестве витаминов ежедневно 1-2 горошины желтка свежесваренного яйца. Орнитолог Сосунов и его последователи успешно содержат стрижей в здравии и долголетии на белом перелинявшем мучнике и тоже ежедневно небольшой кусочек желтка. Также же знаю успешное содержание стрижей в здравии у тех, кто сам разводит и контролирует качество сверчков, тараканов (но к сожаленью разводить их не так легко, чтоб все соблюдалось) Поэтому я бы посоветовала , это обдумать корм, это ОСНОВА долголетия и самое главное ЗДРАВИЯ. Витамины, самое доступное, и хорошо усваемое и безопасное это ежедневно небольшой кусочек желтка свежесваренного яйца, если хотите можете найти и приспособится к синтетическим витаминам, но смотрите чтоб не было передоза, внимательно следите за самочувствием стрижа. Сейчас начинайте давать витамин 2-3 горошины желтка свежесваренного перепелиного яйца ежедневно, Подавайте глюконат кальций, 1-2 капли 2 раза в неделю, ( потом можно 1 раз в неделю, или ни сколько, посмотрите сами, по питанию)это для укрепления, и он является противоаллергическим и как сказано в инструкции защищает печень от токсических воздействий. Купите в рыболовном магазине опарашей, когда они окуклятся, куколки созреют дней через 7, Вы можете доставать зародышей и скармливать стрижу, этот корм близок к природному, и он должен помочь восстановить здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Германовна Опубликовано 11 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября 1 час назад, стрижина мама сказал: @Татьяна Германовна Чем Вы кормите? Принимаете ли какие нибудь витамины? Вот смотрите, вовсе это не инфекция, то есть я хочу сказать она не является причиной всех ваших приключений. В содержании стрижей на пмж ОЧЕНь ВАЖНО наладить питание, чтоб оно БЫЛО СБАЛАНСИРОВАНЫМ под стрижа. и по еачеству насекомых, по их составу и по содержанию в питании витаминов. Вот по глазику, с самого начала, у Вас прошло три месяца, за это время без приема комплексных витаминов, начинается нехватка витамина А, недостаток витамина А может проявлятся слезотечением и прочими проблемами связаными с сухостью слизистых, которые вызывает недостаток витамина А, и конечно легко присоедениятся инфекционая природа. Вы пролечели глазик, возникла шишка, это по историям видно, что бывает при каких то сбоях обмена веществ, а также при передозах некоторых ветеренарных витамин. Так же Вы пишите, что стриж отказвается есть ,возможно сейчас от плохого самочувствия, вызваного присоеденившейся инфекцией, но аппетит пропал в самом начале, на это надо было обратить внимание, и тут же проанализировать все, стрижи просто так не отказываются от еды.Проанализировать качество насекомых, проанализаровать то, что может стрижу что-то не хватать , а именно витамины .На мое мнение в самом начале у Вас просто развился дефицит витамина А, а после когда появилась шишка уже пошли побочки от сбоя обмена веществ, то ли от лечения, то ли от питания, На досуге прочтите мои выдержки https://www.mybirds.ru/forums/topic/185005-iz-opyta-i-nablyudeniy-o-zdorove-strizhey-na-pmzh/ Анализы можете конечно сдавать, но все это бестолково.Лечение , если у Вас какие антибиотики, будьте внимательны с дозами, будьте внимательны к самочувствию стрижа, если не помогает , совсем нисколько не видно положительных сдвигов в течении 1-2 суток, значит не помогают антибиотики, и их продолжать оправдана лишь просто как поддерживающая терапия, но не преувеличивайте дозу , иначе просто птица погибнет. А продумайте питание, корм. Наилучшее если Вы будите разводить сами, сверчков или тараканов, а мучного червя совсем легко разводить, Вы сможете контролировать чтоб насекомые не дохли и Вы вряд ли дадите дохлого или больного насекомого стрижу, также Вы можете контролировать питание насекомых,(чтоб они получали и минералы, кальций и витамины). Я использую чищеные куколок мух, и в качестве витаминов ежедневно 1-2 горошины желтка свежесваренного яйца. Орнитолог Сосунов и его последователи успешно содержат стрижей в здравии и долголетии на белом перелинявшем мучнике и тоже ежедневно небольшой кусочек желтка. Также же знаю успешное содержание стрижей в здравии у тех, кто сам разводит и контролирует качество сверчков, тараканов (но к сожаленью разводить их не так легко, чтоб все соблюдалось) Поэтому я бы посоветовала , это обдумать корм, это ОСНОВА долголетия и самое главное ЗДРАВИЯ. Витамины, самое доступное, и хорошо усваемое и безопасное это ежедневно небольшой кусочек желтка свежесваренного яйца, если хотите можете найти и приспособится к синтетическим витаминам, но смотрите чтоб не было передоза, внимательно следите за самочувствием стрижа. Сейчас начинайте давать витамин 2-3 горошины желтка свежесваренного перепелиного яйца ежедневно, Подавайте глюконат кальций, 1-2 капли 2 раза в неделю, ( потом можно 1 раз в неделю, или ни сколько, посмотрите сами, по питанию)это для укрепления, и он является противоаллергическим и как сказано в инструкции защищает печень от токсических воздействий. Купите в рыболовном магазине опарашей, когда они окуклятся, куколки созреют дней через 7, Вы можете доставать зародышей и скармливать стрижу, этот корм близок к природному, и он должен помочь восстановить здоровье. Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ и информацию. С момента попадания птицы ко мне кормила замороженными сверчками и тараканами, регулярно давала тиамин( раз в 7-10 дней). Последний месяц по рекомендации врача давали гамавит и катозал. 14 дней. Дело в том, что это вообще моя первая птица, тем более такая капризная, как стриж) очень боюсь ей навредить по незнанию, попробую с яйцом эксперимент. Теперь главное- какой витамин А выбрать и в каких количествах давать? Про глюконат кальция поняла. Так же мне еще советовали давать витамины элеовит, но я пока не давала, так как после последних прошло немного времени. Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 сентября Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября 12 часов назад, Татьяна Германовна сказал: попробую с яйцом эксперимент. Теперь главное- какой витамин А выбрать и в каких количествах давать? Нет это не эксперимент, я желток как витамин даю ежедневно вот уже 9-й год, . Орнитолог Сосунов и его последователи применяли этот натуральный витамин ежедневно, их стрижи никогда не болели, были в здравии и долголетии , у Сосунова стрижи все умирали от старости и жили по 14 лет. В желтке все витамины в том числе и А, который хорошо усваивается Если будете давать, пару горошин желтка ежедневно, то нет необходимости в каких то других витамин, если будете давать синтетические, то вот Вам порекомендовали Элеовит, там есть витамин А. 12 часов назад, Татьяна Германовна сказал: так как после последних прошло немного времени. Катозал, не имеет в себе витамин А, гамавит тоже не считается витамином., Так что Ваш стриж не получал никаких в принципе комплексных витамин, и тем более витамина А. и эти препараты что Вам назначили можно сочетать с витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти