Перейти к содержанию

Стриж отказывается есть

Татьяна Германовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу помощи и поддержки! Три месяца назад подобрала стрижа взрослого с открытым переломом крыла. В ветеринарной клинике ампутировали часть крыла, восстановление прошло успешно, стриж был все время активным, ел сам, живи и радуйся). В начале августа аппетит испортился, потом начал закрывать глазки, активность снизилась. Потом один глазик заслезился. Уточню, что в этот момент приходилось большую часть времени кормить его насильно. В ветеринарной клинике диагностировали конъюнктивит, пролечили, соблюдали все рекомендации врача. Глазки пришли в норму- тут же на голове обнаружена шишка!!!!! Опять поход к ветеринару- инфекция проникла в ткани. Новый курс лекарств. Ни прошло и несколько дней- начал зажимать коготь на лапке с той стороны, где шишка на голове. Коготь сильно упирается в подушечку на лапке. Ответ врача- возможно, шишка давит на мозг и от этого как невралгия (дословно не помню, как он сказал). Рентген и осмотр показывает, что птица в норме, никаких критичных изменений нет, анализ кала ждём со дня на день. Пишу в надежде получить помощь и разъяснения и поддержку… на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вырваны под клювом, я не знаю, что делать… как мне с ним быть??? 

@Татьяна Германовна 

23 часа назад, Татьяна Германовна сказал:

Три месяца назад подобрала стрижа взрослого с открытым переломом крыла. В

Чем Вы кормите? Принимаете ли какие нибудь витамины?

Вот смотрите, вовсе это не инфекция, то есть я хочу сказать она не является причиной всех ваших приключений. В содержании стрижей на пмж ОЧЕНь ВАЖНО наладить питание, чтоб оно БЫЛО СБАЛАНСИРОВАНЫМ под стрижа. и по еачеству насекомых, по их составу и по содержанию в питании витаминов.

Вот по глазику, с самого начала, у Вас прошло три месяца, за это время без приема комплексных витаминов, начинается нехватка витамина А, недостаток витамина А может проявлятся слезотечением и прочими проблемами связаными с сухостью слизистых, которые вызывает недостаток  витамина А,  и конечно  легко присоедениятся инфекционая природа.

Вы пролечели глазик, возникла шишка, это по историям видно, что бывает при каких то сбоях обмена веществ, а также при передозах некоторых ветеренарных витамин.

на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вы

Так же Вы пишите, что стриж отказвается есть ,возможно  сейчас от плохого самочувствия, вызваного присоеденившейся инфекцией,

но аппетит пропал  в самом начале, на это надо было обратить внимание, и тут же проанализировать все, стрижи просто так не отказываются от еды.Проанализировать качество насекомых, проанализаровать  то, что может стрижу что-то не хватать , а именно витамины

.На мое мнение в самом начале у Вас просто развился дефицит витамина А, а после  когда появилась шишка уже пошли побочки от сбоя обмена веществ, то ли от лечения, то ли от питания,

На досуге прочтите мои выдержки

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185005-iz-opyta-i-nablyudeniy-o-zdorove-strizhey-na-pmzh/

анализ кала ждём со дня на день. Пишу в надежде получить помощь и разъяснения и поддержку… на протяжении всего этого месяца стриж отказывается есть сам, постоянно кормим насильно, это превращается в какой-то кошмар, мучение птицы, перья вырваны под клювом, я не знаю, что делать… как мне с ним быть?

Анализы можете конечно сдавать, но все это бестолково.Лечение , если у Вас какие антибиотики, будьте внимательны с дозами, будьте внимательны к самочувствию стрижа, если не помогает , совсем нисколько не видно положительных сдвигов в течении 1-2 суток, значит не помогают антибиотики, и их продолжать оправдана лишь просто как поддерживающая терапия, но не преувеличивайте дозу , иначе просто птица погибнет.

А  продумайте питание, корм. Наилучшее если Вы будите разводить сами, сверчков или тараканов, а мучного червя совсем легко разводить, Вы  сможете контролировать чтоб насекомые не дохли и Вы вряд ли дадите дохлого или больного насекомого стрижу, также Вы можете контролировать питание насекомых,(чтоб они получали и минералы, кальций и витамины).

Я использую чищеные куколок мух,  и в качестве витаминов  ежедневно 1-2 горошины желтка свежесваренного яйца.

Орнитолог Сосунов и его последователи успешно содержат стрижей в здравии и долголетии   на белом перелинявшем мучнике и  тоже ежедневно небольшой кусочек желтка.

Также же знаю успешное содержание стрижей в здравии у тех, кто сам разводит и контролирует качество сверчков, тараканов (но к сожаленью разводить их не так легко, чтоб все соблюдалось)

Поэтому я бы посоветовала , это обдумать корм, это ОСНОВА долголетия и самое главное ЗДРАВИЯ.

Витамины, самое доступное, и хорошо усваемое и безопасное это ежедневно небольшой кусочек желтка свежесваренного яйца, если хотите можете найти и приспособится  к синтетическим витаминам, но смотрите чтоб не было передоза, внимательно следите за самочувствием стрижа.

Сейчас начинайте давать витамин 2-3 горошины желтка свежесваренного перепелиного яйца ежедневно, Подавайте глюконат кальций, 1-2 капли 2 раза в неделю, ( потом можно 1 раз в неделю, или ни сколько, посмотрите сами, по питанию)это для укрепления, и он является противоаллергическим и как сказано в инструкции защищает печень от токсических воздействий.

Купите в рыболовном магазине опарашей,  когда они окуклятся, куколки созреют дней через 7, Вы можете доставать зародышей и скармливать стрижу, этот корм близок к природному, и он должен помочь восстановить здоровье.

1 час назад, стрижина мама сказал:

@Татьяна Германовна 

Чем Вы кормите? Принимаете ли какие нибудь витамины?

Вот смотрите, вовсе это не инфекция, то есть я хочу сказать она не является причиной всех ваших приключений. В содержании стрижей на пмж ОЧЕНь ВАЖНО наладить питание, чтоб оно БЫЛО СБАЛАНСИРОВАНЫМ под стрижа. и по еачеству насекомых, по их составу и по содержанию в питании витаминов.

Вот по глазику, с самого начала, у Вас прошло три месяца, за это время без приема комплексных витаминов, начинается нехватка витамина А, недостаток витамина А может проявлятся слезотечением и прочими проблемами связаными с сухостью слизистых, которые вызывает недостаток  витамина А,  и конечно  легко присоедениятся инфекционая природа.

Вы пролечели глазик, возникла шишка, это по историям видно, что бывает при каких то сбоях обмена веществ, а также при передозах некоторых ветеренарных витамин.

Так же Вы пишите, что стриж отказвается есть ,возможно  сейчас от плохого самочувствия, вызваного присоеденившейся инфекцией,

но аппетит пропал  в самом начале, на это надо было обратить внимание, и тут же проанализировать все, стрижи просто так не отказываются от еды.Проанализировать качество насекомых, проанализаровать  то, что может стрижу что-то не хватать , а именно витамины

.На мое мнение в самом начале у Вас просто развился дефицит витамина А, а после  когда появилась шишка уже пошли побочки от сбоя обмена веществ, то ли от лечения, то ли от питания,

На досуге прочтите мои выдержки

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185005-iz-opyta-i-nablyudeniy-o-zdorove-strizhey-na-pmzh/

Анализы можете конечно сдавать, но все это бестолково.Лечение , если у Вас какие антибиотики, будьте внимательны с дозами, будьте внимательны к самочувствию стрижа, если не помогает , совсем нисколько не видно положительных сдвигов в течении 1-2 суток, значит не помогают антибиотики, и их продолжать оправдана лишь просто как поддерживающая терапия, но не преувеличивайте дозу , иначе просто птица погибнет.

А  продумайте питание, корм. Наилучшее если Вы будите разводить сами, сверчков или тараканов, а мучного червя совсем легко разводить, Вы  сможете контролировать чтоб насекомые не дохли и Вы вряд ли дадите дохлого или больного насекомого стрижу, также Вы можете контролировать питание насекомых,(чтоб они получали и минералы, кальций и витамины).

Я использую чищеные куколок мух,  и в качестве витаминов  ежедневно 1-2 горошины желтка свежесваренного яйца.

Орнитолог Сосунов и его последователи успешно содержат стрижей в здравии и долголетии   на белом перелинявшем мучнике и  тоже ежедневно небольшой кусочек желтка.

Также же знаю успешное содержание стрижей в здравии у тех, кто сам разводит и контролирует качество сверчков, тараканов (но к сожаленью разводить их не так легко, чтоб все соблюдалось)

Поэтому я бы посоветовала , это обдумать корм, это ОСНОВА долголетия и самое главное ЗДРАВИЯ.

Витамины, самое доступное, и хорошо усваемое и безопасное это ежедневно небольшой кусочек желтка свежесваренного яйца, если хотите можете найти и приспособится  к синтетическим витаминам, но смотрите чтоб не было передоза, внимательно следите за самочувствием стрижа.

Сейчас начинайте давать витамин 2-3 горошины желтка свежесваренного перепелиного яйца ежедневно, Подавайте глюконат кальций, 1-2 капли 2 раза в неделю, ( потом можно 1 раз в неделю, или ни сколько, посмотрите сами, по питанию)это для укрепления, и он является противоаллергическим и как сказано в инструкции защищает печень от токсических воздействий.

Купите в рыболовном магазине опарашей,  когда они окуклятся, куколки созреют дней через 7, Вы можете доставать зародышей и скармливать стрижу, этот корм близок к природному, и он должен помочь восстановить здоровье.

Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ и информацию. С момента попадания птицы ко мне кормила замороженными  сверчками и тараканами, регулярно давала тиамин( раз в 7-10 дней). Последний месяц по рекомендации врача давали гамавит и катозал. 14 дней. Дело в том, что это вообще моя первая птица, тем более такая капризная, как стриж) очень боюсь ей навредить по незнанию, попробую с яйцом эксперимент. Теперь главное- какой витамин А выбрать и в каких количествах давать? Про глюконат кальция поняла. Так же мне еще советовали давать витамины элеовит, но я пока не давала, так как после последних прошло немного времени. Спасибо большое за ответ!

12 часов назад, Татьяна Германовна сказал:

попробую с яйцом эксперимент. Теперь главное- какой витамин А выбрать и в каких количествах давать?

Нет это не эксперимент, я желток как витамин даю ежедневно вот уже 9-й год, . Орнитолог Сосунов и его последователи  применяли этот натуральный витамин ежедневно, их стрижи никогда не болели, были в здравии и долголетии , у Сосунова стрижи все умирали от старости и жили по 14 лет.

В желтке все витамины в том числе и А, который хорошо усваивается 

Если будете давать, пару горошин желтка ежедневно, то нет необходимости в каких то других витамин,  если будете давать синтетические, то вот Вам порекомендовали Элеовит, там есть витамин А.

12 часов назад, Татьяна Германовна сказал:

так как после последних прошло немного времени.

Катозал, не имеет в себе витамин А, гамавит тоже не считается витамином., Так что Ваш стриж не получал никаких в принципе комплексных витамин, и тем более витамина А. 

и эти препараты что Вам назначили можно сочетать с витаминами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.