Агатка Опубликовано 11 сентября Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября С группы голубеводов в вк: "Попробуйте птицу с энтеритом, тошнящую даже от воды вытянуть на зерне." "Так я это делал десятки лет и кратнее тех, кто занимается подбиранием сизарей. Худющих на столько, что можно было хлеб ими резать. Голубю не задаются каши. Более того, тот кто вывел птенцов, я это за 30 лет сделал более 1000 раз. Знает, что маленький живодрист, даже пораженный трихомонадой или сальмонеллезом размером с ноготь, переводится родителем на твердый корм бывает УЖЕ на 3-4 день! Рвота так же может быть вызвана из-за КАШ, потому как для голубя это просроченная еда на вкус + так же она может быть вызвана емкими жижами человеческого антибиотика, вливаемого несколькими миллилитрами через зонд. Голубь срыгивает даже после введения антибиотика в грудную мышцу. Но сама рвота это не самый частый симптом и вызывается либо парамиксо либо аденовируос, в огромном большинстве своем. Строение переваривания еды у голубя такое, что например мягкая свежая яровая пшеница для него уже является жидкой кашей, и ест ее он не с охотой. Просто это надо понимать. Кашами или распаренным зерном голубей не кормят никаких. Исключения - рахитные декоративные птенцы. Задается в специальных порошкообразных смесях, фасуемых для голубей за границей. С целью? Правильно, вытянуть эту рахитную, отсталую декорацию. В группах подобрашках, даже просто выпавших птенцов 2-3 недельных, кормят гребаными кашками делая из их желудков уродцев, это самая тупая глупость которую только можно придумать." Уважаемые форумчане, думаю информация пригодится. Зерносмесь можно просто помыть и дать в шприце влажную. Но не варёные кашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 сентября Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября @Агатка 20 часов назад, Агатка сказал: Уважаемые форумчане, думаю информация пригодится. Зерносмесь можно просто помыть и дать в шприце влажную. Но не варёные кашки Да Вы что ?! Принесли нам благую весть ? Вы сами пробовали хоть одного птенца выкормить ? А если пробка трихомонозная в горле ? А если кандидоз ? А если истощение и обезвоживание полное ? И кашками приходится , и малашками , и инъекции глюкозы с физраствором делать ... Иначе смерть . Врачи то же дураки наверное , один этот дядя умник . 20 часов назад, Агатка сказал: маленький живодрист, даже пораженный трихомонадой или сальмонеллезом размером с ноготь, переводится родителем на твердый корм бывает УЖЕ на 3-4 день! Очень сильно в этом сомневаюсь . @Агатка почитайте развитие голубят по дням и что они с какого дня едят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 сентября Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября В 12.09.2024 в 12:31, Анна1972 сказал: Вы сами пробовали хоть одного птенца выкормить ? Я выкармливал. Не с ноля, конечно, но недель с двух успешно. Лично я каши не люблю. Каши годятся, если их вливать прямо в зоб птенца. А я просто смоченное зерно закладываю в клюв и голубёнок сам глотает. Голуби своих птенцов корят так же просто смоченным зернмо. Не полупереваренным, как многие считают, и даже не разбухшим. При кормлении зерном птенец не только получает весь комплекс витаминов и микроэлементов, но и микрофлору, находящуюся на поверхности зерна. Это позволяет птенцу нормализовать микрофлору своего кишечника. Помимо этого голубёнок чувствует вкус зерна, что потом облегчает научение самостоятельно кормиться. Каша стерильна, витамины при варке солидно разрушаются, а так как каша делается из круп, а не цельного зерна, отсутствуют необходимые зерновые оболочки, а они главный источник витаминов и микроэлементов, плюс стимуляция работы ЖКТ, Каша быстрее закисает. Но я не буду спорить, я просто озвучил своё видение. В 12.09.2024 в 12:31, Анна1972 сказал: А если пробка трихомонозная в горле ? Ну, вот тут да, жидкая кашка поможет. Хотя и шланг от шприца тоже может не пролезть. В 12.09.2024 в 12:31, Анна1972 сказал: А если кандидоз ? Каша как раз хороший субстрат для кандиды. Разве нет? В 12.09.2024 в 12:31, Анна1972 сказал: А если истощение и обезвоживание полное ? Это отдельная песня. Хотя я бы всё равно кашу не варил бы. Смолоть зерно или комбикорм до пыли, развести водой и это влить. Всё же лучше, чем каша. Но я истощённых не пробовал вытягивать. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 сентября Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября 5 часов назад, Torkut сказал: Лично я каши не люблю. Я то же не люблю. Но пока разбираюсь что к чему у птицы , дня 2-3 кормлю кашей. Не варю. В магазинных безмолочных кашах варка не требуется , там заливают кипяченной водой не горячей , остывшей до 40 градусов. Потом пробую запаренное зерно , потом только постепенно перевожу на сухое. Был у меня печальный опыт когда на сухом зерне у птицы встал зоб . Я не смогла его освободить. Это как раз к вопросу кандиды . А почему безмолочная каша без сахара является средой для роста кандиды ? Первый раз за пять лет слышу такое мнение. Может мы про разные каши говорим. Я бы не была столь категоричной в вопросе кормления , как тот дядя . Разные бывают ситуации . Выхаживала в разной степени истощенных малышей и было что давала сразу зерно , и стояло то зерно по 12 часов в зобу . Запаренное. Поэтому в ход шли каши , панкреатин и глюкоза с физраствором подкожно ... Меня совсем недавно обвинили в том что я угробила птицу. Её кормили кашами , потом заметили что она из готового корма выклёвывает пшеницу и я предложила попробовать вместо каши запарить немного пшеницы . Через 10 дней птица умерла . Виновата осталась я с запаренной пшеницей . Поэтому я больше не хочу помогать на Форуме . И спорить то же не хочу. Я обеими руками ЗА правильное, разнообразное питание птицы , самостоятельно и сухим зерном. Просто с больными птицами так не получается к сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября В 13.09.2024 в 16:05, Torkut сказал: Голуби своих птенцов корят так же просто смоченным зернмо. Не полупереваренным, как многие считают, и даже не разбухшим. Подтверждаю Хотя ранее думала что полупереваренным-ан нет! У меня сейчас в голубятне птенцы совсем маленькие-неделю или чуть больше Мамка клюет зерно, сразу попила и бежит к ним-и тут же прям кормит!!! И они едят еще как!!! В 13.09.2024 в 21:45, Анна1972 сказал: Я бы не была столь категоричной в вопросе кормления , как тот дядя . Разные бывают ситуации . Все верно-зависит от ситуации Иногда только каши какое то время приходится давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября @Torkut торкут, как думаете-кто тут самка а кто самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агатка Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября В 21.09.2024 в 17:42, ната1805 сказал: @Torkut торкут, как думаете-кто тут самка а кто самец? Слева самец, а самочка на переднем плане, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти