Перейти к содержанию

Срочно!!!! Голубь резко перестал двигаться

AlinaSoboleva01

Рекомендуемые сообщения

Нашли голубя 2 месяца назад, пролечили от трихомоноза и микоплазмы.

Готовили к Выпуску уже... а он сегодня просто сел в угол и сидит вообще не двигаеться!какойто ослабленный. Даже в руки даеться, хотя он боиться людей.

Тяжело дышит. До этого тяжело очень лечился болезни долго не уходили.

20240912_081607.jpg

20240912_081554.jpg

3 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал:

пролечили от трихомоноза и микоплазмы.

Опишите проведённое лечение, т.е. препараты, дозировки и длительность курсов.

Все он, умер... захлебнулся, зоб полный хотя мы еще не кормили.... это могло быть из за того что нистанином не все дни закрывали у голубя?

@Физкульт-привет! Тилозин 0.5 к 2 воды смешанный. Давали 0.2 утром у вечером.

Метронидазол сначала по местной схеме потом у него рецедив был мы наяали давать 1/4 таблетки в сутки.

У нас в городе эпидемия микоплазмы у голубей. 5 голубей дома которые попали к нам были с микоплазмой(гной в глазах чихи, сопли). Проблема в том что они постоянно друг друга заражали, по мере того как мы их находили. И лечить в один момент пришлось всех заного. Сейчас у нас еще 3 голубя есть. Они все на антибиотике... нужно ли менять антибиотик если этот голубь умер?

1 час назад, AlinaSoboleva01 сказал:

это могло быть из за того что нистанином не все дни закрывали у голубя?

да    

6 минут назад, AlinaSoboleva01 сказал:

Метронидазол сначала по местной схеме потом у него рецедив был мы наяали давать 1/4 таблетки в сутки.

но из за этого вернее -так как конская доза 

вы дозировок не знаете-поэтому еще и умирают

@ната1805 перестали неделю назад давать метронидазол уже... умереть от этого мог только сейчас ?

Изменено пользователем AlinaSoboleva01

@AlinaSoboleva01 Ну зоб встал то не просто так-кандида плюс передозировка    тут были темы-от куда то у какого то ютубера брали дозировку одну четвертую метронидазола-и потом голуби умирали через 2-3 дня чтоли -искать тему лень 

НУ ДОЗА ТО РЕАЛЬНО КОНСКАЯ! тут то что удивляться?

Если у вас таб 250 мг-то это 62 мг за прием   

Меня другое удивляет до сих пор!!! ПОЧЕМУ дозы не берутся по справочнику-а ОТ БАЛДЫ! А самое страшное-что таких тут лекарей много! ВОТ В ЧЕМ УЖАС! 

33 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал:

Тилозин 0.5

тилозин 50 знаю   Тилозин 0, 5 не знаю даже что это 

16 минут назад, ната1805 сказал:

ПОЧЕМУ дозы не берутся по справочнику-а ОТ БАЛДЫ!

На ютубе есть голубеводы, они так лечат... 3 дня по четвертинке таблетки метронидазола.

18 минут назад, ната1805 сказал:

тилозин 50 знаю   Тилозин 0, 5 не знаю даже что это 

Тилозин АВЗ дозировка 0.5мл смешанная с 2мл воды этого раствора 0.2мл

Ответьте просто кто нибудь, нужно ли менять антибиотик?

43 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал:

На ютубе есть голубеводы, они так лечат... 3 дня по четвертинке таблетки метронидазола.

Сколько же зла принес этот контент-сколько же смертей голубей! и сколько ГЛУПЫХ людей верят всему-что на ютубе говорят эти голубеводы! А еще на ютубе говорят про чудо таблетки от рака, про тампоны женские на травах-от которых потом внутри все гниет   Я почему то по ютубу еще ни одну птицу не лечила  ДОКОЛЕ еще эти мракобесы ютубные будут убивать и людей и птиц !

А вы что реально верите всему -что на ютубе говорят?  А если вам для здоровья там цианистый пить предложат? Не глядя пойдете пить? 

🤔

@AlinaSoboleva01 Я честно говоря в шоке-это просто ужас-зайдя на это видео-там половино таких сидят  УБИЙСТВенные дозы антибиотиков голубям дают советы  Светы и Тани-и главное такие же там спрашивают как голубей лечить по четвертинке азитромицина и метронидазола! 

Такие спрашивают у таких же!

😮😯

ПОТОМ они приходят сюда и создают темы-уже не первый раз-голуби сдохли от метронидазола от четвертинки!

@ната1805  права на 100% ! 

Убивают птиц по советам из Ютуб , а потом приходят на Форум и просят помощи . Как будто здесь волшебники сидят .

Дают антибиотики в клюв без прикрытия антимикотиком , выращивают кандиду . Хоть бы в инструкции к препаратам заглядывали где в побочках написано КАНДИДОЗ ! 

@AlinaSoboleva01 автор-придет мальний принц-он вам подскажет дозировки-из темы выхожу-что хотела-то сказала 

9 минут назад, Анна1972 сказал:

Как будто здесь волшебники сидят .

Разве я что-то требую? Я попросила о помощи! Я ведь не спорю ни с кем, я не говорю что я молодец и хорошая. Я понимаю что это я виновата.

Форум создан для помощи насколько я понимаю, и тема была "лечение голубей". 

Вы с этой ненормальной пришли сюда в тему "лечения голубей" не что бы помочь и подсказать , а что бы тыкнуть лицом в то что я и так теперь знаю.  Только делу это никак не помогает, зато помогает настоение попортить всем вокруг и создать плохое отношение к форуму. 

@маленький принцбыли болезни : трихомоноз и микоплазмоз.

Лечили в самом начале:

1) тилозином авз. дозы , как здесь, на сайте. Почти 2 месяца т.к. голуби были новые и они тоже болели микоплазмой - пришлось увеличивать срок... отселить не могли т.к. 1 комнатная кв.

2) метронидазолом 15 дней Вначале дозы были как здесь на сайте примерно 12 дней. Но этого не хватило увеличили как на дурацком ролике на ютубе 3 дня по четверти таблетки. Трихомоноз ушел. Через месяц трихомоноз вернулся снова. Пролечили тем же методом второй раз... вроде трихомоноз ушел. прошла неделя и он умер...

НО СИМПТОМОВ СОВСЕМ НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ НИКАКИХ . АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ БЫЛ - АКТИВНЫЙ, ЕЛ, ПОМЕТ ХОРОШИЙ, НЕ ГОРБИЛСЯ , ГОРЛО ЧИСТОЕ. ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ...

Были пробелы когда не были даны карсил и нистатин в какие то дни... 

@AlinaSoboleva01 сочувствую вам. В прошлом году у меня похожая на вашу ситуация была - тоже вчера еще здорового голубя обнаружил утром на полу и к вечеру он умер. Через день погибла еще одна птица. Я тогда так и не понял причины - мне кажется, там какая-то еще агрессивная инфекция добавилась в дополнению к тем, от которых лечил, т.к. они имели контакт с уличными. По схемам обычным все лечение было.

Ципрофлоксацин как антибиотик неплохо работает по моему опыту, но я в лечении последний год антибиотики практически не использую - практически со всем, что у нас водится отлично справляется метронидазол. 

Считаю, что помогающим голубям никак осуждать нельзя,- очередь из желающих лечить больных птиц не видно. Лучше попытаться помочь птице хоть как-то, чем не помогать совсем, обреакая ее на 100% гибель.  А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается.

Тельце полностью осмотрели?

Фото сегодняшнего помёта :cray: пожалуйста покажите :cray:

Раньше не хромал? :cray:

6 минут назад, Андрей235 сказал:

сочувствую вам.

Спасибо Вам большое. 

7 минут назад, Андрей235 сказал:

Через день погибла еще одна птица.

Т.е. это еще может быть и заразно? Если да то нужно ли менять антибиотик которым я сейчас лечу?

@маленький принц Тельце да, вроде целый, раньше не хромал. Вот перед смертью непросто сел и всё. Как мне сейчас других голубей проверить?

Что им давать или что им не давать?

Помета уже нету. 

15 минут назад, Андрей235 сказал:

А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается.

Вы  абсолютно правы-у меня так же птицы умирали -а куда без этого , особенно трихоманозники-когда отрывались бляшки и захлебывались кровью птицы  Просто тут ситуация странная-на форуме уже не первый человек приходит и рассказывает про голубятника с видео с ютуб-который советует конские дозы давать голубям-после чего голуби умирают 

Это видео я знаю-там люди благодарят этого голубятника и так же лечат птиц-убивая их   Потом некоторые приходят сюда и описывают эти случаи   

20 минут назад, Андрей235 сказал:

А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается.

Конечно умирают  И это нормально  Но так же умирают от систематически неправильного лечения огромными дозами лекарств-это совсем другое 

@AlinaSoboleva01, вам Ната в своём стиле написала правильные вещи, она за птиц переживает и не сдерживает эмоции. Антибиотики, выпаиваемые птицам через клюв, как и Метронидазол, вызывают развитие кандиды. Если вы решили кого-то лечить, то пропускать приём лекарств нельзя, т.к. возможно возникновение устойчивости к бактериям или тем же грибам. Конские дозы препаратов ни к чему, торопиться не надо. Если у какого-то голубятника вдруг выжила какая-то птица, то это ничего не значит. Этот форум вам в помощь. И я только заметил, что у вас почти 200 сообщений здесь, это много, вы здесь давно, видимо. Зачем вам тогда другие ресурсы с информацией, когда все дозировки и алгоритмы лечения прикреплены на этом форуме или их легко найти через поиск по сайту.

Питьевой ли Тилозин был у вас?

в соседней теме трихоманоз женщина пишет-тоже голубятника этого видела-но побоялась давать по четвертинки  ЭТОТ голубятник убийца-по его методам я смотрю многие лечатся от трихоманоза ПО хорошему надо это видео заблокировать-никидав жалобы!

Ясно...вы издеваетесь?

6 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Питьевой ли Тилозин был у вас?

2 раза сверху написано какой тилозин. Вы почему то не прочитали это , зато про то что ната права, вы не забыли упомянуть.

Классно... 

Я сейчас на нервах и если хотите о чем то писать, то пожалуйста просто о деле. Сейчас меня вообще ничье мнение не интересует. Это никак и никому не помогает. 

@маленький принц Пожалуйста могу я Вас попросить о помощи? Просто по факту , что мне делать дальше, менять ли антибиотик другим голубям? И можно все варианты того что могло произойти с голубем и какие из этих вариантов могут быть заразные? 

Уважаемые пользователи! Пожалуйста, будьте корректны в общении.

Не совсем корректные слова о видеохостинге и лечении по советам, которые из него черпают, оставим, может быть, кого-то это остережёт от ошибок.

6 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал:

нистанином не все дни закрывали

Что это значит? Сколько раз пропускали? Дозировка Нистатина какая была? Всё равно, если с зобом проблема и захлёбывание, то кандида приходит на ум.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

В помёте жёлтого или рыжего не было? Как вообще выглядел помёт?

Рвоты не было? Как уходила еда из зоба? Насколько был худым?

кашля с кровью или со слизью не было?

@маленький принц желтоватый бывал как то , но не уверена что именно у этой птицы, у них балкон общий на всех. Так же там находила как то бежевый, даже ближе к белому цвету помет. Но было это 2 раза. Оба раза пыталась отследить от какой птицы помет, но безуспешно, помет хороший был у всех потом. Рвоты никогда не было. Раньше еда уходила хорошо. Был очень упитанный.

Кашель и чихи со слизью у других птиц  есть ,но без крови ,а у этой не замечали.

Сейчас не уверена что он захлебнулся... саму смерть не видела, просто голубь головой на полу а вокруг головы была жидкость.

В зобе прощупывались зерна.

Я им оставляю им ночью небольшое количество зерен что бы когда я проснусь они хоть немного поели бы. Незнаю эти ли зерна были или с предыдущего дня. 

8 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал:

именно у этой птицы, у них балкон общий на всех

Вы что больных птиц на КАРАНТИНЕ не держите? :shok:

Сейчас не уверена что он захлебнулся... саму смерть не видела, просто голубь головой на полу а вокруг головы была жидкость.

В зобе прощупывались зерна.

если из клюва текла жидкость то скорее всего захлебнулся :cray:

Рвоты никогда не было. Раньше еда уходила хорошо. Был очень упитанный.

как дозировали тилозин на вес? :cray:

судя по возрасту он ещё и от рахита мог помереть :cray:

точно не хромал и судорог ног не было? :cray:

11 минут назад, маленький принц сказал:

точно не хромал и судорог ног не было?

Нет не было.

12 минут назад, маленький принц сказал:

КАРАНТИНЕ не держите?

Держим определенных, просто 1-к квартира и в моменте 6 голубей было одновременно, все болели кто- чем... приходилось одноболезненных вместе держать.

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.