Перейти к содержанию

Сможет ли голубка одна высидеть яйцо. Как быстро найдет самца

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня живет пара голубей уже 2 года,- у них на застекленной лоджии гнездо, где они сидят на яйцах. На самовыгуле. Ночуют у меня,- я утром выпускал их гулять.  В общем, сегодня с утра самца сожрала хищная птица (нашел останки). Самка в это время сидела на яйце (одном. Второе ожидал сегодня-завтра.  На муляжи еще не заменял).

У меня вопрос - без самца самка будет досиживать яйца? У меня есть мысль дать ей одно яйцо высидеть и выкормить птенца, если она способна будет на это. Она будет на это способна?

И еще,- как быстро она забудет старого самца и начнет искать нового? Я правильно понимаю, после того как она найдет,- уйдет жить к нему, на чердак?   Эта пара у меня образовалась из подобрашек-слетков подрощенных, поэтому не понимаю, как в природе эти пары формируются.

Изменено пользователем Андрей235

В общем, вопрос не актуален - через 3 дня она сама бросила кладку. Живет как обычно дальше, гуляет но уже одна.

• 3 недели спустя...

Да, обычно голубки сидят дня два, от силы три. А нового самца могут принять через 3-7 дней. Ещё птенцов иногда голубки могут попытаться докормить, а вот кладку бросают быстро.

У меня был странный случай, когда папа пропал, голубка уже дня через три шуры-муры завела с другим голубем. Так тот голубь усыновил её сына и докормил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.