Тивка Опубликовано 12 сентября Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября Здравствуйте. Такой серьезный вопрос. Обнаружили в комнате кота, как-то пролез. В комнате птица, щегол, не понятно трогал кот птицу или нет, визуально осмотрели, вроде нет ран, но птиц сидит больше двух часов не шевелится, распушенный, как притрушенный какой-то. Возможно испугался. Но и возможно кот его тронул. Купили антибиотик типа Байтрил (в Ирландии он другой, но мы объяснили врачу, он дал в маленьком шприце и сказал по 0,1 кубик 4 дня поить). У меня вопрос, можно ли дать этот антибиотик на всякий случай так как я не уверена на сто процентов что кот ранил птицу? Если царапина где-то есть и я упущу время это будет плохо. А если ничего нет, то зря протравлю птице печень. Насколько правильно действовать в таких ситуациях, и является ли этот антибиотик для профилактики когда ты не знаешь точно, зацепил кот птицу или нет? Извиняюсь за тревожность и панику, но у меня реально паническая атака началась из-за этого кота которого нашла в комнате когда пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 сентября Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября @Тивка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 16 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября Спасибо большое за ссылку! Почитала. Заодно переписывалась с ветеринарами. Наблюдала за птицей и в первую ночь не дала антибиотик. Он как был активный так и остался. Подождала ещё и решила что значит кот не трогал птицу. Рисковала конечно очень тем что наблюдала и не давала сразу. Не хотелось зря травить его и без того больную печень. Просто повезло, не уверена что это правильный вариант когда ты не знаешь точно, был контакт птицы с котом или нет. 😢 Сейчас всё хорошо с птицей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти