Перейти к содержанию

можно ли дать антибиотик (типа Байтрил) птице для профилактики не зная точно ли ее поранил кот??

Тивка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Такой серьезный вопрос. Обнаружили в комнате кота, как-то пролез. В комнате птица, щегол, не понятно трогал кот птицу или нет, визуально осмотрели, вроде нет ран, но птиц сидит больше двух часов не шевелится, распушенный, как притрушенный какой-то. Возможно испугался. Но и возможно кот его тронул. Купили антибиотик типа Байтрил (в Ирландии он другой, но мы объяснили врачу, он дал в маленьком шприце и сказал по 0,1 кубик 4 дня поить). У меня вопрос, можно ли дать этот антибиотик на всякий случай так как я не уверена на сто процентов что кот ранил птицу? Если царапина где-то есть и я упущу время это будет плохо. А если ничего нет, то зря протравлю птице печень. Насколько правильно действовать в таких ситуациях, и является ли этот антибиотик для профилактики когда ты не знаешь точно, зацепил кот птицу или нет? Извиняюсь за тревожность и панику, но у меня реально паническая атака началась из-за этого кота которого нашла в комнате когда пришла. 

Спасибо большое за ссылку! Почитала. Заодно переписывалась с ветеринарами. Наблюдала за птицей и в первую ночь не дала антибиотик. Он как был активный так и остался. Подождала ещё и решила что значит кот не трогал птицу. Рисковала конечно очень тем что наблюдала и не давала сразу. Не хотелось зря травить его и без того больную печень. Просто повезло, не уверена что это правильный вариант когда ты не знаешь точно, был контакт птицы с котом или нет. 😢

Сейчас всё хорошо с птицей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.