Перейти к содержанию

Трихомоноз и густая слизь

holy shift

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера подобрала голубенка, во рту были желто-серые наросты и ужасный запах, слизь в горле и носу, начала метрогил жидкий 2 раза в день, большинство наростов уже отвалились(разве возможно так быстро?). Антимикотик пока не давала, не знаю, нужен ли он. Состояние сегодня начало всё время меняться, то явно получше (просит есть, чистится), то чуть ли не присмерти и начинает задыхаться и кашлять а потом сидит нахохлившись. Слизь стараюсь удалять, она густая и прозрачная как гель или желе и с частичками крови, мне кажется её стало очень много. Он швыркает носом, из него тоже иногда выходит эта слизь но жидкая, на небе она густая.  Гноя на глазах нет, но они подзаплывшие. Помет ярко зелёный, жидкий, иногда водой ходит. Что нужно ещё ему давать? Как лечить? Что с ним? 

17261678113526399794838594570616.jpg

фото глаз?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

3 минуты назад, holy shift сказал:

Антимикотик пока не давала, не знаю, нужен ли он

нужно

4 минуты назад, holy shift сказал:

Слизь стараюсь удалять, она густая и прозрачная как гель или желе и с частичками крови, мне кажется её стало очень много

фото?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Рот сфотографировать одной сложно. Вчера там всё было забито и был ужасный запах, не могу описать, не кислый, не тухлый, но что то околотухлое и тошнотворное. Слизь не фотографировала. Она прозрачная с прожилками крови, быстро высыхает, держит форму горки, то есть не растекается. 

IMG20240913021415.jpg

IMG20240913021352.jpg

IMG20240913021236.jpg

IMG20240913021204.jpg

Я не в теме, это мой четвёртый подобрашка за всю жизнь. В горле ещё есть немного беловатых наростов и много слизи, сейчас она жидкая и он швыркает носом, приоткрывает клюв, хрипит, мотает иногда головой чтоб стряхнуть. Так при трихе бывает или у него еще что-то? Может ли столько "соплей" Быть из за того, что я не давала антимикотик? У меня есть (надеюсь) флуконазол, как на его возраст разводить? Теперь опять приободрился, клюет мою футболку, пищит и просит есть. 

Я не в теме, это мой четвёртый подобрашка за всю жизнь. В горле ещё есть немного беловатых наростов и много слизи, сейчас она жидкая и он швыркает носом, приоткрывает клюв, хрипит, мотает иногда головой чтоб стряхнуть. Так при трихе бывает или у него еще что-то? Может ли столько "соплей" Быть из за того, что я не давала антимикотик? У меня есть (надеюсь) флуконазол, как на его возраст разводить? Теперь опять приободрился, клюет мою футболку, пищит и просит есть. Вес голубенка 197 грамм. 

Дала флук, 50мг развела в 5мл воды, дала 0.2 мл раствора. Поправьте пожалуйста если неправильно. Вес 197 гр. 

47 минут назад, holy shift сказал:

Может ли столько "соплей" Быть из за того, что я не давала антимикотик? У меня есть (надеюсь) флуконазол, как на его возраст разводить?

Нет, слизь не от грибка. Не спешите с флуконазолом.

Скорее всего у него трихомоноз протекает совместно с микоплазмозом. Так часто бывает. У большинства моих эти две болячки параллельно шли. Это респираторная болезнь.

Прозрачная слизь+отёкшие веки - стандартные признаки микоплазмоза. От него птичка себя и плохо чувствует, он доставляет дискомфорт, повышается температура. Возможна смерть.

Скорее всего вам назначат Доксициклин или Респивет, или Тилозин. Ждите назначений консультантов, но присматривайте эти препараты пока. 

Помимо лечения птица должна хорошо сытно питаться. Нормы питания знаете? Чем кормить знаете?

Изменено пользователем Ильяна

1 минуту назад, holy shift сказал:

Дала флук

для малышей лучше не флук а нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин

Не давайте больше флуконазол. Он тяжёлый. А птичке ещё от микоплазмы лечиться. Может не выдержать печень.

Вместо флуконазола лучше нистатин - он практически местного действия, т.е. работает там где проходит, в кровь не идёт. 

@holy shift колоть можете?

если можете то купите в ветеринарке инъекционный тилозин

если не можете то купите в аптеке юнидокс солюта (если не найдёте то можно обычный доксициклин)

если найдёте в ветеринарке РеспиВет то будет очень хорошо

пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг 

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

Колоть не смогу, у меня плохо получается, попадаю в сосуды. Доксициклин Экспресс 100 мг, таблетки диспергируемые-скорее всего с утра смогу купить этот препарат. Нистатин попробую найти, но у нас с ним какая-то проблема, отпишусь завтра по результату поиска. По дозировке доксициклина хочу уточнить. Мне нужно будет взять 1/4 доксициклина,развести в 1мл воды и выпаивать по 0.3 мл 2 раза в день? (Вес птицы 197гр) 

на вес 197 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 197 грамм = 0.298 мл = да 0.3 мл дважды в день

5 часов назад, holy shift сказал:

Нистатин попробую найти, но у нас с ним какая-то проблема

тогда пимафуцин/натамицин/экофуцин

пример дозировки на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

5 часов назад, holy shift сказал:

Доксициклин Экспресс 100 мг, таблетки диспергируемые-скорее всего с утра смогу купить этот препарат

поскольку у Вас малыш то через два-три часа после доксициклина спаивайте 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели

ВНИМАНИЕ кальций и доксициклин/юнидокс НЕ совместимы

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Нистатин нашла, ура. Подскажите ещё по питанию. Когда ему можно предложить самому зёрна распаренные поклевать или просо? Он вчера интересовался клеванием всего подряд, но боюсь что может зёрна вдохнуть из-за насморка. (Сейчас через зонд кормлю молотыми крупами разбавленными водой) 

Чем раньше перейдёт на зерно - тем лучше. Каша - это для совсем маленьких или тех, у кого зерно не переваривается. Ваш уже вполне может и должен есть зерно.

Не вдохнёт зёрна. Слизь уберите с дыхательного отверстия (на нёбе) и будет дышать нормально.

С хрипами улучшений никаких :((, это от микоплазмоза так? Слизь удаляю с неба, её не много, он хрипит из дыхательного отверстия, как будто слизь внутри. 

сколько уже дней даёте антибиотик?

если решитесь 

В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

Антибиотик с пятницы с утра, 3й день получается.

У меня не получается эта процедура( ничего не всасывается. Птице сильно хуже стало буквально за пару часов. 

Утром немного показалось что вялый, но думала показалось, а сейчас лежит уже. Это жесть 😭

Там есть немного крови(или это я его при процедуре поцарапала,он дергал языком) но ничего не отсасывается, вообще, кажется там нет жидкости вообще потому что создаётся вакуум. Кажется я его потеряю :(

Отсосалось немного слизи с кровью. 

IMG20240915133943.jpg

@Ильяна @маленький принц есть ли шанс его выходить? Что мне делать? Это у него пневмония? Почему доксициклин не помогает? :(

После процедуры он перестал лежать, стоит теперь, попросил есть, поел, чистится, чуть менее пассивный стал. Ещё пару раз отсасывала слизь когда он начинал хрипеть. 

микоплазмоз

лечение продолжайте

1 час назад, holy shift сказал:

почему доксициклин не помогает?

если в течении недели улучшения не будет нужно будет менять на ветеринарный тилозин

Изменено пользователем маленький принц

@Физкульт-привет! Получилось.

@маленький принц поняла, спасибо. А сейчас он начал кричать и просить есть как ни в чем не бывало, ходит, ищет что поклевать, с ума сойти с ними можно, такие перемены резкие. 😱

Да, похоже, задыхался от слизи.

Думаю, вашей птичке полезно двигаться, махать крыльями. Чтоб мокрота лучше отходила. Но сильно гонять не стоит. Он у вас в свободном выгуле или в коробке?

Веки уже не отёчные?

@Ильяна сейчас в переноске. Выпускаю погулять. Вроде веки нормальные. @маленький принц @Ильяна  похоже всё таки дело плохо, слизистые бледнеют. Опять больше лежит. 

Я бы Тилозин колоть внутримышечно начала, не прекращая доксициклин. 

Если продолжает задыхаться от слизи, то ещё, возможно, фуросемид дать... если консультанты одобрят.

Дексаметазон или Преднизолон держите на крайний случай под рукой, дозировки у консультантов или через поиск.

@Ильяна а может птица иметь бледные слизистые от голода если в зобу есть немного еды и есть помёт? (Вдруг кормлю мало) я выпустила из переноски и ему получше стало, наверное нельзя ему сидеть, пусть ходит. 

IMG20240915191003.jpg

14 минут назад, holy shift сказал:

а может птица иметь бледные слизистые от голода если в зобу есть немного еды и есть помёт

Если до этого долго голодала. Покажите голый киль птенчика, раздвинув перья.

@Ильяна вот такой киль.

IMG20240915200855.jpg

Он был подобран больным но упитаннее, он за два дня похудел и сейчас слабенький. 

Тилозин взяла на всякий случай. Вообще слизи у него меньше стало, хрипит меньше, но дыхательное отверстие издаёт тихие щелчки, не знаю что ещё сказать, мне сложно оценить его состояние, субъективно кажется по поведению что ухудшение. Но может так бывает что антибиотику надо больше трёх дней чтоб "раскрутиться"? Буду ждать или однозначного ухудшения или ответа консультантов, если я начну уколы я могу не справиться. Прошлому колола, неделю хорошо шло, а потом почему-то начались кровоподтёки которые чернели, а тут я так понимаю очень долго колоть. 

Киль не плохой. Худоватый, но далеко не истощённый. В вашем случае слизистые бледные не из-за голодания.

46 минут назад, holy shift сказал:

Прошлому колола, неделю хорошо шло, а потом почему-то начались кровоподтёки которые чернели

Что кололи? Почерневшие кровоподтёки - это синяки. Кололи не очень аккуратно. Инсулиновым шприцом или обычным кололи? У моих тоже у некоторых синяки появляются.

Когда достаю его из переноски он продолжает вот так лежать.

IMG20240915220135.jpg

@Ильяна цефтриаксон инсулиновым. Сначала вроде получалось, а потом или птица стала дёргаться сильнее потому что поняла что её ждёт или мне не везло с местом. 

Когда я открываю ему рот, в пищеводе есть жидкость и такие белые полосочки в этой жидкости. Сфотографировать не удалось, пока пыталась эта жидкость ушла ниже.  

Опять хрипит, кашляет, слизь на небе. 

4 часа назад, Ильяна сказал:

Да, похоже, задыхался от слизи.

Думаю, вашей птичке полезно двигаться, махать крыльями. Чтоб мокрота лучше отходила. Но сильно гонять не стоит. Он у вас в свободном выгуле или в коробке?

можно держа в руках дать помахать крыльями :fly:

4 часа назад, holy shift сказал:

слизистые бледнеют. Опять больше лежит

кровотечение :(

в поилку отвар крапивы или подорожника

СРОЧНО споить 0.06 мл инъекционного викасола (взрослому 0.1 мл)

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

4 часа назад, Ильяна сказал:

Я бы Тилозин колоть внутримышечно начала, не прекращая доксициклин. 

можно

пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг 

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

на вес 197 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 197 грамм = 0.14 мл внутримышечно дважды в день

@маленький принц , уколола, когда вытащила шприц пошла кровь :( сосуд задела( вот с прошлым так же было, только он дергался, а этот ещё не понял, тихо кульком сидел. Может еще какие хитрости есть чтоб колоть удачнее? (Теперь ему 2 антибиотика даю? Как долго? Ещё подскажите, тилозин надо в комнате хранить? Написано от 10 до 25 градусов. 

20 минут назад, holy shift сказал:

Ещё подскажите, тилозин надо в комнате хранить? Написано от 10 до 25 градусов. 

В моей инструкции указано:  после первого отбора лекарства хранить при температуре 2-8 градусов в тёмном месте, использовать в срок 28 дней.

8 часов назад, holy shift сказал:

не дали в аптеке 

Инструкцию

Как они могут не дать инструкцию?! Вы ж не разлив брали? 

Храните при 8 градусах.

18 минут назад, Ильяна сказал:

Как они могут не дать инструкцию?!

Он продаётся отдельно бутыльком. Вся имеющаяся информация располагается на этикетке. Если бы в коробке, то инструкция была бы, а так без неё.

@Ильяна @Физкульт-привет! Да, действительно, всё на бутыльке, я была очень уставшая и в упор не видела. 

3 часа назад, holy shift сказал:

действительно, всё на бутыльке, я была очень уставшая и в упор не видела. 

Лекарство отбирать через прокол в резиновой пробке. Хранить бутылёк в темноте и в холодильнике при 2-8 градусах.

@Ильяна поняла, спасибо. А как долго мне ему продолжать два антибиотика одновременно? Состояние после двух уколов тилозина стало лучше, слизь так же, похрипывает, но явно пободрее, ходить стал, интересоваться, крыльями махал разок. 

IMG20240916183847.jpg

как долго мне ему продолжать два антибиотика одновременно?

шесть недель

Состояние после двух уколов тилозина стало лучше, слизь так же, похрипывает, но явно пободрее, ходить стал, интересоваться, крыльями махал разок. 

:clap:

Отлично! Пусть машет. Это своего рода "массаж" лёгких. Мокрота будет лучше отходить из дыхательных путей.

Пусть ходит, бегает если хочет. Ставьте его на подоконник, чтоб видел улицу. Это способствует активности. Но насильно не гоняйте его. На сквозняке не оставляйте.

Ну и хорошее полноценное питание, спокойный полноценный ночной сон.

А подскажите ещё , пожалуйста.  Покормила я его вчера и часов через 10-12 в зобу ещё ест несколько зёрен перловки. ((Вообще мне кажется там что то ещё есть, что-то размером с три зёрна перловки, приплющенное)). Кормила я его преимущественно замоченной в кипятке перловкой, так как твердое зерно он выплевывал. сам немного клевал смесь зёрен Рио для диких птиц, гречку, сухую перловку. Вчера дала булгур, так же замоченный в кипятке, он хорошо поел из кулочка (сам пока может только при прогулке единичные зёрна подбирать), булгур ушёл, сам поклевал немного сухих зёрен (просо, перловка, гречка). Через 12 часов осталось несколько зёрен перловки. Это не норма?нужно что-то предпринимать? Почитала, пишут можно подавать только запаренной еды и эти зёрна постепенно уйдут, пока рекомендаций жду дам ему булгура замоченного в кипятке и поищу нормальную пшеницу. Из бактерий я ему энтерол давала. Бифидумбактерин есть в наличии. Везде пишут просто про то, что еда должна уходить из зоба примерно за 6 часов, у меня и у этого и у прошлого птенца всё уходило долго. Не понимаю эту  тему, боюсь что оно там будет долго болтаться и "закиснет".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.