маленький принц Опубликовано 17 сентября Поделиться #46 Опубликовано 17 сентября 40 минут назад, holy shift сказал: Везде пишут просто про то, что еда должна уходить из зоба примерно за 6 часов в идеале за три 41 минуту назад, holy shift сказал: Покормила я его вчера и часов через 10-12 в зобу ещё ест несколько зёрен перловки. ((Вообще мне кажется там что то ещё есть, что-то размером с три зёрна перловки, приплющенное)). начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 41 минуту назад, holy shift сказал: А подскажите ещё , пожалуйста. Покормила я его вчера и часов через 10-12 в зобу ещё ест несколько зёрен перловки. ((Вообще мне кажется там что то ещё есть, что-то размером с три зёрна перловки, приплющенное)). Кормила я его преимущественно замоченной в кипятке перловкой, так как твердое зерно он выплевывал. сам немного клевал смесь зёрен Рио для диких птиц, гречку, сухую перловку. Вчера дала булгур, так же замоченный в кипятке, он хорошо поел из кулочка (сам пока может только при прогулке единичные зёрна подбирать), булгур ушёл, сам поклевал немного сухих зёрен (просо, перловка, гречка). Через 12 часов осталось несколько зёрен перловки. Это не норма?нужно что-то предпринимать? Почитала, пишут можно подавать только запаренной еды и эти зёрна постепенно уйдут, пока рекомендаций жду дам ему булгура замоченного в кипятке и поищу нормальную пшеницу. Из бактерий я ему энтерол давала. Бифидумбактерин есть в наличии. Везде пишут просто про то, что еда должна уходить из зоба примерно за 6 часов, у меня и у этого и у прошлого птенца всё уходило долго. Не понимаю эту тему, боюсь что оно там будет долго болтаться и "закиснет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 17 сентября Поделиться #47 Опубликовано 17 сентября Может много съел накануне и не успел переварить? Думаю, три зерна в зобе - это не беда. Вы ж нистатин даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 сентября 4 часа назад, Ильяна сказал: Может много съел накануне и не успел переварить? Думаю, три зерна в зобе - это не беда. Вы ж нистатин даёте? Даю нистатин, 1/8 2 раза в день, не мало? Сегодня у него извлечена слизь с кровью из щели на нëбе, в обед и вечером, на подстилке тоже чуть крови, как на ватной палочке. Так и должно быть при микоплазмозе(долго будет кровить?) или это беда какая? Креон купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 17 сентября Поделиться #49 Опубликовано 17 сентября 47 минут назад, holy shift сказал: Даю нистатин, 1/8 2 раза в день, не мало? Почему так мало? Вес птицы какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 сентября @Ильяна тут выше писали так пока один антибиотик был, увеличить надо? Тогда вес был 197, на днях 200-210, не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 17 сентября Поделиться #51 Опубликовано 17 сентября 1 час назад, holy shift сказал: увеличить надо? Да. Нистатин по четвертинке два раза в день. Нистатин же у вас 500 000 ед? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 сентября @Ильяна , да, 500 000.сейчас ещё дам, а то мне аж страшно стало -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября Поделиться #53 Опубликовано 18 сентября 15 часов назад, holy shift сказал: Сегодня у него извлечена слизь с кровью из щели на нëбе, в обед и вечером, на подстилке тоже чуть крови, как на ватной палочке. Так и должно быть при микоплазмозе(долго будет кровить?) или это беда какая? как сегодня? в поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 18 сентября Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 сентября @маленький принц сегодня ттт хорошо, слизи не было пока, перестал хрипеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 сентября @маленький принц @Ильяна подскажите, пожалуйста, что делать , сосуд задела при уколе, большая гематома 😦 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 сентября Поделиться #56 Опубликовано 24 сентября (изменено) 1 час назад, holy shift сказал: что делать , сосуд задела при уколе, большая гематома Видали и побольше) Ничего не делать, рассосётся. Можно троксевазином помазать. Только не колите туда и старайтесь не трогать. А сколько вы уже колете по времени? Изменено 24 сентября пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября С 16 сентября, мне ещё числа до 27 октября колоть, 6 недель 😵💫 страшно. Там и мелкие гематомки есть, боюсь живого места не останется скоро. Всего 6 недель, то есть ещё 5. Я гепариновой намазала, ей можно? Или смыть и троксевазин лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 сентября Поделиться #58 Опубликовано 24 сентября Троксевазин лучше в этом случае. Только уже не смывайте, наверно. Это ж лишняя боль. Переходите на выпаивание тогда. Ваш тилозин подходит для орального применения? Голубь как себя чувствует? Признаки инфекции ещё есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 сентября Мой тилозин только для внутримышечных инъекций. Может можно найти питьевой в какой нибудь ветаптеке, не знаю, на озоне точно есть, но доставка долгая. Не хрипит с 18 сентября, слизь ещё появлялась на нëбе несколько раз, позавчера чистила ватной палочкой, вчера чисто было. Сегодня был какой-то тонкий тяж, то ли слизь, то ли слюна. По самочувствию голубь бодрый, самостоятельный стал и упрямый, открыл для себя обувную полку и сидит там на кроссовках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 сентября Мне кажется там даже какой-то провал в мышце от уколов, по центру слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #61 Опубликовано 25 сентября Обзвонила вет/сельхоз аптеки, нет питьевого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 сентября Заказала но озоне тилозин авз дозировка 200,другого не было питьевого. Придёт 2го октября. Попробую в городе еще поспрашивать у тех, кто занимается голубями и птицей. Я пока продолжаю курс уколов? (Как грудка выглядит, подскажите) доксициклин точно не надо отменять, так и давать ему ещё 5 недель? Мне вот такую информацию скинули, посмотрите пожалуйста. Вообще по инструкции он инъекционный. СОСТАВ Тилозин 50 в 1 мл содержат в качестве действующего вещества: тилозин (в форме основания) 50 мг соответственно, а в качестве вспомогательных веществ: 1,2-пропандиол, бензиловый спирт и воду для инъекций. 🙏 Ещё мне посоветовали покупать дорогие инсулиновые шприцы с более тонкой иглой. Что мне с ним делать в общем, колоть или вот этот инъекционный попробовать давать ? И с доксициклином что, точно продолжать 6 недель, меня это смущает, ведь к нему всё равно оказались бактерии не чувствительны походу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 сентября Поделиться #63 Опубликовано 25 сентября (изменено) 3 часа назад, holy shift сказал: Заказала но озоне тилозин авз дозировка 200,другого не было питьевого Будете разбавлять . 1 мл тилозина авз + 4 мл воды . У Вас получится раствор , в 1 мл такого раствора 40 мг тилозина. Спаивать дозу которую нужно считать согласно веса птицы. Шприц хранить на дверце холодильника не больше суток , так как точные сроки хранения такого раствора не известны . 3 часа назад, holy shift сказал: Вообще по инструкции он инъекционный. А Вы сейчас какой тилозин колете птице ? То что на фото только колоть . Тилозин для инъекций если давать орально , то он не усваивается как нужно . То есть результат такого " лечения" не предсказуем . Пусть другие поят им своих собачек и кошечек ,то что им помогло не означает что поможет Вашей птице. Шприцы хорошие , дорогие , с маленькой иглой я брала на ОЗОН . Но сейчас не вижу в наличии. Не обязательно втыкать всю иглу до упора . Можете ввести иглу ,обычной инсулинки , допустим на 2/3 длины. Изменено 25 сентября пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 сентября @Анна1972 а можете по доксициклину подсказать? Сначала мне его сказали давать от микоплазмы, за три дня эффекта не было, голубь загибался и стал вялым и лежал на животе, тогда начала колоть тилозин, он помог. Мне сказали продолжать доксициклин параллельно с тилозином 6 недель, но про доксициклин видела много отзывов что птицы на нём умирают. Мне кажется, если я его давала 3 дня и было только ухудшение, к нему есть уже резистентность и нет смысла пичкать им птицу дальше? (Сейчас гуль его принимает дней 10) @Анна1972 Колю тилозин 50 который на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 сентября Поделиться #65 Опубликовано 25 сентября (изменено) @holy shift я даю юнидокс салютаб всем птицам , лечу микоплазмоз только им. У меня никто не умер. Все вопросы по лечению задавайте пожалуйста консультантам. Я не могу Вам ответить по Вашему курсу лечения . Изменено 25 сентября пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy shift Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #66 Опубликовано 25 сентября @Анна1972 поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти