eugene78 Опубликовано 12 сентября Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября Я ее подобрал 8 сентября. Она была чистая, опрятная, но сидела одна и страдала. При прощупывании зоба из него потекла жидкость. От нее был запах как при трихомонозе. Рот был чистый. Но при дальнейшем осмотре в пищеводе обнаружилось зерно, а при еще более тщательном осмотре обнаружились наросты. Наросты расположены глубоко, большие и перекрывают пищевод. Но они уже полусозревшие и не кровоточат поэтому. Лечение. Сразу стал давать метронидазол. Запах трихомонозный после этого исчез. Кормлю как-то пытаясь проталкивать зерно в щели между наростами. Помет есть. И все бы нормально, но вчера появилось что-то белое в области трахеи, я подозреваю кандидоз. Стоит ли сразу давать флуконазол или подождать пока очаг локализован? Пока только люголем мажу. Что делать с этими наростами? Они сами должны отвалиться или их нужно вытаскивать? Если они сами отвалятся, то вдруг опустятся еще ниже по пищеводу и там перекроют все окончательно. Сколько у нее там наростов не знаю, я только первый вижу, а за ним может есть другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября если нарост легко мажется как зубная паста то это кандидозный стоматит и его легко снять а затем лечить кандиду если нарост твёрдый то срывать НЕЛЬЗЯ чтобы птица не захлебнулась кровью отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отделились без крови даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября Уже 9 дней ей даю метронидазол и наростов вроде меньше стало. Не знаю куда они делись, может она их проглотила. Но сама все равно не ест и кормить ее получается с большим трудом приходится зерно пропихивать очень глубоко и там искать маленькую дырочку а если не пропихивать, зерно копится в пищеводе и я боюсь, что застоится там в общем через 9 дней в плане кормежки лучше не стало Это ей нарост какой-то мешает, глубоко расположенный? Или я не знаю чего Я все жду когда она наконец есть начнет нормально, потому что она похудела и дрожжит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 сентября Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября было у некоторых моих голубей такое-как бы скапливалось зерно в области шеи-а не зоба-такое при трихоманозе и кандидозе-как пройдут болячки-и это пройдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти