Перейти к содержанию

После снесения яйца у попугая выпала клоака

Dana301

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, прошу помощи со стороны людей, которые разбираются и могут нам помочь🙏🏼 

У меня попугай волнистик, около 4 лет, 10 сентября впервые снесла яйцо, самца нет. С утра встала и обнаружила, что всё в крови, а моя девочка пытается его снести, но всё безуспешно. Яйцо крупное, а сама самочка всегда много ела и жирненькая относительно. Я не могла ничего делать, только плакала и смазывала единственным что было (подсолнечным маслом), потом пришла мама с работы и всё размачила в теплой воде и помогла снестись. Яйцо будто держалось в кожице. Простите я ничего в этом не понимаю.

Ветеринаров у нас нет в городе, сами из села, если я и писала ветеринарам, которые этим занимаются, они писали что за это не берутся, они по экзотическим птицам. Три дня как клоака выпавшая, я как поняла её нужно ушивать, но у нас не кому. Не знаю что делать, неужели она умрёт😭

Прочитала что нужно мазать вазелиновым маслом. Сначала клоаку промываем в отваре ромашки, через 20–30 минут наносим вазелиновое масло, по поводу обычного Левомеколя сказали в аптеке что нельзя наносить, оно сушит. Первые два дня клоака не впралялась, потом попытались и один раз мама сумела её засунуть обратно, но попугай тужится и она снова выпадает. Отёк за эти дни немного спал, но сколько фекалий мы не пытались вытерать все равно они остаются, скорее всего ещё с первых двух дней. Делаем массаж где-то 5 раз в день, сначала промывая, потом вазелиновое масло. Подскажите пожалуйста, чем ей ещё можно помочь зная, что нет возможности пойти к ветеринару. Страшно смотреть. Она моет там себе всё и размазывает по телу, из-за этого всегда мокрая и дрожит, ещё кажется у неё температура. Корм не ела только первый день, потом начала постепенно много пить и обратно не так часто как раньше, но есть. От этого она часто ходит в туалет. Часто спит, иногда на палке, иногда внизу я ей застелила тряпочки. Кровь из клоаки не идёт. Помогите пожалуйста, что можно сделать? 

(Первое фото это первый день, потом яичко, которое помогли снести, а последние фото это уже сегодня).

IMG_20240910_111609.jpg

IMG_20240910_173742_1.jpg

IMG_20240913_093757.jpg

IMG_20240913_093844_1.jpg

IMG_20240913_093831.jpg

IMG_20240913_100106.jpg

vet-pet-msk-tel.jpg

Изменено пользователем Dana301

На фото не видно выпавшей клоаки СЕЙЧАС. Отмыть все, теплым хлоргексидином.

Очистить кольцо коаки.

Смазывать вазелиновым маслом (и ничем другим).

Орально птица ибупрофен, 2-3 капли в сутки в клюв, очень хорошо в смеси с Травматином (вет.препарат).. в равных долях.

Курс ибупрофена 6-7 дней.

У вас в профиле указана Москва, а вы пишете что живете где-то на периферии.

Пишите реальное местообитания,чтобы мы понимали каким ресурсом вы располагаете.

@Zosia Хлоргексидин можно брать 0,05%? Или нужно 0,03? Боюсь ей не навредить более концентрированным раствором...

По поводу местоположения, прошу прощения. Указала не подумав

Изменено пользователем Dana301

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.