Перейти к содержанию

СРОЧНО! местные знахари-варианты что делать!!!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Вообщем-ДУБЛЬ ДВА! я почему то внутренне заранее думать начала что так может случится-и оно СЛУЧИЛОСЬ! НА 16 день лечения доксициклином в дозировке 12 мг суточная  ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ как с другим пискуном-которого давно мне отдала девушка на лечение! Обидно до жути! Имеем-орнитоинфекцию неизвестной этиологии и гнойные глаза до жути! На второй день лечения что в первом случае что во втором гной ущел НА третий день лечения абсолютно чистые глаза  Улучшение самочувствия голубя  Помет стал крендельками хороший  Только в первом случае проблем с зобом не было  Тут изначально плохо работал зоб-потом стал более менее нормализоваться-на зерне все время и зерно уходило  ПОЛУЧАЕТ-доксициклин 12 мг, нистатин и кошачий гепатовет  Все было неплохо-голубенок просил кушать встречал меня в кустах активно  Вдруг вчера смотрю чет помет какой то странный водянистый и стал голубок очень много пить! И зоб как то стал плоховато работать! А сегодня утром пришла-а у него со вчерашнего дня зерно в зобе и какашки водянистые и ЖЕЛТАЯ МАТЬ ЕЕ МОЧЕВИНА!!! ДА что же это такое? Ну окей-предположим что как тут кто то писал вроде кабрера и еще кто то-вышла из под контроля и роста ДРУГАЯ АБСОЛЮТНО инфекция! Или это побочка на доксициклин такая у него-как у первого!!! Рискнуть и давать начать ципрофлоксацин? Докси уже бросила сегодня  ДА как же обидно иэтот умрет 

И самый прикол вот в чем-на 16 день лечения что у первого что у второго!!!!

Да что же это такое то-сколько я голубей лечила-как улучшение и все потом хорошо!!! И какими я только антибиотиками не лечила! А тут прям под копирку-пискун-докси-ухудшение на 16 день лечения 

😢

Много пьет-испортился помет на мазню , желтая мочевина-встал зоб и привет

ладно пошла ципрофлоксацин покупать    заодно проверю мнения на форуме и мое мнение 

@ната1805 , добрый день! У меня в этом году такая же песня. В июне на Докси двух подняла без проблем, улетели, живы. А потом жахнула жара 39-41 целую неделю. И я бьюсь уже с третьим, и ничего не помогает.

С одним у меня также был докси, потом перешли на ципро. Не помог, хотя как-то ситуацию держал.

Сейчас бы я сразу после доксицилина пошла бы сдавать бакпосев, а Вы смотрите сами, у Вас уже опыт больше, чем у большинства.

@Ирина&К вы немного не поняли на что я намекаю-тут ситуация такая что все было хорошо-а потом вдруг резкое ухудшение   Я намекаю на почки-побочка индивидуальная на доксициклин   Но может я не права-хочу проверить и начать прям сейчас давать ципрофлоксацин  Вдруг это кишечник 

16 минут назад, Ирина&К сказал:

сдавать бакпосев,

сейчас это бессмысленно-время уже идет на часы 

Я успела придти-голубенок умер у меня сейчас на руках  Спи спокойно малыш  Я так хотела тебя спасти-лучше уж ты так умер-в сытости и заботе-чем заклеванный с гнойными глазами воронами, или раздавленный на той дороге машинами  Сколько я пролечила голубей разными антибиотиками  Но эти два случая будут всегда для меня загадкой Я искренне убеждена-что это побочка на доксициклин  Когда я пришла-голубенок лежал-рядом была желтая мочевина в большом колл  У первого голубя было тоже самое  Оба пискуна  У обеих на 16-17 день лечения резкое ухудщение 

Я еще вчера удивилась-что то вечером  меня мой малыш писком не встречает радостным  А тут вот оно что ...

Крайне жалко маленького :cry:

Помимо жёлтого помёта и проблем с зобом признаков рахита не было? :cray:

Доксициклином не лечила, опыта не имею. Но многие лечат - нормально. Возможно, какая-то индивидуальная реакция?

Но вот вспомнила случай, что от Гепатовета пошёл жёлтый помёт. Больше его не применяла.

2 часа назад, маленький принц сказал:

Помимо жёлтого помёта и проблем с зобом признаков рахита не было?

Никакого рахита что у первого, что у второго не было  Симптомы-встает зоб, пропажа аппетита, портится помет и желтая мочевина 

1 час назад, Ильяна сказал:

Доксициклином не лечила, опыта не имею. Но многие лечат - нормально

И я много раз лечила  и все было нормально 

Но у меня есть вот эти уже два случая-такого никогда не было-если лечение помогало и голубю становилось лучше-он всегда поправлялся Исключение-трихоманоз( там могло быть обильное кровотечение ) 

В 13.09.2024 в 18:11, ната1805 сказал:

Симптомы-встает зоб, пропажа аппетита, портится помет и желтая мочевина 

напомните пожалуйста что для печени давали и какое противогрибковое? :cray:

малыш из этой темы? :cray:

Эх, обидно, меня так зацепила та тема, где птенец в своей среде обитания, в кустах где-то, прячась, получает лечение, питание и имеет шанс выжить.

@маленький принц он самый-в кустах который  Все было хорошо-и вот тебе на 

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

имеет шанс выжить.

что обидно вдвойне-я не пойму как это так Я столько пролечила птиц и всегда как улучшение-они все поправляются  Это второй случай-схема-доксициклин-16 день -встал зоб-пропажа аппетита-желтая мочевина и конец 

3 часа назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста что для печени давали и какое противогрибковое?

гепатовет давала  Нистатин от грибка  Сначало давала флуконазол-но у него помет испортился сначало-я бросила-помет сразу прищел в норму 

Вот бы в инъекциях его сделали. Думаю, было бы меньше побочек.

Кстати, азитромицин в инъекциях никто не пробовал?

@Ильяна да это не поможет-иньекции или нет   там что то с почками происходит-но это мое предположение-может я не права   может что то другое происходит   

как Зосю в эту тему позвать-может она может что то прояснить-как это так-голубь поправляется-а потом резко смерть 

@маленький принц А не позовете в эту тему нашего доктора  Может она что скажет примерно 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ для нашего доктора  ГОд назад примерно и сейчас -два случая  Два пискуна-глаза в гное-угнетенное состояние  У второго еще проблема-плохо уходит зерно из зоба   Оба получают доксициклин-12-13 мг в день плюс противогрибковое-нистатин   Начинается улучшение быстро-гной уходит полностью на третий день  Активность появляется-аппетит появляется  -потом на 15-16 день лечение-ухудшение резкое состояния-желтая мочевина в помете-помет портится -появляется вода в помете-становится полностью зоб и быстро пискуны погибают 

22 минуты назад, ната1805 сказал:

да это не поможет-иньекции или нет   там что то с почками происходит-но это мое предположение-может я не права   может что то другое происходит

Я имела ввиду лечить микоплазмоз азитромицином, но именно инъекционным. Вместо доксициклина. Чтоб не было побочек на ЖКТ. Потому что у нас сейчас из инъекционных - только тилозин, но он слабоват бывает.

2 минуты назад, ната1805 сказал:

я не люблю азитромицин-двала несколько раз-всегда были побочки-всегда 

Так это в клюв выпаивать побочки. А если колоть его? Вот это меня интересует.

@Ильяна разницы нет-у одной была жуткая тромбоцитопения-упали видно сильно-вся кровью исходила-если тему найти тут-вы ахнете от фото-всев крови  !!!!!   все три дня что давала азитр   все три дня кровью истекала-до меня не сразу дошло-потом поняла и сразу бросила 

@маленький принц Маленький Принц, сейчас не срочно-но позовите пож Нашего доктура с форума-мне интересно какие варианты могут быть-почему голуби после доксициклина умирали на 16 день лечения при стойком улучшении 

Не могу сказать без аутопсии.

С видео или фото сопровождением, и анализами пат.материала.

Причина смерти может оказаться совершенно разная у разных птиц.

Могу только сказать, что вся группа тетрациклинов (и доксициклин в их числе)- химический антагонист кальция, и провоцирует гиперфосфатемию.

Хотя считается, что для стойкого поражения нужен курс не менее 4 недель, а у вас менее 3 недель .

Синергистами гиперфосатемии являются бобовые (все, от чечевицы до арахиса) и кукуруза (в любой форме).

Если при терапии доксициклином еще и в кормах много бобовых /кукурузы, то можэно словить Ф... А чрезмерно высокий уровень фосфора приводит к отложению фосфатов в тканях (в т.ч. сердечной мышце и почках). А чрезмерно высокий уровень Ф- снижен кальций- судороги (в т.ч. в сердечной мышце)- и плохой исход.

Но это все только мои размышлизмы. 

СПАСИБО! мне доктор очень подробно ответила в ватсап и написала некоторые причины-которые я подробно напишу позже сюда 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.