Перейти к содержанию

Шишка на глазу у голубя

SERG__ZV

Рекомендуемые сообщения

Подобрали голубей птенцов на улице на улице. Один хромал ему поставили что то вроде гипса. Теперь спустя неделю обнаружил шишку на глазу раньше не замечал. Что это может быть? На остальной мусор на голове на обращайте внимания это варёная крупа прилипла , это я его с руки кормил пока он сам не ел. А мыть пока не будем лапа не заживёт.
Такое ощущение что это у неё ячмень от простуды.

photo_2024-09-14_12-34-41 (3).jpg

photo_2024-09-14_12-34-41.jpg

photo_2024-09-14_12-34-42 (2).jpg

photo_2024-09-14_12-34-42 (3).jpg

photo_2024-09-14_12-34-43.jpg

Изменено пользователем SERG__ZV

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

47 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

Осотрели. Таких же точек не нашли. Единственное что вызывает подозрение это больная лапа и как будто торчащая то ли кость то ли сухожилие. На фото видно. Выглядит так как будто перья скомканные. Но я это списал на то что это потому что я мазал всю эту лапку вместе с пальцами левомиколем потому что пока мы ней губку к лапе не примотали она не могла на неё наступать. Задний палец под лапу уходил. А сейчас чуть ли не бегает в этом импровизированном шлёпке. Решили на три недели пусть пока в нём ходит.

photo_2024-09-14_13-52-25 (2).jpg

photo_2024-09-14_13-52-25.jpg

photo_2024-09-14_13-52-26 (2).jpg

photo_2024-09-14_13-52-26.jpg

Шишка похожа на оспину. Голубиная оспа людям не опасна, только птицам. Но не факт, что это она. При оспе одной шишкой не ограничивается.

Препаратов от оспы нет, только сильным иммунитетом можно побороть этот вирус. Поэтому на всякий случай делайте всё, чтоб птиц становился сильнее: хорошо полноценно кормите (зерном), выносите на солнышко, давайте активно двигаться, хорошо высыпаться, берегите от стресса. И пить побольше. Но сами шишки мочить нельзя.

Надеюсь, что это не оно. 

7 минут назад, Ильяна сказал:

Шишка похожа на оспину. Голубиная оспа людям не опасна, только птицам. Но не факт, что это она. При оспе одной шишкой не ограничивается.

Препаратов от оспы нет, только сильным иммунитетом можно побороть этот вирус. Поэтому на всякий случай делайте всё, чтоб птиц становился сильнее: хорошо полноценно кормите (зерном), выносите на солнышко, давайте активно двигаться, хорошо высыпаться, берегите от стресса. И пить побольше. Но сами шишки мочить нельзя.

Надеюсь, что это не оно. 

А это не может быть ячмень? Потому что мы мазали отваренным одуваником и левомеколью. А если оспа то мочить вы говорите нельзя.

Ячмень у голубя? Не знаю, не видела. Может папиллома какая-нибудь...

Может ещё быть засохший кусочек слизи или гноя прилип. У птички этот глаз не воспалялся раньше? 

Питается птенец хорошо? Сколько съедает в день, чем кормите?

это может быть и абсцесс

нужно показать Зосе связавшись с ней по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

до ответа Зоси на случай оспы мазать мазью с ацикловиром или с ганцикловиром

2 часа назад, маленький принц сказал:

это может быть и абсцесс

нужно показать Зосе связавшись с ней по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

до ответа Зоси на случай оспы мазать мазью с ацикловиром или с ганцикловиром

Понял спасибо. Ацикловир у нас есть.

5 часов назад, Ильяна сказал:

Ячмень у голубя? Не знаю, не видела. Может папиллома какая-нибудь...

Может ещё быть засохший кусочек слизи или гноя прилип. У птички этот глаз не воспалялся раньше? 

Питается птенец хорошо? Сколько съедает в день, чем кормите?

Первые пару дней кормил в ручную два раза в день. Сейчас они сами едят сколько хотят. Тоже два раза в день еды побольше наложу и едят. Сварил корм для попугаев вместе с горохом в такую кашку. Добавил витаминные добавки + капаю комплекс витаминов в воду. Постепенно как голубь у которой шишка начала сама есть начал добавлять сухой не варёный корм к варёному + сухой горох + гречка + камушки мелкие для перетирания пищи рядом лежит. Из зелени давал травку, огурцы, варёный кабачёк. Травку из зелени лучше всего ели.

Поосторожнее с витаминами, не переборщите. Если будете с Зосей общаться, то можно у неё уточнить.

То есть сейчас голубёнок ест густую кашу+горох+гречку? Вы не сказали сколько птичка съедает в день, какое количество сухого зерна и каши?

В идеале, если сам клюёт, то надо переводить на полностью сухое зерно: пшеница+перловка+просо+зелёная гречка+чечевица. Основой рациона должна быть пшеница (необработанное зерно). В день должен съедать примерно полторы полные столовые ложки сухого зерна, можно больше, если хочет. Чем лучше ест, тем здоровее будет.

8 часов назад, Ильяна сказал:

Поосторожнее с витаминами, не переборщите. Если будете с Зосей общаться, то можно у неё уточнить.

То есть сейчас голубёнок ест густую кашу+горох+гречку? Вы не сказали сколько птичка съедает в день, какое количество сухого зерна и каши?

В идеале, если сам клюёт, то надо переводить на полностью сухое зерно: пшеница+перловка+просо+зелёная гречка+чечевица. Основой рациона должна быть пшеница (необработанное зерно). В день должен съедать примерно полторы полные столовые ложки сухого зерна, можно больше, если хочет. Чем лучше ест, тем здоровее будет.

Ну едят они больше чем ожидалось. Ложил в железную крышку раньше два раза с горкой. Сейчас у жены кормилку взял для попугаев, железную. Наверное где то половину - целую кормилку в день съедают. Их же двое. Вот такую (как на картинке с низу). Сейчас пополам в пеемешку сухие зёрна и каша. Сегодня уже каша заканчиваеся. Как закончится будет только сухой корм.

Насчёт рациона. Всё остальное мы купим а вот зелёной гречки у нас не продаётся. Обычную гречку вместо зелёной можно добавлять?

7033498604.jpg

С Зосей связался сказала что не может отсеять такой вариант. Сказала что мазать ациколвиром глаза и веки а также все слизистые клюва.

55 минут назад, Ильяна сказал:

Витамины можно в таком количестве?

Про витамины я не спрашивал. Но витаминов я смешал сколько жена сказала. Сколько она попугаям своим даёт в соотношении с кормом. А сейчас когда они самостоятельно едят я им вообще отдельно ложу в отдельную крыжку. Там крыжка с мелом стоит, крышка со смесью витаминов и крышка с камушками. Они теперь сами сколько нужно будут есть (как сказали в зоомагазине).

@SERG__ZV Голуби-то хоть в карантине сидят? А то попугаям может невесело стать очень быстро.

1. Карантин. Коробка с отверстиями или кошачья переноска. Лучше держать в разных комнатах с другими птицами, если одной комнате, то закрывать марлей отверстия чтобы ничего в воздух не разлеталось.

2. Меры гигиены максимальной между попугаями и голубями. Руки мыть. Хлогексидин, спиртовые растворы для протирки... и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Budgiek

2 часа назад, Budgiek сказал:

@SERG__ZV Голуби-то хоть в карантине сидят? А то попугаям может невесело стать очень быстро.

1. Карантин. Коробка с отверстиями или кошачья переноска. Лучше держать в разных комнатах с другими птицами, если одной комнате, то закрывать марлей отверстия чтобы ничего в воздух не разлеталось.

2. Меры гигиены максимальной между попугаями и голубями. Руки мыть. Хлогексидин, спиртовые растворы для протирки... и т.д. и т.п.

Да голуби живут на балконе. Мы либо с ними в перчатках работаем либо руки после них тщательно моем. Попугаев туда сейчас не выносим.

• 2 недели спустя...

Сняли гипс с лапы (шлёпок из губки). Птица ходит но хромает. Иногда идёт без хромоты иногда передним пальцем задевает за пол он загибается и она потом стоит поджав лапку. До того как накладывали больше всего беспокоил задний палец и боковые. Передний казался самым здоровым. Теперь больше всех беспокоит он. Очевидно он у неё болит и на нём как будто синяк. Раньше в гипсе она частенько им задевала. Да и при входе в коробку. Сегодня расширю ей вход в коробку чтобы при входе/выходе не задевала да и я её оттуда мог доставать не задевая лапой.

Это тоже оспа? Или это перелом несросся или ушиб?

Какашки счищать не стал перед фото чтобы ещё больше не травмировать палец.

IMG_20240925_225106_015.thumb.jpg.a1a8a939a6acf692af5033ea7d432f04.jpgIMG_20240925_225054_685.thumb.jpg.182d78dce5210338ee5f7d21ac3a52a8.jpgIMG_20240925_225044_537.thumb.jpg.38808cadf4f44fcd2fcd344ece1c6ea9.jpgIMG_20240925_225027_931.thumb.jpg.75c9c32ff459466e3e428073aa9dbc03.jpgIMG_20240925_225026_086.thumb.jpg.92d8c7be8d214a1d7441fcaa44cbb77d.jpg

К вечеру уже вроде более менее ходит. И пальцы правильно ставит. А насчёт шишки то оказалась оспа. Так как на нижнем веке начали вылазить ешё две маленькие шишки. Большую шишку хотел перевязать ниткой так как она росла и росла но голубка дёрнулась и у неё с верху отлетела засохшая часть. В итоге размер шишки сократился на 2/3. Решил тогда её не перевязывать. А маленькие то ли растут очень медленно то ли вообще не растут. Все 3 с верху сохнут. Надеюсь отваляться скоро. Больше шишек к счастью нигде не вылезло.

• 3 недели спустя...

Лапка у птичики выздоровила. Когда убрал ткань с балкона она перестала не правильно ставить пальцы. Лапы на ногтях стали скользить (пол из плитки) и она начала на подушечках ходить. Бегает радостаня уже второй день. Оспа полность прошла. Глас снова стал нормальным. Если кому нитересно на будующее то Зося советовала мазь ацикловир. Мазал 2 раза в день так как 3 раза в день график не позволял. + к тому когда я спросил насчёт капель Лозеваль сказала что тоже полезно. Капать на вес 100гр 3 капли в сутки. По выходным капал полностью в будние дни не докапывал так как мог капать только два раза а концентрацию повышать не хотел на один приём. Разводить его нельзя заранее на большой срок. Вроде потому что лекарство боится света. Так что надо разводть по пару капель в шприце перед самым приёмом и выпаивать. Разводил в 1.5 куба воды и просто клювом в кончик шприца вставлял (без иглы) и нажимал почучуть. По виду обломанные перья на правом крыле становятся больше. Так как я понял сейчас у поздних птенцов линька. Начала крыльями махать часто и подлетает всё выше с кажды разом. Зимой выпускать не будем, Продержим до весны а там и выпускать можно. Перезимует в застеклённом балконе в коробке-домике. С низу пенопластом выстелил и по бокам и с верху снаружи отделал. Корм по совету одного разводчика голубей в интернете сделал к зиме 70%ячмень 30%овсянка. Если будет терять в весе во время холодов и хохлится буду семечек не жаренных добавлять чтобы с холодом хорошо справлялась. Так что голуба выздоровила. Всем ещё раз спасибо за советы! Модераторов прошу пометить тему как ВЫЛЕЧЕН. Сам не нашёл как это сделать.

1 час назад, SERG__ZV сказал:

Лапка у птичики выздоровила. Когда убрал ткань с балкона она перестала не правильно ставить пальцы. Лапы на ногтях стали скользить (пол из плитки) и она начала на подушечках ходить. Бегает радостаня уже второй день. Оспа полность прошла. Глас снова стал нормальным

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Корм по совету одного разводчика голубей в интернете сделал к зиме 70%ячмень 30%овсянка. Если будет терять в весе во время холодов и хохлится буду семечек не жаренных добавлять чтобы с холодом хорошо справлялась.

поскольку у Вас одна птица а не целая голубятня добавьте пшеницы или полбы

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

Если будет терять в весе во время холодов и хохлится буду семечек не жаренных добавлять чтобы с холодом хорошо справлялась.

в мороз увеличивайте количество колотого гороха в корме

Зимой выпускать не будем, Продержим до весны а там и выпускать можно

выпускать апреле когда кончатся ночные заморозки

выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

2 часа назад, SERG__ZV сказал:

Перезимует в застеклённом балконе в коробке-домике

:thumbup:

В 15.10.2024 в 20:39, маленький принц сказал:

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

поскольку у Вас одна птица а не целая голубятня добавьте пшеницы или полбы

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

в мороз увеличивайте количество колотого гороха в корме

выпускать апреле когда кончатся ночные заморозки

выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

:thumbup:

Спасибо за советы, учту. Хорошо что про овёс уточнили я именно хлопья в магазине купил, думал такой корм тоже можно. Значит пшеницу закажу в интернете. Однако с ячменём выходит всё таки дешевле. На рынке килограм за 25 рублей купил. А плоды растопши 100гр стоят 136 рублей в интернете. Бюджетно не выглядит.
Насчёт морозов купил семечек не жаренных на том же рынке. Думал если что их добавлять. В них жира много так что должны подойти?

25 минут назад, SERG__ZV сказал:

Спасибо за советы, учту. Хорошо что про овёс уточнили я именно хлопья в магазине купил, думал такой корм тоже можно. Значит пшеницу закажу в интернете. Однако с ячменём выходит всё таки дешевле. На рынке килограм за 25 рублей купил. А плоды растопши 100гр стоят 136 рублей в интернете. Бюджетно не выглядит.
Насчёт морозов купил семечек не жаренных на том же рынке. Думал если что их добавлять. В них жира много так что должны подойти?

А пшеница, Чечевица, колотый горох у нас есть. Купили и стоит без дела так как на этот корм перешли. Так что будем использовать.

29 минут назад, SERG__ZV сказал:

А пшеница, Чечевица, колотый горох у нас есть. Купили и стоит без дела так как на этот корм перешли. Так что будем использовать.

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

@SERG__ZV, вам чистый ячмень продают или уже уставшего вида? Откуда его везут вам?

Я не знаю откуда. Но мужчина привозит разные крупы. Продаёт на базаре. Стоят в больших мешках как на мельнице. Люди покупают значит едят. Продаёт каждый день но до часу дня, так что подозреваю что откуда то из деревни приезжает. Крупа выглядит так. Уставший он или свежий я не знаю. Я впервые ячмень там в глаза то увидел когда покупал. Хорошо там 3 бабушки стояли, крупу покупали, указали на ячмень.

photo_2024-10-20_13-24-04.jpg

@SERG__ZV, просто отлично выглядит внешне, чистейший. А у нас на рынке серый, грязный, полежавший уже, видимо, не очень приятно давать птице, хотя она ест его, и тоже люди торгуют много лет, покупателей хватает, жалоб нет.

7 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

@SERG__ZV, просто отлично выглядит внешне, чистейший. А у нас на рынке серый, грязный, полежавший уже, видимо, не очень приятно давать птице, хотя она ест его, и тоже люди торгуют много лет, покупателей хватает, жалоб нет.

Понятно, спасибо, буду знать.

Раз уж тему администрация не закрыла. Напишу наверное здесь же. Меня всё же беспокоит её правая лапка. Так на которую она раньше не могла вставать и на которую мы накладывали "гипс" в виде лапки вырезанный из губки. В общем 2 недели она походила в этом "гипсе". Замечу сразу. Это ПРАВАЯ лапа. Чтобы не путать. Так вот, когда мы сняли гипс, она частенько вставала на левую лапу и стояла держа в воздухе правую. Видно что было больно на неё наступать. Потом вроде вставала и хромала потихоньку. Со временем стало лучше. И спустя две недели она уже почти на ней бегала. Но потом у неё появилась как будто привычка (с целью компенсировать боль наступания на лапу?). Она стала подгибать задний палец и так ходить постоянно. Я ей как-то смыл прилипшие какашки с ноги в ванной и поставил на ванную чтобы проверить как теперь она будет стоять. И видимо скользкая поверхность помогла. Ей стало трудно на ванной стоять и она снова поставила лапу правильно. Хотя сначала она стояла на одной левой держа Так же в воздухе правую. Видимо стоять правильно ей больно. Так я решил убрать на балконе ткань. И она и там начала ставить лапу нормально. Но спустя дня 3-4 она и там начала так ходить. Теперь я её раз в 2-3 дня вожу в ванную на "растяжку". Постоит там и вроде нормально начинает ходить. Сначала правда видно что ей больно так вставать, но потом встаёт нормально. Вчера последний раз не хотела и в ванной сразу нормально вставать. Пришлось подвигать ей задний палец. Поразминать его. Затем начала опять нормально стоять. Дал ей походить немного на балконе чтобы убедиться что она ставит лапу нормально, потом уже пустил в домик. Надеюсь ещё на два три дня хватит. Ниже прикрепляю фото как это все примерно выглядит.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

на пальцы это ножки фиксацию и пропить двухнедельный курс кальция 

В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал:

Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. 

IMG_20230924_122108.jpg

Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 

IMG_20230923_233049.jpg

В 23.10.2024 в 08:04, SERG__ZV сказал:

7.jpg

что это чёрное на среднем пальце? :shok:

10 часов назад, маленький принц сказал:

на пальцы это ножки фиксацию и пропить двухнедельный курс кальция 

что это чёрное на среднем пальце? :shok:

Так мы именно такую фиксацию ему и делали на две недели когда на улице подобрали. Вот думаю 2 раз уже бесполезно будет ставить, только птицу мучать. Про точку точно не знаю я думаю возможно синяк. Мазал мазью его месяц на всякий случай чтобы гной вытягивала если он там появится. Кальций ему отельную чашку поставил уже как месяца два назад. Подходит клюёт каждый день + курс витаминов прокапали для птиц в поилку. Палец у него не сломан. Он им двигает. Как будто по желанию ставит сам то нормально то нет. Вчера ему весь день ставил ему на место. Он его опять через 10 минут так ставил. А под конец дня нормально ставил опять.

56 минут назад, SERG__ZV сказал:

Так мы именно такую фиксацию ему и делали на две недели когда на улице подобрали. Вот думаю 2 раз уже бесполезно будет ставить, только птицу мучать. Про точку точно не знаю я думаю возможно синяк. Мазал мазью его месяц на всякий случай чтобы гной вытягивала если он там появится. Кальций ему отельную чашку поставил уже как месяца два назад. Подходит клюёт каждый день + курс витаминов прокапали для птиц в поилку. Палец у него не сломан. Он им двигает. Как будто по желанию ставит сам то нормально то нет. Вчера ему весь день ставил ему на место. Он его опять через 10 минут так ставил. А под конец дня нормально ставил опять.

Возможно у него/неё вывих переднего пальца. Тогда это бы объяснило непреходящую чёрную точку, объяснило бы почему гипс/лангет не помог. И почему он ставит так задний палец (потому что на передний не так больно тогда наступать). И то почему точка в том месте где гнётся палец. Но я не врач, и точно не знаю вывих это или нет. И как их вправлять не знаю. Могу сделать только ещё хуже. А во всем городе у нас ни одного ветеринара занимающегося птицами. С другой стороны с вывихом не побегаешь так резво когда лапа болит так, как это делает он. Да и смещения на этом пальце не видно.

Сегодня пришел домой, она правильно палец ставит. Чудо птица. Как хочет, так ставит.

Сегодня пришел домой, она правильно палец ставит. Чудо птица. Как хочет, так ставит.

А точка вроде на пальце переднем меньше стала. С другой стороны пальца кожа розового цвета.

смажьте палец с тёмным пятном троскерутином/троксевазином

11 часов назад, маленький принц сказал:

смажьте палец с тёмным пятном троскерутином/троксевазином

Спасибо за совет, сделаю.

• 3 недели спустя...

У голубя началась Вертячка.

Нашёл на этом сайте вот такой курс:

1.Анандин (ветпрепарат) 

(Я купил 10% раствор для инъекций) по 0,1 мл внутримышечно 5 дней, затем

2.Фоспренил по 0,3 мл внутримышечно 10 дней(ветпрепарат)

3. И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В

Эта схема рекомендована ветврачом Полосатой Марией. Многим вертячникам помогло.

Кормить и поить насильно два раза в день (например утром и вечером

У меня вопросы насчёт витаминов. Говорят надо давать витамины. Видел вроде колят но птице и так надо 36 уколов поставить, так что думаю лучше пропоить.

Вопрос: Какая дозировка витаминов нужна? 

У нас продаются витамины юнитабс для птиц и хорьков.

В инструкции написано капать в еду или воду. 7 капель на вес нашего голубя. Но там 7 капель на поилку в день, а птица всю поилку конечно не выпьет. И дозировка получится в разы меньше. Что если я буду разбавлять эти 7 капель в шприце с водои и в рот вливать? Не много ли будет? Люди дают такие кошкам, капают сколько им положено по инструкции в еду и кошки эту еду за раз съедают целиком.

Ещё хочу сказать что уже давали эти витамины, капл в чашку 3 капли. Это было месяц назад, сейчас даём глицин, в нем написано тоже витамины есть. Но планирую как начну давать витамины перестану давать глицин.

9 часов назад, SERG__ZV сказал:

уже давали эти витамины, капл в чашку 3 капли. Это было месяц назад

тогда сейчас витамины не нужно

как сейчас пальчики?

14 часов назад, маленький принц сказал:

как сейчас пальчики?

Палец ставит так же неправильно. Но сейчас это к сожалению отошло на второй план. Если на выходных будет время примотаем ей к ноге опять "тапок" на месяц.

Знакомый у жены на работе который держал голубей сказал что у него 3 раза такие голуби встречались, что палец не правильно ставят. Что только не делал (тоже приматывал палец) все равно, стоит отвязать и в скоре после этого они опять так ставят. Хотя через пол года сами вроде начали ставить нормально.

В 18.11.2024 в 21:45, маленький принц сказал:

как сейчас пальчики?

В общем с пальцем решили так, трубочки для сока через которую мы её кормим обрезали и одели на палец. Легко одевается и снимается. Сама снять вроде не может. Секрет в том чтобы подрезать её такого размера чтобы коготь чуть-чуть вылазил и фиксировал её. Решили пусть ходит с ним 4 месяца. Почему 4? Знакомая жены у которой есть попугай говорит что тоже палец ставил не правильно. 4 месяца пришлось его в ней гонять пока не стал ставить правильно. Правда она использовала антицарапки для кошек. Такие напальчники на когти чтобы кошка не царапалась. Продаются в интернете.

Точку на переднем пальце мажу той мазью. Вроде потихоньку потихоньку светлеет.

Fingerstick.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.