Перейти к содержанию

Шишка на глазу у голубя

SERG__ZV

Рекомендуемые сообщения

В 11.03.2025 в 22:41, SERG__ZV сказал:

плюс к этому она носитель вируса. Других успеет поперезаражать.

через два месяца после заражения вируса Нью Кастла в организме уже нет

Я тоже думал о том чтобы выпускать. Хотя бы лето полетает. Но в больнице от укола смерть будет безболезненной а на улице осенью её опять скрутит и либо от голода помрёт либо кошки или вороны разорвут. Ну и плюс к этому она носитель вируса. Других успеет поперезаражать. Хотя конечно очень жаль что она неба не видела. Хотелось бы чтобы полетала на последок.

Церебролизин не пробовал. Он мало того что дорогой так ещё и колоть его надо сразу как только ампулу открыл. Колол Церебролизат в прошлый раз когда ей стало лучше. И она хорошо летала после этого. И мне на плечо садилась, и на компьютерное кресло ко мне прилетала. Все было хорошо пока опять не начал на холод выносить. Организм ослаб и вирус снова начал размножаться.

Сейчас тоже буду колоть когда закончу имуностимуляторы.

Жалко птичку. Слёзы на глаза наворачиваются. Надеюсь все таки найду хозяев. Если нет то может вы и правы. Может дать ей пожить лето это лучший вариант.

Сейчас тоже буду колоть когда закончу имуностимуляторы.

после сентября прошло больше двух месяцев

имеет смысл давать только ноотропы включая глицин

ноотропы дают месяц после перерыв (если при во время перерыва нет ухудшения то перерыв месяц если становится сильно хуже то перерыв приходится досрочно заканчивать)

Все было хорошо пока опять не начал на холод выносить

приступы только на холоде?

при испуге приступков нет?

для выпуска птица должна при испуге взлетать а не биться в приступе

9 часов назад, маленький принц сказал:

ноотропы дают месяц после перерыв (если при во время перерыва нет ухудшения то перерыв месяц если становится сильно хуже то перерыв приходится досрочно заканчивать)

Вируса нет через два месяца если только это не хронический случай. Если хронический то вирус навсегда в теле остаётся и находится в спящем состоянии в ожидании пока организм опять ослабнет.

Если она на холоде неделю побудет. Скажем 3-6 часов каждый день то снова начинается. Но не сразу. Скажем сегодня я её с балкона забрал в коробку, а завтра с утра она голову выворачивает. При стрессе усиливается. Но когда я ей уколы проколю и ей становится лучше то даже при стрессе, когда несу ей подгузник менять то ей нормально. При испуге она не бьётся в приступе. 

Была ещё теория что может быть у неё это например не от холода а от того что она с ума сходит одна на балконе сидеть и на нас смотреть. 

9 часов назад, маленький принц сказал:

А их дают пожизненно? Ноотропы... Например если проколол ноотропы и птица кажется нормальной. То зачем повторять курс?

Как я понимаю ваша теория состоит в том что вируса у ней нет, и это недолеченный недовосстановленный мозг даёт о себе знать. Что если проколоть ей пару месяцев Церебролизат(ноотроп) то это поможет ей полностью восстановиться? Если есть такая возможность, я конечно лучше бы проколол. То есть вылечить полностью.

Изменено пользователем SERG__ZV

Но если вируса нет то почему она то выздоравливает то на холоде заболевает? Я думаю вирус у неё в организме находится в спящей форме. Вирус ньуксвела может быть в хроничесской форме.

Хотя в этот раз она кругами не ходила как в первый раз. Только Выворачивала голову и пятилась назад.

Сейчас для иммунитета пока Колю лекарства вроде начала нормально ходить и опять даже летать. До Церебролизата пока не дошёл.

Сейчас для иммунитета пока Колю лекарства вроде начала нормально ходить и опять даже летать. До Церебролизата пока не дошёл.

Но когда дойду колоть буду без перерывов. В сказали что его до 90 колоть безопасно. Скоро выпускать. Поэтому буду до самого упора колоть даже если на вид будет уже здоровый. Потому что не успею я перерыв устроить.

15 часов назад, SERG__ZV сказал:

их дают пожизненно? Ноотропы... Например если проколол ноотропы и птица кажется нормальной. То зачем повторять курс?

нет не пожизненно

а если с первого курса не удалось вылечить то пробуют несколько курсов с перерывами

14 часов назад, SERG__ZV сказал:

если вируса нет то почему она то выздоравливает то на холоде заболевает? Я думаю вирус у неё в организме находится в спящей форме. Вирус ньуксвела может быть в хроничесской форме

после пары месяцев вертячка больше не заразна для других птиц

8 часов назад, маленький принц сказал:

нет не пожизненно

а если с первого курса не удалось вылечить то пробуют несколько курсов с перерывами

после пары месяцев вертячка больше не заразна для других птиц

Я тоже про это читал. Но думал это если голова продолжает все время вертеться. А у моего сейчас опять перестала, хотя я ещё до Церебролизата не дошёл.

Опять ходит и летает как вполне здоровая птица.

Я просто не знаю как лучше поступить. Скажем я проколю ещё 3 курса Церебролизата.

Это месяц колю, месяц перерыв. 

На это уйдёт 6 месяцев. И уже к этому моменту лето пройдёт. А поможет или нет хз. И что с ней тогда делать? Зимой выпускать не вариант. Ждать ещё год чтобы летом выпустить? И ладно бы если помогло....

Думаю что ещё один год я не выдержу её держать в любом случае. 

Доколю Фоспернил (на всякий случай). Потом месяц Церебролизат (как вы сказали). Хотя я читал его 21 день надо колоть. И к тому моменту уже тепло будет.

Буду выпускать.

летает главное как?

нужно чтобы к выпуску летал хорошо и быстро взлетал с пола :fly:

В 15.03.2025 в 21:15, маленький принц сказал:

летает главное как?

нужно чтобы к выпуску летал хорошо и быстро взлетал с пола :fly:

Летает и бегает сейчас хорошо. 

Эх, может быть оставлю ещё на год и проколю ей ещё несколько курсов. Посмотрю на свое моральное состояние. Все таки менять подгузник и делать укол я научился быстро и самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.