Nataliybak Опубликовано 14 сентября Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября Добрый день! Помогите, пожалуйста. Попугайчику 5 лет, живет на свободном выгуле, активный. Корм Рио, дополнительно огурцы, помидоры, вареный белок. Я заболела опоясывающим герпесом (3 тип - вторичное проявление ветряной оспы), на следующий день, птенчик заболел, может я его чем заразила, а может чем-то отравился, неизвестно. Начал прятаться, стал взерошенным (нахохленным), перестал общаться, стал неактивным. Только на 4 день забили тревогу, обратилась за консультацией к орнитологу, назначено такое лечение: Дексаметазон 0,1 мл в рот 1 раз в день 3 дня ( чел), байтрил 0,1 мл в рот 1 раз в день 5-7 дней ( вет). Гамавит 2-3 мл в поилку, меняем ежедневно. Сегодня 8 день, попугаю лучше не стало, перестал летать, истощен. Перестал есть и пить. Кормим через шприц многозлаковой кашей Хайнс на воде, вместо Байтрила даем аналог Энроксил 5% раствор. Помет то ли темно-коричневый, то ли черный, непонятно, с жидкостью. Капнула перекисью водорода, через некоторое время появились пузырики. Сегодня посадила на плечо, начал тереться, как будто чешется. Не знаю, что с ним делать!!! Первое фото поноса без перекиси, второе и третье фото после капли перекиси через некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти